Перейти к контенту

Recommended Posts

Рыбачек
Похвалюсь .

Сергей, блесенки в ведре настраивал? что за движения выдают? и самое главное, нет ли перехлеста при резком взмахе? очень рыбалку осложняют. На вид блесны хороши.

Блёсенки проверял в ванной .Перехлёстов нет .Та которая изогнута встаёт в горизонт и плавно опускаеться в исходное положение .у прямой более разнообразная игра ,эта блесёнке как мне сказали похожа на блесну Козырева ,но я её в живую не видел .пытался сделать Московскую спортивную блесну ,но не получилась ,что бы заготовки не пропадали решил перепаять с подвесным тройничком.

Изменено пользователем Рыбачек

Поделиться этим сообщением

Рыбачек

Наконец то достал не много серебра .И сделал не сколько серебряных блёсенок .

1. Копировал вот с этой "Серебряная блесна "Капля Спорт" 35 мм " ,но получилось не много другое .

post-8489-1321808873_thumb.jpg

Рыбачек

2.Прототипом этой блесны послужила фотка в старом рыболовном журнале .Похожа на блесну Козыря .

Блесна двух сторонняя серебро - латунь .

post-8489-1321808955_thumb.jpg

Ладожский

Послезавтра, вернусь с джиговой рыбалки, выложу несколько фото уловистых блесен для наших краев для окуня и судака. Думаю, что в каких-то случаях будет работать и в Поволжье. Можно попробовать...

Изменено пользователем Ладожский

Ладожский

Всем доброго дня. Как и обещал - большая часть моей зимней коллекции вертикальных блесен.

Первая часть - Ромбы. Размеры от 43 до 110 мм. Материал - серебро + медь или серебро + латунь. Все со смещенным центром тяжести. Есть модель со скошенной стороной.

Есть образцы со впаяными крючками, есть с подвесными - тройники и одинарные.

Маленькие работают по окуню, большие по окуню на глубине и по судаку.

post-9747-1322744429_thumb.jpg

Ладожский

Дальше идут трехгранки. У нас они различаются по форму - с вогнутыми(впалыми) гранями, с ровными и с выпуклыми(беременные). Размеры от 45 до 90 мм. Материал - серебро(мельхиор), медь, латунь.

Также разные подвесы крючков.

В основном по окуню и немного по корюшке.

post-9747-1322744654_thumb.jpg

Ладожский

На следующем фото - кривые шпалы. Размер от 70 до 120 мм. Материал серебро - латунь.

В основном применяются по окуню и судаку на Финском заливе.

post-9747-1322744803_thumb.jpg

Ладожский

Дальше очень интересная, на мой взгляд тема последних примерно 10 лет - "прокладки".

Размер от 50 до 100 мм. Варианты крылышек - самые разные. Точка ЦТ блесны - самая разная.

Оснащение - в основном подвесные крючки на кольце и на цепочке.

Материал - только серебро(мельхиор), серебро+латунь и серебро + медь.

post-9747-1322745003_thumb.jpg

Филимон
Дальше идут трехгранки.

В верхнем ряду крайняя правая - перехлестов с подвесом не бывает?.У меня откуда то сам не знаю есть такая.И была именно с подвеской.Пришлось убирать цепуру и ставить простой тройник.Ловит неплохо.Игра только...своеобразная.Приноравливаться надо.И работает лучше без кивка.

ЗЫ.Кстати и "прокладки" - чей то я их тоже так называю))))...работают лучше без кивка.Нравяться с широким верхом и суженые вниз.Размер...ну я пользую до 60мм.Самоделок у нас не встречал по ним.Поэтому ,по-моему куусамовсие.

Изменено пользователем Филимон

Ладожский

Очень интересные блесны от Ниль Мастера - Снуб Хэд

Размер 60 и 75 мм

У меня два варианта - серебро и серебро + латунь. И по окуню и по судаку.

Оснащение - различные подвесы.

post-9747-1322745180_thumb.jpg

Ладожский

Одна из самых популярных лет 8-9 в наших краях блесна -Аляскан(аляска) от Экопро.

Размеры от 50 до 110 мм. Металлы - серебро и серебро+латунь. Ловит все, что проплывает, даже из соседних лунок *5*

Оснащение - также различные подвесы.

post-9747-1322745391_thumb.jpg

Ладожский

Очень любопытная блесна, которой ловлю уже 2 года - Киллер

У меня в работе 2 блесны 70 и 100 мм - крючки на подвесе

Материал - серебро и серебро + латунь.

