вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 (изменено) подскажите уважаемые комрады!!! хочу перекрыть на даче крышу... материал выбрал рубероид под черепицу...или чёрный .. какой лучьше или может чё другое бюджетное посоветуете ... если можно то напишите весь процесс покрытия ( под него что нибудь подкладывать ...) в следующие выхи уже хочу покрыть ... может есть другой материал , но что бы было легко им работать т.е новичку ... Изменено 3 Мая 2010 пользователем вячеслав73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 Слав, описывать не хватает времени. Звони, поделюсь собственным опытом за пару минут. В любое время с 8.00 до 21.00 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 спасибо завтра перезвоню.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 Который под черепицу не очень то и бюджетно получится. По технологии - х\з. Черным делал. Просто расплавленным гудроном приклеивал полосу за полосой в нахлест сантиметров 7. От конька до низа разматываешь и проклеиваешь. Ну и к доскам соответственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 спасибо! чёрный какой марки и сколько слоёв и чё подкладываем под него ... лучьше битум или мастика ( какая) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 Заедь на Кузбаскую 1д компания Технониколь, все популярно объяснят и посоветуют, что купить. Спроси Назарова Романа скажи от Канаева Алексея все будет ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 бюджетное посоветуете ... Бюджетное не означает - долговременное. Скупой платит дважды. Технониколевская наплавляйка конечно лучше, чем простой рубероид, Но наплавляйка остаётся наплавляйкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Но наплавляйка остаётся наплавляйкой. а что это значит поясните .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Во первых, технониколевская наплавляйка, Ну, совсем уж не бюджетная. Во вторых, конечно можно её постараться прибить гвоздями на деревянную крышу, Но предназначена она для ровных бетонных крыш, И технология её укладки совершенно другая, Нежели чем у рубероида. Хотя качесто её не оспариваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Уж не знаю на сколько Вы в теме наплавляемых материалов, но немного поясню: Рубиройд это тоже битумно наплавляемый материалл на гниющей (кортоновой) основе, предназначен для временного ремонта сараев. Материал прошлого века. Кстати так же выпускается на одном из Технониколевских предприятий в НН, НКРЗ (возможно слышали) Вообщем на Кузбаскую там все популярно объяснят. Бюджетных материало там достаточно, т.к. это отделение производителя. Известные бюджетные марки: Бикрост, Ленокром, Бикроэласт, Биполь. Просто я немного в данной теме, а сами можете ознакомиться здесь..www.tn.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Да-а, круто, Леша... А я рубероидом по бедности. На 5-6 лет хватает. Стыки сшиваю гвоздями + рубероидные шляпки, но сверху по стыку лучше еще досочку пускать для надежности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Как то нужно было быстро и без особого гемороя покрыть толью крышу гаража. Немного подумал, пошел в хозяйственный магазин и купил там несколько банок клея. Название не помню (какой то номер был 88 или 888). В описании было сказано, что клеит и растворяет битум. Это и надо было. Настелил толь в перехлест 10 см, нанес широкой кистью этот клей и все... Было видно реально, как разжижается битум и при нажатии он выходил из под контакта... Все "склеилось" как нильзя лучше... *24* Может технологию я сильно изменил или сделал все совсем не по ней... не знаю... Но крыша получилась покрыта монолитным слоем, по минимальным затратам времени и гемороя... Костры не жег, ничего не плавил *01* . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Просто я немного в данной теме Я тоже. Поэтому и высказываю своё мнение. И если сравнить цену рубероида примерно 240,00 рублей То тот же бюджетный линокром рулон нижнего слоя стоит 780,00 рублей, а верхнего 610,00 рублей. Рубероид вообще-то тоже положено класть в два слоя, Но на это в данном случае мало кто заморачивается. В случае с линокромом, я бы технологию нарушать не стал бы. Как раз из-за его "бюджетной" стоимости. Да и горелку где-то надо раздобыть, что бы сплавить всё. Срок службы при правильной укладки наплавляйки намного больше, чем у рубероида. Но в том случае если соблюдена технология. Для того,что бы положить его на деревянную крышу??? Ну,я не знаю... Если только сплошную обрешётку сделать, Да и только если крыша прямая, а не скатная. Если скатная встанет гиморой с коньком и торцами. И обязательно сплавлять, А не гвоздями приколачивать. Изменено 4 Мая 2010 пользователем ermola1203 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 нет ..всё посидели подумали , что стоит лучьше вложить *23* чем потом переделывать ...вообщем ОНДУЛИН решил положить ... как камрады нормальный он как кровельный материал ? если кто может по цене определить то дайте знать ...т.к наверное надо в четверг заказывать( конёк,ендова, щипец) что бы в пятницу забрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 А ендова тебе точна нужна? У тебя крыша двух или более скатная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 нормальный он как кровельный материал ? Всё зависит от правильности укладки и обрешётки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 2-х скатная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 одулин ..тоже не очень... тогда я не знаю .. денег на железо нет ...мозг разрывается ... чем покрыть ...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 у меня до этого лежало железо наверное обрешётка есть ...если что заменю гнилые... в магазине дали кучу инструкции как правильно класть и сказали что это проще простого ... ну руки хоть какие но есть ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Если 2-х скатная ендова не нужна. Вообще расходные материалы у ондулина не оправдано дороги и бывают составляют половину стоимости от крыши. Я бы взял только конёк, Остальное сделать самому из других материалов. Кстати гвозди у ондулина идут вместе с листами. Если будут продавать отдельно ори во всю глотку матом. Гвозди в комплекте с листами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Где-то в интеренете лежит инструкция по сборке крыши из ондулина. Поищи. Там рассказано какую делать обрешётку при определённом угле ската. