Перейти к контенту
Домосед

Хранение вяленой рыбы

Recommended Posts

Домосед

Собственно, надо иметь вяленую рыбу, ножницы, таз с водой и полиэтиленовые пакеты с застежкой.

Страшный вред при хранении вяленой рыбы ей наносит кислород и высокая температура. Так вот, с температурой пусть борется холодильник или погреб, а с кислородом давайте бороться вместе, как рекомендует великий Маст.

Берем рыбу, отстригаем ей хвосты и все колючее, закладываем в пакеты с застежками. Закладываем ровненько в один слой, не надо жадничать - пакет размером 25х30 стоит рупь с копейками. Прикрываем застежку на... мммм, ну так что бы палец залезть мог внутрь. Аккуратно опускаем пакет с рыбой в таз с водой (я экспериментировал, лучше работает горячая вода) так что бы оставшийся не закрытым участок застежки был на воздухе.

Вода под действием атмосферного давления, броуновского движения и прочих умных слов выдавливает воздух из пакета, легким движением руки дозастегиваем незастегнутое и вуаля - вакуумная упаковка сохнет на веревке, а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

post-3438-1271304724_thumb.jpg

что бы герметичность была действительно на высоте, надо верхнюю часть пакета закрутить вокруг застежки и скрепками его канцелярскими, скрепками.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АрЧи

Понятно. Еще бы на практике осуществить. Как-то не лежит(не хранится) у меня вяленая рыба, как продукт, долго. Бывает, захочется, полезешь в холодильник- хвать, ан нет рыбы. Только воздух. Тот, который выдавили. *01*

Вот как-бы спрятать так, чтобы на дольше хватило...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

Илюх у меня снизу морозилка *01* Так и надо? *16* Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Такие пакеты есть почти во всех хозмагагах,если не ошибаюсь называются они-флаеры.

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

В банках пробовал хранить - хранится, но тара неудобная для холодильника, а погреб далеко. Рыбы много и не кончается, и успевает заржаветь, вот и заморочился.

Пакеты покупал в "Полимер сбыте" на Коминтерна по цене 110 р. за 100 штук.

Андрюх, а по барабану, где есть место, туда и суй. Брат мой, тезка твой, именно в морозилке и хранит, но у него что морозилка, что холодилка, почти одного размера, вот такие *24*, в смысле размера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Илюх,практически мой метод усовершенствовал и модернизировал *24* .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Саш, точно же *69* , а я вспоминал-вспоминал, кто рассказывал как пакеты паял.

усовершенствовал и модернизировал

Так ведь технологии, батенька.

Добавил к первому посту маленькую ремарку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dayver
а потом отправляется на ответственное хранение в нижнюю часть холодильной камеры.

Илюх у меня снизу морозилка *01* Так и надо? *16* Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Пакеты такие продаются в магазинах Полимерснаб. Закупаем там их для упаковки полиграфической продукции.

Размеры от сигаретной пачьки до А3.

Адреса: Генкиной, 41а/Ижорская, 23, тел. 434-84-14/24

проспект Кирова 8, тел. 293-42-00

Коминтерна, 172, тел. 273-92-64

магазинов ещё масса по городу, в Дубль ГИСе можно посмотреть более точно

Изменено пользователем Dayver

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dayver
Блин еще бы пакетов нарыть где таких...

Такие пакеты есть почти во всех хозмагагах,если не ошибаюсь называются они-флаеры.

называются смешно - грипперы (пакеты с замком) :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zajac

Дааа ребят, зачем же так надрываться-то, ведь сейчас ваккумные пакеты вместе с насосами продаються или без них, вместо насоса служит пылесос для откачки воздуха, и разных размеров, быстро и практично! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

zajac,

Ещё не мешало бы озвучить стоимось одного пакета вакуумного-))) 110р наверно за штуку а не за 100? *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

Купил я этих гипперов. Сделал как предложено. Пока пакет с рыбой в воде, она облепляется как вакуумная упаковка, дозажимаю, закручиваю (скрепками прихвачиваю) и сушиться, но со временем пакет от рыбы отстаёт и принимает обычную форму. Думал, что закручиваю неплотно и воздух просачивается, пробовал несколько раз, результат тот же самый, причём какое-то время держится, минут несколько.

То Домосед: У тебя после сушки пакета, сам пакет остаётся "прилипшим" к рыбе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Вовкин_сын, заглянул в холодильник *12*. После сушки, держалось разряжение, а вот со временем, действительно, внутрь просочился воздух. Грипперы, какие-то не гриперные значит. Но, думаю, это не критично, главное, что воздуха в пакетах значительно меньше, чем в банке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
скорпион
Ещё не мешало бы озвучить стоимось одного пакета вакуумного-))) 110р наверно за штуку а не за 100? *16*

есть у меня пара. Около 300р за большой пакет, туда пара подушек пара одеял входит, простыни наволочки. Пылесосом откачиваешь и получается одно одеяло, а вот в деревню приезжаешь - нет там пылесоса а качком в комплекте фиг что откачаешь.

С виду очень хлипкий он, один зацеп за что-то острое и все думаю..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Вовкин_сын да и всем, собственно.

