Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Эбису

Нижегородская обл., Вадский р-он,с. Вад- Вадское озеро, (когда то очень известное), какова ситуация сейчас-напротив озера существует Рыбхоз,его работнитки ,не успел сойти лед, перегородили все озеро сетями по периметру, проплывая мимо и попытавшись снять сети они подплыли и объяснили чтоб сети я не тревожил т.к. озеко взял в аренду Рыбхоз и занимается промысловым видом ловли, рыбу потом продают. Вопрос на сколько все это легально, возможен ли ловля сетями во время нереста(повторюсь озеро освободилось от льда в конце марта), и что это за аренда если озеро просто пропускают через сито. Как должны быть помечены сети, через какое расстояние должны висеть бирки. Поговорив с ними на берегу они сказали что на разрешение я могу посмотреть в местной администрации.

Если вопрос не Рыбоохране то кому его задать, очень тревожит судьба водоема, с такими темпами к началу сезона там и плотвички не останется, т.к. сети ставят с мелкой ячейкой, берут все подрят без разбора, лодка еле держит на воде двоих и сети с рыбой

Изменено пользователем Эбису

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
  Эбису писал(а):
они подплыли и объяснили чтоб сети я не тревожил т.к. озеко взял в аренду Рыбхоз

Лёх, если взяли в аренду, то могут. Гораздо интереснее взяли ли они его в аренду (берут сомнения) Из доказательств, что водоём взят в аренду, кроме объяснений еще что нибудь есть?

Эбису
  Di_Mok писал(а):
  Эбису писал(а):
они подплыли и объяснили чтоб сети я не тревожил т.к. озеко взял в аренду Рыбхоз

Лёх, если взяли в аренду, то могут. Гораздо интереснее взяли ли они его в аренду (берут сомнения) Из доказательств, что водоём взят в аренду, кроме объяснений еще что нибудь есть?

Весло типа лопаты! с моими алюмишками не поспоришь,да и машину мою многие легко у озера найдут

А если серьезно то сам знаешь бываю только в выхи, директора Ганюшкина Евгения в лицо знаю, в выхи он естественно отдыхает, в самом Рыбхозе и у работников документов подтверждающих этот факт нет,но мои знакомые подтверждают что озеро взяли в аренду,хотя все в шоке, они взяли чтоб охранять,но охранять скоро будет нечего, да и браков не будет т.к. рыба закончится

Али

Прошлым летом имел удовольствие общения с ентой братией. Зацепил веслом ихнюю сеть, пока отцеплял , они тут как тут.

После словесной перепалки, и предложения им поставить таблички, или узнать почем стоит метр сети, они нехотя отьехали.

Как потом от них же выяснилось, ловят сетями и через дорогу, т.е. дамбу выпускают в платник. На хрена рыбу закупать и выращивать, если она через дорогу бесплатно плавает. Полный беспредел.

vanish

Тут нужно конкретно знать в чьей собственности озеро.

У меня возле дома пруд взяли и заморили. Пруд в собственности толи района, толи сельсовета. Они с ним чего хотят то и делают. Хотели переделать плотину (слив), а наделали как всегда делов. Додумались начать делать плотину с первыми заморозками осенью, недоделали, и на зиму оставили озеро наполовину спущенным. Неизвестно как еще доделывать будут.

Di_Mok

Не силён в этих вопросах, но вроде не могут такой водоём в аренду взять. Там что-то со стратегическими запасами воды в населённом пункте связано. (Возможно, я что-то напутал)

Эбису

Ждем ответа от рыбоохраны, озеро и впрямь не простое

Джигит

Ездил в прошлое лето на это озеро места чудесные, если эти цуки загубят это будет полный пи... Есть предложение к клубу, давайте начнём антибрак и наведаемся для начала в админестрацию, посмотреть на эти документы. Я слышал что когдато это озеро пренадлежало рыбхозу, потом всё разволилось. Сейчас мне здаётся что там занимаются беспределом хозяева соседнего платника поскольку к ним не кто не идёт,нафига платить если рядом гораздо больше рыбы. Многие кто из комрадов ездил в прошлый год знают что эти гады летом спустили с этого озера воду и рыба болела. Там идёт планомерное уничтожение озера ИМХО.

