Перейти к контенту
Водоплаватель

Транспортный налог

Recommended Posts

Водоплаватель

Только что поведали по ящику. что СФ одобрил поправки в закон, предусматривающий отмену транспортного налога и учет его в цене бензина.

Я могу вздохнуть чутка, глубже вздохнут товаритщи на Субару

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

... Не уж то не в гандурасе живем? Добрая весть.

...вопрос в том, на сколько поднимут бэнзин.... кабы не зарыдать.

Акул

Мы подтягиваемся к остальному развитому миру?

Скорее всего Правительство РФ похерит данный закон....

Изменено пользователем Акул

Ермола

Не верю (с) *28*

Shah

Что-то оперативно сработали. Вроде, только в виде пожеланий эта тема в прессе муссировалась... И сЕтований на социальную неспрведливость...

Такая скорость заставляет задуматься. А кому это выгодно? Неужто только пенсионеров увАжить?

autofisher

все равно обманули, просто мы этого еще не поняли.

Изменено пользователем Фидер

Фидер

Это фантастика...

bazilefs

1 литр 92-го будет 1-2 евро стоить?

Ну его нах... лучче налог)))))))))))))))))))))))))))))

vbifyz

Не верю (с). Где нибудь обязательно будет подколка, вдобавок опять всё сделают не головой, а ногами через ж..пу. Ещё бы осаго видоизменили, ведь дураку понятно, что страховку надо делать не на машину, а на человека, чтоб при этом он мог ехать на любой машине, а нынешний маразм с вписыванием лиц, допущенных к управлению надо убрать, в европе и америке именно так и сделано, а у нас как всегда через ...

Влад2

Могу ошибаться, но фигурировала цифра в 6%....

Но не гарантирую, ибо слушал не внимательно.

Гервин
1 литр 92-го будет 1-2 евро стоить?

Ну его нах... лучче налог)))))))))))))))))))))))))))))

Обещают повышение от 60коп. до 1руб.,а потом обещали снизить ниже даж теперешнего уровня.

bier71

Надеюсь, на автогаз будет меньше повышение. Сейчас, насколько знаю, если машина на газ официально переведена, то транспортный налог половинят - поддерживают езду на экологически более чистом топливе

ВлаКр
Ещё бы осаго видоизменили, ведь дураку понятно, что страховку надо делать не на машину, а на человека, а у нас как всегда через ...

все у нас грамотно сделано - по Российски. Основная цель всех действий правительства - ободрать народ. Сделают Осагу на человека - потеряют море бабла. Даже если и сделают, то приведут стоимость к существующему автопарку.

Славян

Ай хорошо сказал *24*

карабин

Интересная весть. Вот только знающие люди говорят, что стоимость бензина на 80% и так состоит из налогов и сборов. Так теперь получается, что владельцы запорожцев, хамеров и коммерческого транспорта будут платить одинаково налог?

Изменено пользователем карабин

autofisher
Интересная весть. Вот только знающие люди говорят, что стоимость бензина на 80% и так состоит из налогов и сборов. Так теперь получается, что владельцы запорожцев, хамеров и коммерческого транспорта будут платить одинаково налог?

Мне кажется что для страны которая добывает нефть так что продает ее другим делать такие же цены на топливо как в тех странах где нефти нет это главный обман ( для Фидера) я бы согласился что 80% стоимости бензина просто набивание карманов

vbifyz
Так теперь получается, что владельцы запорожцев, хамеров и коммерческого транспорта будут платить одинаково налог?

Нет, неполучаеться. Грубо говоря, у кого машина больше жрёт, тот и платит больше. Ведь очевидно что камаз, жрущий 40-50 литров соляры заплатит значительно больше чем владелец легковушки.

TARAK@N
Надеюсь, на автогаз будет меньше повышение. Сейчас, насколько знаю, если машина на газ официально переведена, то транспортный налог половинят - поддерживают езду на экологически более чистом топливе

А можно это как-то документально подтвердить, а то в налоговой жаждут, но не догадываются, как с нас поменьше взять...

ВАЗ

Если Тр Налог всё же включат в цену бензина, то это будет справедливо, лично я только "ЗА"!!! *23* *24* Но это ещё не скоро будет. Итак уже год, как "титьки мнут". Дай бог, чтобы к следующему году всё устаканилось бы.

