Перейти к контенту
Алексей П

Посоветуйте по ПВХ лодке...

Recommended Posts

Алексей П

Добрый день всем!

Посоветуйте по ПВХ лодке *lodka* под мотор до 10 лс, хочется чтобы была не очень громоздкая (носить на себе не буду, но и чтоб багажник не очень напрягался, ну и чтобы просто подъемная одним человеком была...). Условия эксплуатации: 80% Ока, 20% Волга... Хотелось бы чтобы двум людям было комфортно одновременно ловить, хотелось бы и чтоб с двумя людьми и небольшой поклажей выходила на глиссирование...

Вообщем что-то в этом духе ))), если кто-то еще какие-нибудь параметры необходимые подскажет, буду благодарен.

Лодку хочется новую... *24*

За ранее спасибо *21* .

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Если мотор 9,8 - 9,9 сил, то 330-й кайман на глисс он вытащит.

300-й кайман у меня был. под таким мотором в одиночку - ураган. вдвоём тоже нормально тащит, но тесновато всё же рыбачить.

ЧМТ

Да и 360-й размер потянет. А в НН мне кажется имеет смысл Деку глянуть, всёж местные и адекватные, плюс сразу заказать приблудки типа ручек и уток.

соня

У меня НОРДИК-330 , уже три сезона очень доволен , хотя первые нордики были не ах говорят но я не знаю очень доволен, здесь цена и качество. Шви не рассыхаются, собирается одним человеком зам 10 минут, на машину закидываю один, и на воду спускаю тоже один, очень устойчивая на воде даже лучше чем кайман , хотя он более скоростной, мотор лучше на нее тахацу 9.8 л.с, на двоих хватит за глаза. на веслах идет очень легко. В троем ловили спинингом нормально места вполне хватает , на воде не спускает вообще., легко моется очень. Будут вопросы подробней раскажу.

Pilot

Вы Алексей забыли огласить бюджет, ибо от него многое зависит... если есть бабло имеет смысл задуматься о лодке с надувным дном низкого давления, она и полегче чутка и в сборке пороще и под десяткой порезвей... *21* наиболее популярные в сим сегменте Фрегаты и Ротаны, но ни на их одних мир держиццо, лодки с надувным дном высокого давления в топку сразу - основные минусы необходимость в спец насосе + высокая вероятность травления дна из-за микроповреждений речным песком с ног и прочими окуневыми плавниками в процессе экспулатации... Если же говорить за "классические" лодки то Нижегородская дека в плане цена качество очень даже ничего, Питерцы подороже но и полутче...

ВН3

Мучался недавно этой же темой. По совету многоуважаемых остановился на Каймане 330, после праздников поеду забирать.

Алексей П
Вы Алексей забыли огласить бюджет, ибо от него многое зависит... если есть бабло имеет смысл задуматься о лодке с надувным дном низкого давления, она и полегче чутка и в сборке пороще и под десяткой порезвей... *21* наиболее популярные в сим сегменте Фрегаты и Ротаны, но ни на их одних мир держиццо, лодки с надувным дном высокого давления в топку сразу - основные минусы необходимость в спец насосе + высокая вероятность травления дна из-за микроповреждений речным песком с ног и прочими окуневыми плавниками в процессе экспулатации... Если же говорить за "классические" лодки то Нижегородская дека в плане цена качество очень даже ничего, Питерцы подороже но и полутче...

Спасибо, Виктор, за темку насчёт дна, чёт про енто ваще не подумал *26* , наверное все-таки Деку будем смотреть, всё-таки местные ))), из их арсенала на какую обратить внимание? Да и тут читал, что они сразу по желанию оснащают лодку всякими нужными ништячками... *24*

У них кстати пол-то ненадувной?

Фрегаты и Ротаны, и Кайманы ща пофтыкаю, спасибо!

Cosoi
У них кстати пол-то ненадувной?

Всё про Каму, размеры и прочее.

У друга 330-я с мотором 9,8. для двоих порыбачить хватает и в ШНиве убирается.

Макс Никитин

Попроси в Деке крепление весла кормовое приклеить так, чтоб можно было на борту сидеть. Для спинов пару креплений. Если денег хватит, кайман бери.

Алексей П
Попроси в Деке крепление весла кормовое приклеить так, чтоб можно было на борту сидеть. Для спинов пару креплений. Если денег хватит, кайман бери.

Как это кормовое, чтобы на борту сидеть?

А чем кайман лучше? Качество или ходовые/весовые/эксплуатационные характеристики?

Спасибо.

Макс Никитин

у весла есть крепление, приклеено на борт, чтоб весло не болталось. приклеено так, что на борт не сядешь, а жопа за день бывает устает:)). Дека делает под заказ, че хочешь то и прилепят. У каймана весла более основательные, остальное х.з. На Дэке мало ездил.

intro2013

Что касается лодок ПВХ, то в этом случаи лучше всего нужно обратиться в компанию , которая занимается реализацией подобной техники.

hic300
лучше всего нужно обратиться в компанию , которая занимается реализацией подобной техники.

И имеет в штате людей специально обученных вешать лапшу на уши.

Опять рекламный бот пришел.

2 Алексей, без обид пожалуйста. :)

1. Разобраться, что же вы хотите. Для этого есть специальный раздел на этом форуме. Можно почитать отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев лодок.

2. Вместо вопроса "хочу ПВХ", задать более ёмкий вопрос с интересующими исходными данными. Вы же видите, как люди стараются Вам помочь и клещами вытягивают из вас ответы.

Если денег - безлимит - Зодиак

Если , пересчитывать таки приходится :) Далее -сугубое моё такое мнение.

Условно разделим на :

- пайолки Кама, Кайман

- НДНД - Ротан

У тех и у тех свои преимущества и недостатки - читайте

Длина лодки - 330 на двоих мало *1* , это только если "КАЖДОМУ"

Я бы считал от 360

Это если спиннинг, макать подпуска вдвоём и 300 хватит

Влад2

А ничего что тема почти 3-х летней давности?

hic300

Во блин, развёл меня бот проклятый *1*

Ведь не первый раз попадаю ......