Перейти к контенту
Dimriy

Фундамент на винтовых сваях

Recommended Posts

Dimriy

всем доброго дня!

собираюсь построить дом на фундаменте из винтовых свай, выбор обусловлен высоким уровнем грунтовых вод (участок граничит с поймой реки). поделитесь опытом использования данной технологии?

попытался погуглить, так и не нашёл кто в нижнем продаёт винтовые сваи.

буду благодарен любой информации по данной теме

Поделиться этим сообщением

Филимон

...На той неделе буду встречаться с пареньком,у него фирма строительная своя - узнаю что енто за хрень и с чем ее едят.Как инфа будет - отпишусь.

Олег

Очень интересен результат. КАК ОНО...?

Макс

ТУТ почитать

ТУТ продают (2-3 объявление)

Погреба у дома не будет.

Олег
ТУТ почитать

ТУТ продают (2-3 объявление)

Погреба у дома не будет.

Макс, благодарствую за ссылочки.

Сейчас более чем достаточно продавцов такой технологии.

Хотелось бы услышать диагноз людей испытавших это на собственной стройке.

Хочу на даче пристрой-веранду к дому сделать , а вот заморачиваться на конкретный фундамент что то нет желания.

Вот и изучаю упрощённые варианты.

БАТЛКРУЗЕР

Хм, а прикольно. Но блин дорого.

Асбоцементные трубы залить бетоном во много раз дешевле. У меня так отец дачу строил в свое время. Хренью типа ледобура сверлится дырка глубиной чуть больше чем надо засадить трубу, в дырку заливается бетон на пол метра, опускается труба, подливается внутрь еще бетон, стучиться резиновым молотком до осаждения на нужную глубину и заливается бетоном под завязку. Можно пару прутов арматуры воткнуть.

Единственное, я не знаю, как поведет себя бетон, если там вода будет стоять..... Если подгадать время, когда до грунтовых вод не достанешь, - можно делать.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ДедМазай
Асбоцементные трубы залить бетоном во много раз дешевле.

Это - буронабивная свая получается, у неё площадь опоры = площади стойки.

Для слабых / обводнённых грунтов нужен либо больше свай, либо большой диаметр, либо отдельно лить внизу подушку, и в неё упирать сваю.

Винтовая в слабом грунте может поплыть в сторону - основание-то неплоское.

Славян
...

Винтовая в слабом грунте может поплыть в сторону - основание-то неплоское.

+1

Макс
Хотелось бы услышать диагноз людей испытавших это на собственной стройке.

У меня на даче на Горе-море тоже близко грунтовые воды. Строился "с нуля" своими силами. По фундаменту консультировался с литературой, проф. строителями, местными умельцами. Дед Мозай выше уже написал, какие типы фундаментов надо использовать, можно еще добавить, сейчас не помню, как называется такой, наливается просто ж/бетонная подуша (толщина рассчитывается от нагрузки) под всем домом практически на "0"-отметке, на ней невысокая кирпичная лента в размер сруба.... Свою дачу 6х6 м (высота в коньке 7м) ставил на столбчато-ленточный фундамент: по каждой стороне 4 "столба ~70х70 см, между ними лента в кирпич шириной от "0". Все это делалось на бетонной ленте (с расширениями под столбы) с заглублением не более -0,5м. Про Винтовые сваи тогда и не слыхали :-)

я не знаю, как поведет себя бетон, если там вода будет стоять

Будет затвердевать медленнее, но окончательной прочности наберет больше (или быстрее),- такие вот теоритические знания :-)

Изменено пользователем Макс

ДедМазай
сейчас не помню, как называется такой, наливается просто ж/бетонная подуша (толщина рассчитывается от нагрузки) под всем домом практически на "0"-отметке,

Плита *21*

Колькин
всем доброго дня!

собираюсь построить дом на фундаменте из винтовых свай, выбор обусловлен высоким уровнем грунтовых вод

Уровень грунтовых вод практически никогда не влияет на выбор типа фундамента. А влияет на него инженерно-геологические условия. Как правило в пойменных (заводненных) участках преобладают лессовые просадочные суглинки. с большим коэффициентом пористости. на таких грунтах обычно как вы правильно подметили делаются свайные фундаменты. смысл свайного ф-та сводится к тому. чтобы "пройти" слабый грунт и опереться на более твердый (с более высоким показателем модуля деформации) это как правило либо песок, либо более плотный суглинок. В последнем случае, необходимая длина свай значительно увеличивается.

Для частного домостроения, тем более для пристроя - выбол свайного ф-та экономически не оправдвн. Нагрузки не большие , по этому вполне будет достаточно обойтись ленточным или плитным ф-том. Лично я рекомендую все-же ленточный. Все во-многом зависит от степени заводненности(подтопляемости) территории и соответственно от этого будет зависеть глубина заложения ф-та.

в крайнем случае делаете так:

1. Роем траншею глубиной 90 см.

2. песчаная подушка -10 см

3. Щебеночная подушка- 20-30 см.

4. Бетонная подготовка -10см.

5 армированая бетонная лента -40-50 см. (бетон В20 +6стержней 16-й арматуры ,3 сверху и 3 снизу - защитный слой -5см.) по всему периметру В углах - можно заложить дополнительную Г-образную арматуру.

по верх фундамента стелите гидроизоляцию 1 слой изопласта(не кровельного) или на крайняк 2 слоя рубероида.

ВСЕ ! фундамент готов. *01*

Слава Л.

Почитайте-много там мыслей неглупых...http://talks.guns.ru/forummessage/89/620438-12.htm И еще,по моему,следующую страницу.

Изменено пользователем Слава Л.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...