Более подробно можно почитать вот здесь:

http://www.utro.ru/articles/2010/03/04/877968.shtml

bier71
А можно это как-то документально подтвердить,

Как я понял, нужно бумагу из тех.отдела ГАИ в налоговой предъявить. Сам этим не занимался, поэтому на 100% не гарантирую.

вячеслав73

вот незнаю выгодно мне это или нет .. у меня волга 86 лошадей..оформлена на пенсионера , плачу налог 1000рублей в год ...езжю много т.е бензина покупаю много .... наверное мне не выгодно это....

карабин

Да, здесь я маленько загнул. Но ведь есть же люди, которые еще ездят на Волге 2410 и есть которые ездят на Форд Фокус. Почему они должны платить одинаково при разном расходе топлива?

Изменено пользователем карабин

карабин
вот незнаю выгодно мне это или нет .. у меня волга 86 лошадей..оформлена на пенсионера , плачу налог 1000рублей в год ...езжю много т.е бензина покупаю много .... наверное мне не выгодно это....

Конечно не выгодно. У меня тоже волга, даже две.

Маст

+ 1000! Или не отменят,или отменят этот,но введут новый,или... дальше каждый может добавить что то свое. В любом случае,"криво не насадят"!

Что бы государство для людей?? Не верю!! Но Родину не продам,не надейтесь *21*.

Фидер
главный обман ( для Фидера)

Уважаемый,я понял,но материться негоже.Сорри за оффтоп.

Мишкин

блин, взрослые вроде люди, а размечтались как мальчишки )))))))))))

ну, когда у нас "завтра" было лучше чем "вчера"?

хотя нет. вру. иногда бывает. помните, когда все сотовые операторы сделали все входящие бесплатно. выгоды, своей, конечно, не упустили, но зато все разрулилось быстро - звонишь - плати, не звонишь - слушай.

Shah

А теперь немного арифметики…

Цель: прикинуть, меньше или больше мы будем платить?

Задача: при проезде скольких тыс. км/год затраты будут одинаковы с нынешним транспортным налогом?

Исходные данные:

1. Ставка налога предполагается 3-6% стоимости бензина. Берем худший вариант – 6%.

2. Бензин берем для расчетов 92-й, стоимость 1 л = 21,60 руб.

3. Расход бензина берем усредненный – 10 л/100 км.

4. Машину (двигатель) берем для расчетов самую средненькую – 80 л.с.

5. Ставка транспортного налога сейчас в НН (до 100 л.с.) – 25 руб./л.с. Т.е., годовой налог: 80*25= 2000 руб.

Считаем:

1. Прибавка стоимости 1 л бензина: (6%) от 21,60 руб. = 1,30 руб. (а не 50 коп., как говорится в вышеуказанной статье!). Пущай так!

2. На пробег 1 тыс. км расходуется 100 л бензина.

3. Дополнительно на пробег 1 тыс. км по новой схеме нужно заплатить:

1,30 руб.*100 = 130 руб.

4. Чтобы затраты были одинаковы по старой и новой схеме, я должен проезжать в год:

2000 руб./130 руб. = 15 тыс. км/год.

5. Если, вдруг, ставку сделают вдвое ниже (3%), то – 30 тыс. км.

ЗЫ: Прикиньте сАми, из ваших параметров, выгодно вам это нововведение или нет.

ЗЗЫ: Лично мне – супер-выгодно! Настолько, что, как и все вы, с большим скепсисом жду дальнейших «модернизаций» закона… *32*

Славян
..... В любом случае,"криво не насадят"!

Что бы государство для людей?? Не верю!!...

*8*

Мы их на словах "3,14дарасами", а они нас на деле *1*

Сорри. Если чё, ни принимайте свой счет. Шутька юмора.

Изменено пользователем Славян

ВаНо

Мне супервыгодно!

раза в два - два с половиной как минимум, даже если добавят по 1,3 р. к литру.

Вячеслав Д.

Так это типа и на лодочные моторы должны убрать налог? Раз он в бензин включен.