Изменено пользователем Джигит

Крупный скутерист
  Джигит писал(а):
.... и наведаемся для начала в админестрацию, посмотреть на эти документы.

Камрады, если хотите что-то узнать, то проще обратиться в нашу природоохранную прокуратуру с заявлением, представители оной туда наведаются и дадут письменный ответ по сему вопросу.

Адрес прокуратуры:

603086, г.Н.Новгород, Бульвар мира, д.11 "А" прокурору Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ответ потом можно выложить в данной теме.

Примерный макет заявления:

_____________________________.docFetching info...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Джигит

Вот поэтому адресу я завтра и отправлюсь результаты выложу.

Спасибо Артём, так и зделаю.

Крупный скутерист
  Джигит писал(а):
Вот поэтому адресу я завтра и отправлюсь результаты выложу.

Не забудь тока отпечатать два экземпляра своего заявления, одно им отдашь, а вот на втором они тебе проставят входяш\щий номер и дату приёма твоего заявления.

Фидер

А не является ли Вадское озеро что то типа природного заповедника? Тогда там вообще ничего нельзя.

hunter22

Озеро проточное в собственности быть не может (насколько я помню). Там может быть РПУ. Но РПУ у нас вроде только на крупных реках... Рядом с Вадским озером раньше был рыбхоз, там пруды были изолированы от речки и могли находиться в собственности.

Кстати это уже не первый захват озера в нашей области, но в предыдущий раз вроде отсудили.

Di_Mok
  Фидер писал(а):
А не является ли Вадское озеро что то типа природного заповедника?

Вадское озеро в списке памятников природы нижегородской области

Али
post-3234-1270664467_thumb.jpg

Фидер
  Di_Mok писал(а):
Вадское озеро в списке памятников природы нижегородской области

Дим,вот от этого можно начать плясать.

Джигит

Сергей пляска уже началась. Всем привет, вот пишу и сомниваюсь, в той ли теме, может в юмор отписатся. Только юмор какойто грусный. взял я сегодня с утра заявление и отправился в прокуратуру. Нашол быстро, подхожу к железной двери на ней висит матюгальник типо домофон с пятью здоровыми кнопками, рядом висит табличка "Нажмити на первую кнопку и дожидайтесь ответа, если ответа не последовало, нажмити на вторую кнопку и т.д." Сразу в возникло желание дописать " если при нажатие последней кнопки ответа не последовало то вас просто послали". Но небеса были ко мне благосклонны и ответ последовал при нажатие первой кнопки. Чудный женский голосок сразу начал уточнять, а тудали мне надо? После того как я ей обьяснил что у меня заявление на имя Тюрина, дверь открылась. Поднялся по лестнице, вижу длинный пустой коридор с дубовыми дверями. Не табличек не чего, в какую дверь рваться х.з. Решил поступить по руски, сделал рожу кирпичом и в наглую по всем дверям, но и тут меня ждал сюрприз, они оказались заперты. С надцотого раза нашол открытую дверь, в кабинете сидела очаровательная девушка, я так думаю что её специально туда посадили чтобы каждый кто входит сразу падал, и уже не чего не мог сделать. Ну я к ней с вопросом куда пойти, куда податься? Зразу в глазах читаю ответ куда мне пойти. Вобщем отдал я ей заявление, пока я перед ней распинался и рассказывал о том какое это уникальное озеро и что это заповедник, и что там карстовый раскол... у этого очаровательного создания не дрогнул не один мускул на литце. Она молча взяла заявление завизировала мою копию и молча протянула мне. Я задал вопрос "И ЧЁ? " на это мне последовал ответ "И ВСЁ" Если мы сочтём нужным послать это в другую инстанцию вы можете узнать через неделю, а так мы будем разбираться месяц. Вот такая фигня комрады. Сдаётся мне через месяц когда приедит проверка на вадское озеро там просто уже нечего будет проверять, поскольку рыбы там не останется, нет рыбы нет нарушения, дело закрыто. Останется поставить табличку "стадион *20* *39* ". post-6335-1270716615_thumb.jpg ДАВАЙТЕ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НАМ ТАМ РЫБУ ЛОВИТЬ.

Di_Mok
  Фидер писал(а):
Дим,вот от этого можно начать плясать.

Хочу, для начала, на Вад позвонить. Подскажите, кто (какой департамент этими вопросами заведует), чтоб в справочной правильно вопрос сформулировать. А то в инете нашел телефон администрации, оказался не правильный.

