Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Serega Voron
  grekandr11 писал(а):
по поводу падающей приманки.

объясните по буквам.

я представляю это так:

пучок насадки с кулак тонет оч долго,грузило 180 - 300Гр опускается моментально.

сом поднимается,вы подаете ему насадку,он получает грузом по башке и в бешенстве сжирает пучок насадки?

мне думается что таким способом можно как привлечь,так и отпугнуть.

Неправильно представляешь Андрей *28*

Отпуск приманки осуществляешь соразмерно скорости самой приманки, в натяг.

Груз соответственно остается выше приманки, да и нетребуется сильного отпуска, достаточно начать

движение 15-25см и следует поклевка.

Лучше расскажи в каком положении у тебя была (зеленая)лягуха, относительно груза?

Поделиться этим сообщением

grekandr11
  Serega Voron писал(а):
Лучше расскажи в каком положении у тебя была (зеленая)лягуха, относительно груза?

да насчет стучания грузом по голове я посмеялся.мир

все понятно,просто не все думаю сразу так тонко подать смогут.

...на счет лягушки что то попутано,ни разу на нее не рыбачил,слишком хлопотно для меня каждые 5 минут поднимать ее,подышать давать.

з.ы. вернулся с вечерней,ни тычка.

как вариант виню свою лень по запасанию свежей насадки.

второй раз так прокалываюсь,это уже показатель.

подробно:

заготовил ракушку,на берегу положил в кусты до вечера,в этот день съездить не получилось,поехал на следующий,вчера,поймал того что на 33,далее остатки собрал,принес домой и засунул в холодильник,т.е. пошел третий день,поехал сегодня ни тычка,

суть: мое мнение ракушка закисла,две таких рыбалки с такой насадкой- показатель.

не путайте чуть с душком и закисла.

жаль пустую зорьку.

Vitaliy

Здравствуйте! Сегодня первый раз пробовал поймать сома, но как говориться первый блин комом. Встав на якорь и опустив груз, с начало 200гр, потом прибавил до 400 гр. я так и не увидел что шнур идет под лодку, он как бы - это не было смешно был практически параллельно лодки, очень сильное течение. Уважаемые подскажите как лучше ловить сплавом - там участок всего около 700 метров, или как то на якоре, но с большим грузом? Ловлю на Оке.

Изменено пользователем Vitaliy

grekandr11
  Vitaliy писал(а):
Уважаемые подскажите как лучше ловить сплавом - там участок всего около 700 метров,

хороший участок,что мешает ловить сплавом?

по обшему согласию переходим на "ты".

так вот, читал ребята советуют набить бутылку полторашку,двушку пластмассу песком,на веревку и привязать к лодке,понятно что на длинную веревку,замедляет скорость движения лодки здорово.вот на счет веса груза придется определяться по месту.

попробуй, если задевов в этом месте нет,штука действенная.

я рыбачу чуть выше,просто сплавом.

Serega Voron
  grekandr11 писал(а):
...на счет лягушки что то попутано,ни разу на нее не рыбачил,слишком хлопотно для меня каждые 5 минут поднимать ее,подышать давать.

суть: мое мнение ракушка закисла,две таких рыбалки с такой насадкой- показатель.

не путайте чуть с душком и закисла.

жаль пустую зорьку.

Извиняюсь Андрей, в посте №421, у Юрия(silvercreek) про лягуху было, попутал *26*

Поднимать через пять минут необязательно, 15минут лягушка свободно держиться под водой, вся ерунда

у меня была с лягухой в том, что она всплывает выше груза.

На счет ракушки..., на подтухших мне кажется получше берет, во всяком случае что-то в этом есть!

Окисшие конечно лучше заменить на свежие.

silvercreek
  Цитата
Извиняюсь Андрей, в посте №421, у Юрия(silvercreek) про лягуху было, попутал

Поднимать через пять минут необязательно, 15минут лягушка свободно держиться под водой, вся ерунда

у меня была с лягухой в том, что она всплывает выше груза.

