Перейти к контенту
Левша

Опрос по фидерной ловле: Мастер-Класс 2010г. №2

Выбираем оптимальные формат и дату мероприятия  

67 голосов

1. 1. Какой формат мероприятия вы предпочтёте?

• Мастер-Класс
      46
    • Междусобойчик-рыбалка
      21
  2. 2. В какое время вы сможете участвовать в мероприятии? Разрешено отмечать несколько ответов ))

• Начало мая
      20
    • Середина мая
      29
    • Конец мая
      23
    • Июнь
      18

Recommended Posts

Левша

Не откладывая в долгий мешок недоделанное дело, намечаю второе мероприятие. Вопрос в каком формате: МК или междусобойчик? То есть мы в основном ловим рыбу, или в основном приобретаем правильные навыки на воде?

На МК ловля рыбы как таковая не является целью, дабы не отвлекать внимания от главного, но прилов возможен.

На междусобойчике все ловят рыбу, в этих условиях я не смогу донести до вашего внимания много чего полезного.

Прошу высказываться и уточняться

Поделиться этим сообщением

Extreme8137

Саш конечно по мимо теории, хочется правильные навыки на воде увидеть. Ну точнее уже работу снасти целиком на воде. Я бы понаблюдал за твоей ловлей с коментариями-просто наглядно на воде лучше запоминается.

Что касаемо времени проведения то главное чтоб тепло было *01*

Петрович

Голосовал за Мастер-класс и начало мая. Хочется побыстрее *43*

VVRom

Я тоже в первой половине мероприятия посмотрел бы как надо правильно всё делать.

Затем можно попробовать самому. И если что-то не понятно задать вопросы.

Наверное это скорее МАСТЕРКЛАСС.

По срокам желательно в середине мая.

luchezareo

Лучше всего поучиться правильным навыкам,а половить рыбу еще за сезон успеется

Chert

Сань, мастер класс предполагает наличия места рыбалки для других участников кроме тебя?:)

Игорь А.
Я бы понаблюдал за твоей ловлей с коментариями-просто наглядно на воде лучше запоминается.

Вот потому и проголосовал за междусобой... но подразумевалось конечно же - мастер класс в процессе рыбалки, конечно же.

ВАЗ

МАСТЕРКЛАСС для прогульщиков, к коим я себя отношу.

Левша
Сань, мастер класс предполагает наличия места рыбалки для других участников кроме тебя?:)

Естесственно да, место надо будет выбирать для всех

SHOFER

проголосовал так...

междусобойчик- можно наглядно посмотреть как действуют профессионалы., а так же например если договориться бы чтоб не прятать улов,все равно ж при фидерной ловле не обуришь))) *01* ,тогда можно было бы подглядывать уже именно за удачливыми рыболовами, и заметить какое место облюбовано рыбой(рельеф и т.п),обратить внимание на что именно лучше клюет(возможность сравнить большее количество насадок,т.к ловить думаю будут каждый "на свое", опять таки для желающих изучить именно теорию можно просто приехать и наблюдать за мастерами.

П.С--у нас в школе ОБЖшник всегда говорил маленькая практика всегда лучше большой теории--не знаю правда справедливо ли это к рыбалке-но мне этот принцип очень по душе......грубо говоря на люблю много читать,люблю пробовать)))

конец мая.-думаю как раз погодка наладиться. а в июне,там могут получаться пересечения с др. мероприятиями..и конечно же запрет кончиться и все на воду с берега поедут. *lodka* *lodka*

ИМХО *21*

Изменено пользователем SHOFER

Джигит

Саш, конечно лучше навык получить.

Волга

Первая часть очень понравилась.

Обязательно приедем.

За любой формат.

Лишь бы не в начале мая.

Левша
П.С--у нас в школе ОБЖшник всегда говорил маленькая теория всегда лучше большой практики

Наверно наоборот? *01*

Hedgehog

Я с удовольствием поехал бы, только я, к сожалению, буду безлошадный...

Если меня кто-нть захватит, обещаю второй фото-отчет сделать =)

Коба

Первая часть *23*,очень хочется на воду,применить на рыбе *lodka* Hedgehog,ближе к теме созвонимся,скорее всего местечко будет *21*

SHOFER
П.С--у нас в школе ОБЖшник всегда говорил маленькая теория всегда лучше большой практики

Наверно наоборот? *01*

*01* *01* *01* совершенно верно говорите Александр Николаевич.

исправил)

Изменено пользователем SHOFER

Игорь SL

Проголосовал за междусобойчик, начало мая,....... чистые пруды :)

Левша
*01* *01* *01* совершенно верно говорите Александр Николаевич.

