Перейти к контенту
Игорь Ш

Однако законы

Recommended Posts

valera777

допустим я не рыбак, когда за рулем - смотрю на знаки, нет знака еду куда хочу и ставлю куда хочу если нет знака, откуда я могу знать что за деревьями река.

Поделиться этим сообщением

майор
Я так думаю, камрады, вернее - надеюсь - что речь всё таки об отдельно взятой Курской губернии? Если нет - тогда вполне понятен следущий шаг - владельцами РПУ, которым по сути стала вся Волга и Ока, в ближайшее время Вам будет предложена услуга ненавязчивого сервиса - стоянки, охрана транспортного средства (ну ёбтыть, откуда мы знаем, кто тебе колёса снял - мы же предупреждали - ставь на стоянку).

И ещё одна приятная новость - ПИЗДЕЦ ФЕСТИВАЛЯМ!!! Ибо Макарий тогда - по определению в минус, Весенний Лёд... ну, ещё как то можно видоизменить, правда Осенний этап - пох на всё....

Гоша! Предлагаю брать пример с Греции! Молодцы, прогнули Евросоюз! Представляешь сколько рыбаков встанут под знамена! А если серьезно, я думаю будут поправки к закону, или каждая область будет что-то свое додумывать. Кстати у нас каждый год проходит Кубок Законодательного собрания, надо бы у них спросить!?

bier71

Осенний Кубок, да и нынешний ВЛ - там дороги с твердым покрытием , ничего не было нарушено. А вот Макарий и Разнежье - точно надо будет стоянку с твердым покрытием сооружать, ежели "по закону"

ГАВр
А еще хотят платное среднее образование ввести.. *19* *32*

...управлять тупой нацией всегда проще... *1*

Упыри, млять, слов нету... *32*

зато там и рыба есть и куда съездить тоже.. вот с умными да - проблема.. осенью наблюдал кружководов на озере - из человек 10 двое самых умных ставили их на полторашки.. после обеда полторашки были освобождены от лески и отпущены в свободное плавание.. а весной можно в штаны наложить когда подкрался куда нить к кустам, собрался забрасывать и вдруг выстрел - а это полторашка на солнце нагрелась и выправилась..

с другой стороны.. вообщим найдёшь куда эмигрировать - скинь сцылку)

а вообще в идеале я бы был непротив, если бы где нибудь появлялись кемпинги - стоянки с "твёрдым покрытием" (пара машин щебёнки слоем сантиметров 10), с костровищами, местами палаток и может даже столами и лавками.. в антивандальном исполнении) приехал на берег, разгрузился, машину отогнал чуть дальше - или сам туда отъехал и лагерь разбил.. раз в день пришёл местный манагер, взял сто рублей с машины и по 50 с человека, попенял на погоду и клёв и взял заказ на доставку самогонки от бабы Кати) Турбазы по мне слишком людные и дорогие чтобы на них ездить.. тем более егеря, просторы.. завтраки обеды по расписанию и тепе.. а вот так.. "дикий" немного оплачиваемый кемпинг - самое оно мне кажется..

А я против .У нас в области и вообще по стране уже достаточно цивильных рыб. баз на любой вкус. А стоянок и всевозможных сооружений хватает и вгороде. А еще не скажу ничего нового. что все подьезды к реке в области. ну скажем вниз от города до Сапина и Лысой горы уже всем извесны

и никто надеюсь не собирается делать новые просеки в лесу . Вопрос стоит о том . что в стремлении сервировать рыбалку все указанные места. под благим намерениям будут выкуплены для строительства баз. Вот тогда не на машине не на лодке к берегу не подойдеш только с путевкой или клубной картой.Вот по этому хотелось бы оставить все как есть . Всетаки хочется палатку а не избу (ну хотя бы когда тепло) А насчет законов такое ощущение .что все они пишутся людьми далекими от рыб. и охоты а может быть и женщинами нам на зло.

Chert

Конечно стоит. Доехал по бездорожью, поставил машинку в 200 метрах от воды и радуйся:) Вот прикольно другое. Знаю кучу мест, где машину невозможно загнать в 200 метров от берега реки- сплошное болото *01*

ivan333

А у нас в каменке дом в метрах 30 от воды *6* , и что теперь приезжаеш оставляеш машину в центре деревни и на горбе все вещи тащить.

