Перейти к контенту

Recommended Posts

loona

Вчера товарищ подарил вот такой аппарат:

post-2047-1268406905_thumb.jpg

так и придётся приобщиться к ледовой рыбалке, крайний раз на которой побывал лет тридцать тому назад *01*

блин, как быстро бежит время *28*

состояние волне, вполне...

а как я есть рыболов неопытный, особливо в зимней рыбалке, расскажите-проясните про данное изделие:

- необходимость, удобство лыж

- как сам ящик вообще

- .............

советовать купить в магазине то, что самому ндравится, не нужно

режим жесточайшей экономии вырастил жабу невероятных размеров и воспитал нормальное скупердяйство *01*

валенки есть, на бахилы "ОЗК" раззорюсь... бур выкружим, и поблеснить окуней может и соберёмся *16*

удочки с мормышками в деревне где то завалялись

ну коллеги-рыболовы! ваших комментариев ждём`с *21*

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Нормальный ясчик, верёвку к лыжам привяжи и возить мона , а не такать. *24*

Олген

2 loona Саш, перечитал пост два раза. А о чем рассказать-то просишь? Вроде на первое время все есть. Нужно начинать.

ЗЫ Если на Оку или Волгу, бахилы обязательно. Воды много.

loona
2 loona Саш, перечитал пост два раза. А о чем рассказать-то просишь? Вроде на первое время все есть. Нужно начинать.

ЗЫ Если на Оку или Волгу, бахилы обязательно. Воды много.

смущает то, что в "собранном" состоянии загиб лыж не даёт открываться ящику

может это "запарка мозга"?

дошёл до снега-льда, лыжи установил и таскай куда хочешь?

Олген

Присмотрелся, действительно - мешают. Может трансформируются как-то. Посмотри внимательно или друга спроси. ИМХО важнее не сам ящик, а что в нем.

ДедСЕРЖиК

Это конструкция ящика такая.Лыжи можно отвернуть, но ящик тяжёлый, потаскаешь.

Злыдень

Как вариант:

снять лыжи , у товарища анологичный ящик. Заменить сидушку на что-то полегче(пенопласт твердый или полеуретан) и "Добро пожаловать в пингвины *1* "

vanish

У меня такой-же ящик. Много таких ящиков видел, но все рыбаки почему-то откручивают от них лыжи. Думаю, что плохо он на них ездит. Ещё если у тебя вес большой, то крышка может прогнуться внутрь и надо будет усилять.

Изменено пользователем vanish

Маст

Лет 20 юзал именно такой. И сейчас стоит,не выбрасываю. Если лыжи открутить,то реально легче становится,но стоит ли? Товарищ,до сих пор пользует с ними. Вполне достойный девайс.

скорпион

У меня тоже такой. Жаба не душит могу и сменить тупо (достался откуда-то), но пока не меняю - устраивает более-менее.

1. Лыжи на нем лично по моему опыту - одно мучение. Открутил нафиг. Стал реально легче и удобнее в использовании. Но есть один минус небольшой - дырки от креплений надо чем-то заклеивать, еще не занялся.

2. Седушку надо б сменить - жестковата и тяжеловата наверное. Мои 92-95кг лекго выдерживает крышка, но теперь уже начинаю думать что из-за это жеской сидушки. как-бы жескость не потерять при замене...

3. Вчера бабушка позвонила - кошак у нее старый реально погибает на глазах. Просила усыпить - спать не дает. Не могу я так поступить да и бабушку жалко - к себе забрал. Кошка био-робот ходит кругами ищет куда заныкаться, застряет в углах и кричит истошно. Ящик спас положение - положил боком - в него забивается и успокаивается. Сегодня врача вызовем вдруг что-то можно сделать. Нет - так все равно не отдам ее. Короче появляется реальный шанс что ящик станет последним ее присталищем. В этом случае - буду наверное новый девайс покупать, а так бы менять не стал вообще.

Старшой

У этого ящика один существенный недостаток- слабая крышка , но если ездить на своем авто ,то ничего страшного нет, а вот при коллективной рыбалке в автобусе если он стоит в проходе и сзади выходит покурить или по нужде дядя кил на 130 брутто, то наступив на крышку сильно ее плющит. Можно крышку переделать, я когда делал для себя ящик сей факт учел и сделал крышку из миллиметрового титана, сейчас с таким материалом сложно. В целом ящик удобный на льду лыжи складывать не нужно, сидеть на нем высоко. То что он не герметичный, при наличии большого кол-ва воды на льду не страшно , т.к. за счет лыж располагается высоко.

fen

У меня такой года три назад был, по наследству достался,только уже без лыж и крепления на крышке поменяны были(таскать такой ящик не очень большое удовольствие т.к. тяжеловат(особенно по возвращение с рыбалки...поэтому и приобрел более легкий....а так этот ящик достаточно вместительный и удобный при ношении

loona

не прошло и ... как говориться

всё ж собрался и съездили на каникулы в деревню

испытал сей девайс :)

ящик неплох, особливо когда выходишь из дому и по снежку прям до места, до лунок

к лыжам верёвку привязал, на плечико могучее верёвку накинул да и пошёл себе, снежком посыпаемый... ветерком обдуваемый

только вот под горку с лыжами не очень... догоняют-обгоняют санки-ящик *8*

на льду, на месте с лыжами ящик стоит твёрдо, в горку едет лехко

перед этой рыбалкой на льду рыбачил в году 80-ом... плюс-минус год

чуни самодельные с бахилами ОЗК неплохо

ну вот так как то :)

Изменено пользователем loona

volodya

Кто бы сомневался - отличный ящик *11* Да и на рыбалке если оглядеться - новомодных пластиковых ведь меньшинство у народа. Смотришь - одет в комбез современный, на ногах Лемиги, в руках Мора, а на плече - наш, родимый, дюралевый, за 20 рупчиков :) Все потому что дюраль - сам по себе почти вечный материал плюс раньше в советской оборонке все-таки шибко за качеством следили. Сам юзаю советский дюралевый (с квадратной сдвижной амбразурой под рыбу) уже 22 года, да и новый такой же как у тебя с лыжами в гараже про запас валяется и даже мысли нет менять на новомодный пластик.

Абу

У современного люминдиевого один недостаток - весной , вода когда на льду, она протекает внутрь,а в машине течёт на сиденье или в багаж.

volodya

ну советские тоже не герметичны. Хотя кто мешает герметиком швы промазать? Вообще заметил. что в машину больше натекает от снега с днища ящика. Та вода, что внутрь попала, вся вытекает, пока до машины идешь.