Для Сергея:лягушка шла у меня ниже груза,переодически я конечно проверял.Преподнему,опущу и так она под водой очень долго(минут 30-40точно не засекал).А пока в верх поднимаешся,она дышет и отдыхает.Ни одна не померла.Оптимальный размер(тулвище примерно с каробок спичечный,крупней не кчему)можно поменьше.Ну и в запасе иметь их три,четыре штуки(разного типа и цвета)ну и запомнить на какую клюнит(дальше при выборе цвета будет проще).Я уже писал,он ест не каждую(покрайней мери у меня)испробовано.А так Сергей надо все пробывать,на что клюнит.

post-9220-1311875316.gif

post-9220-1311875329_thumb.jpg

post-9220-1311875346_thumb.jpg

post-9220-1311875368.jpg

post-9220-1311875380.jpg

snapshot20110524101805.bmpFetching info...

post-9220-1311875474_thumb.jpg

post-9220-1311875494_thumb.jpg

post-9220-1311875515_thumb.jpg

post-9220-1311921313.jpg

Изменено пользователем silvercreek

silvercreek

Да как насаживать лягушку,есть в видео журнале Рыболов-Элит № 26

Уварчик

Извините за глупый вопрос. А на берша кто нибудь ловил? :)

grekandr11
  Уварчик писал(а):
Извините за глупый вопрос. А на берша кто нибудь ловил? :)

был пойман сом на 25 кг,правда не мной,в желудке судак на 1кг примерно.

в Вареже в ярах приятель вынимает судака,примерно на 3 кг,в рыбалке он спец,верить можно,

поклевка - подержал маленько,странно,но говорит что всплыл он,парни видели метров за 200 бревно длинной в два раза длиннее лодки "Скиф".

так вот приятель оценил кил в двести,я верю.

из всего выходит что рыбу он всякую жрет.

Serega Voron

Лучше Серег на судака кил на пять *01*

Уварчик

Просто я к чему вопрос задаю.. Берша как грязи ловится И еще... живец обязательно должен быть живым?

Serega Voron

Так попробуй Серег, я бы лучше раделал парочку типа на филейки и насадил бы ломтем,

плюсом думаю запах будет более выражен, в чистом виде от берша, думаю сома тошнит :)

Ira

В прошлом году в Астрахани ставили донки с лягухами на ночь. Утром проверяли, сомов не было *01* , а лягухи живые были. Всех амнистировали.

silvercreek

Уварчик пробуй так и так.А живец так и называется, потому что живой(при подходе сома он будет еще сильней дергаться,чувствует пришел пипец)Не спорю,филе будет привлекать запохом.Надо пробовать....А вот еще как вариант наживки

post-9220-1311920696_thumb.jpg

post-9220-1311920719_thumb.jpg

post-9220-1311920733_thumb.jpg

post-9220-1311920752_thumb.png

post-9220-1311921104_thumb.jpg

post-9220-1311921234_thumb.jpg

silvercreek

Кто какие поводки вешает и из чего.Поделитесь опытом....Если из плетенки 0.5(на разрыв 40кг) касичку сплести,не перетрет как думаете?

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Кто какие поводки вешает и из чего.Поделитесь опытом....Если из плетенки 0.5(на разрыв 40кг) касичку сплести,не перетрет как думаете?

поводок на урезе плетня TUF-LINE 0.46мм 44 кг,на 65 легко взял,

читал один парень отписывался несколько лет рыбачу на поводок плетенка,разу не перетер,я поверил.

на спине у меня вообще один узел на тройнике.оливки груза общим весом 180 гр, плетня 0.36 прошка, оливки с дыркой внутри,креплю как подсказал Дима Квок с помощью зубочисток.на спин на 52 взял.

если все так,лишние гиморы для чего?

сына приехал,теперь я до 19 числа с фотиком,осталось рыбу поймать *01* ,обещанные фото уреза,конечно до рогулек не дошел)),и один привет с турбазы.post-9114-1311955468_thumb.jpgpost-9114-1311955492_thumb.jpg[attachm

ent=115773:P7300054.JPG]post-9114-1311955539_thumb.jpgpost-9114-1311955567_thumb.jpg

заказал на заводе крючки самодельные,видел в живую,заказал,Павлово город металлистов,черта сделают.Щетку у 30-ти килошного на сквозь пробивают,как будут готовы,сфоткаю.

post-9114-1311955514_thumb.jpg

Изменено пользователем grekandr11

silvercreek

Смотрел я эту плетенку,больно дорого.Я себе другую на поводки поставил. На одинарном рапала(связана из 3 нитей,в середине рапала из 6 нитей,последнея балзер из 3)

post-9220-1312026031_thumb.jpg

post-9220-1312026050_thumb.jpg

post-9220-1312026068_thumb.jpg

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Смотрел я эту плетенку,больно дорого.

