Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Открою хоть тему про лед 2010 крайнюю. По рыбе так и не смог закрылся нормально, так хоть тут что-то напишу..

Были вчера на море.

Готовился капитально. Пятницу отменил как "отдыхательную". Быстрее с работы домой и готовить снасти.

Оторвал все мормышки с целью перевязать заново. Заодно замерил нагрузки максимальные. Лески, которые и 400гр не держали - выкинул сразу. Рекордными замерами были 1300гр на леске 0,11. О,8 держат 750гр.

Заодно замерил вес удочек для интереса. Думаю это все же реальный показатель "удобности" в игре.

Вот такие девайсы

post-4153-1270967081_thumb.jpg

весят 45 гр.

Такие (очень понравились в этом году)

post-4153-1270967128_thumb.jpg

25гр.

А вот этот хит сезона

post-4153-1270967174_thumb.jpg

уже порядка 20-ти

Подготовка закончена, встал даже до будильника.

В 5 выезд, 6 мы на берегу.

По дорогу увидели зловещий остов сгоревшей фуры и какими-то головами (в сумерках казалось так *01* ).

На обратке увидели, что это шпули с пряжей наверное ивановской..

post-4153-1270967431_thumb.jpg

Куда долго выбирать не пришлось. Для закрытия незнакомые места выбирать нецелесообразно, а из знакомых и самых безопасных - только Вершиловский..

post-4153-1270967545_thumb.jpg

Народу много, кто на чем :)

post-4153-1270967620_thumb.jpg

post-4153-1270968127_thumb.jpg

post-4153-1270968148_thumb.jpg

Погода супер. Лунки мерзли часов до 9-ти..

Зато вопрос о опасности льда даже не стоял

post-4153-1270967658_thumb.jpg

Дальше поимел несколько громких стычек с дяденькой *01* я был настроен на сорогу, он на окуня и идти периодически хотели в разном направлении..Короче весь наш день был очень похож на басню про лебедя, рака и щуку. Только щуки то не было..

Одному ходить не хотелось - душа требовала человеческого общения :)

Сколько мы прошли за день.. Колебания происходили между Югом в р-не Малиново и открытым морем с периодичностью 30 мин. Один раз даже дошли до выхода на берег, в момент плохого клева, с целью переехать на Троцу, но встетили мужиков навстречу с ТРоцы и узнав результат вернулись к рыбалке.

Окуня, если бы не бегали постоянно, можно было надушить прилично. Неплохие выходы наблюдали под берегом на глубине 2-2,5.

Но мы - бегали *01* Итог около 2 кг у дяди, у меня меньше (так и не смог перестроиться на ловлю окуня), сорогу я так и не нашел..

Потом все же скатались до ТРоцы.

Вот Юг

post-4153-1270968444_thumb.jpg

Троца лучше, но выход затруднен уже на лед.

Крепкость мата выходящих рыбаков говорил об отсутствии клева.

Развернулись и домой.

Душа рвалась обратно в Вершилово к ДОмоседовым, которых встретили при выходе со льда, но дома ждали дела.

Первый полный сезон на льду - крайне провальный. Ни зачетов, ни крупных уловов. Даже прошлый "начинающий" был намного удачнее.

Из плюсов - подобрал ключ к безмотылке, но главный плюс - познакомился с камрадами с форума, отличными людьми. Всем спасибо за зимнюю компанию и до встречи на открытой воде. *21* *26*

Поделиться этим сообщением

соня

Спасибо за отчет. А зимняя рыбалка она такая, сезон хорошо, а сезон провально. Да у меня этот сезон тоже не фонтан был,но главное не это. А закрылся я тоже без особых уловов, но зато как весело , а это главное. *23* *23* *23* *23* *23* *23* .

Костян
По рыбе так и не смог закрылся нормально

Эх,эта тема актульна для многих.Рыбаки предпологают,а рыба распологает блин.

Ну с закрытием, в следующем сезоне будет лучше))))))должно быть)))

Мы тоже вчера можно сказать соснули :63: !В понедельник постараемся крайний раз выехать, и если получиться выбраться, что тогда будет......))))

Алмаз

Спасибо за отчет *24* , следующий сезон будет удачней! А крупные уловы впереди! *01*

Ермола

Всё отлично Лёх!