Мрак

Илья молодца но мне кажется бумагами дело не решить Рассия всё таки.А вот собраться парням на нескольких машинах да охотничков ссобой прихватить с..... и накозать этих раздолбаев чисто по русски!

Джигит

Володь согласен, росия. Но если бы я им бумагу не принёс эта организация так и сидела бы, чаи гоняла. Кирпичём по роже на, это вариант и как оргумент хорош. Вот только если нас за этих разпи... посадят мы ещё не скоро сможем заняться природо охранной деятельностью. Но как вариант допускаю если больше не чего не останеться пойду в первых рядах.

Мрак

Илья, охотничков с..... для острастки что-б эти твари ничего не затеяли, а кирпичём по роже не надо(добрее надо быть к людям) а десятка два гарных хлопцев со злыми рожами чёрта лысого уболтают и испаряться эти ублюдки с озера далико и на долго и про бумажки свои даже не вспомнят.

Джигит

Вопрос где хлопцы? А что касаемо моей доброты, болею я, а так я белый и пушистый.

Мрак
  Джигит писал(а):
Вопрос где хлопцы? А что касаемо моей доброты, болею я, а так я белый и пушистый.

Илья хлопцы найдутся надо только клич бросить! Я уже нашёлся Приехать и сказать АНТИ БРАК у нас и это озеро мы будем курировать постоянно и если хоть одна сеть п...ц вам

Изменено пользователем Мрак

Джигит
  Мрак писал(а):
  Джигит писал(а):

Илья хлопцы найдутся надо только клич бросить! Я уже нашёлся Приехать и сказать АНТИ БРАК у нас и это озеро мы будем курировать постоянно и если хоть одна сеть п...ц вам

+1 Комрады кто ещё

Михаил Языков

Озеро Вадское имеет статус памятника природы, утверждено РЕШЕНИЕМ исполнительного комитета ГОРЬКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ от 20 октября 1965 г. N 915 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ".

Цель данного решения - "В целях выполнения Закона "Об охране природы в РСФСР", обеспечения рационального использования и воспроизводства природных ресурсов области провести в 1966 - 1970 годах следующие мероприятия:"

......

ПО ОХРАНЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, ЛЕСОПАРКОВ, ЗАЩИТНЫХ ПОЯСОВ И

ПРИГОРОДНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН, А ТАКЖЕ РЕДКИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ

ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ, ЗАКАЗНИКОВ

И КУРОРТНЫХ МЕСТНОСТЕЙ

"Обеспечить надлежащую охрану и полную сохранность таких редких и достопримечательных природных объектов, какими являются:

.... Вадское озеро

Специальный паспорт на него не утверждался, перечня запрещенных видов природопользования тоже не утверждено.

Статус Вадского озера как памятника природы областного значения подтвержден Распоряжением Правительства Нижегородской области от 10 августа 2006 г. N 591-р "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ" (в ред. распоряжений Правительства Нижегородской области от 19.03.2007 N 263-р, от 04.10.2007 N 1537-р, от 07.05.2009 N 945-р).:

№п/п :1

наименование - Озеро Вадское

Административный район, лесхоз, землепользователь, землевладелец - Администрация с. Вад

Площадь, га - 146

Решение о создании - Решение исполкома Горьковского областного Совета народных депутатов от 20.10.1965 N 915

охранная зона - нет

Режим охраны - те же общие слова: "обеспечить полную сохранность редкого и достопримечательного природного объекта"

Также известно, что уже в 1960-х годах на озере создан рыбхоз, с его деятельностью озеро во многом утратило первоначальный облик, уровень воды поднят плотиной, площадь озера увеличилась и оно приняло форму пруда.

Озеро - местообитание редких видов животных и растений, занесенных в КК Нижегородской области (чомга, черношейная поганка, лебедь-шипун, малая выпь, лысуха, поручейник, мордунка, малая чайка, крачки черная, белокрылая и речная, занникелия болотная, частуха Лезеля, лютик Кауфмана)

Эта доступная информация по озеру.

