Перейти к контенту

Recommended Posts

Петрович

На сайте Салапина народ тоже оживлённо обсуждает данную проблему. Там есть интересные выкладки с Камчатки,как там сейчас обстоят дела с РПУ и арендой рек. Примерно так же, как и у нас. Полный беспредел. Не в стороне и Русфишинг,да и другие рыбацкие сайты и форумы трут этот "закон". Нам тоже не стоит утихать,нужна связь с другими рыбарями России,через их сайты и форумы. Нужно совместно вырабатывать единую политику сопротивления данному "закону". Нас по офиз статистике боле 20млн чел,в ЕДРЕ не более 2млн. Вот и надо вырабатывать единую линию поведения в данной ситуации. ИМХО. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением

кундала
. Нас по офиз статистике боле 20млн чел,в ЕДРЕ не более 2млн. Вот и надо вырабатывать единую линию поведения в данной ситуации.

+100

sashok
Дня два назад слышал что якобы инфа был что готовят о запрете бесплатной рыбалки на реках озерах кроме болот и прудов и что якобы вышло постановление от ВВП ,кто чего знает по этому вопросу?

http://www.fishinginfo.ru/video/video/view/FVID__357/

Изменено пользователем sashok

Каракум
Дня два назад слышал что якобы инфа был что готовят о запрете бесплатной рыбалки на реках озерах кроме болот и прудов и что якобы вышло постановление от ВВП ,кто чего знает по этому вопросу?

Обычная Российская ситуация. По этому поводу ещё при царе - горохе хорошо высказался известный русский классик Салтыков Щедрин:

"Строгость Российский законов компенсируется необязательностью их исполнения!" - Одним словом: Пусть принимают любой закон, мы всё равно его выполнять не будем! Потому что, в нашей стране сотни людей думают какой бы принять закон, а миллионы думают как этот закон обойти!

Как ловили мы рыбу в нашей Волги - Матушке, так и дальше будем!

КолхозНик

От коллег из Украины, страны разные а мысли те же

.
Изменено пользователем КолхозНик

Pony

Игорь, мне кажется, ЭТО должны прокомментировать оф. представители Норстрима..:)) т.к. выложено это на их оф.сайте а не в каком-либо твиттере или ЖЖ... ИХ сотрудник может думать что угодно и где угодно, но на офсайте называть собрания потенциальных клиентов "помоечными" форумами - как-то не эдак...не..как это модное слово??..не политкорректно???

ВаНо

Если бы на форуме ВФ каждое частное высказывание пользователей, в котором есть слова типа "помойка", комментировали "оф. представители" ВолгаФишинг, то........

Игорь А.

Согласен с Вадимом. Ну дык речь не об этом, речь о полном отсутствии уважения к коллегам по увлечению, о менторском надменном отношении к любителям и поверхностном тупом отношении к проблеме в целом.

Изменено пользователем Игорь А.

Фидер

Ну коммент там Леха оставил этому "умнику".

n13
Ну коммент там Леха оставил этому "умнику".

этот "умник" в одном попал в точку - на типовые форумские обсуждения этой новости никто внимание обращать не будет - пара экстремистских призывов, несколько комментариев матом, и форум сразу становится "помоечным". А если ещё и политика присутствует, так это вобще полная либерастия и дерьмократия, и путь им всем, американским шпиёнам, в ландон к березовским..

sangr

Интересная статья в РСН 02.2011 про рыбалку в Италии!

В стране выпускается календарь-когда,где,что ловить-причем в каждом регионе водоемы разделены на несколько категорий,соответственно и лицензии разные,люди платят налоги.У рыболовных клубов свои водоемы-хочешь ловить,плати деньгу.Есть водоемы на которых на 3-4 года рыбалка запрещена вообще-для поплнения поголовья.

Вот как надо жить товарищи.

Никогда не поверю что ни в одной стране мира нет коррупции-бред.Только почему то люди живут как люди.

И природа красивая.И водоемы чистые.И рыба в каком то сраном городском канале есть.И что самое главное контроль есть.

Изменено пользователем sangr

КолхозНик

Саш, уровень жизни координально разный. *16* Там для самого низкооплачиваемого раба, вопрос о пропитании не стоит вообще, ибо это само собой разумеющееся. У нас как минимум пол-страны буквально(!) за кусок хлеба вкалывает и рыба для многих реальное подспорье к нищенскому бюджету.

