Перейти к контенту
Pioner

Цвет спининговой приманки

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Т.к. пока временно холостой удается вечерами просматривать фильмы рыболовной тематики. И вот вчера поглядев очередной че-то торкнуло меня нипадецки. Суть вопроса такая - практически во всех фильмах есть такие тезисы:

1) Если вода мутная и плохая освещенность, то надо ставить яркие, блестящие приманки.

2) Если вода прозрачная и ярко светит солнце, надо использовать тусклые неприметные расцветки приманок.

Я, как человек, ищущий во всем логику тут немного не понимаю. А именно - с первым пунктом все понятно - рыбе приманку увидеть просто надо, все понятно и логично, а вот где логика второго высказывания?! Чё, в солнечный день живец тускнеет? Или рыбки-корм линяют? Вы наверно видели бель в прозрачной воде в солнечный день?! - она блестит и сверкает (про уклею ваще молчу) и хищник тем не менее ее прекрасно кушает! И сам неоднократно ловил в таких условиях и на серебристые вращалки блестящие и на яркие воблера. А почему не ловить то ежели имитация естесственного корма присутствует! Я конечно и на тусклые-темные приманки успешно ловил, но их уловистость-неуловистость с уровнем прозрачности и освещенности не связываю (кроме первого случая). Я конечно далеко "не волшебник" и с гуру, вещающими с экрана спорить не хочу - хочу понять, почему они как постулат утверждают, что яркая блестящая расцветка отпугивает хищника в таких условиях?

В обсчем может мне кто-нить логику второго высказывания объяснит? И вообще ваши мнения по этому вопросу интересны, опыт, наблюдения.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Дим от тебя не ожидал.

Мы эту тему не один год мусолили и не в одной теме. копни в поиске.

ТАМ ДАЖЕ И ФОТО РЕЗИНЫ ЕСТЬ И ПРИМЕРЫ.

Влад2

Да нет Дим тема полезная, тем паче для новичков коих становится всё больше.

Просто подумалось, что лучше приподнять старую и пополнять новыми наблюдениями.

Pioner

Влад, просто другие темы сильно размытые, а я по конкретному вопросу - просто вчера в очередной раз услышал от крутого рыболова и доканало меня енто, нешто я один такой тупой?!

DRUM

Дим, тема как раз и была именно о том же! Поищи, .....будешь маладец!!! *26*