а сколько она стоит?подскажи,просто мне привезли, сказали по закупке - 850 руб.

плетенка отличная за эти деньги.думал и в дальнейшем на нее перейти.

только постоянно напрягать никого не хочется,какова магазинская цена?

я крючки вяжу узлом Palomar, мне он что-то больше доверия внушает.

имхо.

3-6 нитей косички,пипец, на задевах что делаешь?

я сегодня на утренней поддел,свой одинарный поводок 0,46, чуть оторвал,думаю за сотню сома возьму легко на него,смысл огороды городить?

лопнул ближе к грузу,но не на узле.

silvercreek

В магазине от 900 и выше,в зависемости от диаметра и разрывной нагрузки.А про зацепы,пока не цеплял.Да я с эхолотом хожу,какое дно и глубина почти все видно.Эхолот у меня бюджетной серии(прост в обращении,есть большинство функций как на дорогих моделях) я доволен,плохого про него не чего не скажу.Если и будет зацеп,буду крючки разгибать(выдерать)плетня думаю не порвется.Конкретно такого диаметра(0,46мм 44кг)не было,как продавец сказал:берут!Как то так....Как поклевки,есть что нибудь?

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Как поклевки,есть что нибудь?

два раза притронулся,парни еще с двух мест отзвонились,у них совсем по нулям,ни тычка,,забастовка,денек подождем,проголодается.

silvercreek

Поехал попробую(ветер вот только,может к вечеру стихнет).Да наживка то ракушка?

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Поехал попробую(ветер вот только,может к вечеру стихнет).Да наживка то ракушка?

я на ракушку,парни также.

пока не изощряемся,думаю не в этом дело.если бы всегда клевал,давно бы выловили.просто что-то надавило на него.

успеха.отпиши коль не сложно как что сложится.

silvercreek писал(а):
ветер вот только

нужно парус водяной шить,сам зимой займусь,пока использую ивовый куст с привязанным к нему грузом,помогает,но с парусом,либо якорем думаю лучше будет.

ивовый куст,веник большой,заглубляешь кирпичем на 2м,попробуй.

жесть.

n13
  Ira писал(а):
В прошлом году в Астрахани ставили донки с лягухами на ночь. Утром проверяли, сомов не было *01* , а лягухи живые были. Всех амнистировали.

у меня друг был на базе где-то в тех краях, так вот там жила семья москвичей, которая заготавливала рыбу - мужик ставил в ночь донки почти прямо у причалов, часа в 3 проверял и перенасаживал лягушек - сомики килограмм по 5 ловились постоянно))

silvercreek

Для grekandr11:Ветер половить не дал,ближе к 21 еще сильней дуть стал.Так я и нераскладывался.А неберет,склоняюсь к перемене погоды.Вроде как обещают спад жары.Посмотрим,поживем,увидем....Наш не уйдет!Насчет паруса,пробывал ивовую ветку(правдо без груза)сносит.А так гдето читал что водный якорь срабатывает только на слабом течении(тобиш на быстром от него толку мало)Может тебе пригодится фото.На якоре в виде треугольника вершина обрезаная(она регулируется,как на рюкзаке:больше ,меньше)если я правильно понял оно для того,чтобы регулировать скорость движения лодки.Ну и для того чтобы водный якорь неплыл в перед лодки.

post-9220-1312049847_thumb.jpg

post-9220-1312049865_thumb.png

silvercreek

Видел тут в магазине(рыбачьте с нами помоему называется)деревянный квок,посмеялся от души!Он полнастью расписан под хохлому,жаль фотика не было.Такое чудо!Что только не предумают.

grekandr11

silvercreek водяной парус ,якорь предназначены для того чтобы двигаться со скоростью течения и по струе,если течение позволяет ловить сплавом,то при ветре это то что доктор прописал.

с вечерней вчера ребята отзвонились,те же что на утренней были,довольны 5 поклевок,2 рыбины.

ни кто не замечал,утренняя зорька по слабже будет??

