Перейти к контенту
Nik2

Как я на трамвае прокатился

Recommended Posts

Nik2

Утром на работу в 6-30 поехал. Думаю, а нафига мне сегодня машина? В это время в трамвае пусто. Сел и доехал. А домой с работы в 22-30 нас "Соболь" развозит. Тех, кто задержался. Если ещё дольше задержался, то и в 00-30 могут развезти. К тому же, вчера вечером ещё небольшая температура держалась (болею я), не хочется в холодной машине с температурой-то...

В общем, осуществил свой утренний план. В 6-53 пересёк границу проходной и с головой ушёл в работу. В 22-20 вышел на улицу, сел в "Соболь", жду отправления. До дома ехать около часа, т.к. у нас сначала всех по верхней части развозят, а потом вниз едут.

Сижу и вижу, мой трамвайчик мимо окон проплывает. Я, как выскочу, как побегу за ним. Благо, остановка недалеко и машин в округе в обозримом будушем не наблюдается. Бегу вдоль линии, чтобы меня водила трамвая издалека заметил и не уехал раньше времени. Заметил, подождал.

Вхожу, там один кондуктор мужского пола в полудрёме, и пассажир на самом переднем сиденье, свернувшись креветкой, спит. Явно, перепил. Билетик взял. Сел. И тут меня кашель пробил. Я в последние 5 дней и так здоровьем не блещу, даже без голоса один день ходил, а кашель пятый день. А после пробежки это дело обострилось. В общем, кашляю не переставая. Аж, самому неудобно. Хорошо, хоть, пассажиров нет. От кондуктора подальше сел. А "креветке" глубоко пофиг на меня и на мой кашель.

Доехал до к/т "Искра". Кашель чуть успокоился, но не прошёл окончательно. Покашливаю.

Гляжу в окно, там парень за этим же трамваем бежит и велосипед рядом катит. Водила трамвая его тоже подождал. Тот залез кое как с великом в трамвай и говорит кондуктору: "У меня только 4 рубля. Можно доеду так"? Кондуктор с юмором: "На бензин деньги истратил"?В ответ: "С автозавода еду". Ещё сказал, что на каком-то одном транспорте ехал, потом, вот, на трамвай сел. Блин, от управления ГЖД до Московского (конечная трамвая) на веле за 10 минут доедешь. Ну, пусть за 15. А он велик на общественном транспорте с автозавода катает. Да, и вид у парня чудаковатый, и речь странная.

Кондуктор с него денег не взял. Даже недовольства не высказал.

На следующей остановке ещё мужик заходит. Слегка в подпитии. И тут же с кондуктором речи заводить начал (скушно ему). Краем уха расслышал, что он тоже электриком работал, а трамвай на электричестве работает, а, значит, он тут всё знает и для него в электротранспорте нет секретов. И начал эту тему развивать.

Кондуктор вежливо разговор поддерживал. Кивал, поддакивал.

Вот, задумался, чего же про нас кондуктор подумал?

В трамвае 4 пассажира. Один в стельку пьяный и едет до конечной, пока не разбудят. А может, и ещё на круг пойдёт. Другой в подпитии за жизнь базарит. Третий придурковатый с велосипедом и четырьмя рублями. Четвёртый, больной на всё туловище, распространяет вокруг себя болезнетворные бактерии.

Из нормальных в салоне только он один.

Бедный кондуктор, чего он только за день не насмотрится и не наслушается.

Нет, они, конечно, тоже бываю не подарок. Недавно ехал, так одна низкорослая, но толстозадая кондукторша никому слова не давала сказать. На всех рявкала, всё было не по её. Достала весь салон.

Другая на меня обиделась, когда я спросил, зачем билетик надрывать. Реально обиделась. Сначала ответила: "Положено". Я уточнил, что на билетике есть индивидуальный номер, который не повторяется. И я всё равно не смогу обмануть другого кондуктора. А если во всех трамваях положено билетики надрывать, то вообще пропадает весь смысл этого, т.к. я спокойно могу войти с таким же надорваным билетиком и разоблачить меня можно будет исключительно по тому же самому индивидуальному номеру билетика. Тогда, зачем билетик надрывать?

Она с минуту надо мной пыхтела, не меньше (я сидел, т.к. на конечной вошёл). Потом с вызывающим возмущением изрекла: "Ну, знаете что, молодой челдовек!!!". И удалилась, едва убираясь в проходе между сидений.

Но сегодняшний кондуктор реабилитировал в моих глазах всех своих коллег.

А когда я вышел из трамвая через переднюю дверь и переходил перед трамваем на другую сторону дороги, я повернулся к водиле и слегка поклонился ему. И сказал "спасибо". Он кивнул в ответ.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Тут прямо не поездка,а роман в 2-х действиях получилась;) "Возвращение";)

ВАЗ
Тут прямо не поездка,а роман в 2-х действиях получилась;) "Возвращение";)

У Радищева роман "Путешествие из Петербурга в Москву", а тут "На трамвае с работы домой". :-)

Я тут тоже как-то прокатился. Послушал разговоры пассажиров. Ничего не изменилось за последние 20 лет. Новых тем не услышал. Всё так же кто-то про работу болтает, про пенсию, про семью, а кто косточки перемывает за глаза своим близким и знакомым. *01*

Олген

Интересная зарисовочка. Вроде бы ни о чем, но прочитал на одном дыхании.

Заметил, лирическое ностальжи проявляется, как правило, после полуночи... :)

bier71

Ехал вчерась в маршрутке, как водится - на Молитовском мосту встали. Пара тетенек минут за 20 стоянки все кости перемыли всем своим знакомым. Одна рядом стояла, вторая сидела- макушка прямо передо мной.

Интересно, если гвоздь в черепушку забивать - будет маленькая дырочка или кость треснет?

Гость Тёмыч

А я теперь тоже пассажир электро- и прочего общественного транспорта... т.к. машину сдал чтобы стёклышко новое поставили.

Первые впечатления

- становится неудобно когда входит девушка, а ты сидишь как пень;

- надоедают "передайте на билетик" когда маршрутка пустая - лень встать блин.

Роман Катков

Спасибо за позитивчик!

humbert

Хороший слог, если есть желание писать и дальше, могу помочь с сайтом под собственные зарисовки. Безвозмездно.

Nik2

humbert, поясни, зачем писать на каком-то отдельном сайте?

Ещё раз прочитал. Задумался. Ты предлагаешь мне создать свой сайт?

Изменено пользователем Nik2

humbert

Да, если есть желание. Просто под впечатлением слога.

Свой сайт, ака блог.

SHOFER

та же хрень...

прям хоть провались на месте...

такое ощущение что все смотрят именно на тебя,и промывают тебе кости,что какой же ты невежливый что не уступаешь им место))))

DBK

а встать-то слабо ?

Гость Тёмыч

А я не сажусь в принципе... поэтому и не люблю там ездить...

Изменено пользователем Тёмыч

Акул

та же хрень...

Не у всех...к моему сожалению. Молодежь тупо смотрит в окно воткнув в уши наушники.. пялится в телефон в попытке увидеть там что то новое... делает вид что спит, НО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ ХРЕН МЕСТО УСТУПЯТ... По своей жене знаю и сам видел. А сделаешь замечание так услышат только с третьего раза, да еще морду такую слепят как вроде я их девушку насилую...

Гость Тёмыч

Кстати да... за эти пару дней я заметил что пол автобуса сидит в наушниках... вот оно как бывает то :)

Nik2
Да, если есть желание. Просто под впечатлением слога.

Свой сайт, ака блог.

Давай попробуем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...