Перейти к контенту
D_MAN

Сидение в лодке:)

Recommended Posts

D_MAN

Есть проблема при долгом находждении попы на банке когда сидишь в лодке на рыбалке... Пятая точка затекает очень сильно. Кто что надевает на банку чтобы этого не происходило? Или есть какие другие приспособы?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

есть такие, только они денег стоят и место занимают. Я на борт сажусь, он мягче:))

Shah

У "СпиннингЛайна" есть подушки на банку:

http://spinningline.ru/sumki-chehly-markfi...-2847_3580.html

Денег, конечно, стОят... Если жалко, самомУ несложно что-то придумать по аналогу. Например, взять б/у мягкое сиденье от стУла и примастрячить....

Гарри

Как вариант кусок пенки на скотч примотать можно.

D_MAN
Как вариант кусок пенки на скотч примотать можно.

Можно только нужна пенка и форма, чтобы кк раз пенке форму придать:)

ДедМазай

Идеально работает спасжилет. *21*

Макс Никитин

нах он тогда нужен, полетишь, прихватить не успеешь:)). Пенка мокнет и ее хрен вытрешь, впитывает маненько.

D_MAN

Посмотрел что в SpinningLine продают, мне кажется дешевле будет купить кусок поролона и обшить его по типу наволочки с молнией, чтоб можно было его вынуть и если намок просушить и поролон и наволочку.

megatrek

Туристы, блин... Точнее не туристы...

Покупаешь туристический "поджопник" из пенки (надо брать что потолще), а лучше два. Они на резинке крепится к попе... Куда попа садится - туда и пенка подкладывается. *24* Плюсов много... А при дожде она под плащем у попы и никогда не мокнет. проверено дождями.

D_MAN
Туристы, блин... Точнее не туристы...

Покупаешь туристический "поджопник" из пенки (надо брать что потолще), а лучше два. Они на резинке крепится к попе... Куда попа садится - туда и пенка подкладывается. *24* Плюсов много... А при дожде она под плащем у попы и никогда не мокнет. проверено дождями.

У пенки наверное все таки толстость не та, если только действительно два брать, но это уже стоит как мягкая сидушка на банку.

Изменено пользователем D_MAN

Shah

Поджопник - вещь хорошая... для береговой ловли. Грязь там, сырость - сел, где хочешь....

Но в лодке - на хренА его на себе таскать? Неудобно, и сковывает движения. В лодке, ИМХО, все же стационарная сидушка нужна.

ВаНо

Когда рыбачил на 360-м каймане, то частенько ставил в лодку к транцу кресло, вместо штатной задней лавки и сидел на нём.

Ящик убирается под кресло. Бак встаёт рядом. Можно развернуть, при необходимости.

Было удобно. Конечно, немного громоздко, по сравнению с лавкой, но тут уж сам выбирай: либо спине и жопе удобно, либо вокруг лавки быстро крутиться.

D_MAN

Кресло конечно вещь, но в мою лодку оно не войдет, да и дно не жесткое у лодки.

Vovan

В прошлом году мастерил вот такую штуку. Вполне бюджетно.

НАЖИМАЙ

D_MAN

Вот за это респект, только есть вопросы по материалам, ПВХ -140 руб. где взять? клей для ПВХ из Деки - 50 руб. ехать в Деку за ним надо?

Vovan

Дим, в теме про сумку-сидушку писал где покупал ПВХ, посмотри. Клей брал в Деке, но так же видел и в Дельте ( в переулке между Нижневолжской набережной и Рождественской). Думаю, что можно взять клей для ПВХ, что в хозмагах продают (сам не пробовал, но говорят, что клеит).

SPhpilot

И зимой и летом к попе пристёгнута пенка-поджопник (подзадник), такой, про который megatrek написал.

Позаимствовано мною у водников-туристов-байдарочников года три назад. С тех пор без него, подзадника на резинке, никуда. Даже при ходовой рыбалке по берегу и на таборе летом. Присесть-то иногда всё равно хочется. А тут без разницы на что, лишь бы более-менее ровное.

Нисколько не мешает, неудобств не создаёт. Нет, одно есть. Резинка проходит аккурат посередине ширинки и боковых карманов брюк. Приходится делать лишнее движение, т.е. передвигать вверх-вниз при надобности.

Всякие обмотки банок-сиденьев приводят к задержке влаги. Возможно, для влагостойкой фанеры ПВХ лодок не страшно, на Нырке же в своё время за один год сгнила сидуха.