попадаем несколько раз так,вечером активнее.

silvercreek

Утренний улов.Долго брать не хотел,я уж домой было дело засобирался и вот....

post-9220-1312103484_thumb.jpg

post-9220-1312103517_thumb.jpg

post-9220-1312103609_thumb.jpg

post-9220-1312103658_thumb.jpg

silvercreek

Не большой на 13кг но приятно.Испробывал на нем новый баник или бадик(как правельно не помню)класный,в руке не скользит,кантузит на раз-два.Испробывал плетню на поводке,гуд,все работает(grekandr11 респект)

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Испробывал плетню на поводке,гуд,все работает

на счет плетенки на поводке:

личный опыт,две штуки 21 и 31 взяли жадно,тройник вынимал чуть не из желудка,т.е. плетенка по щетке всяко прыгала,плетня 0.36,все норм выдержала.

после каждой удачной рыбалки стараюсь заменить поводок,либо срезать(спин) рабочее место.

n13
  silvercreek писал(а):
На якоре в виде треугольника вершина обрезаная(она регулируется,как на рюкзаке:больше ,меньше)если я правильно понял оно для того,чтобы регулировать скорость движения лодки.Ну и для того чтобы водный якорь неплыл в перед лодки.

у нас на яхте был якорь плавучий - сшит из 4 треугольников примерно 1-20 в основании, по краям основания и рёбрам обшит фалом к которому крепились стропы. Дырка в конце конуса преимущественно необходима для того, чтобы расправившись он не опадал - струя выходя впереди якоря создаёт там разряжение, которое его расправляет даже при слабом течении. Кроме того, она позволяет его вытащить, хотя если напор сильный, вытаскивать его можно только за другой конец куда приявязывается тонкий (неходовой) фал. Материал был толстый лавсан, фал 6 мм, водоизмещение первой яхты 7 тонн, второй около трёх..

grekandr11

вот нашел наконец то по якорю,такой буду мутить скорее всего(помню что читал,ток страницу долго искать пришлось))

якорь

Sanёk

На днях осуществил свой первый опыт. Место выбрал примерно по собственным представлениям, что он там должен быть. Промучался с эхолотом с настройками - чего-то вроде настроил кое как...но видно плохо, одна муть на экране - видимо что-то неправильно, но малозаметный след от приманки еле просматривался. Плавал минут 40. На первом проплыве заметил похоже подъём небольшого, но сразу залёг. При втором такой шлейф охреневающий снизу пошёл...чуть не обосрался :) но мимо приманки и почти до лодки. Заплыл ещё раз - такая субмарина, но уже с того места где исчез с радара при предыдущем. Но почему-то мимо проходит... Дальше начал мудрить опять с настройками и в итоге перестал видеть приманку и работал в слепую, что доставляло дискомфорт.

А теперь вопрос - как всётаки настроить эхолот правильно? У меня Лоуренс Х52. И всегда ли на экране отделяющаяся линия от дна означает подъём?

silvercreek
  Цитата
А теперь вопрос - как всётаки настроить эхолот правильно? У меня Лоуренс Х52. И всегда ли на экране отделяющаяся линия от дна означает подъём?
Заходиш в настройки убераеш символы рыбок,следуещая строка под ней(глубена нахождения рыбы-показывает над рыбками,убераеш)меню:первая страница в самом низу(пораметры сонара-открываем)первые два пункта:удаление помех у поверхности воды и у дна.У поверхности выставляем(высокое)у дна(низкое)Чуствительность(автоматическую-отключаем)ставим на 65-78%.Отключаем(автома-й диапозон глубины)на диапозоне(выставляем глубину-если ниже 10м(ставим 10м),если больше 10м(ставим 12м) ну и так далие...Ну и желательно чтобы наживка с грузом,находилась под датчиком эхолота(иначе эхолот их не увидет)Еще,чтобы датчик эхолота-правильно показывал,он должен быть правельно установлен,по отношению к дну лодки(тоесть нос датчика,не должен быть задран в верх или опущен в низ)Отделяющаяся линия от дна(тонкая:возможно пузыри воздуха-при залегание сома на дно)(Сом - это обычно толстая, жирная полоса, диагонально к насадке. Остановился, стоит сом - полоса горизонтальная. Далее, бац…исчез сом, исчезла полоса. Блинн…квочим дальше.) Изменено пользователем silvercreek

grekandr11

а я вчера поехал на вечернюю,ну в общем как обычно.

