Перейти к контенту
Олген

Открытые соревнования Павловского района по подледной ловле

Recommended Posts

Олген

Привет всем! *21*

Довелось нам с Саней-Сандрексом в субботу 06 марта поучаствовать в Открытом чемпионате Павловского района по подледному лову, который прошел на р.Ока у д.Низково (недалеко от г. Горбатов). Места очень живописные. Известные по съемками фильмов «Утомленные солнцем 1,2». Впечатления и эмоции от участия остались далеко неоднозначные. Но обо всем по порядку…

Еще в середине недели мы гадали и строили планы на ближайшие выходные. Вечер четверга расставил все по своим местам. Совершенно случайно узнаю о предстоящем мероприятии. Звоню Сане, объясняю ситуацию. Принимаем решение участвовать. К своему стыду хочу сказать, что никогда не рыбачил в тех краях. Плохой подъезд и отсутствие внедорожника не позволяли этого. Кстати, еще одно событие, произошедшее в пятницу, подстегнуло нас. Наконец-то, в придачу к своему недоприводному задовозу я купил скромную мечту рыбака – Ниву ВАЗ-21213. Как говорится, купил – и в бой. Опасения оказались напрасными. Организаторы постарались и расчистили подъезд прямо до места соревнований.

Реально взвесив свои силы, немного приуныли. Незнакомое место, невозможность тренировки и ограниченное до 2 часов время соревнований делали наши шансы на успех призрачными. Контрольный звонок знакомому завсегдатаю дал информацию, что в данном месте присутствует только микроокунь и микроерш. На выход белой рыбы рассчитывать не стоит.

Народ подтягивался очень долго. Регистрация тянулась около часа.

post-3692-1267893045_thumb.jpgpost-3692-1267893084_thumb.jpg

По регламенту соревнования проходили в двух направлениях: личное и командное (4 человека).

В девять часов проходит построение, беглый осмотр ящиков на предмет привезенной рыбы и – старт.

post-3692-1267893179_thumb.jpgpost-3692-1267893222_thumb.jpg

post-3692-1267893246_thumb.jpgpost-3692-1267893315_thumb.jpg

В строго отведенной зоне лова собралось около 150 человек. Сверлю сразу три лунки перпендикулярно берегу. Нахожу свальчик, устраиваюсь. Опускаю безмотылку. В течении пяти минут – тишина. Закармливаю лунку мотылем и перехожу проверить другие две. Еще пять минут – одна слабая потычка. Возвращаюсь на закормленное место, перехожу на мотыля. Поклевки не заставили себя ждать. Ерш. Мелкий, весом около 10 грамм. Решаю набирать количеством, т.к. времени на поиск совсем нет. Периодически подбрасываю мотыля в лунку, клев стабильный.

В 11 часов сигнал об окончании. Проходя мимо сидящих рыболовов, отмечаю, что у подавляющего большинства улов значительно меньше моего. Контрольное взвешивание показало 550 грамм. Дальнейшее развитие событий меня немного разочаровало. На взвешивание пошли не все, а вот веса победителей зашкаливали за три кг того же микроерша. Прикинул в уме: за два часа (с учетом бурения, опускания/вынимания мормышки, насаживания мотыля, снятия рыбы) получается 1 рыба менее, чем за 24 секунды??? Новый мировой рекорд? Комментарий главного судьи перед награждением (дословно): «Результаты победителей ввергли членов жюри в легкое недоумение. Пусть все останется на совести каждого. Не хотим портить настроение к предстоящему празднику, посему начнем подведение итогов…»

post-3692-1267893440_thumb.jpgpost-3692-1267893566_thumb.jpg

Ну, да ладно… Отличная погода и неиссякаемый оптимизм позволили получить удовольствие от проведенного за любимым занятием времени.

Приз за самую большую рыбу (плотвица весом в 80 грамм)post-3692-1267893759_thumb.jpg

Победитель, прячущий глаза от объективовpost-3692-1267893712_thumb.jpg

Победитель номинации "За пропаганду Российской символики"post-3692-1267893804_thumb.jpg

На таких монстрах - в любые еПеняpost-3692-1267893631_thumb.jpg

ДаеЖь молодежьpost-3692-1267893904_thumb.jpgpost-3692-1267893954_thumb.jpg

Единственной рыбачке "За волю к победе"post-3692-1267893992_thumb.jpg

Если свадьба мешает рыбалке, брось эту свадьбуpost-3692-1267894043_thumb.jpg

ЗЫ На обратном пути заехали на Кишму. Абсолютный Ноль!!!

post-3692-1267893110_thumb.jpg

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Да, три кило 10гр. ерша за два часа *28*

Надо не на совести победителей было оставлять, а на их лицах *95* *96* *38*

Игорь А.