Что нужно сделать в первую очередь

- пойти в администрацию с.Вад и истребовать у них информацию о том, какая ведется работа по сохранению "редкого и достопримечательного природного объекта"

- узнать, ведет ли рыбхоз или его преемник до сих пор деятельность в озере на законных основаниях

Если нет - достаточно заявы в прокуратуру

Если да - нужна тоже заява, но другая, с указанием на статус объекта, анализом влияния деятельности хозяйства на его состояние

Эбису

Бумагу в прокуратуру тоже настряпал ,маленько с др. текстом и адресок по прописке вадской указал. на антибрак приеду, да я и так там борюсь как могу то на озере то на вадке, но реално когда в одиночку -пульс повышается как будто вОруешь!

Эбису

По антибраку предлагаю первомайские праздники -три дня гулять будем, в прошлый год никто не ограничивал выход на воду до оканчания запрета.

Джигит

Молоток Алексей, чем больше эту структуру пиннать тем больше они хотябы шевелиться будут, бумагу можеш сам не возить отправ по почте с уведомлением. Огромное спаибо за информацию предоставленную Михаилом, на основание этого нужно накатать бумагу и ещё раз в прокуратуру. Хорошобы от другого имени, что бы побольше у них заявлений собралось по одному и тому же факту. Комрады может ещё кто найдётся.

Михаил Языков
  Джигит писал(а):
Огромное спаибо за информацию предоставленную Михаилом, на основание этого нужно накатать бумагу и ещё раз в прокуратуру. Хорошобы от другого имени, что бы побольше у них заявлений собралось по одному и тому же факту. Комрады может ещё кто найдётся.

Узнайте на каких правах и кто там хозяйничает, и я готов написать заявление чтобы инициировать проверку. Время сейчас благодатное, в апреле-мае при поддержке области будет проходить Марш парков, с уклоном на особо охраняемые природные территории, под это дело можно обратить внимание властей на озеро.

Для того, чтобы эффективно охранять его в будующем - мало просто проверить текущее состояние и наказать виновных (надо еще найти за что наказать). Главное - обратить внимание властей на то, что при существующем режиме охраны памятника, когда фактически на него нет паспорта с описанием границ, объекта охраны, запрещенных видов природопользования - обеспечить охрану данного действительно уникального объекта невозможно. Если мы хотим чтобы озеро сохранилось - нужно немедленно инициировать утверждение папорта ГПП "Озеро Вадское" с прописанным режимом.

Джигит

Михаил, на сто процентов утверждать не могу но на90 уверен что хозяева соседнего платника, они и в прошлом году сбрасывали воду. Я думаю по точнее с этой информацией сможет помочь наша арзамасская братия.

Михаил Языков
  Джигит писал(а):
Михаил, на сто процентов утверждать не могу но на90 уверен что хозяева соседнего платника, они и в прошлом году сбрасывали воду. Я думаю по точнее с этой информацией сможет помочь наша арзамасская братия.

"Хозяева" посылали с вопросами в администрацию? Надо сходить, объяснить, что послали с вопросами к вам, получить разъяснения по поводу арендатора, условий аренды. Заодно необходимо выяснить, известно ли администрации и арендатору о статусе озера как памятника природы. Если неизвестно (нисколько не удивлюсь!) - передать им под роспись (или выслать по почте с уведомлением) вот эти документы (в прицепе), предварительно выделив жирным маркером все что касается Вадского озера (то что я вчера писал). В идеале - пусть ответят в письменной форме, им потом зачтется :)

Получим ответ, будем писать дальше

Пока писал, нашел очень ценный документ -

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 октября 2007 г. N 236

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ПАСПОРТИЗАЦИИ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ПЛАНА РАЗРАБОТКИ ОБОСНОВЫВАЮЩЕЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИДАНИЯ НАХОДЯЩИМСЯ

В СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫМ УНИКАЛЬНЫМ

ОБЪЕКТАМ И ТЕРРИТОРИЯМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАТУСА

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

В нем под номером 60 в план паспортизации ПП Нижегородской области включен памятник природы "Озеро Вадское". Срок утверждения паспорта - 2007 г.

Этот момент необходимо будет отметить при написании заявления - почему паспорт до сих пор не утвержден?

И еще нашел документ, в котором указан владелец озера.. ну подождем, что скажет администрация

_______.zipFetching info...

Крупный скутерист
  Михаил Языков писал(а):
И еще нашел документ, в котором указан владелец озера..

а мона мне в личку сообщить, кто в этом документе указан как владелец?