Также окунь и судак.

post-9747-1322745587_thumb.jpg

Ладожский

Еще одна серия блесен - это скорее пилькеры Салмо и Халко Твисти.

Маленькие Халко отлично работают по весеннему коматозному окуню.

Пару лет и давал и корюшке - очхорошо. В этом году хочу на парочку твисти нанести еще и светосостав.

Подвесы крючков самые разные.

post-9747-1322745774_thumb.jpg

Ладожский

Ну и завершая - несколько блесен от Экопро и бругих брендов.

Легенда 65 мм, Наутилус в двух видах(самые большие на фото не выставил), Линдрос 60 мм и лодочка.

Материал также серебро+медь и латунь.

Как можно видеть, большинство приманок имеет подвесной крючок. Такие блесны требуют уже более плавной, в отличие от впаек, игры, чтобы избежать перехлестов.

Там же, где на блесне тройник на цепочке, игра должна быть еще более осторожная и малоамплитудная.

На нескольких фото встречаются блесны от Экопро. На мой взгляд, очень удачные конструкции или удачно скопированные.

Главное, что более гуманная цена.

post-9747-1322746211_thumb.jpg

Ладожский
Дальше идут трехгранки.

В верхнем ряду крайняя правая - перехлестов с подвесом не бывает?.У меня откуда то сам не знаю есть такая.И была именно с подвеской.Пришлось убирать цепуру и ставить простой тройник.Ловит неплохо.Игра только...своеобразная.Приноравливаться надо.И работает лучше без кивка.

ЗЫ.Кстати и "прокладки" - чей то я их тоже так называю))))...работают лучше без кивка.Нравяться с широким верхом и суженые вниз.Размер...ну я пользую до 60мм.Самоделок у нас не встречал по ним.Поэтому ,по-моему куусамовсие.

Когда осваил, перехлестов было много. Пару раз специально ходил в бассейн в ночные часы, чтобы посмотерть, что с ними надо делать, чтобы нормально играли. Народ пробует вместо цепи ставить леску чуть толще.

Я кивки, как класс, убрал из арсенала лет 10-12 назад. Мне без них удобнее - можно башкой по сторонам крутить и не пропускать половину поклевок на подъем.

Да, и еще момент. Я ловлю в основном в местах(Ладога и Финский залив), где нет течения.

Если ловлю на Неве, то работают только узкие и тяжелые.

Филимон
. Пару раз специально ходил в бассейн в ночные часы, чтобы посмотерть, что с ними надо делать, чтобы нормально играли. Народ пробует вместо цепи ставить леску чуть толще.

Тоже чтоль в бассейн на ночь записаться))))А то в ванной уже не вдохновляет))))).Про леску вместо цепуры тоже думал.Но,тогда игра тройника на нет сводится?..или нет?)))

ЗЫ.Одна из самых популярных лет 8-9 в наших краях блесна -Аляскан(аляска) от Экопро. ,есть такая.Колун почемуто называю))..Реально ловит отлично!Но осталась последняя((((.Щуки все пооткусали.

Вообще,конечно, с появлением балансов все мы обленились.Раньше паяли че то,изобретали,начищали перед рыбалкой,...ща берешь его в магазе - и ловит,даже не умея...поэтому рыбалку на блесна считаю спортивней ...

Спасибо за фотки...ушел думать над целесообразностью балансиров в свем ящике))))))))

Рыбачек

спаял и проверил ещё одну чудо блесну.

Очень доволен.Хорошо долавливает капризного и пассивного окуня .Был момент ловил на блесну с подвесным тройником .Рыбка тыкалась подбивала ,но не брала .Поставил эту блесну .И поднял 17 окуней подряд !

post-8489-1323072155_thumb.jpg

post-8489-1323072172_thumb.jpg

__ТИМУР__

не стал новую тему открывать, думаю здесь самое место:

обзор зимних блесен. Подводная съемка.

Рыбачек

В прошедшею зиму очень радовала вот такая двусторонняя чудо-блесна .(серебро-латунь )

post-8489-1347734036_thumb.jpg

Den

Ещё бы пару фоток с разных ракурсов не помешало *11*

Рыбачек

Чудо-блесна "Козырная " (модифицированная )

post-8489-1347818796_thumb.jpg

post-8489-1347818849_thumb.jpg

Рыбачек

А вот ещё одна чюдо-блесна.На неё впрошедшем сезоне часто попадалась белая рыба(плотва,подлещик ),что интересно подбагривания не было брали как положено в рот .

post-8489-1347901649_thumb.jpg

Рыбачек

Ещё спаял первый раз даже незнаю как правильно сказать ,ну пусть будет полный ромб.Состоящий из двух коронок латунь-мельхиор .Получилась четырёхгранка .