БАТЛКРУЗЕР

Я думаю когда будут окончательно утверждать размер налога на бензин, как раз возьмут среднюю статистику по стране, и решат задачку обратную той, что решил Шах. Т.е. сумму поступлений всего транспортного налога поделят на все проданные литры, и будет видно, на сколько зарядить налог, чтоб бюджет не остался в минусе.... почти уверен, что бюджету еще и добавят за наш счет. 10 копеек добавь на литр лишних, - никто и не заметит толком.... а миллиарды на государственном уровне, между делом.

Хотя, принципиально это все совершенно правильно. Помимо банальной справедливости, есть серьезная экономическая мотивация. Растянутый во времени налог 1-2 ...5 рублей, грубо говоря в день, и единовременная уплата существенной суммы очень разные вещи. Домохозяйствам, как и предприятиям гораздо проще растянуть затраты на год, а бюджет получит регулярные поступления, с высочайшей степенью собираемости, в отличии от ТН в настоящем виде.

ЗЫ. Начинаю временами верить, что до наших властьимущих наконец то стало доходить, что управлять более-менее сытым и довольным стадом гораздо проще, чем голодным и злым... :( вот такая вот грустная имхошечка.

vbifyz

Для меня например, это будет не просто выгодно, а супервыгодно! Берём исходные данные Шаха: 130 лишних рублей на тысячу километров, мой пробег за сезон: 4-5 тыс. км., получаем 520-650руб.!!! А сейчас я отдаю 131*35=4585!!!!! Плучаем 4585-650=3935рублей чистой выгоды!!! Замечательно *11* *17* !!!!!

Изменено пользователем vbifyz

БАТЛКРУЗЕР

угу... а так же подорожает на некоторый процент те товары и услуги, которые связаны с транспортом (т.е. все), т.к. именно на промизвоз приходятся основные пробеги.

bier71

Ну, при повышении цен на бензин на рупь - я свою стоимость перевозки не стану поднимать. За остальных перевозчиков не ручаюсь.

карабин

В этом случае больше всего выигрывают те, кто использует личный автотранспорт в работе. Бензин-то все-равно казенный, а налог всегда из своего кошелька платили. Это повлечет дополнительные расходы бизнесу, что в свою очередь поднимет цены на товары, услуги, работы. Вобщем как всегда стукнет по кошельку и не только автовладельцев, но и всех остальных. А сумма налога с прибыли тоже повысится(не ставка). Таким образом государство увеличит в разы свой доход. ИМХО.

Водоплаватель

Еще добавлю 5 коп.

Как-то в далеких 90-х годах поехал я снимать с учету тарантас в город-герой Москву (там он стоял на этом самом учете).

Моторчик в тарантасике был не большой, 170 кобыл всего. Прихожу в столице в сберкассу с самым поганым ощущением человека, которого вот-вот накрячут, а мне в ответ:"С Вас типа 450 рублев (условно )".

"450 ??? " - глупо переспросил я и сую ей заполенную квитанцию по нижегородскому стандарту, в которой сумма числилась около 2 500.

"Вы что, грузовик с учета снимаете?" - спросила милая девушка.

"Нет, легковушку, просто у нас в Нижнем налоги такие".

Ее ответ: " ?????? "

карабин

Таким образом сейчас можно регулировать стоимость налога на частном уровне. Супер! А как буде после нововведения? К тому же на разных заправках разная стоимость топлива. Значит должны сделать фиксированную цену со строгим госрегулированием. Утопия...

Изменено пользователем ВаНо

NikitaFisher
должны сделать фиксированную цену со строгим госрегулированием.

я думаю, что заправки будут платить фиксированный оброк с литра бензина.

Филимон

...Действительно можно будет выдохнуть....Проще контролировать заправки, их по крайней мере не столько сколько машин. А собираемость нынешнего налога всвязи с кризисами плохая.Вывод однозначен - я за....Хотя исходя из километража,который пробегаю за год,наверное , буду в угаре....Вот за этот год платить или нет транспортный налог?!..Если уплатишь, а введут ,допустим с лета(чет размечтался я!)...получается 2 раза соберут?! ну или 1.5)))))))......хитрО!!!!)))))))

ВАЗ
я думаю, что заправки будут платить фиксированный оброк с литра бензина.

