Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Надежда умирает ночью

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

В воскресенье в обед поехал я по Артёмовским заливам, на вечерний так сказать клёв. Есть у меня такая многолетняя примета-привычка ,приезжать весной на лёд после обеда,когда лунок полно а рыбаков остаётся совсем немного. Хожу тихонько до самого темна по старым лункам и частенько это приносит свои результаты. Вот и вчера на лёд вышел в час дня и за четыре часа непрерывного поиска рыбы НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. Слонялся по заливу, любовался приближающейся "большой" водой

post-4218-1269869291_thumb.jpg

слушал первую песнь жаворонка и даже открыл сезон ловли по открытой воде.

post-4218-1269869482_thumb.jpg

В душу начали нагло закрадыватья смутные сомнения о незбыточности приметы , скоро уже сумерки , а рыбы нет и вдруг звонок друга. "Беги сюда!". Гремя пустым ящиком мчусь изо всех сил к нему и в первой же попавшейся лунки начинаю ловить подлещика, бравшего на всё что находится выше двух метров от дна. Но как всегда, счастье было недолгим, с наступлением сумерек клёв стих, но все довольны. Примета опять сработала!

post-4218-1269869388_thumb.jpg

P.S.№ 1 По темну пришёл брак с "пауком", *12* начал кидать в наши лунки и видимо за ночь расшугал всю стаю. Друзья сегодня там ничегошеньки не поймали.

P.S № 2 Вся рыба выловлена на чёртика с бусинкой. Подсмотрел на любимом сайте *01* ,срисовал и в пятницу купил в магазине. Прикольная оказывается штука!

P.S. № 2 Извиняйте за качество фоток. Мой сотик лучше не умеет! *26*

Поделиться этим сообщением

Илюшка

хорошая примета а подскажи как туда доехать а то ни разу не был?

Гость Тёмыч

Эх хорош подлещик... вот у меня не хватает терпения до конца шастать... а ведь рыбка может как раз в этот момент и заклевать :)

Спасибо за отчет!

PS Ссылку на мормышку если можно скинь :)

Serega Voron

С удовольствием Игорь читаю твои отчеты *26* *23* пиши еще, надеюсь незакрылся? *01*

Ну и с уловом тебя!

Плюсуюсь к Темычу на счет ссылки на мормыху *26*

Изменено пользователем Serega Voron

Rider
Есть у меня такая многолетняя примета-привычка ,приезжать весной на лёд после обеда

Правильная примета, летом же ходим на вечернюю зорьку! По последнему льду бывало и при луне ловил - клёв не отпускал домой.

YUV

Классно! А что за чертик? :)

Игорь А.

Плюсуюсь, образ мормыхи в студию)))

ex-ZыB@Rь

Дело я думаю тут не в мормыхе. В этот момент друзья нормально ловили и на простую мормышку с мотылём. Жор у него просто был!

Eva

Спасибо за отчет,- краткость - сестра таланта *23* .

Rider
Дело я думаю тут не в мормыхе.

Ну ладно, хоть цвет бусины засвети *16*

Илюшка

а как туда добратся из Дзержинска сажите пожалуйсто :63:

ex-ZыB@Rь

Главное всё рядом , и три залива и рыба и деревня с банькой!!! *24*

YUV

Я все ни как не пойму. Мы чертика увидим иль нет? :)

Chert

Этот черт будет работать как безмотылка с тремя крючками. Требование к черту в классическом понимании - полная симметрия тушки:)

finger

Свалил из этого базарчика часов в пять ))))) Удивительно, что я поймал семь штук размером как твои, но все поклёвки были не выше 20см от дна и ловил я на маленькую светлую мормыху с подсадкой грозди мотыля :)

Жаль что на льду присутствовали нехорошие люди с экранами, намекнул им на неспортивность, но похоже до ума это не дошло *9*

Я сам был вместе с подругой)))) Парой М+Ж на льду в левом углу залива мы были единственной, в следующий раз подходи знакомиться ;-)

Изменено пользователем finger

БудуРук

Здорово! И ведь почти халява.