Андрей94

У Петровича на этот случай сделана вполне удобная вещь:обычный кусок поролона(квадрат),толщиной где-то 15 см,завёрнут в кусок плёнки и завязывается верёвочкой-испытано неоднократно лично мной-вариант вполне сносный! *24*

megatrek
У Петровича на этот случай сделана вполне удобная вещь:обычный кусок поролона(квадрат),толщиной где-то 15 см,завёрнут в кусок плёнки и завязывается верёвочкой-испытано неоднократно лично мной-вариант вполне сносный! *24*

Наверное так классно в дождь садиться в лужу в этой пленке??? Да и просто на мокрую пленку не айс...

А в жару на пленке можно айца сварить... *28*

Поджопник в Ленте стоил порядка 100 руб за штуку... Два - 200 руб... Куда дешевле, универсальнее и проще?

Решать каждому на чем сидеть... УДАЧИ!

ВАЗ
Идеально работает спасжилет. *21*

Я тоже уже много лет спас жилетом пользуюсь. Насчёт "полетишь", так не страшно, т.к. летать я не умею, к сожалению. *01* За 40 с лихуем лет водномоторничества, ни разу не был за бортом не по своей воле. Хотя: "И на старуху бывает проруха".

P.S. На воде, крепче кваса, ничего не пью.

Изменено пользователем ВАЗ

D_MAN
Дим, в теме про сумку-сидушку писал где покупал ПВХ, посмотри. Клей брал в Деке, но так же видел и в Дельте ( в переулке между Нижневолжской набережной и Рождественской). Думаю, что можно взять клей для ПВХ, что в хозмагах продают (сам не пробовал, но говорят, что клеит).

Угу нашел, сорри, сразу всю тему до конца не прочитал_) Кстати сколько ткани понадобилось?

Андрей94
А в жару на пленке можно айца сварить...

Да не...не сварются,когда едешь ветром обдувает))) *01* *01*

А по поводу мокроты согласен...задница промокает после 5-6 манипуляций встал-сел :(

megatrek

Просто я это уже прошел... *01*

Рыбачил целый день под проливным дождем... Товарищ промок до трусов именно от лавочки... Сверху все выдерживало... А моя пенка-поджопник была сырая только внешне... *24* И сам сухой... Только испарина под комбинезоном...

Vovan
Кстати сколько ткани понадобилось?

Одного погонного метра хватило на две сумки и даже немного осталось.

ДедМазай
нах он тогда нужен, полетишь, прихватить не успеешь:)).

На ходу спасик - одеваем, при ловле - снимаем, и под зад.

На рыбалке всё одно больше на якоре стоишь.

Покатушки - это уже другое.

игорь д.

чтоб не ныла спина и не затекали колени, есть более радикальное решение,чем пенка под зад.Делается из подставки под телевизор,телескопической стойки от компьютерного кресла,и старого сиденья от ЛУАЗА.Пользую второй год,доволен до крыши.до этого мучался как все,с пенкой,на третий день(подряд) рыбалки уже и пенка не помогала,на заднице как мозоль и спина не разгибалась.post-6657-1268326161_thumb.jpgpost-6657-1268326252_thumb.jpg

на фотках сиденье в опущенном положении.

SSSLM

Из личного опыта. Тоже всегда пользовался поджопником на резинке, удобная вещь. Но однажды он меня здорво подвел. Совершали длительный переход, была сильная волна и сильный боковой ветер которым брызги заносило в лодку, как раз на банку. Вся эта вода скапливалась в поджопнике, короче ощущения были как в луже сидишь, и температура воды была - не для купания, еле до стоянки дотерпел. Чуть яйца не отморозил, две недели потом ходил с ощущением начала простатита.

Кто будет покупать поджопник, обязательно берите который воду не впитывает.

Изменено пользователем SSSLM

РЕСпект

Проблема решается комплексно. В Деке продают сумки на сиденье. Года 2 назад одна сумка стоила 300руб. В нее складывается масса полезных вещей которые не должны летать по лодке. Сумка надевается на сидушку как чулок. Между лавкой и этой надевкой засовывается туристический коврик вырезанный по ширине лавки ну а на попу естессно -поджепник. Чтобы он не впитывал воду - одевать под плащ. Ну а летом если жестковато ну можно коврик в два слоя засунуть.

Джигит
Есть проблема при долгом находждении попы на банке когда сидишь в лодке на рыбалке... Пятая точка затекает очень сильно. Кто что надевает на банку чтобы этого не происходило? Или есть какие другие приспособы?

Использую всегда спасжилет, на мой взгляд идеальный вариант и лишнего барахла с собой не таскаеш.

megatrek

Нашел таки темку про сидушки.... *24*

Хвалюсь!

Сделали мне лавочку в ДЭКе по моему заказу. Быстро, красиво и не дорого!

post-1970-1444334539_thumb.jpg

Прикрутил я к ней Лехино сиденье (UMS от Kreator) *01* *26* За что ему отдельное СПАСИБО!!!

post-1970-1444334650_thumb.jpg

Осталось проверить на воде и на ходу...

