Перейти к контенту
Левша

Гигантоколебалки

Recommended Posts

Левша
Позвольте внести сумятицу в Ультралайтовские бдения... меня терзают мысли об изготовлении одной двух колебалок весом грамм 150-200 длиной порядка 20 см... руки конечно крюки но напильника с молотком не боятся, а вот с чего начать пока не знаю, может кто подскажет чертеж или просто методу....

Вить, я делал в свое время, не такие большие конечно, но разницы особой нет.

Инструменты: ножовка п\м, кувалда, пуансон - приваренный к стержню шарик подшипника диаметром см 4, напильник, деревянная матрица(брусок)

Судя по размеру удобнее будет работать с мягкой медью, которую при желании можно посеребрить и др.

покупаешь или находишь прототип блесны меньшего размера, масштабируешь на бумаге и переносишь на медь (вроде шины (электр) медные есть нужной толщины в природе), затем выпиливаешь контур, обрабатываешь края. Дальше берешь пуансон и матрицу, кладешь заготовку на матрицу и пупансоном придаешь выпуклость-вогнутость как на прототипе. Лучше если будет несколько пуансонов с разными диаметрами шариков. потом сверлишь, шлифуешь, полируешь...

при плохой работе на реке потом доводишь пуансонами до уловистости.

Поделиться этим сообщением

DBK

Вить, а если не секрет, куда тебе 200 грамм ? 0)

mic_t

У Коли в Дельте висит парочка "сувенирных" грамм по 200. Привенз с выставки.

Как он сказал что на стенде где он их брал ему сказали что вообще народ берет их не как сувениры, а для ловли.

Pilot
Вить, а если не секрет, куда тебе 200 грамм ? 0)

Дык ить нужная же вещь в хозяйстве... авось пригодиццо...

прототип блесны меньшего размера

а что скажем много уважаемый ALL какую модель взять за основу? мне на в скидку акромя Атома из "округлых" блесен ничего и не приходит...

DBK
Дык ить нужная же вещь в хозяйстве... авось пригодиццо...

Вить , видать , опять на севера потянуло ? )))

Левша
а что скажем много уважаемый ALL какую модель взять за основу? мне на в скидку акромя Атома из "округлых" блесен ничего и не приходит...

А зачем тебе округлые? крупные как правило узкими делают - и заброс точнее и лобовое сопротивление меньше

Pilot
А зачем тебе округлые? крупные как правило узкими делают - и заброс точнее и лобовое сопротивление меньше

округлые в плане изгибов, у меня есть например целая куча, колебалок производства одного из Нижегородских институтов в зависимости от толжтины материала они 30-60 грамм но повторить ее в масштабе нереально ибо пуасон и матрица черезчур сложны и угловаты...

Левша

Масштабировать тебе нужно только контур, а все округлости будешь выбивать пуансонами

Левша

Возьми какую нибудь фирменную блесну с простыми формами, гарантированно рабочую и её повторяй