Перейти к контенту
австралиец

Это полный облом!

Recommended Posts

австралиец

Для многих уже не секрет, что я собираюсь купить машину, ждал только одобрения кредита.

И вот оно свершается! Вчера, почти в 10 часов вечера звонят и подтверждают, сегодня же в автосалон-заказывать машину. Но тут началось самое интересное! Оказывается 7ку или 5ку теперь невозможно купить "простым смертным". В лада-авто машины забронированы по программе утилизации. В Юникоре нужно ждать 2 месяца, но это не дает гарантий еще никаких. Залог не берут, авансовый платеж не берут. Вот так времена настали: как купить машину!

Обзвонили 5+ салонов, в некоторых цены на 7ку доходят до 200 тысяч рублей. В общем, полный пипец! *19*

Как быть то?

Поделиться этим сообщением

Фидер

Да Паш..надо было тебя предупредить.Очереди на машины до осени...Пробовать купить в Москве,как вариант.Ну или искать знакомого в автосалоне здесь (из высшего звена).Был у меня такой,да "салон почил в бозе".

австралиец

Очень печально, а я летом хотел пытаться постигать основы вождения.

Вот блин и на рыбалку то теперь не поездить, как планировал!

Макс

А поискать что-то из б/у? Раньше можно было брать в кредит и такие авто, особенно, если они из салонов...думается мне, что 3-5 летний форд или шкода не уступят новому продукту отечественного автопрома. ИМХО...

Да, как вариант, поищи в салонах Москвы или Тольятти,- банку-кредитору по барабану, куда перегонять деньги.

австралиец

Спасибо за совет, но у меня пока только 50 тысяч, что как раз хватает только на первый взнос и страховку.

vanish

5 салонов мало, звони еще. Их штук 15. В Дзержинске какой-то салон есть, там спроси. Где-нибудь все равно должны быть.

Я Ниву искал в конце зимы - почти таже история. В каждом салоне по одной и то "на следующей неделе привезти должны".

австралиец

2 в Дзержинске, 3 в Нижнем. Будем искать!

ЛЕКСУС

Знаю человека, который в Оке-Ладе стоит в очереди на утилизацию авто, но машину уже купил годовалую. Очередь по моему подошла или вот-вот уже. Можно замутить взаимовыгодное сотрудничество. И ты машинку купишь(возможно даже чуть дешевле) и человек за утилизированный автомобиль получит какие то деньги. Если что, пиши в личку! *21*

Алексей

Знакомы думает продавать ВАЗ 21053 синего цвета 2007 г. собирается выручить за нее 115-125 тыр.

Он Дзержинский если интересно дай знать, сведу Вас.

австралиец

Спасибо,

Но даже 115 я сейчас не потяну, только на новую работу устроился. Ни кредита, ни денег!

Изменено пользователем австралиец

Макс
Ни кредита, ни денег!

Ты же говорил, что кредит дают? Самая простая схема (исключая все "рогатки и препоны" по открытию ссудного счета, страховки и т.п.) выглядит примерно так: ты вносишь "первый взнос" в банк-кредитор, банк перечисляет всю сумму в автосалон, ты забираешь авту, а ПТС будет в банке до погашения кредита и все дальнейшие денежные отношения ты имеешь только с банком. Сейчас даже отдельный договор залога на авто не оформляется и сведения о залоге в ГАИ не передаются (1,5 мес. назад сам досрочно закрывал автокредит, кстати, машину брал в Москве)

Изменено пользователем Макс

австралиец

Нет я имел ввиду, что дополнительно денег не могу в кредит взять. Взял автокредит, а машину не могу купить!

Vladimир

Учись жить без кредитов,ошейник он всегда ошейник,даже красивый.

Игорь А.

Паш, ты бы проработал московские автосалоны как следует? Не поленись, в столице, возможно, ситуация в корне другая? У нас сотрудник пытался УАЗ Патриот взять... до сих пор берёт((((

ВАЗ

Павел, а ты всё рассчитал? При кредите ведь ещё КАСКО придётся оформлять, а это тоже наличка, причём до 10% от стоимости авто.

Макс Никитин

Ниче не понял. новая 5-ка стоит 150 т.р., у тебя есть кредитные деньги + свой полтинник. Тут же полно народа писали, что лучше взять б.у но 10 ку или 15ку за теже 150 т.р. По той же схеме есть салоны торгующие Б.У. авто, им банк напряму может деньги перегнать. В чем проблема, если только не в новой 5-ке, да не свалилась она за эти деньги.

SHOFER

вы меня конечно извините...