Оно и без упора на пол лодки не падает назад... Держит как влитое!

post-1970-1444334809_thumb.jpg

post-1970-1444334687_thumb.jpg

Изменено пользователем megatrek

volodya

Алексей, только массажа не хватает *24*

Lesch
Алексей, только массажа не хватает *24*

Выйдет на воду гидромассаж будет :)

Лысый 76
Осталось проверить на воде и на ходу...

Когда и где ?

megatrek
Когда и где ?

Как ветер поутихнет - поеду.

Kreator

*24* Лёш,сиденье к платформе как крепил?

r1

Крсаиво!

Только основание уменьшать надо. Все ноги изобьёте при поворотах.

megatrek
*24* Лёш,сиденье к платформе как крепил?

В сиденье в отверстиях есть гайки на М6... ( я так понял) Правда закручивались тяжело.

На счет уменьшения сиденья... Практика покажет. В гараже крутился, вроде не задевает и ничего не мешает...

Макс Никитин

Такие сиденья, при неправильном пользовании, т.е. сильной нагрузке на спинку, имеют свойство ломаться. Такое же свойство имеют крепления лавки к борту, потому при резком наборе газа и скорости я бы советовал вперед чуть наклоняться, чтобы на спинку не давить. Ну это смотря какой мотор по мощности конечно.

megatrek

Думаю, что мои 6 л.с. сильного ускорения не дадут... *01* К тому же при движении планирую держаться за ручку, а это неизбежно заставит подаваться чуть вперед.

post-1970-1444635920_thumb.jpg

По этому и не спешу ставить жесткий упор на пол лодки, чтобы не было резких и жестких нагрузок на спинку сиденья. Многое смягчает баллон, а достаточно большая площадь опоры сиденья не позволяет сиденью сильно откидываться назад.

Пока проверено только в гараже на полу. Ощущения такие, что и на воде все будет как задумано, но покажет только практика.

megatrek

Опытные испытания вчера прошли успешно!!!

post-1970-1444980460_thumb.jpg

Передвигаться, управлять лодкой и ловить с лодки ОЧЕНЬ удобно!!! *24*

Такого комфорта и поддержки больной спины не испытывал никогда!!! Как я жил до этого???

Упора на пол не понадобилось. Лавка почти достает ящик, который я ставлю под нее для разного шмурдяка. Но упор почти не требовался. Катался и по спокойной воде и по волнам. Все надежно и упруго. Ни малейшего намека на переворот или опасный наклон. Получилось даже грести веслами, в чем я сперва сомневался.

Рекомендую всем, у кого болит спина от длительного сидения на лавке. Если бы попа могла писать, то смогла бы выразить свою благодарность... *24* Ибо ни одна пенка и накладка на банку не сравнится с данным сиденьем!!!

post-1970-1444980877_thumb.jpg

n13
Если бы попа могла писать

на этих словах я приготовился с изумлением прочесть план дальнейших доработок...))))

megatrek

В позатом году сделали под заказ полку для эхолота с карманом для аккумулятора с упором на слань, чтобы на волне не балталась:

post-1970-1444989844_thumb.jpg

Ilyha

Есть сиденья вертушки со спинкой,но стоят в районе 5 тыс рублей

Kreator

Взято сегодня с Мотолодки http://www.lotsman.su/shop/341/imgs/naduvnoe-kreslo-puf высокие как раз по уровню бортов *11* таких не всречал

Вроде могут по размерам заказчика сделать.

psКак раньше таких сидушек не хватало,когда на резинке *lodka* шкрябали по 4 часа на вёслах в одну сторону *19* от Василя(с метеора) в протоки...из надувного матраса делали,а то вашпе б без спины :)

Изменено пользователем Kreator

megatrek

Сиденье обзавелось съемным чехлом с карманом сзади на молнии и козырьком от дождя... *24*

Извините за качество фото... не удержался и фоткал телефоном.

post-1970-1461755915_thumb.jpg

post-1970-1461755915_thumb.jpg

post-1970-1461755937_thumb.jpg

r1

Оно ж у тебя из натурального кожзама, вроде? Зачем чехол?

Изменено пользователем r1

megatrek

В этом году товарищу помог сделать такое же... А у него "руки чешутся" по чехлам и т.п. Вот он и предложил чехлы сделать, чтобы не протирались и от дождя спасать... Да и кармашек приятный теперь есть..

r1

Где-то бы урвать такое креслице занедорого :)

megatrek

Тык недавно на Авито продавали по 2 т.р.... Правда быстро ушли. Была где то ссылка и по 3600 руб. вместе с поворотной платформой... Думаю, что уже дешевле вряд ли можно будет найти. Только платформа порядка 1000 руб. стоит.