Перейти к контенту
Ветер

Съездили на разведку

Recommended Posts

Ветер

Вчера на работе почитал вот эту тему:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=34718

Весь в раздумьях, куда бы поехать на открытие. В северные районы не успеваю - уезжаю в отпуск, куда на Юг сунуться не знаю. Работать вчера закончил пораньше. Приехал домой с мыслями в четверг надо брать путёвки, а куда ехать так и не решил. Думаю - а чего пропадать вечеру, скатаюсь ка я на разведку. Взял жену штурманом и поехали. Машина - лада 10ка. Отъехали от города километров 15-25 наверно, недалеко от одной деревушки съезд в поле. Посмотрел поле - вроде сухое, проеду, и действительно проехали, метров 300 потом правое колесо сорвало верхний слой почвы и стало копать. достал лопату, доски, домкрат. Час танцев вокруг машины принёс определённые результаты - машина закопалась ещё глубже Смеркалось, решил пока светло надо идти в деревню искать трактор. Оказалось не так просто найти в современной деревне трактор, да ещё с трезвым после пасхи трактористом. На просьбу помощи откликнулся только один смельчак мужик, на машине - тоже ладе 10ке.

Он нас почти вытянул, сорвал с места и вытянул переднюю ось из ямы, но пока выталкивал нас, сам подкопал у себя почву и в итоге тоже сел.

Я сижу задними колёсами в яме, он передними, картина маслом 2 десятки в поле на брюхах. После этого уже Игорь (так звали человека откликнувшегося на нашу просьбу помощи) стал окапывать, поддомкрачивать машину. Я знал что это бесполезно ( сцепление колесы давал только верхний слой грунта - с корнями травы, если его подкопать - сырой суглинок не давал никакого сцепления колесу, домкрат уплывал под машиной в сырой земле. Я пошёл на трассу, уже стемнело окончательно, на трассе ни один внедорожник не останавливался. Скоро из деревни подъехала третья машина. Классика. Там водитель не решился повторять наш подвиг и встал на краю поля.

Скоро подъехала четвёртая машина, за нами из города, наконец то полный привод. Оутлендер. Но на шоссейной резине. До нас он доехал. И встал, но народу собралось уже много, его выталкали. в принципе наверно таким составом и десятки могли попробовать с ям столкнуть. но пока выталкивали аутлендер, на поле приехала пятая машина, 3х осник пожарный зил. Описать приход пожарной команды трудно. Представьте, ночь, поле, какая то дымка над полем. И уверенной походкой из темноты выходит команда в костюмах со светоотражающими полосками. За ними натужно ревя ползёт тяжелая техника. В первую очередь командир пожарной команды натолкал _уёв с вопросами: накой ляд вас сюда потянуло :)

"...Конец простой: пришел тягач,

И там был трос, и там был врач,

И МАЗ попал куда положено ему,"

Зилом тянуть нас пожарные не стали - сказали что зил наши машины порвёт на хрен. Бравая пожарная команда, подняла сначала одну десятку из ямы, потом другую, а на дорогу мы уже сами выехали.

В принципе когда в поле появилась третья машина стала уже весело. Где и когда ещё столько хороших людей соберётся в одном месте в такую прекрасную весеннюю ночь?

P.S. задумался над ручной лебёдкой, но там в поле её даже закрепить негде было?

может кто в курсе зачем пожарные списывали номера машин?

P.P.S. валя над полем замечен не был, гусь тоже, а охота открывается уже в эти выходные, не рано ли? может ну их нафиг южные районы и поехать в северных открыться? как раз первые пару дней открытия перед отпуском успею в северные скататься.

=============================================================================

Если кто-то, из тех людей кто собрался вчера, в ночь с 6го на 7ое апреля в поле в Богородском районе читает эту тему, огромное уважение и благодарность что не оставили там ночевать. Жена промочила насквозь ноги, ночью было уже холодно и чем такая ночёвка могла закончиться не известно. Отдельное спасибо мужику на 248 ладе! Не думал что ещё есть такие отзывчивые к чужому положению люди! Практически без надежды на успех, вместо того что отсыпаться после работы, поехать и вытаскивать незнакомых людей из поля. Ещё раз спасибо!

Изменено пользователем Ветер

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

В пр. выхи я слегка не туда свернул в Михальчиково, тож по полю, правда на полном приводе. история один в один, только у меня 2 бабы и трое детей:)) 2 часа в раскачку и траву под колеса, выехал. Еслиб был АКППП - бесполезняк, глубже закапываешься. Камаз 3-х осный МЧС не поехал меня спасать:(( Обратно на 3-й пониженой с оборотами 3,5 тыщи летел, только ошметки в стороны:))

Ветер
Еслиб был АКППП - бесполезняк, глубже закапываешься.

