Перейти к контенту

Recommended Posts

Лерыч

Да-а-а… Давно у меня не было такой рыбалки!!!

Но, все по-порядку…

Созвонившись на неделе со свояком (это который S.T.A.L.K.E.R), решили закрыть этот жерличный сезон рыбалкой в Пустыни. Ну что ж, созвонились – договорились…

В пятницу поздно вечером выезжаю из Нижнего… Дорожка до Пустыни выдалась трудная – снег шел можно сказать «стеной». И что самое обидное – когда я доехал до места, снег прекратился…

Остаток вечера мы с моим компаньоном провели с лопатами в руках: расчищали сугробы снега у дома родственников…

Встав рано утром в субботу, быстренько собравшись, «рвем когти» на наши жерличные точки (благо – живец у нас уже был).

Выходим на озеро… Ух ты! По сравнению с прошлыми разами, ходить по снегу – благодать: наст нас держит, и воды под снегом практически нет. Погодка – «шепчет» - как раз «щучья пасмурность». Только – буриться очень даже «не айс» - после каждой лунки, пробуренной 130-м буром, приходится делать небольшую передышку…

Ну, ладно. За пару часов мы выставили два десятка наших «щучьих заманух». Осталось «снимать урожай». Делаем «контрольный» обход жерлиц… Тишина…

Ждать флагов мы не стали, а поехали подловить еще живца на другое озеро.

До обеда «живцовая плотва-красноперка» бастовала – приходилось буквально вымучивать каждую рыбинку… Но, все же, ключик к ней мы подобрали. Рыбешка стояла в полводы и почти под лункой. На медленное опускание мормыхи с мотылем (опарышем) беленькая рыбка жадно хватала предложенное ей яство… (добавлю – на безмотылку рыпь в эти дни клевала гораздо хуже, поэтому мы перешли на «насадочные снасти»).

Ну, вот и время к обеду… Едем осматривать наши жерлицы. Выходим на место и видим, что «фестиваля флагов» нам сегодня нет – ни одна жерлица не сработала. Ну что ж, подождем-с!!!

Возвращаемся к процедуре ловли живца.

К вечеру канн с плотвой и красноперкой был у нас очень даже переполнен. Пора ехать на очередной осмотр жерлиц.

Вечерний обход щучьих снастей вновь нас разочаровывает – опять ни одного флага. Да-а-а, такого у нас на этом озере еще не было – за весь день ни одной поклевки!!! *28*

Ну что ж, у нас остаются надежды на воскресенье… А пока - обновляем на всех снастях живца.

(Во время этой процедуры со мной произошел курьезный случай: решил я поправить одну жерлицу (как-то криво она стояла, как мне показалось) и слишком близко к ней нагнулся. В этот момент флажок от моего случайно-резкого прикосновения выстреливает, и я получаю прямиком удар в глаз! *6* Прикладывание кусочка льда к больному месту мне помогло.)

На воскресное утро мы возлагали кучу наших мечт и надежд… «На всех парах» летели мы к нашим жерлицам. Но… Выйдя на лед, вновь не увидели ни одного флага… *39* *39*

Решаем пока идти половить другую рыбу. Свояк остается рыбачить на старом месте (где в субботу ловился живец), а я ушел к протоке, ведущей к оз. Паровое искать окуня.

Половив до обеда «не щуку», часов в 12 едем к нашим поставухам. А в голове одна мысль – «такого закрытия жерличного сезона, чтобы не поймать ни одной щуки, у нас еще не было!».

К жерлицам идем уже и не торопясь…

Но, тут произошло чудо! *27* *27* Все-таки две жерлицы – сработали! Ура!!! Подходим к первой – есть рыба! Правда, попался некрупный, грамм на 600, щуренок. Но, все-таки, смогли мы уйти от ноля!

Бежим ко второй жерлице… Смотрим, леска практически не размотана. Начинаем проверять – так и есть, пусто. Даже живец не пожеван. Но мы уже не отчаиваемся. Хоть какие-то поклевки начались!