но за наш АВТО пром стоять в очереди.....да пошли ка они лесом!!!!!!!

совсем Ах..ли,народ хочет помочь ихнему поганому заводу,а они не могут обеспечить должным...!!

специально заранее продуманный ажиотаж....вот скинет какая нито "наша иномарка"(какой нито сенс или ланос) на свой автомобиль стоимость тыщ на 50----тогда тут же и наши Вазы появятся в салонах..лишь бы забрали.... ИМХО

в голове не укладывается что так наглеют что создают очереди,причем длинной как на иномарки.... *12*

Pilot
Спасибо за совет, но у меня пока только 50 тысяч

Вспоминая свою первую машину.... за полтос ты без труа найдешь вполне бегающую классику главное чтоб движок дымил не сильно(реально найти и нормальный) и кузов был не гнилой(ходовая и прочее это мелочи жизни) ибо бить удобней старую машину да и в процессе эксплуатации б/у авто появятся полезные навыки диагностики и мелкого ремонта, а новая дешовая совецкая авто это чисто "ебля" с хмырями из автосервиса... да простям меня представители этой древнейшей, но на владельцев дешовых машины смотрят они как мыш на крупу... и толку ноль

Можно пуститься в длительные дебаты про потерю денег ИМХО машина за полтос через год по тойже программа покупки старых ведер уйдет без потери бабла, зато все шишки достануться ему - ведру, а потом ужо и на передний привод мона замахиваццо ;-)

Макс Никитин

Вить, там авто не менее 3-х лет в собственности должно быть, если не ошибаюсь...

SHOFER

2 Pilot :

полностью поддерживаю! *32*

не так обидно встать по трассе на машине 90х годов за 50т.р, чем на только что купленной за 150т.р, а грЕБЛЯ одна и та же будет....

ИМХО

и большой опыт получишь по ремонту и эксплуатации авто..... если начинать карьеру автовладельца с новенькой машинки---90% что все время будешь обращаться в сервисы, самому даже масло менять будет лень. ( начинал с б\у семерки, потом 99, в них менял,делал все сам,разве что только такие вещи как диагностика,и развал в сервисе, сейчас логан (брал с новья) -забыл когда под капот заглядывал-а это надо..( стыдно *12* и плохо это.

РЕСпект

Если нет опыта вождения то ты любую машинку за год обстучишь бока 5 раз, хоть новую хоть старую. Статистика. Стучи лучше старую. Научишься -купишь новую. И не так обидно будет. И со страховыми гимора меньше. И к кредитам не привыкай . Вредно это.

австралиец

Ребята, спасибо и за критику и за советы!

Так и поступлю пожалуй, куплю старую. Нах этот кредит, тут уже даже дело принципа срабатывает. Имел я в очереди на жигули стоять.

P.s. Кредит мне только одобрили, а не дали. А своих, действительно, 50 крублей.

Проштудирую полтиниковые машины)

megatrek

Вот это правильное решение!!! *24*

австралиец

Вот, кстати, нашел объявление, нужно проверить его, пожалуй.

ТАЧКО

Крупный скутерист
Проштудирую полтиниковые машины)

http://auto.nn.ru/do/?doauto=auto&id=8179 --- на тебе полтинниковую мафынко, посмотри.

SHOFER
--- на тебе полтинниковую мафынко, посмотри.

Артем,мне кажется нехорошее объявление))))

дороговато за то,что там предлагают))

SHOFER

совершенно верное решение выбрал.

поверь можно и дешевле найти,в нормальном состоянии.....

если что то будет, подкину..

Макс Никитин

Я бы не согласился с сильно б.у. больше времени на ремонт уходит, на трассе встаешь, на рыбалку опаздываешь, заводиться в морозы не так, с техосмотром гемора больше......хлам это, и не факт, что лучше в ней самому ковырять. Сапоги сапожнику. Но кредит - та еще песня, 100 тыр за год аукнутся в 15 переплаты минимум, лучше такие деньги в ремонт вложить....

6APCuK

А какую хотел то?

австралиец

5-ку, 7-ку, 4-ку

Домосед

вот и бери четверку. Вспомнишь добрым словом, когда лодку с мотором в неё будешь возить. В пятеркин багажник лодка с трудом убирается.

А лучше Волгу. Её багажник как будто создан для комплекта - Ветерок 8 + Дека300 со всеми причандалами.

А за полтинник очень неплохой экземпляр можно сейчас подобрать.