В следующий раз если дойдут руки постараюсь сделать правильный ромб ,чуть поплоше

post-8489-1353865163_thumb.jpg

Рыбачек

На прошедшей неделе готовился к соревнованиям .Паял новые блёсенки .Поехать не удалось .Пришлось новые блёсны тестить у себя .

Удалось проверить только одну -Питерскую трёхгранку .Итог сегоднешней рыбалки 5кг окуней .

post-8489-1356275151_thumb.jpg

post-8489-1356275168_thumb.jpg

__ТИМУР__

А биметалл не пробовали делать/ловить?

Там тема, если в кратце, между разными металлами возникает типа электрического поля, которое сильнее рыбу привлекает. А сама блесна из двух частей разного металла и между ними зазор в сотые миллиметра.

Если интересно, поищу ссылку.

Рыбачек

Эй народ просыпайтесь !

Новый Год наступил .Пора показывать обновки .

Сегодня спаял свежие трёграночки .Жаль только фотографировать красиво не умею .

post-8489-1357065609_thumb.jpg

Spinningist90
Изменено пользователем Spinningist90

Влад2

Большая просьба!

Ни в коем случае не повторять деятельность автора ролика.

Мало того, что ролик чисто рекламный, так это ещё полное невежество в подборе снастей, технике проводки и комментариев к этому!

Mike13

Влад2, Ролик дрянь, но интересно что он рекламирует, мотобур ?

Влад2

Он рекламирует ТМ SALMO

Я иногда включаю звук

Рыбачек

Сегодня был на рыбалки .

Произошёл один интересный момент .Весь окунь ,был пойман на впайку .Блёсны с подвесом молчали .

Отличилась односторонняя серебрянная капля 26мм.

post-8489-1362590824_thumb.jpg

post-8489-1362590858_thumb.jpg

Spinningist90
Большая просьба!

Ни в коем случае не повторять деятельность автора ролика.

Мало того, что ролик чисто рекламный, так это ещё полное невежество в подборе снастей, технике проводки и комментариев к этому!

Так то все является рекламой, кроме никролога))) и в остальном у меня другое мнение, мне понравилось, есть чему поучиться. Но открывать здесь дискуссию по этому поводу не хочу. Сколько рыбаков - столько мнений. Может кому и пригодится.

Рыбачек
Рыбачек,

тебе вот на заметку.... на форуме наткнулся..способ никелирования!

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...3&t=1239373

Спасибо за ссылку .

Но свои блёссны я не ни чем не покрываю .Так клюёт хорошо .Делаю из латуни, мельхиора ,серебра .

Y2J

Приподниму темку. Планирую в этом сезоне освоить ловлю пиписочного и не только окуня на блесенку, а вот рабочих моделей не знаю. Жалко нет тут в разделе такого же хит-парада, как с воблерами, чтобы новички могли подобрать что-нибудь. Посему попрошу гуру зимней ловли подсоветовать рабочие модельки. Можно в личку, можно тут, как вам угодно. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Влад2

Рабочие модельки это самоделки.

Так что хит парада не выйдет.

Можно только посоветовать что искать по фамилии авторов.

Y2J
Можно только посоветовать что искать по фамилии авторов.

Ну если можно.

Gорьковчанин
Он рекламирует ТМ SALMO

Я иногда включаю звук

Кстати по иронии судьбы тоже посмотрел ролик без звука-тоже улыбнуло и желания подключить наушники не возникло.

Рыбачек

Из покупных стоит обратить внимание на :

https://spinningline.ru/lj-s-lj-s1-c-7804_3...9676_49677.html Желательно иметь несколько расцветок .Сам пробовал жёлтенькую ,мелко-окуня ловит . Только надо поменять тройничок ,поставить поменьше .

Влад2

Я уже пару лет как не паяю.....

А так:

Матвейчиковские, Вьюновские, Питерские, Торпеды, Московская-спортивная.

Это из старых творителей, но ведь наверное и много молодёжи одарённой появилось.

Вот только ваяют все для себя и для спорта. На продажу только ширпотреб в основном идёт, а это увы не то....