ветрища ужас(для silvercreek ) навязал огромадный веник из ивовых прутьев,подвесил груз,правда здоровый,благо берег каменник.(здоровый потому как такой веник утопить нужно)

выехал, начал,первый сплав - бешеные поклевки на урез и спин,плыву дальше тишина,

проверяю - понятно дело малолетка по десятку ракушек спорол с каждой снасти,

запас штук 90,одноразовая насадка на обе снасти штук 45-50,так что резерв есть.

насаживаю,делаю второй заход,поклевка чуть в урез и по азартнее на спин,

опять та же картина,

опять подсаживаю,прохожу еще раз,поклевка только на спин,издевается,мало того метрах в пятнадцати, в месте поклевки, всплыл и не довольно щелкнул хвостом.

плюнул,ткнулся в берег, думаю: мне тож покушать хочется,перекусил,

насадил все что осталось(далее ток опять в воду лезть),поехал.

сделал петлю от уреза,прижал ногой,чтоб иметь возможность при поклевки на спин моментально выпустить урез из руки.

плыву - поклевка в обозначенном месте,поклевка на спин,я уже наученный,успеваю сделать подсечку на свой страх и риск.

результат - 5 кг шнурок,от куда он взялся на этой яме.

прошу у всех прощения,но я его взял,трудовой.

далее плавал,тишина,мамонтии залегли,будем ждать.

Sanёk
  Цитата
Отделяющаяся линия от дна(тонкая:возможно пузыри воздуха-при залегание сома на дно)(Сом - это обычно толстая, жирная полоса, диагонально к насадке. Остановился, стоит сом - полоса горизонтальная. Далее, бац…исчез сом, исчезла полоса. Блинн…квочим дальше.)

Вот вот...такая и была очень жирная и исчезала почти у поверхности.

Спасибо за очень подробный ответ- теперь думаю всё получится

Уварчик

Вопрос к опытным сомятникам: А может такое быть, что один квок поднимать только мелкого сома? Сдается мне, что оно так и есть.. (могу ошибаться). В эти выхи взял трех маленьких. Даже не интересно стало, уплыл с этой ямы.

На подходе очередной квок. Пятак маненько по больше сделал. Предварительно булькал в озере, звук по тональности совершенно другой от того, чем сейчас булькаю.

Изменено пользователем Уварчик

Serega Voron

Серег, одним и тем же квоком, можно издавать звуки в разных тональностях, попробуй квочить плавнее, потом резче, по эхолоту смотришь поведение сома, и соответственно подстраиваиваешься.

silvercreek

Был вчера на воде в 5-м часу вечера(ветрина дует,волна)думал ничего не будет.А нет,шол без паруса(без ветки)к берегу сносит очень быстро.Два поднялись,сопроваждают,поклевка,подсек.Вот он у борта,беру кувалду(такой же как позавчерашний)в другой руке груз.Сом пытается уйти,то в глубину,то под лодку(прыткий ),лопнул карабин(о соме остались воспоминания)нет ну точно кто-то сглазил.Ладно сорвался,так это уже 3-й косяк(сперва два поводка,сейчас карабин)Наченает раздрожать...Карабины покупал в июне(не дорогие,китай,на разрыв 38кг)выкинул в топку.Буду ставить поводки без карабинов.Квочить в такую волну можно но не удобно.Вот такая рыбалка.Сламался карабин каторый слева,справа неплохой(на разрыв 40кг)ни разу не подвадил и почему я его не поставил?

post-9220-1312267576_thumb.jpg

grekandr11
  Уварчик писал(а):
Вопрос к опытным сомятникам: А может такое быть, что один квок поднимать только мелкого сома?

если со стажем без году неделя можно,то я тоже напишу свое мнение.

раз сомневаешься,обратись к Философу,он тебе на этой волне точно пяток разных тыщ за нанадцать впаяет. *01*

читал,некоторые пишут,один квок поднимает мелкого,другой крупного.

сам езжу с одним.

поймал двух крупных за день,думаю -рабочий.

поймал маленького,думаю - только мелкого поднимает.

следующий день ничего не поймал - вывод не рабочий???

silvercreek писал(а):
беру кувалду

а зачем бить его,я просто засовываю большой палец в рот,четырьмя снизу изгибаю нижнюю губу,он сразу обмякает.

на 52 не успел губу изогнуть,вот он маленько руку вывернул,на 30-35 вообще разговоров не стоит.