Изменено пользователем Домосед

6APCuK

Рекомендованая цена на 7-ку была 178 тык,сейчас дешевле 195 купить не получиться точно.Так увы сложился рынок,по программе утилизации отчитались что всё готово,а в реале рынок съел обём авто за 3 недели полностью.И сейчас машин просто не хватает.

4-ку сняли с производства.

В общем если что будет-позвоню,на сегодня пока нет.

bier71

Целиком поддерживаю предыдущих ораторов.

Свой опыт: начинал с 412 тестя, покатался, пообстучал, научился менять тормозную шнягу, сцепление, свечи, чистить карб и т.п.

Потом взял новую 2104.

2 года назад в паре с сыном (новичок!) взяли 21043(2001г) за 80 тыр, с пробегом меньше 30, состояние "сидела 1 муха".

За это время сынок обстучал ее с 3 сторон, обвешал понтами, короче - научился ездить и даже слегка чинить.

Походи по объявам, пощупай своими руками - а как понравится что - тащи с собой спеца. Ну и, по опыту, готовься слегонца подняться по ценнику, потомушта понравится то, что будет повыше полтоса.

Еще совет: чем меньше понтов на машине - тем лучше - и по цене, и по отношению владельца к тачке. Пусть лучше пустая, но ухоженая.

Игорь SL

Паш, если машина тебе нужна для того что бы на ней ездить каждый день а не раз в месяц на дачу, то миллион раз подумай перед тем как купить авто за 50 тыр., тем более по объявлениям!

99% вероятности что она тебя "съест", и каждый месяц в неё ты будешь вбухивать сумму сопоставимую выплатам по кредиту ( если брать сотку на три года к примеру)

Если у тебя есть/ будет свободное время для ремонта своего будущего авто, то потрать его на ту работу в которой ты профессионал Паш!, это экономически намного выгодней, понятней и полезней *16* , хотя понимать в авто что бы контролировать ремонт конечно надо или доверять ремонтнику....

Если сможешь по кредиту ежемесячно выплачивать 3-4 тыр. в месяц, то лучше взять кредит и добавить для того что бы взять хотя бы трёхлетку класику, а банков докуя, дадут *16*

Всё ИМХО

Гость Тёмыч

Я тоже за разумный кредит... если до 5 т.р. в мес. можно отдать в банк то лучше машину поновее взять....

BVB
Но кредит - та еще песня, 100 тыр за год аукнутся в 15 переплаты минимум, лучше такие деньги в ремонт вложить....

А чем лучше то?

Pilot
вот и бери четверку

не советую категорически именно четверку ибо именна эту модель как правило уезжают в хлам да и времени подумать не будет т.к. такие машины в состоянии +/- нормальное улетают в течении пары часов после выхода газеты... в то время как седаны могут и пару дней повисеть... да и состоянии при прочих равных у седана бует ВСЕГДА лутче за теже деньги ибо четверка эта машина для работы/бизнеса... имел опыт выбора четверки наелся досыта, года три назад за 80 предлагали полное говно и что удивительно оно продавалось...

ЗЫ при наличии полтоса сесли упереццо можно вообще от первого владельцы взять машину... которую он до тебя в капот ежедневно целовал...*21*

австралиец

Парни, спасибо за поддержку. Сейчас случайно позвонил приятель, который знал о том, что я хочу купить и предложил автомобиль коллеги за 90 тысяч.

Волга 3110. 2000г.в. Только не смейтесь сразу, машине на вид 2-3 года. Блестит, как новая. В общем позвал с собой ребят, знающих толк в автомобилях, один 10 лет на волге катался. Реально не поверили. Плюс этой машины в том, что владелец может и в рассрочку отдать машину. Ну и еще один плюс, что знакомые.

Так что вот. Жду разрешения этой ситуации.

+ есть сигнализация, музыка с мп3 (а не с кассетой, как остальные тех времен), ГУР(!).

Двигатель 406 16клапанов.

Домосед

klaus, плюсуюсь на счет Оды. И не совсем она классика, в смысле не жигули. Передняя подвеска уже Макферсон о чем-то говорит. Рабочая лошадка. Друг такую седьмой год пользует. Менял тормозные колодки, один тормозной цилиндр, ступичные подшипники, аккумулятор. Все. Где он только не лазит на ней, в какие только е-еня не забирался. Коробка на второй передаче подгуживает, но это у всех уфимских коробок беда с новья.

И еще, человеку ростом более 190 за рулем не очень удобно, потолок протрется быстро. :) Хотя я пару поездок на этом экземпляре пережил вроде.

Домосед

австралиец, понравилась, бери. Только не за 90. Хотя... какая рассрочка?

