Перейти к контенту
blandinn

ПРО ЛЕТНИЙ КИВОК

Recommended Posts

blandinn

Решил заняться данным видам рыбалки. Прикупил удочку 7 м. Может есть на форуме люди которые увлечены данным видом ловли, было бы интересно пообщаться и поучиться.

Поделиться этим сообщением

DBK

Сам не ловил, все только хотел попробовать )), но много раз наблюдал за сим процессом. Очень интересно. Ловля происходила в мае на Дрязге. Удилище должно быть очень легким, ибо постоянно в руках. Ловили в прогалах между корягами, куда с поплавком не сунешься. Мормышка - обычная дробинка белая свинец, насадка - опарыш. Эх, и весело ребята красноперку таскали, иногда и посерьезнее рыбка влетало. Имхо, очень спортивный вид ловли, заслуживает внимания !

Джигит

+1 дествительно спртивный вид хотя тоже только видел. Дим а я бы туда УЛ сунулся, вспоминаю как в прошлом году с маздаем, в сельской мазе по краснопёрке отрывались, досих пор зуд вруках.

DBK

Не,Илюх, ТАМ с УЛ делать нех... одни пеньки торчат. Кивочники карабкались по поваленным деревьям и в окошках ловили. А я в это время со спиннингом ходил и облизывался ))

Джигит

Вот только минус у этого вида лова, на длинные лёгкие удилища цены очень не гуманные. Ну или я до этого вида рыбалки не созрел.

YUV
длинные лёгкие удилища

А какая длина предпочтительней? Я считаю прикольный вид ловли.

Soccer

меня в такой ловле всегда прибивает как же рыбу снимать? это основная для меня проблема.

DBK
А какая длина предпочтительней?

5-7 метров по месту.

меня в такой ловле всегда прибивает как же рыбу снимать?

А в чем проблема-то ?

Али

Мне нравиться данный вид ловли, когда то все лето только на него и ловил. Потом увлекся ультралайтом и что то подзабросил. В конце прошлого сезона опять возобновил. В период запрета, точно на кивок ловить буду. По началу ловил на "бегущюю" оснастку, потом перешёл на "глухую". Способ очень добычлив, увлекателен и интересен.

Рыбу снимать нет проблемы, если оснастка "глухая", просто складываеш несколько колен и все. Если оснастка " бегущая", то с помощью катушки. На мой взгляд ловля штекером более муторная, с этим откатником, отстегиванием колен и т.д.

Главное преимущество, возможность "точного попадания" между кувшинок,быстрый облов всего горизонта воды .

Soccer
А в чем проблема-то ?
Рыбу снимать нет проблемы, если оснастка "глухая", просто складываеш несколько колен и все. Если оснастка " бегущая", то с помощью катушки.

Вот в этом то и проблема

noxious

летний кивок предполагает игру мормышкой?

реально ли ловить с кивком на легком маховом удилище?

Маст

Много лет,пока спин не стал "нашим всем" *32* , ловил такой снастью,но на малька. Ловля ходовая и очень увлекательная. В основном по озерам,но и на речках с теком рулит,если огрузить подходящей дробиной выше мормыхи. Самая рулезная мормышка для такой ловли - кристалл. Кто помнит, в советские времена были такие в упаковках по 5 шт. Али,наверняка помнит *16* .

Заинтересовавшимся, однозначно рекомендую данный вид ловли *21*

Левша
летний кивок предполагает игру мормышкой?

реально ли ловить с кивком на легком маховом удилище?

Игру мормышкой безусловно предполагает. В основном легкими махами и ловят.

Али
А в чем проблема-то ?
Рыбу снимать нет проблемы, если оснастка "глухая", просто складываеш несколько колен и все. Если оснастка " бегущая", то с помощью катушки.

Вот в этом то и проблема

Для меня в этом нет проблемы.

noxious

чем летние мормышки от зимних отличаются? какие вообще рулят мормышки на летнем кивке? если вопрос про условия ловли, то, допустим, озера лесные (красноперка, карась, плотва). где можно приобрести качественные летние кивки, чтоб чтоб ничего не доделывать потом? и как кивок крепить на мах? там же коннектор...

Али
чем летние мормышки от зимних отличаются? какие вообще рулят мормышки на летнем кивке? если вопрос про условия ловли, то, допустим, озера лесные (красноперка, карась, плотва). где можно приобрести качественные летние кивки, чтоб чтоб ничего не доделывать потом? и как кивок крепить на мах? там же коннектор...

Мормышки , по большому счету ни отличаются , использую с длинным цевьём, т.к. ловлю на червя. Все зависит от условий ловли, т.е цвет , размер и вес. Есть ассы, которые ловят на безнасадки, Я не пробовал.

Качественных кивков, тем более которые не надо переделывать в продаже я не видел, все самодельное.

Если хочешь ловить на кивок, лучше купить для этого отдельное удилище, чтобы не снимать коннектор то и дело.

post-3234-1270913828_thumb.jpgpost-3234-1270913851_thumb.jpg

post-3234-1270913879_thumb.jpgpost-3234-1270913897_thumb.jpg

post-3234-1270913920_thumb.jpg

Изменено пользователем Али

blandinn

На прошлой неделе прикупил удочку Сабанеев Эволюшен 7 м, но кончик у удочки оказался "привитой", т.е. слишком тонкий и хлыстковатый. Жду когда привезут трубчатый жесткий. Кто-нибудь видел в продаже кивки и мотовильца для летнего кивка? Конечно постараюсь все делать сам, но пока нет полного осознания снасти.

В выходные как мог собрал снасть на 5м махе, рыб не клевал, но в принципе ловить(трясти) получилось. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...