Chert

Привезешь машинку бетона и сделаешь на прилегающей территории стоянку с твердым покрытием:)

АрЧи
Ответьте, стоит ли покупать Ниву?

Безусловно, стоит. Ведь зимой, наши дороги и в городе-то теряют "твердое" покрытие... А уж на проселке...

ГАВр
А у нас в каменке дом в метрах 30 от воды *6* , и что теперь приезжаеш оставляеш машину в центре деревни и на горбе все вещи тащить.

НЕТ . Вперед до Разнежя .оставиш авто на асфальте и водой назд.

DBK

Вот чем больше вы тут это дерьмо обсуждаете, тем хуже нам всем и будет.

NikitaFisher

Я письмо Медведеву написал.. Жду ответа)

Chert
Андрей, как я по бездорожью то поеду оно же без твёртого покрытия

Алексей, в документе написано, что запрещено движение в водоохранной зоне, нигде не сказано, что нельзя просто ездить по бездорожью.:)

Андрей94

А мне почему-то кажется,что ерунда всё это. Интересно будет проверить в реальных условиях,подойдёт кто или нет.. :)

Уварчик
Я письмо Медведеву написал.. Жду ответа)

И еще бы подписи кучу надо было собрать... Только ему дело до нас...

NikitaFisher
"Учись Лёша на юриста или депутата!!

А где на депутата учат?)

Уварчик

Самый выгодный транспорт -это автобус личный. Набрал камрадов...и штрафы уже не такие большие, если скинутся..

Михаил Языков
Андрей, как я по бездорожью то поеду оно же без твёртого покрытия

Алексей, в документе написано, что запрещено движение в водоохранной зоне, нигде не сказано, что нельзя просто ездить по бездорожью.:)

Да нет, написано

"4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."

значит:

- движение по дорогам с любым покрытием разрешено

- движение вне дорог не разрешено

- стоянка вне дорог - только на специальных местах, имеющих твердое покрытие

- стоянка на дороге - да пожалуйста, в любом месте

Вот только ничего нового в этом нет, водный кодекс тут ни при чем, он лишь повторил уже существующие в других законах нормы, то же самое мы имеем в лесном законодательстве, просто никем это не контролировалось никогда.

Андрей94

Кстати если на то пошло,то можно возить с собой в машине лясопед.И оставшуюся часть до воды ехать на нём: и полезно,и природе не вредим) *01*

Не, ну от куда то они берутся!!!!!!

Оттуда откуда и все. :)(потом просто везёт некоторым)

РЕСпект

Теперь буду возить в багажнике пару мешков щебенки. Остановился , высыпал под колеса и идут они все лесом.

n13
Это как в анекдоте про иностранца, который попал в городе в яму... Типа, почему флажками не обнесено опасное место? А ему и говорят: на таможне видел красный флажок? Видел... - действует на всей территории РОССИИ...

думая о плохом я надеюсь на лучшее) меня фотки знакомых просто убивают из страны с одной тупой нацией с рыбалок - такое ощущение что у них лес и горы - убраны( лицензии надо получать но стоят они копейки а иногда и бесплатны.. где-то можно ночевать в палатках и машины на лугу ставить, где-то - только в кемпинге.. но проблем - нет, вот что примечательно.. ведь с охотой существующая ситуация никого вроде не напрягает - нужна лицензия, охотничий билет, посещение охотохозяйства и тепе.. или с лодками моторными - гимс техосмотр и все дела..

а насчёт красного флага - трудности будут, к гадалке не ходи.. но и так жить нельзя, когда помои принято на дорогу перед домом выплёскивать.. буду ли я нарушать принятый закон - да, буду.. до первых пары штрафов, если они случатся и мне объяснят что я неправ)

Крупный скутерист
... Остановился , высыпал под колеса и идут они все лесом.

А если на нове место захоцца переехать, опять за щёбёнкой ехать? *16*

n13
кто будет этим заниматься-то,контролировать всё это?
органы Роспотребнадзора (бывшая СЭС) и милиция этим должны заниматься.. вот только много ли их кто в лесу или на реке видел с плановыми проверками? только по расследованию заявлений по моему..

n13
Всетаки хочется палатку а не избу (ну хотя бы когда тепло) А насчет законов такое ощущение .что все они пишутся людьми далекими от рыб. и охоты а может быть и женщинами нам на зло.