Mastdie

Полностью согласен. Не надо сравнивать то, что есть у нас и что за бугром. Не будет у нас такого. Нет возможности пока

Александр м

Господа, очень глупо на мой взгляд сравнивать нашу оголодавше-зажравшуюся власть с нормальными странами. Нам до них не одно поколение (или бунты)

Для справки США $30 в год по территории штата или $55 по всей стране, $3 разовая (на уикенд) в любом магазине, деньги идут на развитее водоемов.

Финляндия 10 евро для иностранцев разовая 45 годовая для своих по всей территории.

Британия - от 30 до 65 фунтов годовая по всей территории. И вспомните их доходы...... У нас ....ёпть....

Игорь А.

У фиников есть ньюанс - рыбалка на удочку без катушки - бесплатно. Зимняя рыбалка - бесплатно повсеместно.

Олген
Я думаю что даже пенсионер может купить разрешение, за 300-500р. за год.,для других пусть 1000-1500

А у меня, например на рыбалку со мной постоянно ездит жена, иногда сын. Это уже 3000-4500 рублей. Я найду, куда потратить эти деньги...

Маст

Обсуждать буду только тогда,когда будет точно ясно КОМУ платить и за ЧТО.

КолхозНик
Я думаю что даже пенсионер может купить разрешение, за 300-500р. за год.,для других пусть 1000-1500

Полегче с оценками. *16* Личная возможность платить, обязывает думать о тех, кто такой возможности не имеет. И прежде чем лезть в свой карман за дензнаками, не лишне бывает подумать, кому платить, за что и с какого йуха.

кундала

р.Но ведь как у нас заведено-стоит начать, и каждый год начнут поднимать.Деньги халява, отчета не надо, отписки сделают

лично я зае@ся быть спонсором для тех уродов,кто любит хапнуть на халяву.я плачу за дороги,получая в замен ямы с ухабами и разбитую подвеску.плачу за охоту,наблюдая,как выпиливают лес и изчезает дичь.теперь я должен платить за рыбалку,наблюдая,как РПУшники черпают рыбу и проклиная погоду(на кого ж еще валить?),потому что у меня не клюет?между прочим,1000-1500руб не так то и мало.за охоту я меньше плачу.и деньги эти мы будем платить не за рыбу,а за то,что бы до нас не до@лись.чтоб мог спокойно порыбачить.ну как рэкету платят,чтоб торговать спокойно,так и мы будем.ведь в замен нам ни чего не предоставят.

Изменено пользователем кундала

КолхозНик

1

Виктор_DV

так что он там про вилы говорил?

varlam

+1 igor-xp. В прямом эфире несут ахинею холеные люди, очень далекие от проблемы! Рассуждают о русской ментальности и постоянно приплетают Европу! А вы где живете, умники!?? И уровень жизни наш с европейским несопоставим!!!

Надо такое вывезти - рыбаки все синяки и убийцы рыбы!!! *71*

Сокол

Радио. Забавный взгляд даже не дилетантов, а людей ну просто далеких от всех наших дел... Наверное, когда я сужу о футболе, несу с точки зрения профи точно такой же бред:-)

P.S. Пока формулировал, Варлам уже суть высказал...

P.P.S. Давайте черпать рыболовную информацию из рыболовных СМИ, про охоту - из охотничьих, про спорт - из спортивных. А то у нас все по всем проблемам эксперты - так не бывает...

Изменено пользователем Сокол

Тёмыч379

потом налог будет на комаров, слепней , клопов и т.д. Как можно допускать людей , которые не понимают ни чего в рыбалке (я в хорошем смысле этого слова) коментировать её? Что нас ждет дальше? Куда мы катимся? И после всего прочитанного, услишанного и увиденного, дав этому всему более-мение трезвую оценку, мне кажется , что "обуют" нас , как обычно.......

sangr

Поглядел ролик радиоэфира!

Как можно обсуждать то что ,в чем ты вообще ни хрена не понимаешь!Лучше бы молчали чем нести данный бред!

Изменено пользователем sangr

АрЧи

Кое-что о платной рыбалке... А нас, рыболовов-любителей, даже по официальной статистике до 25 миллионов...

http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...jcA&cad=rjt

Нипал
А нас, рыболовов-любителей, даже по официальной статистике до 25 миллионов...

Что то они загнули, это получается 40% всех мужиков, включая грудных младенцев?

АрЧи

Не обязательно, мужчин... Всех, в том числе и женщин-любительниц :)

Но все равно, чуть-ли не каждый шестой житель страны - рыболов... Не знаю...