Вот из-за этого и не верится, что этот налог введут. Ведь от него только плюсы для всех простых смертных. А налоговой придётся контролировать все заправки, значит не будет левого, не качественного бензина. Как следствие, исчезнут мелкие, контейнерные заправки, основные поставщики контрафакта. Да и следить за крупняком полегче. А воровать то как? Непорядок, у нас так не принято. *01*

кавбой

Рано радуемся это только "концепция закона"который нашы дорогие депутаты будут хрен знает сколько обсуждать.

Акул
Так теперь получается, что владельцы запорожцев, хамеров и коммерческого транспорта будут платить одинаково налог?

Нет. Не одинаково. Сравни расход запора и хаммера. Кто сколько жрет? Вот то то и оно...

Акул
ну, когда у нас "завтра" было лучше чем "вчера"?

9 мая 1945 года

vanish

А токсикоманы-пыжальщики тоже выходит будут транспортный платить :) *1* *1* *1*

РЕСпект

Невы все ослышались .Ставка налога на выходе-30 -60% С бензина конечно скачать ее легче чем со всех вас мудаков и тенятников транспортный собрать. Тек что выворачивайте карманы господа!!!

ВСЕ НА вЕЛОСИПЕДЫ!!!!!

TARAK@N
Как я понял, нужно бумагу из тех.отдела ГАИ в налоговой предъявить. Сам этим не занимался, поэтому на 100% не гарантирую.

Насколько я помню, эту фишку с располовиниванием транспортного налога на газифицированные автомобили придумал наш московский варяг, дабы оправдать резкое повышение цены на газ. Ценники взлетели с 7-8 рублей до 11-12, бывало и до 13.5 зашкаливало. Я, как честный налогоплательщик не поленился в ГАИ при техосмотре два года назад завизировать печатями и подписями официальную установку газового оборудования на машину. А в налоговой ответили, что делов не знают и суета напрасная. Никаких законных, подзаконных и других актов к ним не поступало, и я думаю не поступит. Это из той серии, что надписи, одно время появившиеся на новых автобусах: Подарок городу от губернатора !!!.

kapiiitan

тем про транспортный налог на форуме дофига, поэтому выбрал одну из существующих и размещаю сюда такую вот инфу, по мне так интересную.

Регионы могут отменить транспортный налог

Законопроект о снижении транспортного налога Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 16 ноября. Правительственные поправки в ст.342 и ст.361 части второй Налогового кодекса РФ направлены на уменьшение ставки транспортного налога в два раза. При этом властям субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.

Как следует из законопроекта, с 1 января 2011 года налог на легковой автомобиль мощностью до 100 л.с. с каждой лошадиной силы составит 2,5 рубля, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 3,5 рубля, от 150 л. с. До 200 л.с. - 5 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 7,5 рублей с каждой лошадиной силы.

Уменьшение ставки транспортного налога позволит нивелировать увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, которым также предлагается проиндексировать ставку НДПИ на нефть.

"Не издевательство ли это понижать в два раза ставку налога при том, что у субъектов РФ есть право ее повысить в десять раз?" - поинтересовался у заместителя министра финансов Сергея Шаталова первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

"Не издевательство, потому что у регионов есть право не только повысить налог в 10 раз, но и понизить в 10 раз", - ответил Шаталов. "Что касается отмены транспортного налога для машин мощностью до 150 л. с., я думаю, большинство регионов такое решение примут", - уверен замминистра.

Отметим, что норма, предусматривающая перенос сроков уплаты транспортного налога, отсутствует. Ранее заявлялось о том, что срок уплаты налога может быть перенесен с 1 июля на 1 ноября.

Изменено пользователем kapiiitan

Фидер

Не,у нас такие цифры не пройдут..Платил 15225 в год,а теперь 1 522,5 рубля. Весело..интересно,почем топливо будет? по 50 рупий?

kapiiitan
Не,у нас такие цифры не пройдут..Платил 15225 в год,а теперь 1 522,5 рубля. Весело..интересно,почем топливо будет? по 50 рупий?

это понятно что так никто не снизит, а горючка, предсказывать цены на нее - это по моему мнению дело неблагодарное, ясно что будет дороже, но на сколько *18*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...