Перейти к контенту

Recommended Posts

bamsi

Всем комрадам доброго времени суток. В пятницу было решено выдвигаться в Шомохту. Ближе к Сокольскому пошел дождь, который сопровождал нас на рыбалке часов до 4 вечера. В субботу особого желания активно искать рыбу не возникло из-за того же дождя и сильного ветра. А старые точки однозначно не работали. Воды стало гораздо меньше со времени последней встречи с Шомохтой. Речку было просто не узнать. Местами лед лежал на дне, и читать рельеф водоема можно было не сходя с места. Часто попадались вылезшие погреться пеньки и расступившийся над ними лед образовывал некое подобие огромных ледяных цветов.

В воскресенье было решено все-таки отыскать рыбу и как обычно бывает либо ходьба, либо рыбалка. Хорошо что еще с утра я присмотерл интересное местечко которое за полчаса подарило пару килограммов неплохого окушка и сорожки. Поиски по Унже и Шомохте почти ни к чему не привели и разбурив выше упомянутый пятачек все же наладил разговор с местной ихтиофауной. Ловили мы с Андреем на шарик, Алексея, как я ни промывал ему мозги, убедить ловить без мотыля не удалось. Поджопничество в этих местах отсутствует. Рыболовы не бегают как бешеные тарашки с выпученными , лихорадочно бегающими глазами в поисках свободных сантиметров " под жопой".Не уважаю я таких людей и нихочу с ними сталкиваться ни на льду ни в жизни. Все ловят неторопясь и чинно. Любо-дорого посмотреть, особенно после Ячменки.Часа в три, потеряв из вида своих товарищей, направился к дому, где и нашел их сытых и хмельных, счастливых и довольных. Погодка в этот день была просто чудо и вообще про вчерашний дождь уже никто не вспоминал. Короткие сборы, прощание с хозяином дома-Александром и нескучная дорога за разговорами о том кого мы еще не поймали и где мы еще не были.

post-2973-1269894290_thumb.jpgpost-2973-1269894326_thumb.jpg

post-2973-1269894362_thumb.jpgpost-2973-1269894382_thumb.jpg

post-2973-1269894402_thumb.jpgpost-2973-1269894428_thumb.jpg

post-2973-1269894910_thumb.jpgpost-2973-1269895164_thumb.jpg

post-2973-1269895186_thumb.jpgpost-2973-1269895212_thumb.jpg

post-2973-1269895236_thumb.jpgpost-2973-1269895260_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DeH

спасибо за отчет,!Люблю я Шомохту!

в свое время напротив этого дома я поймал своего первого карпа и налима *24*

Chert

Тоже люблю Шомохту, жалко только пока ни разу не был *28* *43* *1*

Кирюха Саровский

Голавлик исхудал за зиму... *12*

Старшой

Да ,рыбу в устье Шомохты можно поймать со льда любую- ельца, головля, красноперку, подъязка, подлещика, сорожку, уклейку и т.д. Вот только насчет обуривания в р-не Ново-Шомохты, ни где не видел такого наглого по самое не хочу обуривания как на Унже (приходилось не мало рыбачить от устья до д. Козлово), Костромские ребята, кои там временами преобладают , ИМХО еще борзее Ивановских. Когда народу там много , душевно половить не получится, если тебя засекли ... :( .

Турок

Хаааааааааааааааааааааааааааааааарошая рыбалка получилась.]

Лерыч
Часто попадались вылезшие погреться пеньки и расступившийся над ними лед образовывал некое подобие огромных ледяных цветов.

Прямо, как Паустовский :biggrin: - красочно и сочно!!! В общем, здорово! *23* *24*

не уважаю я таких людей и нихочу с ними сталкиваться ни на льду ни в жизни

От поджопников, хочешь с ними сталкиваться или нет, все равно никуда не денешься-не скроешься... :unsure: Такая уж их сущность-натура...

Спасибо за отчет! :smile:

Vitaliy

Вань у тебя как всегда все супер *24* , и рыбу все таки нашел. *DR*

bamsi

Вот ехал я с Шомохты и думал что нарыбачился, а уже сейчас думаю надо было на недельку там остаться *01*  и гори все синим пламенем. Виталь *21* , всех денег не заработаешь, пора ехать, ну нельзя ж последний лед пропускать *28* . Даже моя жена это понимает *01*

bamsi
Голавлик исхудал за зиму... *12*

голавлик -ли это? Сам не знаю. Долго его разглядывал и решил что это язек?! А худенький потому что рыболов нынче пошел жмотистый, мотыля не дает а только латунные шарики под нос сует *01*