Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Пернатое чудо Артёмовских лугов.

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

В позапрошлую неделю звонит мне из Артёмовских лугов друган Филл и рассказывает, что на первом котловане вышло на лёд вот это существо

post-4218-1271173995_thumb.jpg

и крича противным голосом стало выпрашивать еду у офигевших от удивления рыбаков. Наевшись , чудо удалилось в чащу и уже в эти выходные повстречалось в районе третьего котлована. Похоже на фазана, но откуда он там взялся? Может, убежал из какого- нибудь питомника? Я таких видел на страусиной ферме в селе Макарьево.

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Фазан! Откуда?!

Nik2

Фигасе! Фазан!

Явно, сбежал, если у людей еду выпрашивал, значит, людей не боится, из рук питался.

Игорь А.

Прикольно, откуда мальчик сбежал, интересно?

Bazet

У меня знакомые в частном доме фазанов разводят на продажу,в еду не для охоты.

Много кто этим занимается.Современная замена курей )))

ex-ZыB@Rь

Жалко фазана! *12* Или охотники пристрелят, или лисы сожрут.

Eva
Жалко фазана! *12*

Птичку жалко :(

SHOFER

крассиииивый!!!!! *24*

Джигит

Красавчиг, комуто неплохой трофей достанится. В зоопарк лимпопо бы его сдать.

Изменено пользователем Джигит

Ирина

Какой красивый. Только кушать ему наверное нечего *28* *12*

Джигит
Какой красивый. Только кушать ему наверное нечего *28* *12*

Ирин там рыбаков много, а они с бутербродами. Судя по тому как он выпрашивал поесть, то с голоду не помрёт.

Ирина

Ну пока лед стоит может и накормит кто, а вот что будет с ним дальше *28* . Скоро стрелять там будут, жалко птичку очень *12*

Джигит

Мой пост выше, кому то достанится трофей. Жизнь бывает жестока.

Corvus

Ну фазанов периодически пытались акклиматизировать в тех или иных районах с суровыми зимами, как правило безуспешно. По нашим окрестностям не помню, а в районе Питера они еще долго встречатиль после того, как попытки бросили.

Конечно мог сбежать и из питомника, но там насколько я знаю птиц помечают, у этого же колец не видно.

Не стоит списывать со счетов и простых любителей экзотики, от них мог сбежать. В центре города лет 10 назад жили фазаны у какого-то батюшки, видел.

Никого же не удивляют попугаи ара на Гребном, волнистые в овраге возле Ошарской... Да и мало ли кого может занести в наши края - и сип залетал, и вроде (не помню по достоверности) пеликаны и даже фламинго. Фазан конечно не такой мигрант, но мало ли :)

ex-ZыB@Rь

Из достоверных источников я знаю, что одно частное охотничье хозяйство пыталось акклиматизировать фазанов в нашей области и выпускало их семьи на несколько волжских островов в районе села Ве.......ское. Дальнейшая судьба этих преселенцев мне пока не известна... *28*

Bazet

Не переживают они зиму на Украине не все зимы переживут. Охотхозяйства некотрые на лето выпускают,а во сновном перед охотой.Ну их фазаны не когда не подойдут к человеку по другому их выращивают.

Гервин

Красивая птица!Фазан,видимо,ручной,если еду просил.Жалко его-бомжи отловят и ...Его бы поймать да в Лимпопо,ребятишкам радость была бы.

Severomorsk
Мой пост выше, кому то достанится трофей. Жизнь бывает жестока.

весной на него охота запрещена, так что если тока осенью ну или сейчас- браки добудут...

ex-ZыB@Rь

Предлагаю создать на сайте раздел : "Флора и фауна Нижегородской области". Выкладывать в него фотки и рассказы форумчан о встречах с этим многочисленным семейством. В идеале ,хотелось бы получать комментарии специалистов , ведь особенно весной встречаются такие красивые , порой неизвестные любителям экземпляры , что дух захватывает!!! *23*

post-4218-1271306947_thumb.jpg

post-4218-1271321961_thumb.jpg

post-4218-1271322052_thumb.jpg

Corvus
Предлагаю создать на сайте раздел : "Флора и фауна Нижегородской области".

Была совсем недавно именно такая мысль, после того как с дочкой в городе набрели на дикорастущие зацветшие цветочки :))) Надо, думаю сделать тему, в которой показывать, что и в черте города, вот тут, у нас под ногами или над головами есть замечательнейшие представители живого мира, главное не лениться смотреть, наблюдать.

Кстати, кто фазана фотографировал? Можно в личку ФИО, точное место встерчи, подробности, если есть - надо бы в СОПР сообщить.

Vadimka

В Лимпопо фазанов полно, этот причём самый "стандартный" так что вряд ли он им нужен. А так птичку жалко, если бы не ручной был, а тут как друг человека - бутерами питается *11*

kudkuda

видел и даже сфотографировал этого фазана 10.04 2010

post-6882-1271342275_thumb.jpg

Corvus

А ты где сфоткал??? Плиз точное время и точку, если это не про зоопарк речь конечно :) Ну и все подробности.

Акул
А ты где сфоткал??? Плиз точное время и точку, если это не про зоопарк речь конечно :) Ну и все подробности.

И на общий охотничий еще скинь.... *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...