Через пару часов совершаем очередной обход наших снастей. Вновь, два флага. На одной жерлице – опять небольшой «шнурок», грамм на 500 – 600. На второй – опять неизжеванный живец (такое ощущение, что это окунь «баловал», а не щука поработала). Наши надежды вновь стали разгораться! Что же нас будет ждать вечером?!

А вечером нас ждала уже знакомая нам «тишина». :63: Итоговый обход жерлиц – всего один пустой флаг с, опять же, нетронутым живцом.

Вот такое у нас получилось закрытие жерличного сезона… Сладкое, со вкусом карамельки «Барбарис»…

Ну, хоть не совсем без поклевок были, что уже радовало…

Зато – вдоволь пообщались с природой!!!

P.S.: Обратная дорога домой выдалась, опять-таки, нелегкой – на трассе стоял густой туман. Сил после поездки у меня уже не оставалось, поэтому отчет пишу только сегодня (вечером, после рабочего дня)…

post-6338-1269278234_thumb.jpg

post-6338-1269278775_thumb.jpg

post-6338-1269278841_thumb.jpg

post-6338-1269279353_thumb.jpg

post-6338-1269279394_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость demyn.kstovo

А что так рано сезон жерлиц закрываешь *28* ,вся рыбалка еще только начнеться *24*

Изменено пользователем demyn.kstovo

Али

Как всегда закон подлости, живец ловиться- Щука нет! У щуки жор, с живцом проблема.

Ну не без рыбы же, от нуля все же ушел!

Валер , Спасибо за отчет!

Лерыч
А что так рано сезон жерлиц закрываешь

Оставшиеся зимние рыбацкие денечки этого сезона хочу посвятить другой рыбе. Да и в Пустынь теперь не скоро поеду...

Изменено пользователем Лерыч

Костян
(Во время этой процедуры со мной произошел курьезный случай: решил я поправить одну жерлицу (как-то криво она стояла, как мне показалось) и слишком близко к ней нагнулся. В этот момент флажок от моего случайно-резкого прикосновения выстреливает, и я получаю прямиком удар в глаз! *6* Прикладывание кусочка льда к больному месту мне помогло.)

В рыболовной литературе про жерлицы тоже писали про такой момент, аккуратнее нужно.

У меня такое тоже случалось, только в лобешник получал *01* !

Молодцы, главное во всем искать плюсы *24* !

А сезон вообще закрыли? или только по жерлицам?

Лерыч
В рыболовной литературе про жерлицы тоже писали про такой момент, аккуратнее нужно.

У меня такое тоже случалось, только в лобешник получал

Свояк рассказывал, что однажды с ним собака пошла на рыбалку... Так вот, подходит этот пес к установленной жерлице, задирает ногу, чтобы "сделать свое дело", в это время - срабатывает снасть... Собаке достается по причинному месту...

А сезон вообще закрыли? или только по жерлицам?

Костян, я, видимо, на минуту пораньше успел ответить на такой же вопрос. :biggrin:

Di_Mok
Оставшиеся зимние рыбацкие денечки этого сезона хочу посвятить другой рыбе

Налим?

Лерыч
Налим?

Нет. Все банально просто - сорога :biggrin:

Кстати, а почему арзамасская братия давно не пишет отчетов из Пустыни :) (да и вообще, о своих рыбалках)? Ведь выезжаете же, рыбачете. Хочется и о ваших выездах почитать... :biggrin: А то, только слухи от третьих и четвертых лиц о ваших поездках... :biggrin:

Костян
Свояк рассказывал, что однажды с ним собака пошла на рыбалку... Так вот, подходит этот пес к установленной жерлице, задирает ногу, чтобы "сделать свое дело", в это время - срабатывает снасть... Собаке достается по причинному месту...

Не хрена ссать где попало! *1* правильно?