исправил)

Не совсем прав ваш ОБЖшник :) иначе не было бы ни школ, ни вузов, ни профтехучилищ. Без правильной теории обучающийся никогда не поймет обучающего.

Другой вопрос что без практики вся теория - лишь дым.

Коба

без практики вся теория - лишь дым.

+100

SHOFER

согласен конечно что теория нужна,но и правда она без практики совершенно не имеет смысла..

Дмитрий_80

извиняюсь конечно,где будет проходить мероприятие?

Левша

Прошу учесть следующее: у меня не так много свободного времени для любимого занятия рыбалкой, особенно учитывая что ловлю я не только на фидер. Отсюда: масте-рклассов, где я изначально не рассчитываю ловить (где готов заниматься с каждым и отвечать на все вопросы), будет совсем немного. А на междусобойчиках я как и все хочу ловить рыбу, а не бегать всю рыбалку от камрада к камраду, дабы разобраться на месте почему у кого не клюет, правильно ли замешана прикормка, правильно ли выставлена дальность заброса и т.д. :) Естественно и на междусобойчиках буду подсказывать и показывать, но в меру "удовольствия" *21*

Один разговор когда на междусобойчике трое - четверо сидят рядом, можно и в процессе рыбалки, не отвлекаясь, что-то разобрать и посоветовать, а если нас будет намного больше?

Я готов делиться знаниями и умениями, но не готов ради этого постоянно отказываться от удовольствия рыбачить.

По этому не игнорируйте мастер-классы *16*

SHOFER
По этому не игнорируйте мастер-классы *16*

ясно)*26*

Левша
извиняюсь конечно,где будет проходить мероприятие?

Пока не знаю, сначала надо определиться "когда?" а потом уже и "где?"

АндрейВ

Проголосовал за мастер класс, но хотелось бы с элементами практики.

Левша

Андрюх, элементы практики будут полюбому, поскольку в процессе МК в воде окажутся и кормушки с прикормкой и крючки с насадкой )) но это не будет постоянная целенаправленная рыбалка, поскольку сначала надо будет научиться месить прикормку, пробивать место, потом забрасывать, ну и далее по распорядку уже процесс ловли.

Левша

Никто никому не мешает на МК сесть в сторонке и ловить рыбку... *01*

Но отдельно для этих камрадов, извините, повторять ничего не буду

Изменено пользователем Левша

КоКа

Проголосовал за Междусобойчик-рыбалка. Просто представил себе мечущегося от камрада к камраду "преподавателя" с наставлениями, и. . . дюжину камрадов, мечущихся в поисках "преподавателя" с вопросами типа "а какого . . у меня до сих пор не клюёт?" и "чё я не так сделал?" Ужас! Давайте просто порыбачим, а спросить о чём - то, ненавязчиво, можно и в процессе ловли.

ИгорьNN

Жутко обидно, что не смог приехать на первый мастер-класс, поэтому проголосовал за второй. Надеюсь на этот раз получится.

Изменено пользователем ИгорьNN

Фанат

Голосовал за мастер-класс,но если будет просто междусобойчик,тоже будет здорово! *11* Время скорее всего конец мая,тогда уже больше шансов что погода свинью не подложит. Ну,и буду очень благодарен любому комраду,который возмёт меня в экипаж ввиду безлошадности! Примерно так.

ser

Мастер -класс. Если будет рыбалка, думаю, что навряд ли найдётся время для индивидуальных объяснений, для таких, как я -неизвестных товарищей.

Конец мая.

Левша
Проголосовал за Междусобойчик-рыбалка. Просто представил себе мечущегося от камрада к камраду "преподавателя" с наставлениями, и. . . дюжину камрадов, мечущихся в поисках "преподавателя" с вопросами типа "а какого . . у меня до сих пор не клюёт?" и "чё я не так сделал?" Ужас! Давайте просто порыбачим, а спросить о чём - то, ненавязчиво, можно и в процессе ловли.

Кость, МК для того и задумывается, чтобы я смог с каждым поговорить и что-то объяснить, показать. Для меня ненапряжно будет в течение одной рыбалки не ловить рыбу, зато потом мы будем лучше понимать друг-друга.

Левша
думаю, что навряд ли найдётся время для индивидуальных объяснений, для таких, как я -неизвестных товарищей.