Кемпинг в минимуме это не изба - это подъезд плюс место для парковки плюс площадка для костра и для палатки.. столики скамейки опционально.. ну и наверное яма за 200 метров от реки для справления нужд)

насчёт законов да.. подозрительно всё это)

Филимон

...Точно!!!!Женщины пишут,шоб мужья дома сидели!!!! *23*

Игорь Ш

[А вот еще вопрос.Приехал я на служебном авто на рыбалку -0 какой штраф мне выпишут????Как физичискому лицу или ????

tarhan01
Кстати если на то пошло,то можно возить с собой в машине лясопед.
а лисапед тоже не прокатит - он также транспортное средство

Chert
Да нет, написано
Что значит нет, Михаил? :) Конечно написано, но под пунктом "В границах водоохранных зон запрещаются:" *32* Именно это я и имел в виду *16*

ГАВр
Всетаки хочется палатку а не избу (ну хотя бы когда тепло) А насчет законов такое ощущение .что все они пишутся людьми далекими от рыб. и охоты а может быть и женщинами нам на зло.

Кемпинг в минимуме это не изба - это подъезд плюс место для парковки плюс площадка для костра и для палатки.. столики скамейки опционально.. ну и наверное яма за 200 метров от реки для справления нужд)

насчёт законов да.. подозрительно всё это)

Все эти прибамбасы хороши для гостей. ну скажем приехавших в нашу область в первый раз. или мы поедем в незнакомые места .Да хорошо покажут где ловит. на что. и когда.А если рыбачеш с детсва и имееш свой транспорт и авто и водный так зачем платить деньги за то .что мне покажут потайную секретную корягу где рыба должна стоять слоями и о которой какбут то бы никто не знает.А насчет стульчиков. можно брать с собой . на счет выгребной ямы и мусора - на совести каждого. А если пойде дальше так то рыбу будем ловить в магажинных басейнах. пришел в цивильной одежде сел на стул закинул удочку.поймал. тебе ее почистят и пожарят .откроеш рот и жуй. А друганам потом расказать какую крупную поймал.

Ну где романтика.

Михаил Языков

Да нет, написано
Что значит нет, Михаил? :) Конечно написано, но под пунктом "В границах водоохранных зон запрещаются:" *32* Именно это я и имел в виду *16*

Андрей, просто резануло глаз твое категоричное

"Алексей, в документе написано, что запрещено движение в водоохранной зоне, нигде не сказано, что нельзя просто ездить по бездорожью. " Поскольку все обсуждение продолжается в ключе "проезд в водоохранной зоне запрещен!!!", я счел возможным указать, что под пунктом "В границах водоохранных зон запрещаются:" речь идет не о тотальном запрете проезда. В принципе, зря написал, так как, похоже, всем все понятно и большая часть темы развивается просто в виде дружеского трепа :)

Изменено пользователем Михаил Языков

РЕСпект

Итак оставшиеся мысли:

1)создан повод для очередного развода на бабки.

2) готовится плацдарм для очередного качественного скачка ,а именно раздел оставшихся свободных кусков берега под типа спортивное рыболовство в частные руки .

3) все отмазы обрублены.

Вывод: мыльте жопы господа.

Shurik_M

Задал вопрос о трактовке этого документа на SsangYong форуме. Место интересное и там есть немало вменяемых людей. Адресовал свой вопрос юристам.

Получил вот такой ответ:

Обсуждали, читали, вникали ...

С юридической точки зрения размеры водоохранной зоны не означают что эта зона автоматически идёт от истока до устья, тем более что п.18 прямо говорит о том что границы водоохранных зон устанавливаются. То есть парковаться как и прежде нельзя в прибрежной полосе (20м), а также там где стоят знаки "Водоохранная зона". Если таковых знаков нет, то никто не запрещает стоять на берегу.

Маленько полегчало. По крайней мере если что можно бороться. Все-таки 20м. всегда получается и не напрягает.