австралиец

Ну рассрочка простая: 50 тысяч сразу и 40 (45 если с новой зимней резиной Bridgestone Cruse 5000) на полгода(!). Без процентов.

P.S.: немного пугает ее размер и расход топлива 10/13 - трасса/город

Домосед

Зимнюю резину надо обязательно (если будешь зимой ездить)

К размеру привыкнешь быстро, через 20 минут после трогания с места. Автомобиль очень маневренный. Не слушай никого, и слово "баржа" воспринимай как ласковое и в том смысле, что на ней можно слона увезти.

Расход зависит от манеры езды, можно и двадцатку запросто спалить. Я пользую Волги с карбом, так уж получилось. Так вот, за поездку в Анапу средний расход составил 9 литров на сотню.

Макс Никитин

Хехе, у меня на 15 ке такой расход был. А не больше она ест???

Может золотая середина_ авто за 100 т.р. не сильно убитое и не новье.......

австралиец

Домосед,

Ну он тоже говорил, что в Тамбов ездил 2 раза к родственникам, у него тоже меньше 10ти получалось.

А по городу - да, смотря как ездить.

P.S.: Все ваши доводы верны одновременно, но нужно выбрать только несколько, самых важных для меня. Пока этот вариант самый оптимальный, не сочтите за дурость :-)

Домосед

Макс Н., ей-ей не вру! Сам поразился. Конечно если топить под 140 то цистерну с собой возить надо, а держишь соточку и все окей. С 406-м еще меньше расход. Ну и, большую корову надо хорошо кормить.

Домосед

1. Расход топлива

----------------

Об этом я уже написал

2. Налог (на 406 дв)

----------------

Налог вот-вот отменят

3. Габариты (в лесу и городе не айс)

----------------

Все мои пасажиры удивляются, что в городе, что в лесу маневренности автомобиля.

4. Невнятное рулевое (замучаешься руль крутить, чтоб поворачивать начать)

----------------

Если все отрегулировано и зазоров лишних нет, рулевое очень адекватное. ГУР гурит.

5. Передняя подвеска (если шкворня стоят - постоянно шприцевать надо)

----------------

Раз в неделю 6 точек пройтись не проблема. Зато я ни разу не видел Волгу с вывернутым колесом, а Жигули постоянно.

6. Никакая антикорозионная стойкость кузова

-----------------

Раз в год, как и любой другой авто, надо обрабатывать и наступит счастье.

Пишу это, как счастливый обладатель сего автомобиля. Очень негодую, что Волгу сняли с производства. Незадумываясь бы отправил свою 17 летнюю старушку на утилизациюю в замен новой.

Макс Никитин

Может 17 лет назад качество лучше было?? Любой другой раз в год обрабатывать.... не слышал. Это все стыки такой ржавой фигней красить? В общем следить постоянно и самому - на сервис денег не хватит. Думай австралиец, ЛУЧШЕ думай. ВСяк кулик свое болото, это от того, что другого не видел.... Считай деньги по кредиту, бензин, налог, и удобство. ( волгу из грязи не вытолкнешь):)))

Домосед
.... это от того, что другого не видел....

Что уж так-то *14*

Человек собирает инфу, я ему её дал. Честную инфу, без прикрас. Хочеш услышать про Ауди, расскажу, про Мерседесы - пожалуйста. Копейка у меня еще была. Надо?

Тут недавно мы пытались из грязи Ниссан Патрол вытолкнуть - не получилось.

Изменено пользователем Домосед

bier71

Волга Каму-350 тащит, с мотром, баком, прочим барахлом, и сзаду 2 места остается (саму лодку ставил вертикально за водительским сиденьем).

Расход при 90-100 - от Саратова до НН без дозаправки.

Движок приятный, с ГУРом проблем не было.

Самое слабое - кузов гниет.

Макс Никитин

Домосед, я не тебя лично имел ввиду. Все любят хвалить авто, на кот. катались или ездили. А кто на иномарку сел так жигули ругают. Ну не молодежная это машина и не для первого раза, баржа и все:)) Сам он подумает, но попробовать покататься на всем нужно, перед покупкой.

""Волга Каму-350 тащит, с мотром, баком, прочим барахлом, и сзаду 2 места остается (саму лодку ставил вертикально за водительским сиденьем).""

Коль,и как у меня в пятнашку все влезало с тохой 18?:))) Супермашина была, и нива тож хорошая, и патрол. Никто не знает, зачем она ему, картофель возить, таксовать , в говна или раз в неделю за 30 км.....

Изменено пользователем Макс Н.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...