С закрытием!!!

Я вот думаю, что этот летний сезон для меня в какой-то мере первым будет.

Запало в душу поплавочку освоить по нормальному.

Kazak

Спасибо,за отчет. Похоже вы всю рыбалку проходили- оставались в Вершиловском и были бы с сорогой, я ведь написал подробно в своем отчете,кто бегал остался без улова. Я пробегал только утро в прошлый понедельник.

скорпион
я ведь написал подробно в своем отчете,кто бегал остался без улова.

Спасибо, знал, но дело еще в направленности разной. Окунь то действительно был под берегом, а сорога наверное в море. А мы хотели разной рыбы. Несколько раз назад даже был такой прикол. Сидели на соседних лунках с дядей. Он ловил только окуня, а я только сорогу. Ни одного исключения не было. Вот она силы мысли, разная игра и разные приманки.

Еще занятный момент из вчера вспомнил о вреде тандема из мормышек.. Тащу окуня. Из-за изношенности узла на верхней сквозной мормышке - в лунке обрыв, но мормышки остались отдельно между собой связаны. Руку резко в лунку, окуня хватаю вскользь, он ныряет в лунку с первой мормышкой обратно, а вторая мормышка впивается в палец. Вот так меня поймал окунь. Кровища, он зараза там с рвением бьется на конце лески :) короче вынул я его и мормышки спас, но больно было *1*

Олген

С закрытием, Леш. Теперь ждем жидкую водичку... *21*

SANDREX
Первый полный сезон на льду - крайне провальный.

Алексей,не переживай.Этот сезон у многих провальный.

Спасибо за отчёт!

Андрей94

Впринцапе соглашусь,что сезон не очень удачный...У меня в этом сезоне более-менее удачные рыбалки были по перволёдку( 7 кг.-окуня). И последняя на моче.( 9 кг.-окунь,сорожка). Остальные от 1 кг до 4 кг.....

А какие бывали сезоны ещё буквально 3-4 года назад....( даже в своём возрасте есть что вспомнить уже....) *21*

Будем надеяться сезон 2010-2011 будем более уданым.

С закрытием вас всех,КОМРАДЫ! *21*

КолхозНик
...Душа рвалась обратно в Вершилово к ДОмоседовым, которых встретили при выходе со льда, но дома ждали дела....

Лёш, мы ничего не поймали. К нашему приезду рыба вообще клевать отказалась. Разве что окунь на стоячку. Меня за пяток честно выстраданных сорожек и пяток полухалявных окуней, несколько раз собирались отп...ь. *1* Такой вот жопоклёв на закрытии случился.

Изменено пользователем КолхозНик

Большой Кут

Да, парни, вы хоть что-то поймали, а мы на троих с 6-00 до 10-00 , на Санахте поймали двух мальков окуня, которых мой сын отпустил обратно в лунку. С 11-00 до 15-00 в Вершиловском заливе- вообще ничего. Правда у меня было два обрыва. Какойто зверюга оторвал сначало одну вольфрамовую мормышку, а через несколько минут- вторую. Леска 0,1- новая, прочность на разрыв 1,1 кг. Мормышки перевязывал вечером накануне, по всем правилам. Это меня добило окончательно. После этого я бросил ловить и смотрел как мучаются отец с сыном. Они тоже так ничего и не поймали. Коллеги по несчастью сказали, что с утра окунь немного брал. ИТОГ: Я так понял что на море у всех полный болт.

Такого я не помню в своей жизни. Закрылись на 0.

Домосед
несколько раз собирались отп...

Кто посмел *12* Почему не сказал? Мы б за тебя вступились, тем более что и бур у меня был, не нужный в тот день, а руки ох как чесались пройтись по .... *01* А про закрытие, ты это с горяча, наверное? Еще неделя.....

скорпион и ты приезжай.... завтра.... будет тебе рыба

скорпион
скорпион и ты приезжай.... завтра.... будет тебе рыба

Спасиб, Илья. Но тут 2 момента.

1) мужик сказал, мужик.. объявил я короче уже всем дома о своем закрытии.

2) отгулы закончились, на работе завал - а в газету не берут работать :)

Буду теперь долгими вечерами готовить супер поплавки от Колхозника. Надо ж отомстить сороге.