кувалдой вообще страшно,как бы совсем его от крючка не отбить.

silvercreek писал(а):
нет ну точно кто-то зглазил

да нет,похоже это меня сглазили,ездил вчера на вечернюю - ни тычка,возможно место уже забито - отдохнуть ему нужно.

следующий выезд на другое место будет *14*

silvercreek эх тебе б в "Дельта" вот там хороший выбор карабинов помню был,те что на фото - ни один бы не поставил,детские какие то.

лучше уж по раскручивать поводок,потратить 2 минуты.

silvercreek
  Цитата
а зачем бить его,кувалдой вообще страшно,как бы совсем его от крючка не отбить.
Зачем сильно бить,слегка преложится(и бери как хочеш)руки уже не выворачивает.До берега доехать хватает,потом он отходит(наченает скакать)но поздно,он уже упакован.
  Цитата
детские какие то.
Куда уж крупней,если только строительный ставить.

post-9220-1312268670_thumb.jpg

silvercreek

grekandr11 у вас там какая погода?У нас дождь моросит,вечером на охоту с фонарем за выползками можно сходить.

grekandr11

IMG_0001.rar вот бы какую плетню,правый нижний угол страницы,0.46 - 100кг.спец отсканил,увидел,обалдел.

у нас так же дождь.да,вечером рыбачить,ночью за выползками,поспать нужно.

а делами будем заниматься в свободное от рыбалки время *24*

сына вчера попросил проехаться по заливным озерам,посмотреть пиявку.пиявок там где они были, лет 25 назад,сейчас нет,Деды(рыбаки) говорят ротан сожрал.

вопрос кто в каких водоемах добывает?где стоит посмотреть,живем далеко друг от друга я вам не конкурент)),просто применить к своей местности.

grekandr11

изготовили мне крючки,обещанные фото(простите не фотограф):

post-9114-1312286627_thumb.jpgpost-9114-1312286748_thumb.jpg

чем понравились - длинный тонкий заход жала,правда до этого видел из проволоки 1.8мм,там вообще супер,но говорят на 35 килошном чуть под разгибаются,закалка 47 единиц.

мои из 2.5 закалены до 50(проверяли,не ломаются),это жесть,теперь не знаю чем квочить,думаю придется лягушкой для накачивания лодки,т.к. на такие крюки 30-ник брать западло. *01*

мой вывод,2мм вполне достаточно,спуск жала тоньше чем на моих(хотя думаю и эти не откажут) поинтереснее будет,да 2мм диаметр вполне достаточно,с дури всем известно что сломать можно.

в целом я доволен очень, самоделки эт вам не магазинское фуфло. *24*

з.ы. сижу все рассматриваю,чем больше смотрю,тем больше нравятся,и запас жала - поправляй не хочу.доволен.

есть со спуском аж 15 мм,дома потихоньку доработаю,будут бомба.да и дорабатывать не все нужно,есть которые огонь, к пальцам липнут,ток коснись.

post-9114-1312286763_thumb.jpg

MaTig
  grekandr11 писал(а):
вот нашел наконец то по якорю,такой буду мутить скорее всего(помню что читал,ток страницу долго искать пришлось))

якорь

А выложи пож сюда фотки, не хочется ради них регится на том сайте.

Уварчик

post-2018-1312312933_thumb.jpgpost-2018-1312312925_thumb.jpg[attachmen

t=116054:dima_1.jpg]

post-2018-1312312919_thumb.jpg

Cosoi

Уварчик,

И что после службы свой Д-6 серии 4 не разукомплектовал.

Надо было вытяжной парашют для водного якоря приспособить *1*

grekandr11

Уварчик благодарю подстраховал.

а то я вчера из-за ветров на вечернюю не поехал,завалился спать до 23:00, а в 23:30 выдвинулся на охоту за выползками.

больно уж silvercreek раззадорил меня с ними.

про сбор выползков можно написать целый рассказ,но к сожалению я не умею так красиво,как многие на этом форуме,

скажу одно и смех и грех.

но как бы там ни было штук 50 набрал,жирные,длинные.ну если не клюнет.собирал до 2:30.

шустрые заразы. ветер не утихнет,попробую опять сегодня,места разведал.

з.ы.ответьте кто-нибудь про пиявок пожалуйста.

Ira

To grekandr11!

Очень интересно как и где собирать этих выползков. Может напишите в крадце, пожалуйста *26*