Если в приманке нет души, то это не приманка, а обычный кусок железа.

С таким же успехом можно в маге купить за 20р любую и ловить, всё равно поймаете, главное верить!

pinochet

Здравствуйте все,кому интересно не покупное,а сделанное своими руками *11* .Так как льда путного нет,или мне так кажется после последнего купания *8* ,но сегодня я решил что нибудь сваять . Мормышек уже наделал,и вот настало время для блёсен . Сделал 4 штуки:две по 3 см.-по 2 гр. и две по 4,5 см.-по 4 гр.Тестил только 4-х граммовую ,одной рукой играя,другой снимая фотиком(не камерой).Извиняйте за качество. *6*

http://vk.com/video189115888_167080759

post-12728-1387028757_thumb.jpg

MOV04499.MPG

Изменено пользователем pinochet

TRAMS

Крайняя справа интересная.

Капля не великовата ли на тройнике? Думается, что чревато сходами... как на практике?

pinochet

На практике ещё не успел испытать,все в процессе активации.Но могу предположить,что капля намного меньше крючков-поэтому сходы возможны,но не критичны.Я считаю,что главное,чтобы рыба клюнула,а процесс подсечки и вываживания-дело второстепенное .Всё равно большую часть рыбы мы отпускаем.

Художник52

Всем доброго здоровья ! Прошел почти год с последнего отчета, тема актуальна и интересна как для ликбеза , так и для любителей порукоблудить -(сам такой). Продолжим ?! Блесна ! Сколько надежд , ожиданий от этой железки , а если получилось что то поймать - радости от своих рученок... Год назад по ссылке Леши (Креатор)а Замутил блесенку а ля " Матвейчиков" ,- вариант как по уловистости ,так и простоты изготовления стал наверное одним из любопытных в моей практике , хотя, как оказалось блесна давно признанна и копируется... Одно "но" меня озадачивало это размер приманки (40 мм.) и улова -самый где то 250 ?.. Хотя вариант как раз под тюльку впоследствии часто выручал, как спортивная блесна. .... Продолжим .Начались поиски самой, самой...Увеличить размер и угол коронки. Это самый трудоемкий процесс в изготовлении матрицы внужный угол ! Были метания аж в 130 градусов не прокатило - Железка заваливалась на бок и ... ИТД и ТП .Тормознул угол 112. Макание в ванной , ожидание первого льда и первые полосатые на Миче 26 октября подтвердили _ Это ОНО... Работает 10 из 10 , без штопоров и с реально ровной игрой... Друг в тельняшке заценил и на размер в 52 мм. железа вешался такой же монстр...Утомил. -пока хватит .Материал медь, латунь, мельхиор (по погоде) Удачи !

post-9652-1417592239_thumb.jpg

post-9652-1417592262_thumb.jpg

post-9652-1417592285_thumb.jpg

post-9652-1417592302_thumb.jpg

Влад2
Блесна Матвейчикова (ребро) не так проста как кажется!

И Ваши блёсна на данном этапе далеки от авторских.

Полностью отсутствует радиусный изгиб коронки наружу.

В то время как Володины блёсна имеют не правильный радиус, более крутой к носу блесны и плавный переход в прямую к хвосту приманки.

Удачи!

Художник52

В то время как Володины блёсна имеют не правильный радиус, более крутой к носу блесны и плавный переход в прямую к хвосту приманки.

Удачи!

Влад спасибо , пробовал , но особых , критичных изменений в игре не заметил вероятно угол коронки имеет право на жизнь. Поиски не окончены...Спасибо !

Влад2

То есть помимо плавного планирования в сторону они также сыпятся (имеют мелкую высокочастотную дрожь, переваливаются с боку на бок в очень быстрой амплитуде)?

Думаю подробно спросил)))

Художник52

Удачи!

Влад спасибо , пробовал , но особых , критичных изменений в игре не заметил вероятно угол коронки имеет право на жизнь. Поиски не окончены...Спасибо !

p.s. а на авторство я ни в коей мере ине претендовал ! Спасибо Володе за изначальный ход мысли ,хотя еще раз попробую не смотря на рамер..(45 и 52 мм ).

Влад2
Вот немного горизонтальных блесен самодельных в этом году) Жду открытия в выходные проверять)

Это всё таки баланс и я попросил бы разместить в должную тему!

давайте соблюдать правила, а не сыпать всё в одну кучу!