Сереж, на рыбалке нет товарищей известных и неизвестных :) потому как если ловим вместе, то по любому уже товарищи *21*

А если мы мало знакомы - так это легко поправимо на первой же совместной рыбалке или мероприятии

Сторож

Про первое мероприятие не слышал. Виноват - не внимателен. Но очень хочется приобщиться к фидеру. Что необходимо иметь для участия (минимальный набор фидериста)? *18*

luchezareo
Что необходимо иметь для участия (минимальный набор фидериста)? *18*

Дмитрий посмотрите здесь http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...amp;s=&f=66 и о удилищах,и о оснастках,и о насадках

valera777

если можно хотел бы тоже на мастер класс приехать.

Макс

Голосовал за МК, время - любое удобное, лишь бы не было целый день дождя... По месту, наверное лучше на реке, где есть течение,- я так понимаю, что это наиболее сложные условия в фидерной ловле. К "простому" будет перейти легче. Фидером никогда не ловил и такой снасти в арсенале нет, поэтому есть вопрос: найдется ли "учебная" снасть на МК? Я просто еще не могу определиться, насколько МНЕ это будет интересно. *rybalov*

шершень

Мастер-класс, начало мая. Далее работа-командировки.

Надеюсь, получится попасть в этот раз, а если нет ... то на нет и суда нет. А с камрадами летом всегда успею пообщаться *21*.

Пи.Си. Саня! Благое дело затеял! Желаю творческих успехов в твоих начинаниях! *26*

КоКа

"Для меня ненапряжно будет в течение одной рыбалки не ловить рыбу, зато потом мы будем лучше понимать друг-друга"

ОК! Конкретика:

1. Заявленные по списку (Александр, создай список!) являются в нужное время в оговоренное место (Александр, определись с местом и временем - имеем ПОЛОВОДЬЕ, уровни пока зашкаливают, и спада на данный момент я не вижу - опять сбросы ГГЭС и подпор на ЧГЭС!).

2. "Преподаватель" (это ЛЕВША) заранее оговаривает необходимый "минимум" снаряжения (чтоб колышки по берегам не резали)

3. Насчёт прикормки - Александр, предложи пару-тройку вариантов, на твой взгляд, наиболее "оперативных". Чтоб каждый взял.

4. Насадка. Зависит от места проведения, и рыбы, и амбиций, и дна, и теч. . . и.т.д. Минимум необходимого озвучивается "преподавателем". Чтоб каждый взял.

5. Количество участников МК не определяется "растяжкой" по берегу, а соответствует "временным и физическим" возможностям "преподавателя". Всплывает в памяти число 8 (max).

6. Веса привезённых Камрадами кормушек. Диапазон и количество определяет "преподаватель". Ясно, от чего это будет зависеть. А тащить с собой (и покупать!) от -и - до - - - - - ну, знаете... (Овёс нынче дорог!). Чтоб каждый взял (и форму укажи, и донышко).

7. Собранные по списку Александра (все!) Камрады, собирают "подарочный фонд" (в общей сумме от 200$), что будет хорошим подарком многоуважаемому моему (и Вашему) земляку Александру Николаевичу. Чтоб каждый взял.

8. Тип фидерной оснастки. Вопрос немаловажный - к чему "ученикам" готовиться? Оптимальный вариант для данного места и времени оговаривает "преподаватель". Чтоб каждый взял необходимое.

9. И . . . лично мне хотелось бы поближе к ДЗР (тройку мест "исполнения желаний") я знаю (Александр знает больше) *21*

10. С победителя МК (а не с "преподавателя!) - Банкет!

Всем удачи! хотелось бы, чтобы ЭТО состоялось . . . А то всё пишем, пишем . . "Лучше 1 раз *5* чем 100 раз *32* !!!!!

Коба

афтар КоКа пиши есчо *23*

я- за... отличное предложение *26*

Барисыч

Порыбачить конечно хочется, но:

Проголосовал за мастер-класс в начале мая ибо:

1. Ловить еще вроде как рановато. Можно, конечно, но не то, воды много, нормально встать на берегу большому количеству людей не очень просто.

2. Мастер-класс на данном этапе нужнее для начинающих, коих как я понял большинство. Начинающим - рвущимся в бой: Не обольщайтесь услышанным на МК, с первого прослушивания человек запоминает хорошо только около 10 % информации, и я абсолютно уверен, что посетившие мастер класс повторно сделают для себя новые открытия. А практика в виде пробного простукивания дна, пробных забросов - это все реально и на МК.

3. Я сам начинающий и не был на первом мастер-классе. *01*

Сделаю все возможное - что-бы быть (если снова не ушлют куда-нибудь) *21*