Михаил Языков
  Крупный скутерист писал(а):
  Михаил Языков писал(а):
И еще нашел документ, в котором указан владелец озера..

а мона мне в личку сообщить, кто в этом документе указан как владелец?

Мона, щас скину в личку документ, а дальше по реквизитам владельца о нем можно в инете почитать

DBK

А че за секреты такие - в личку ? Пиши так !

Михаил Языков
  DBK писал(а):
А че за секреты такие - в личку ? Пиши так !

чтобы невзначай не предоставить неактуальную информацию *18*

Документ датирован 2007 г., поэтому может что и поменялось, а администрация по-любому в курсе последних событий.

А так никакого секрета нет конечно - вот эта контора:

http://www.glavsnab.ru/main/details/499258

А вот кстати по состоянию на 2009 г

http://fishretail.ru/litecat/details?id=29...;type%5B0%5D=15

Изменено пользователем Михаил Языков

Джигит

Да интересная инфа. А нырки( пардон не знаю как правельно называется птица) которые запутуются в сетях этот Ганюшкин как курицу продаёт.

Эбису

Директор до сих пор Ганюшкин,подтверждаю

Эбису

Михаил ты кем работаешь? откуда столько инфы???

Кстати еще инф о хозяине: Ганюшкину отвалили бобла москвичи на разведение стерляди, чем он и занимается в водоеме расположенному ближе всех к рыбхозу,рыбу потом вывозят в москву, занимается он этим вроде второй год, не знаю есть ли приплод или нет.

Mastdie

Стерлядь не видел, а вот форельку там разводят. А озеро надо отбить! На днях отнесу заяву от себя. Пусть шевелятся!

Di_Mok

Плюсади к Сане. Форель разводят.

Сегодня названивал в облнадзор, но ссылались на старшего инспектора, а мобильник был недоступен. В понедельник продолжу.

Да и бред это про аренду водоёма пощадью 56 гектаров Кому такая площадь нужна? Там роты автоматчиков мало будет для охраны, ловля с берега возможна толька с дамбы, насчёт промысловой ловли тоже смех берет.

Просто перед открытием сезона решили подлататься засчёт халявных какрасей и карпов.

Изменено пользователем Di_Mok

Михаил Языков
  Эбису писал(а):
Михаил ты кем работаешь? откуда столько инфы???

Инфа из консультанта, да еще из инета и личных запасов *21*

Работаю в Керженском заповеднике замом по охране, или, иначе, зам. главного госинспектора. По долгу службы приходилось общаться, а то и работать с разными конторами, занимающимися контрольной деятельностью в охране природы по всей области - комитетом, прокуратурой, росприроднадзором и т.п., поверхностно, конечно. Ну и сам проверки организовывал, бывало.

На днях поговорю, как с проектом паспорта обстоят дела и кого лучше подключать к проверке.

Менты, да и работники прокуратуры, как известно - существа нежные и ленивые, проверку они проведут, но скорее всего ограничаться выявлением какого-либо формального нарушения и отпиской, лезть в дебри законодательства не станут, за них это придется делать нам.

Фактический материал есть? Не общие слова типа "кругом сетки, всех гоняют, а факты? фотографии сетей, их количество, схема расположения на водоеме, длина сетей, размер ячеи? Известны ли факты гибели в сетях птиц?Деятельность работников рыбхоза по изменению гидрорежима? строительство рыбхозом подъездов к озеру, строений, причалов и т.п.? фотографии, имена сотрудников с кем вели разговор?

Если озеро в аренде давно и на законных основаниях нам придется доказывать, что своей деятельностью рыбхоз наносит природным комплексам озера существенный ущерб.

Если факты есть, пора начать их собирать где-то здесь, если их нет - придется добывать

Фидер

У нас теперь есть свой представитель природоохраны!И очень грамотный человек!Спасибо Михаил.

Эбису

То то я читаю и вижу что не просто рыбачек с нами переписывается *24*

Фотик беру редко -боюсь упопить, в следующие выхи буду там, поскольку из-за мутной воду половить не получится ,целеноправлено пособираю фото материалы

Джигит

Огромное спасибо Михаилу Языкову, без него очень сложно доставать такую инфу. *26* *26* *26*

SHOFER
  Эбису писал(а):
По антибраку предлагаю первомайские праздники -три дня гулять будем, в прошлый год никто не ограничивал выход на воду до оканчания запрета.