ага :) Аутлендер приехавший за нами был с АКП, в обще мон доехал только до нас, дальше мы его в пятером выталкивали, закопаться не дали.

Камаз 3-х осный МЧС не поехал меня спасать3.gif(

почему? на наш звонок откликнулись. По идее МЧС не может игнорировать вызов - все разговоры записываются.

Макс Никитин

Они мимо проезжали, по гравию. Видимо лодку спускали на волгу, сказали, что типа сами сядут и уехали. Повезло короче, потом отметили это дело ухой из семги и шашлыком, ради чего и выезд был. Лебедка была, нужно якорь делать, когда зацепить не за что. Фото были на автофоруме, полезнаЯ вещч.

П.С. в Вск поехал отмываться поутру, на Ивлиева, вдоль срачки пролетел селезень, чего то покрякивал:))

Ветер
Лебедка была, нужно якорь делать, когда зацепить не за что. Фото были на автофоруме, полезнаЯ вещч.

задумался ещё над хайджеком и траками. по идее наверно выехал бы :) :) :)

просто обычный домкрат, в грунте уплывал. а всякие кирпичи-доски, не давали сцепления колёсам с забитыми глиной протекторами.

vanish

Хайджек в таких случаях незаменим, но можно и обычным домкратом вые...ся, но долго. И доски лучше специальные, с пропилами. По ровным доскам выехать можно, только если нету уклона, но ложить их нужно под все 4 колеса. Вообще сейчас поля очень непредсказуемы. Вроде жестко, а чуть подтает земля - и пипец. И под травяными корнями может оказаться небольшое болотце. Я в том году так оставил машину, пока ходил за газелью дернуть - растеклась лужа вокруг машины (на газели не подъехать), пока ходил за трактором - целое болото.

Самое лучшее, если травка хоть чуть-чуть проминается и под ней сыровато - не лезть.

Ветер
Самое лучшее, если травка хоть чуть-чуть проминается и под ней сыровато - не лезть.

теперь научен, а до этого просто всегда и везде вылазил, лопата, доски, домкрат, от 1 до 4ых толкающих и вылазил, так сел первый раз. Сам ещё сделал ошибку. когда понял что сорвал грунт, надо было сразу звать местных мужиков, вчетвером я думаю они толкнули бы не закопавшуюся машину на грунт. а так когда уже закопался, толкать затруднительно было.

Ветер

Подскажите сколько стоит вызов бригады пожарных-МЧС?

А то мне сказали что потом счёт прийдёт, на 12-17 тысяч.

Макс Никитин

они ох...ли? В твоем случае я бы конечно никуда не поехал на их месте, но о таких расходах они заранее говорить должны. Трактор то не дороже штуки стоит. Покупай полный привод, гемора меньше.

Ветер

Насчёт МЧС не подтвердилось, похоже это был запоздалый "первоапрельский розыгрыш" ну и как наставление думать в следующий раз перед тем как соваться куда то. Хотя так и не понятно до конца, люди вон говорят платят за вызов МЧС на захлопнувшиеся двери. Но может это на руки - благодарность.

Покупай полный привод, гемора меньше.

как назло вчера всё сложилось. у друга нивка для охоты рыбалки - сервисе, у другого газик 69, тоже не на ходу сейчас :(

покатаюсь с другом сезон на нивке, может тоже созрею к покупке полного привода.

СержСормово13
задумался над ручной лебёдкой

К ней в комплект прикладываеш стальной уголок гдето так 45-50 и кувалдочку.

vanish

Я однажды лом заколачивал в землю на полтора метра, но усилием ручной лебедки его вырывало из мягкой сырой земли, так что не всегда такое прокатит.

Макс Никитин

+1, угололк слаб. Нужна плоскость большая и крепкая.

Ветер

вчера смотрел в нете на джиперских форумах

пишут о высокой эффективности вот такой конструкции самозакапывающегося якоря:

заводская модель:

http://www.gps-omsk.ru/index.php?productID=2067

самоделка:

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...st&id=73217

всё с форума кукурузеров, там 13 страниц общения на тему этого якоря, если его под правильным углом закапать, отверстие в крыльях под трос должно тоже быть правильным, и вроде в большинстве типов грунтов говорят лучше всех других конструкций якорей.

Макс Никитин

о нем и речь. но жаба душит, надо заказывать где-то.