Олеж, ну, поучаствовали, порыбачили... да ладно, нет в мире совершенства...

vbifyz

Главное не победа а участие *ribalov1* ! Зато природа, общение, а погода то какая :smile: !!!

Den

Не,ну на самом деле было бы не лишним заглянуть в уловы лидеров,очень сомневаюсь,что все они ловили этого микроерша...

Вообще,550 грамм 10 граммового ерша за 2 часа,с прикармливанием и со всеми заморочками - это пипец какой высочайший уровень...Если это на самом деле так-огромный вам респект!!!

На первый взгляд,рыболова(не спортсмена)не всегда видно всю зону ловли и по скорости и качеству ловли своей и ближайшего окружения нельзя дать объективной картины происходящего,тем более если картина эта из 150 рыл...

Ну а вообще,красавцы!!!Выбрались,посоревновались,получили адреналин,Молодцы!!!В следующий раз не забывайте звать-вместе побегаем!! *24*

Андрейка

Олег, надо было меня позвать *35* , а то у нас тут акваланг пылится , мог бы тебе подсадить мойвы или камбалы *16* - с таким судейством думаю прокатило бы *24*

Олген
Не,ну на самом деле было бы не лишним заглянуть в уловы лидеров,очень сомневаюсь,что все они ловили этого микроерша...

В том то и дело, Денис, что рыбу из пакетов вываливали в чашу весов у меня на глазах. Один ерш. Да и самый крупный трофей - 80 грамм говорит о том же.

Ну, да ладно... Я не жалуюсь. Просто вопрос участия в подобных мероприятиях для меня решен.

SANDREX

Рассвет предвещал солнечный и тёплый денёк.

post-2914-1267896315_thumb.jpg

От первых лучей солнца настроение уже было превосходное.Проехав Горбатов,минуем места недавних боевых сражений "Утомлённых солнцем".На месте немецкой непреступной Цитадели-развалины.Вроде ещё не давно по всей Оке грохотала канонада,а вот уже и фильм скоро выходит.Но Никите Сергеевичу места эти очень нравятся и он частый здесь гость.Вот и в этот раз неприминул этим воспользоваться и примкнул к нашей рыбацкой братии,получив регистрационный номер 20. *01*

post-2914-1267897589_thumb.jpg

Ловлю начал на мотыля.Мизинчиковый ёрш.Чтобы хоть как то отсеч мелочь,перешел на безмотылку,на кобру.Такая же хрень.Поставил гвоздешарик в надежде поймать беленькую.И ведь поймал,аж две штуки,но...весом в 10гр.У ближайших соседей размер рыбы аналогичный.Так и ловил до конца на шарик.

post-2914-1267898291_thumb.jpg post-2914-1267898362_thumb.jpg

Два часа пролетели незаметно.Закладывая рыбу в пакет,для интереса посчитал количество.

49 рыбин,как потом показало взвешивание-410гр. *24*

Победителю конечно бог судья,в прямом подлоге ни кто не уличал,да и не собирался.В таком формате соревнований всё возможно.Скорее наверное это даже больше фестиваль,чем соревнования.Но общее впечатление конечно позитив.Чувствовалось общее праздничное настроение.Было много детей которые принимали участие и потом получали грамоты и подарки.

post-2914-1267899498_thumb.jpg post-2914-1267899543_thumb.jpg

post-2914-1267899596_thumb.jpg post-2914-1267899639_thumb.jpg

Андрейка

Сань, пятое фото такое партизанское *24*

SANDREX

Да,Андрюх,война кончилась,а они всё поезда под откос пускают. *1*

pavel
я купил скромную мечту рыбака – Ниву ВАЗ-21213

Поздравляю с покупкой.Не улов главное , а процес.Молодцы ВЫ с Саньком. *23* *23* *23*

Kreator

Олег,Саш-и как вы только фсё успеваете??? *21* Передаю "Почётное звание"Мастер пиписек"комрадам из Павлова. *1* *21*

Али

*23* *24* Молодцы Парни! Надо иногда потрясти пороховницами в ягодицах, чтобы жизнь веселей казалась.

Почаще бы у нас в области соревнования проводились. В нашем р-не , я вообще забыл когда они были.

Андрей94

Респект за рыбалку в таких условиях.В такой толпе наверное не легко рыбачить! *32* Спасибо за отчёт! *21* *26*

Домосед

С интересом прочитал, намотал на ус. Будем биться с подлогами всеми достыпными методами. Есть у меня, например, телевичок 30х...

Ермола

Да и срать на них.

Мы и так знаем, кто лучший.

_Fox_

Спасибо за отчет! И за отстаивание чести клуба!