полностью ЗА!!!!!

как уже и писал в теме по АНТИБРАКУ!!!

892007128шестьшесть-алексей.

если что надумаете, по возможности заранее позвоните- я учавствую!!!

Михаил Языков
  SHOFER писал(а):
  Эбису писал(а):

полностью ЗА!!!!!

как уже и писал в теме по АНТИБРАКУ!!!

892007128шестьшесть-алексей.

если что надумаете, по возможности заранее позвоните- я учавствую!!!

Так, уже инициативная группа собирается *23*

Во-первых, обсуждающим антибрак стоит заглянуть в одноименную тему и убедиться, что некоторые из них уже давали обет по первому свистку явиться под знамена VF для участия в плановых мероприятиях. А если Вы уже включены в группу и именно на эти праздники?

Во-вторых, нужно помнить про соблюдение законности. Особенно в нашем случае, ведь тут, возможно, мы имеем дело не просто с трусливым браконьером, а с хозяйствующим субьектом, поэтому экотаж к имени клуба не должен иметь никакого отношения.

Предложения: в ближайшие дни выйдет распоряжение губернатора о проведении "Марша парков на земле Нижегородской". В нем одним из пунктов будет рекомендовано руководителям администраций, в ведении которых находится ООПТ, провести мероприятия по выявлению и пресечению нарушений на их территории с привлечением в качестве участвующих представителей общественности. Получив на руки копию этого распоряжения, нужно пойти (тут есть варианты - в минэкологии Нижегородской области или в администрацию с Вад, начальнику милиции и т.д.) и заявить о настоятельном желании клуба участвововать в мероприятиях по охране озера. В идеале на выходе с этого финта мы должны получить индульгенцию типа "оказывать всяческое содействие", с которой можно заявляться в милицию, администрацию села, брать сотрудника и идти курочить нарушителей.

На практике, вероятно, будут всяческие препятствия, но, мне кажется, все вполне осуществимо.

Данный ход неплох тем, что резолюция областных властей, как правило, дисциплинирует власти местные, а также тем, что, декларируя антибрак как работу по охране особо охраняемой природной территории, мы закладываем фундамент общественного мнения для будующего памятника природы "Озеро Вадское"

В принципе, возможны и другие варианты из наработанных клубом, это вам лучше должно быть известно.

В данном вопросе я готов оказывать информационную и методическую поддержку. Очень хочется съездить на озеро посмотреть, но это вряд ли, дел много. Хотя в июне отпуск, может и вырвусь.

В любом случае, сейчас надо выбрать среди желающих крайнего, который займется подготовительными работами.

Рыбоохрана

В соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении ВБР"

Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы

1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности,

3. Юридические лица и граждане, которые осуществляют рыболовство в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, приобретают право собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы в соответствии с гражданским законодательством.

Таким образом, водные биоресурсы находятся в федеральной собственности в не зависимости от категории водного объекта (исключение -пруды, обводненные карьеры). Право на добычу (вылов) водных биоресурсов в Вадском озере не предоставлялось. Промышленное рыболовство на данном озере незаконно. По данном у факту будет проводиться проверка.

Обращение о фактах браконьерства следует направлять в Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области г. Нижний Новгород, ул. Гаражная, д.4, тел/факс 421-45-03 (Начальник отдела Савкин Владимир Васильевич)

P.S.:Прокурор Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры Корнишова Елена Владимировна.

Эбису

она звонила мне, обещала прислаль ответ по прописке. жду уже неделю

Михаил Языков

В прошлом году было утверждено новое Положение о ПП "Озеро Вадское"

Кладу положение со схемой для сведения - может, пригодится кому

___________________________________________________________________________19________2011____________.zipFetching info...

Эбису
  Михаил Языков писал(а):
В прошлом году было утверждено новое Положение о ПП "Озеро Вадское"

Кладу положение со схемой для сведения - может, пригодится кому

спасибо большое.

Михаил куда обратиться по поводу сброса воды во время нереста,месные менты говорят уже писали на рыбхоз жалобу, но все безрезультатно.

судя по документу забор воды запрещен, в настоящее время забор воды для нужд рыбхоза производится круглогодично в 3-4 местах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...