Славян

Ну тут наверное считали и тех кто хоть раз выезжал на реку не доставая только что купленную снасть из машины(х/з чё продавец подсунул), и тех кто еще только собирается уже десятый год заняться этим увлекательнейшим занятием :).

Хотя при таком раскладе цыфры близились бы к 100% дееспособных жителей. :)

Изменено пользователем Славян

АрЧи

Да даже если и в три раза меньше, да по... пусть 100р.(утрирую) с каждого... Разве ж ОНИ откажутся от такого пирога...

И для обоснования своих законов, похоже, все средства хороши...

Виктор_DV

как там на счет того, чтобы составить письмо Медведеву о нашей любви к новому закону и КАЖДОМУ лично отправить в приемную..

На многих других рыболовных (и не только) сайтах это делают или предлагают.

n13
как там на счет того, чтобы составить письмо Медведеву о нашей любви к новому закону и КАЖДОМУ лично отправить в приемную..

На многих других рыболовных (и не только) сайтах это делают или предлагают.

а что конкретно с законом - не так? против чего письмо-то составлять? там же всё идеально - учтены интересы бизнеса и граждан - типа есть участки общего пользования, есть ЛиСР, есть РПУ.. хотят владельцы РПУ заниматься ЛиСР - тоже можно - облагородьте територию - стоянки и тепе и собирайте за это деньги.. против баз ведь рыбацких никто не протестует что они есть и за свои услуги собирают деньги? Пугает только применение этого закона, типа когда вообще всё отдадут в аренду - но это ответственность местных властей, а не федеральных.. а с местными у нас всё в порядке - даже вон Хинштейн проверял почему всю Волгу и Оку на РПУ нарезали - всё законно.. так про что беспокоить президента-то? не про телепередачи-же и радиоэфиры левые ему рассказывать..

Priest

Любительское и Спортивное Рыболовство.

малышь

МДААА наше государство пытается cделать как лучше а получается как всегда .полный беспредел. По моемому это прокатит лишь в больших городах .а например у нас любой дедушка лет 70 возьмет обрез и начнет отстрел тех кто ему это скажут(плоти за рыбалку).

Во наглядный пример я эту тему прадеду рассказал(реакция)Да я через берлин прошел за родину воевал. А они меня сгноить хотят в собственной стране . застрелю.

Виктор_DV

Так закон же "сырой",(впрочем как и остальные законы у нас), т.е. как дышло...

А письмо: за отмену этого закона!

кундала
Так закон же "сырой",(впрочем как и остальные законы у нас), т.е. как дышло...

А письмо: за отмену этого закона!

+1

n13

да.. тролить у России можно поучиться - сначала создали интригу, потом всех спасли..)

Priest

Я волнуюсь: можно вкратце от чего спасли? Видео на работе моветон...

Chert

Не волнуйся Альберт, ни к чему не обязывающий звиздёж на тему, что проблем между ЛиСР & промысловиками не будет:)

Priest

Вот успокоил... :) Теперь волнуюсь насчет 'не зомбируют ли?'...

Олген
Не волнуйся Альберт, ни к чему не обязывающий звиздёж на тему, что проблем между ЛиСР & промысловиками не будет:)

Между ЛиСР п РПУ стоит разрозненная армия рыболовов. Проблем с ними не будет... *12* (Чёрный юмор)

Виктор_DV

понравилось высказывание с форума про рыбалку в Татарии:

Отвечу фразой из кинофильма "Чапаев"."Белые придут-грабют.Красные придут-тоже грабют.Куда бедному россиянину податься."

Aleksan

А как же Э Т О :"В соответствии со статьей 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." *14*

( из Постановления Конституционного Суда Р Ф )

Изменено пользователем Aleksan

n13
а вот и первые расценки у соседей:

http://www.prokazan.ru/news/14272.html

Пт, 11/02/2011 - 09:37 — Читатель

Очередная безграмотная трактовка законов как СМИ, так и представителей-арендаторов РПУ... Есть комментарии, такие как на этом сайте http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004313.aspx или http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=729 А то, что арендаторы хотят, так "на здоровье", особенно в вечерке...http://www.evening-kazan.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=769:%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83&Itemid=12 Главное: надо дождаться официальных комментариев к закону, а они выйдут к открытию лодочного сезона, к 10.06.11

Виктор_DV

Радует- продвижения, в нужную нам сторону, имеют место быть!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...