Барисыч

Надо в Деке заказать сборно-разборное твердое покрытие (типа пайол). Твердое покрытие - всегда с собой. *1*

А вообще как рыболов-автолюбитель могу сказать одно - грустно. И в очередной раз вопросов больше - чем ответов.

hedik

Да, с каждым годом всё больше проблем и у рыбаков, и у автовладельцев. Со всех сторон нашего брата жмут. Налогами, бумагами, требованиями всякими обкладывают.

Скоро вообще на берег не сунешся, к воде не подпустят. То сельхозугодья вместе с дорогами и озёрами в аренду заберут, то рыбартеле место приглянется и они сеток понаставят, то вдруг стоянку кораблей организуют, то на метровый лёд выезд запретят, то съезды пересыпят.

Да ещё построек понаделали в притирку друг к дружке, в метре - двух от среза к воде. Некоторые рвами, цепями и шлагбаумами оборудованы. В выходные или праздничные приедеш пораньше порыбалить, хватин нет, прибывают отдыхающие и рыбалке пипец. Раньше бы послал подальше по причине старой поговорки (кто раньше встаёт, тому бог подаёт и т.д.), теперь же они хозяева- у них тут недвижимость.

Изменено пользователем hedik

Shurik_M

Ну да, с одной стороны законы все более дикие с другой ... Хоть бы кто следил за их исполнением. Например: вчера с сыном на Сарме упираемся в поплавок по причине спиннингового запрета. Прикормили и на мандулу стала поклевывать плотва вперемешку с уклейкой. Подъезжали четыре машины со спиннингистами. На двоих не стал реагировать - если что-то поймают, это будет чудо. Так и есть - оборвав блесны уехали. Двоим, которые умеют обращаться со спиннингом, рассказал о запрете - один сказал что его это не касается, второй поблагодарил за информацию и свернулся. И уже когда отъезжали, подъехала машина - вылез "спиннингист" и начал швырять приманку, а второй, тоже видимо "рыболов-спортсмен", начал мыть машину. Ну что тут скажешь - нет лекарства для невменяемых - только кастрация, чтобы не продолжались.

AlMed

Не знаю как для кого, а для меня такие новости - как молотком по голове. Интересно сколько врагов наживет нынешняя власть и долго ли она продержится если такие законы начнут исполнять. Сам каждое лето живу на Волге. Именно живу. Кто был в Фокине на дамбе в разгар лета меня понимает - бывает палатку некуда воткнуть. Все приезжают на машинах. У меня за лето и сентябрь минимум 5-6 заездов по 4-8 дней. Есть друзья, которые живут по 3 недели на берегу, в Фокино только за водой и провизией иногда выезжают. И таких отдыхающих масса. Для многих это единственная возможность отдыха, специально отпуск планируют чтобы отдохнуть на Волге. Согласен, природу нужно охранять, загрязнение мусором и отходами не только правонарушение, но и грех по отношению к природе, сам бы карал тех кто кидает мусор где попало, но вот отнимать у людей отдушину под видом борьбы за сохранность природы - это серьезный шаг против народа, если так и дальше пойдёт, когда все недра, все ресурсы - олигархам и коррупционным деятелям, а народу шиш, а вместо реальной природы, реки и рыбы - телевизор, то ждите революцию, народ терпит, терпит, но всякому терпению приходит конец... дождутся едросы... дождуться...

Vlad-Sarov

И вот веселая ситуация: рыбохрана ставит свою машину на проселочную дорогу в водоохранной зоне, садится в ближайших кустах с камерой и снимает как ты двигаешься "не по дороге" в водоохранной зоне))

Shurik_M
И вот веселая ситуация: рыбохрана ставит свою машину на проселочную дорогу в водоохранной зоне, садится в ближайших кустах с камерой и снимает как ты двигаешься "не по дороге" в водоохранной зоне))

Рыбоохрана никакого отношения к этому не имеет. В документе четко прописан регламент надзора. Исполнение закона возложено на РоспотребСоюз. Только представитель этой организации вместе с милиционером(ами) может составить законный протокол о правонарушении.

Vlad-Sarov

я образно сказал рыбохрана...:)

Shurik_M
я образно сказал рыбохрана...:)

Ага, а я безобразно наврал - не РоспотребСоюз, конечно, а РоспотребНадзор. Виноват.

TITAN

Куплю спецавтомобиль: скорая помошь, милицейский уазик, пожарная машина(на компанию) или мигалку с самоклеящимися полосами для спецавтомобилей. Дорого не предлагать.

Гость MihaNN52

знакомым в Горбатове выписал штраф рыбнадзор за то что автомобиль стоял у берега. началось что ли? кто во что горазд....

Игорь Ш
знакомым в Горбатове выписал штраф рыбнадзор за то что автомобиль стоял у берега. началось что ли? кто во что горазд....

А вроде не рыбнадзор этим занимается.Может они браконьерили??

Shurik_M

Может статься что нет. Рыбнадзор подчиняется Росселхознадзору. А Россельхознадзор соответственно Роспотребнадзору.

Вроде так. Поправьте если ошибся.

А штраф вполне могли выписать если машина была ближе 20 метров от уреза воды. Такое правило было и раньше. Или если стояли знаки водоохранная зона.

Гость MihaNN52

Может статься что нет. Рыбнадзор подчиняется Росселхознадзору. А Россельхознадзор соответственно Роспотребнадзору а Роспотребнадзор подчиняется губернатору а он призиденту так можно с любой точки довести. Если уж Роспотребнадзор занимается этим то он и должен заниматься. Оштрафовали за 200метров до воды а не за 20 знаков нет.

Это как с ксеноном - кто то что то пернул, закона нет а прав по на отбирали (после в суде вернули все) и бабла срубили ( на это и рассчитывают) а закон обещали к 1 июня а сейчас уже с 1 сентября.

Так и сейчас раструбили про 200 метров теперь всякая скотина начнет рубить бабло с рыбака и отдыхающего.

Изменено пользователем MihaNN52

РЕСпект

Еще раз перечитывая посты №32 Игоря Ш , №85 ШурикаМ и посты Мих. Языкова выясняем что для водоохранная зона отмечается знаками. Нет знаков- нет зоны. НО прибрежная полоса- это святое. И составляет она , согласно Водному кодексу- 30м длая пологих берегов и берегов с обратным уклоном . И 50 м для крутых. Вот в этой зоне отдерут полюбому.

Гость MihaNN52

Я писал

Оштрафовали за 200метров до воды а не за 20, знаков нет.
Скажите кого нибудь раньше штрафорвали за машину на берегу? скорее всего нет. У нас страна такая, все друг друга хотят обмануть, воспользовавшись незнанием закона и т.д

Shurik_M

Я думаю что все ровно так и есть. Как себя вести при таких наездах лучше спросить юриста, но мне кажется указание на то что желающие наложить взыскание нарушают требования статьи 65 Водного Кодекса РФ в части пункта 18 равно как и готовность выразить письменное несогласие и желание рассмотреть это дело в суде по месту жительства, должно охладить любителей поживиться. В любом случае ничего не платить на месте.

Опять-таки лучше спросить юриста. Здесь они не откликаются, как поднимется форум SsangYong буду спрашивать там.

РЕСпект

Я так для начала распечатал на листочке ФЗ №380 и статью №65 из Водного кодекса сложил все это вместе с водительскими документами ну и теперь продется считать метры от воды. Где 30 а где-50.

Крупный скутерист
Я так для начала распечатал на листочке ФЗ №380 и статью №65 из Водного кодекса сложил все это вместе с водительскими документами ну и теперь продется считать метры от воды. Где 30 а где-50.

Ты бы скан с этого закона выложил бы тута или сцылочки... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Andi(Ex_Bor)

Наши законы словеса - вывернуть можно и наизнанку.

Должно быть еще некое кол-во подзаконных актов - как эти законы выполнять - там самое интересное д.б.

Сам ФЗ- №308 - http://www.klerk.ru/doc/170084

Водный кодекс - http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=22

Коапп - 8 глава - http://www.admkodeks.ru/fkodeks/admkodeksru/koap-glava8.html

у меня эти ссылки висят в закладках! На всякий...!

PS

!Если протокол составлен - однозначно на**ут на рассчетную сумму!

С юристом! - наверняка получится дороже.

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)