Перейти к контенту
kunin

Сроки действия путевок 2010 года.

Recommended Posts

kunin

В прошлом году путевку брал за 450 р в 4-м кабинете НОООИР "с 2009 по 2010 год в установленные сроки" - то есть на весеннюю потом перерыв, а затем на осенне-зимнюю охоту вкупе.

На днях взял там же за 400 р путевку ВСЕГО ЛИШЬ НА 16 ДНЕЙ!!!! Это осенью еще брать за 400 р! Господа юридически подкованные, подскажите, это сейчас закон такой или меня облапошили?

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Взял в одно их хозяйств на 16 дней за 500... ((

Ямбуй

Юр, так это вроде всегда так было: на весеннюю, летне-осеннюю и зимнюю разные путевки брать надо. Или это я один такой лошара был? *12* )))

kunin

Сергей, не будь столь самокритичен ))) А вообще старые путевки сохранились с периодом "2009-2010 в установленные сроки". Где бы почитать документ, регламентирующий сроки? Уж ооочень интересно.... И денег сэкономить хочется.

Стрелец

Все сроки охот четко расписаны в "Правила добывания..." - надо знатъ законы! При получении путевки, требуйте правильной ее заполнения, согласно графам, а не глупую отписку чиновника от охоты и, тогда, Вы не будете задавать такие вопросы.

Soccer

и какие законы? ну или их просто надо знать, вряд ли кто подскажет?

Стрелец
и какие законы? ну или их просто надо знать, вряд ли кто подскажет?

Эти законы и правила давно выложены и обсуждены на этом форуме:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

Эти правила для оружейного охотника имеют такое же значение, как ПДД для автомобильного движения! Знать их не просто надо, а обязаны – любое отклонение от этих правил – БРАКОНЬЕРСТВО!

Изменено пользователем Стрелец

kunin

не нашел я там регламент определения сроков выдачи путевок (выдавать"на сезон" или выдавать "на год в установленные сроки (подразумевается весна - перерыв - осень с зимой)", покажите где если нетрудно.

Еще замечу - сроки охот и сроки выдачи путевок несут в себе РАЗНЫЕ смысловые нагрузки!!! И если сроки охот расписаны, то сроки выдачи путевок нет (может я не нашел поэтому прошу ткнуть меня носом). Получается НОООИР решило 400 р весной прикарманить и 400 р осенью? Опять же - почему в прошлый год был один платеж за путевку "с 2009 по 2010 в установленные сроки"? Что законодательно изменилось и дало право им обдирать охотников???

Изменено пользователем kunin

Стрелец

не нашел я там регламент определения сроков выдачи путевок (выдавать"на сезон" или выдавать "на год в установленные сроки (подразумевается весна - перерыв - осень с зимой)", покажите где если нетрудно.

Еще замечу - сроки охот и сроки выдачи путевок несут в себе РАЗНЫЕ смысловые нагрузки!!! И если сроки охот расписаны, то сроки выдачи путевок нет (может я не нашел поэтому прошу ткнуть меня носом). Получается НОООИР решило 400 р весной прикарманить и 400 р осенью? Опять же - почему в прошлый год был один платеж за путевку "с 2009 по 2010 в установленные сроки"? Что законодательно изменилось и дало право им обдирать охотников???

Выдавать или не выдавать путевки – это не обязанность, а право охотпользователя – он может выдавать всем без ограничения, на тот или иной вид дичи, выдавать ограниченно, или совсем не выдавать (Статья 40. “Права и обязанности пользователей животным миром” Федерального закона “О животном мире”). Путевки выдаются, как правило, на следующий день после областного совета по охоте (менее недели до открытия) и сдаются после окончания охоты. Путевка выдается только на один сезон охоты: весеннюю охоту, летнее – осеннею, осенне – зимнею, на пушнину, отдельно на лицензионные виды –каждая оплачивается отдельно. В каждой путевке есть графа, указывающая на какой сезон охоты она выдается, дата начала и окончания сезона. Я не знаю – откуда Вы взяли такую блажь, что путевку Вам дали на весь год, на все сезоны охоты, да еще за 400р.?!! Такое просто в принципе невозможно, так как все ценны формируются накануне открытия охоты охотпользователем и весной никто не знает, что будет осенью. И еще – Вы видать не поняли, что охота – это удовольствие и за это надо платить, что и прописано в Федеральном законе “О животном мире”:

Статья 12.” Основные принципы государственного управления в области охраны и устойчивого использования объектов животного мира”:

платность пользования животным миром.

Законность взимания с Вас платы за осуществление охоты также прописано в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ

“Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов”

Статья 14. Любительская и спортивная охота

Об этом много писано на этом форуме – читайте!

Rodion Veselov

Аналогичный вопрос возникал у меня, вот что мне отписали:

Налоговый кодекс РФ

Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

1. Плательщики уплачивают государственную пошлину, если иное не установлено настоящей главой, в следующие сроки:

4) при обращении за выдачей документов - до выдачи документов;

3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Из чего делаем вывод, что при повторном, третьем, четвертом и так далее обращении за предоставлением разрешения на добычу необходимо снова оплачивать государственную пошлину. А квитанция лишь подтверждает факт оплаты и после получения разрешения наверняка более не понадобится.

Здесь