Дабы не было подобных казусов, перед очередной закладкой рыбы в пакеты, решил проверить их на герметичность.

Открыл застежку, сунул в пакет руку, вынул, застегнул. Погрузил пакет в таз с водой и придавил его к дну так что бы застежка была под водой.

Из 15 пакетов только 2 абсолютно герметичны, 4 выпускают воздух ну очень по чуть-чуть, остальные пропускают так себе. Но даже этого чуть-чуть хватит для устранения вакуума при хранении. Поэтому:

Скрещиваем метод Маста с пакетами Гриппера. То есть. Изгоняем из них воздух так как описано выше, а потом укладываем упаковку на разделочную доску, протираем тряпкой досуха внутреннюю часть выше застежки, прикладываем к верхнему краю пакета линейку и по ней аккуратненько разогретым паяльником запаиваем гриппер. Все. Больше не надуется. Именно по верхнему краю паяем, поскольку при должной эксплуатации, пакет можно будет использовать таким образом еще, как минимум пару раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Вакуумные пакеты с отсосом воздуха пылесосом или насосом пропускают воздух - проверено ! Причём и купленные за 100р две штуки в карусели и за 500 р две штуки в ашане.Укладывал в них балык жереха,предварительно обернув его в строительные мешки для мусора.Через час все пакеты разгерметизовались.

Если нужен отсос воздуха,вот что я посоветую :

Крышка вакуумная , продаётся в садоводе на заречке.Накрывал ею любые банки и насосом откачивал воздух.Держит мёртво,продукты сохраняет свежими. Стоит комплект 250 р за 9 штук крышек вместе с насосом,есть и отдельно и крышки и насос. Испытано на рыбалке в этом году.

post-2307-1273533573_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
arximed

А в стретч-пленке никто не пробовал хранить, как в Перекрестке?

Вроде условия герметизации за счет её липкости сохраняются , да и упаковывать проще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

Я так думаю, что от грипперов одна нарядность

А мб проще взять обычный пакет, выдавить воздух, пусть даже и водой, да завязать узлом :)

А у гриппера кожа толстая, норовит выпрямиться, вот воздух и всасывается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
РостовДон
А в стретч-пленке никто не пробовал хранить, как в Перекрестке?

Вроде условия герметизации за счет её липкости сохраняются , да и упаковывать проще.

Просуммировав все плюсы и отняв из полученного минусы, пришёл к следующему:

1. Рыбу средних размеров засаливаю в холодильнике в течение трёх суток. Более крупную - 4-5 суток.

2. Вымачиваю в периодически сменяемой воде до тех пор, пока рыба не приобретает почти нейтральную плавучесть. Выходит примерно 8 часов или чуть более.

3. Подвяливаю примерно сутки. Собственно, перестало капать, чешуя подсохла - и достаточно.

4. Заворачиваю в пищевую полимерную плёнку в полтора-два оборота. Лучше - каждую рыбку в отдельности. Упаковка самопроизвольно получается плотной и герметичной, хотя, наверное, это не очень-то и важно.

5. И - в морозилку!

Через 3 месяца извлёк, разморозил на воздухе, высушил и сожрал! Разницу во вкусе между замороженной и свеже-засоленной не обнаружил!

Думаю, что можно заморозить и уже готовую к употреблению вялено-сушёную рыбу, тогда после разморозки потребуется меньше времени на окончательную просушку. Но - не пробовал, поэтому - не знаю.

Приятного аппетита! А в нашей таранке уже много икры, и вообще, она сейчас такая жирненькая и вкусненькая, что на запасы ничего не остаётся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Всё читать не стал(лень).

Я когда то делал так, 3-х литровая банка, на дно насыпал соли, чтоб дно прикрыло, закладывал подсушёную (чешуя чтоб сухая была)рыбу,но без фанатизма, ногой не уминал, головы вниз, жопа на вверх, рыбина к рыбине, потом немного держал над газом, и быстро закатывал крышкой для консервирования.Одно не мало важное условие, хранить в прохладном месте.УДАЧИ ! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Galand

В техносиле увидел, цена 3000р.

По инету 2000р.

Написано что пакеты можно использовать несколько раз. Дополнительный рулон пакетов порядка 300р. за 20 погонных метров (могу ошибиться).

http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/prochee/849/-/65040/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мих@

Прикольный девайс)), еще этикеточный принтер нужен обязательно и будет совсем шикарно *1*

Изменено пользователем Мих@

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вятич

У меня вон на лоджии висит уже два месяца всё нормуль...

Набираю 15 сообщений. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий05

Храню в трех литровых банках под пластиковой крышкой.Перед закладкой в банку хорошенько просушиваю и убираю в подвал.От сезона до сезона рыба есть,а когда и через пару лет какая нить баночка случайно в кладовой обнаружится.По вкусу как недавно положил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий05
Храню в трех литровых банках под пластиковой крышкой.Перед закладкой в банку хорошенько просушиваю и убираю в подвал.От сезона до сезона рыба есть,а когда и через пару лет какая нить баночка случайно в кладовой обнаружится.По вкусу как недавно положил.

А в морозилку можно положить пересушенную,потом достать и она будет вполне сьедобна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...