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 денег на железо нет А если подкопить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Сейчас будут посты о том, что они видели вскрывшиеся крыши из ондулина *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Кстати. Посоветовал бы подложку под ондулин купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 ВСЁ однозначно "Ондулин" принимаю до завтра предложения о закупке со скидкой....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Кстати Слав! У ондулина цена варьируется от цвета. Зелёный по-моему самый дорогой. Попробуй съездить на карповский рынок. И торгуйся там, торгуйся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 СПАСИБО СЕРГЕЙ !!! *26* зелёный не НАДО... красный или коричневый....завтра заеду...но вроде как карповка дороже чем Литвинова или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 арповка дороже чем Литвинова или я ошибаюсь? Главное на Карповке - торговаться. Цены чаще всего снижают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 вячеслав73, Лёхе позвони Канаеву (ник "Алексей") - он не торгаш, он производитель... Надеюсь, поможет братьям по форуму... Если нет - сам сильно разочаруюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Если считаете мои посты рекламой - снесите. Консультаций больше не даю. Разбирайтесь сами. Я торгаш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 Сергей, а металл-черепица сильно дороже ондулина будет? Я покрывал свой дом рубероидом прошлым летом, наверное за 20 лет уже 3 или 4 слоем, обрешетка у меня очень частая, задумался о покрытии металл-черепицей, т.к. в последствии планируется установка мансардного окна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2010 ermola1203, прошу прощения, если чем-то обидел, просто Лёха работает далеко не последним человеком в Технониколь, и я решил, что кто, как не он, сможет помочь комраду. Честно, не знал, что Вы продаёте материалы по теме поста... Искренне раскаиваюсь в написанном выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 металл-черепица сильно дороже ондулина будет? Вообще металло-черепица самоё дорогое из кровельных материалов. Если цена металлочерепицы где-то 350 рублей за метр квадратный. То цена ондулина зелёного (самый дорогой) 385 рублей за лист размером 2*0,9. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 звоню" Алексей" Канаев , толи № не тот толи что ...кто знает сот скиньте в личку плиз.. а то завтра надо уже покупать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Соседи по случаю разжились блестящим таким металлическим материалом - кровельное железо, наверное, правильно называется:-) Короче, крыша блестит, но что самое главное - очевидно меньше греется в жару дом. Или я ошибаюсь? И сколько такое удовольствие стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 кровельное железо Он плоский или профильный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Профильный, Сергей. Причем, на сам дом не хватило, пустили на пристрой к дому, по сути - сарай:-) А дом остался под шифером:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Скорее всего профнастил. Моё мнение самое то на крышу, по соотношению цена - качество - долговечность. Выпускается как простой, так и крашеный в основные rol(вские цвета). Стоимость не окрашеноого профнастила примерно 1120,00 рублей За лист 1100*6000. Кстати все цены, которые я тут озвучиваю средние продажные по городу. И ни в коем случае ни на что не претендующие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Да-а, круто, Леша...А я рубероидом по бедности. На 5-6 лет хватает. Стыки сшиваю гвоздями + рубероидные шляпки, но сверху по стыку лучше еще досочку пускать для надежности. Обычное дело дорогой Д.С. по незнанию, шифером до сих пор кроют и считают, что это "гуд". Каждый продукт имеет свое предназначение и от возможности будет предложение. Вообщем спрос рождает предложение *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 нет ..всё посидели подумали , что стоит лучьше вложить *23* чем потом переделывать ...вообщем ОНДУЛИН решил положить ... как камрады нормальный он как кровельный материал ? если кто может по цене определить то дайте знать ...т.к наверное надо в четверг заказывать( конёк,ендова, щипец) что бы в пятницу забрать. Комрад дорогой, я тебе дал дельный совет, т.е съездий не поленись по указанному адресу. Ондулин это тоже картон обработанный в битумной основе.(расход по дополнительной комплектации и расходов по отходам). Ты определись, что ты хочешь, на какой срок и что готов потратить. Анегдот знаешь про "Красную площадь"???!! Вот советчиков всегда полно, но реально принять правильное решение сможешь только сам, исходя из своих возможностей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 вячеслав73, Лёхе позвони Канаеву (ник "Алексей") - он не торгаш, он производитель...Надеюсь, поможет братьям по форуму... Если нет - сам сильно разочаруюсь... Вадим, золотые слова, разве я Брат могу тебя разочеровать *26* . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Если считаете мои посты рекламой - снесите.Консультаций больше не даю. Разбирайтесь сами. Я торгаш. Дорогой Комрад, зачем столь резкие телодвижения. Очень хорошо, что Вы обладаете расширенной инфрмацией, уверен, что и Вам возможно я смогу чем либо помочь в продаже наших материалов. Благодаря сайту я сам преобрел в 2005 году много знакомств, которыми до сих пор дорожу. *24* *24* *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 металл-черепица сильно дороже ондулина будет? Вообще металло-черепица самоё дорогое из кровельных материалов. Если цена металлочерепицы где-то 350 рублей за метр квадратный. То цена ондулина зелёного (самый дорогой) 385 рублей за лист размером 2*0,9. Есть еще продукт как Гибкая черепица т.е. Шинглас, так вот ее стоимость варируется от 150р/м2 до 480 р./м2 без учета доборных элементов, которые есть у всех производителей кровельных материалов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Комрады, я по роду деятельности работаю в Москве. Кстати еще однин из наших Комрадов Сергей является нашим официальным диллером не только реализующим выше обсужденные материалы, но и выполняющим данные работы, ник СеГа. Изменено 6 Мая 2010 пользователем Алексей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение