Перейти к контенту

Recommended Posts

Старшой

Взносы платили во времена СССР 5руб в год для рыбаков , чуть меньше стоимости 0,5л водки , для охотников 10руб. Наказывали за отсутствие рыболовного билета редко, но случаи припоминаю , штраф был 10руб. В подмосковных водохранилищах рыбалка тоже платной была, кроме билета по путевкам(для участников ВОВ бесплатно) , плату взымали за разведение рыбы, запускали мальков судака и леща, насколько запомнилось из публикаций в тогдашних СМИ напрягала не стоимость путевки , а гемор с приобретением да и злоупотреблений было не мало.

Сейчас другое , барин опять возвращается и это только начало, мне моя бабка-покойница рассказывала что до 17года в лес можно было ходить по грибы и ягоды тем, кому барин разрешал, лес то его был . Ее отец, мой прадед чтобы прокормить огромную семью, на барина горбатился, арендовал у помещика землю, и его детям разрешалось грибы-ягоды собирать.

Не к чему не хочу призывать в смысле политических лозунгов, но знаю как и на что живут сейчас многие сельские жители, не у всех есть возможность уехать на заработки в крупные города, престарелых больных родителей, например, не бросишь, а в самой деревне достойной работы нет. Народ на селе платить за рыбалку 1000-2000руб вряд ли будет, так что учитывая жизненный уровень ,платная рыбалка на всех водоемах преждевременна.

Поделиться этим сообщением

Виктор_DV
Есть ли у кого нибудь более менее точная инфа по этому закону (дайте ссылку)? Вопрос такой прописана ли в законе ответственность Арендаторов (водоемов) , должны ли они заниматься воспроизведением био ресурсов( ни какой инфы не нашел) везде только бла-бла-бла и ничего конкретного?

И если Волгу сдатут по частям , то в теории по ней и проезд могут сделать платный !!!!!

Так это то ИМ и нужно, и на основании этого можно минимум ТРИ раза доказать что ты не прав и еще должен остался!Против этого и надо бороться а не трындеть про то что готов платить, "но если"....НИКОГДА в нашей стране этого ЕСЛИ НЕ БУДЕТ,не работает...

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Виктор_DV
Мои предки многим для этого жертвовали, не вижу причин почему я не должен этого делать для своих детей и внуков. Нельзя же до такой степени терять собственное достоинство, смирившись с участью быдла. Поменьше зомбоящик смотри, а меня перевоспитывать больше не надо. Неблагодарное это занятие.

Полностью солидарен и поддерживаю! Нельзя молчать и стоять в стороне иначе трахнут!

И не кажется ли что это удачный пиар ход? "Будете брать деньги? Да Боже упаси..." А может и прокатило бы не поднимись народ. В общем что про 26 марта то? Повторяюсь...

ВлаКр
В общем что про 26 марта то?

у нас, похоже ничего, организатора нет. Можно в МСК смотаться.

bazilefs
Можно в МСК смотаться.

я предварительно собираюсь. нужен будет флаг НН наверное.

Славян

Давай тебе на груди наколем че-нить.

Я тебе еще тельняшку дам. Будешь рвать. *27*

Изменено пользователем Славян

Mike13

bazilefs, Примкну к колонне...

Крупный скутерист
Давай тебе на груди наколем че-нить.

Ага, с наколками он будет архизверски выглядеть *1* :

post-1901-1299759403_thumb.jpg

Славян

*8* Марс атакует?

Фидер

С таким парнем я на митинг не поеду,хотя час назад собирались :)))очкую я что-то:)))

Крупный скутерист
... нужен будет флаг НН наверное.

Лучше выстроится в виде букв и жолтыми кепками на головах обозначить какое-нито слово властям (флэшмоб рулит!).. *16*

...очкую я что-то:)))

А Славик вон смотрю не очкует... *01*

bazilefs
жолтыми кепками

Вы о чем Артем? *5*

Крупный скутерист
жолтыми кепками

Вы о чем Артем? *5*

обычными жолтыми кепками, без опознавательных знаков, а Вы о чём подумали, Роман? *16*

Александр м

Надо не в Москву рвать, а здесь организовываться. На 32 страницы уже нашли что сказать и ещё будет не мало, да и активных высказывателей хватает. Одного Цесарского маловато будет, нужно по всей стране митинги пусть даже и не санкционированные, пусть власть хоть чуть -чуть задумается над своими заботами о народе своём.

Крупный скутерист
... пусть даже и не санкционированные....

За несанкционированный митинг мона совершенно санкционированно получить дубинкой по рёбрам... *16*

Александр м

..

За несанкционированный митинг мона совершенно санкционированно получить дубинкой по рёбрам... *16*

Я пологаю до этого не дойдёт в нашем городе

кундала
За некоторые права надо платить ( право на охоту и т.д.) в соответствии с

кстати,о праве на охоту...платим мы не за это "право",а за то же предоставление возмездных услуг,без которых не дают путевку на охоту.сама по себе путевка на право охоты на неленцинзированные виды дичи бесплатна.если интересно,могу ссылочку дать,подробнее почитаете.так же и с рыбалкой будет.100%

кундала
. Только вот, к сожалению, менталитет у нас кухонный.

менталилет не у всех кухонный.просто не каждый знает как такое письмо написать.

кундала
Артём, а стал бы ты платить условно 1000 рублей в год за разрешение на рыбную ловлю в Нижегородской области? А на эти деньги были бы организованы рейды, запуск и разведение малька рыб, обсустройство нерестилищ.

с нас за это берут налог.я каждый месяц плачу за это и за все остальное больше 2тыр.в итоге за год хорошая сумма выходит.а сети мне самому на свой страх и риск выдирать приходится.и мне за это ни кто не платит.

humbert
с нас за это берут налог.

Значит надо требовать выполнения уже существующих решений по восстановлению рыбьего поголовья, раз нами уплочено.

Чо делать надо?

briggleh

Предлагаю создать силами форумчан ОАО, купить самые нормальные участки реки... да и куй со всеми... Бракам @@@@ выписывать....% будем на зарыбление отдавать.... Это реально? А тем кто скинется клубные карты со скидкой... ЗАто все будет в порядке

briggleh

Если бы у нашего пилять правительства были мозги... они бы сделали так: некий % от продажи рыболовных товаров отчислялся бы непосредственно тем, кто разводит рыбу и выпускает малька... И всем было бы хорошо. 1-5% роли бы не сыграли... Чем дороже снасть, тем, больше сумма... Но это наверное и правильно... по анологии с авто...

кундала
с нас за это берут налог.

Значит надо требовать выполнения уже существующих решений по восстановлению рыбьего поголовья, раз нами уплочено.

Чо делать надо?

да с кого требовать то?реально.ну вот с кого?

кундала
Предлагаю создать силами форумчан ОАО, купить самые нормальные участки реки... да и куй со всеми... Бракам @@@@ выписывать....% будем на зарыбление отдавать.... Это реально? А тем кто скинется клубные карты со скидкой... ЗАто все будет в порядке

почитайте посты Алексея КолхозНика.

Виктор_DV

Интересно кто вам даст хоть что нибудь купить-если уже все давно распродано и поделено.

тут хоть посмотрите что делать: я себе скачал уже

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=23461.975

Когда же наконец то шевелиться будем? или тут большинство заинтересованных в этом мрачном законе?

А остальные будут группками по 15-20 человек собираться на рыбалку? 4ро на стреме-другие мормышку в лунку суют?

Что то я начинаю разочаровываться. Даже если на машинах повесить листовки и то заинтересованных людей в решении этой проблемы станет больше. Нельзя же быть такими аморфными, проснитесь!

alex mc

Вот ребята реально делают, а мы все сопли жуем :( И делают совместно под эгидой клуба.

Изменено пользователем alex mc

Виктор_DV

Или согласны по фишкартам рыбачить? не понимаете что ли что даже партизанить придеться по 10-15 км пешком идти-кругом шлагбаумы появятся, так как аренда в нашей стране, тем более долгосрочная, подразумевает частные владения, перекроют все подъезды к водоему, так контролировать проще, т.к. мы ЛЕНИВЫ!!! и нам проще 1500-2000 рублей отдать, шоры одеть и идти куда нас ведут на радость власти, коммерсам и им приближенным.... Я не считаю себя быдлом и не собираюсь быть таковым, а нас год от года такими законами именно быдлом и делают, такое впечатление что кругом народ (в том числе и власть) со сплошными комплексами,а за счет нас самооценку поднимают, ну а мы им позволяем это делать и ножкой еще шаркаем! Надоело смотреть на все это!

И прежде чем что то предлагать, нужно решить первоочередную проблему (пересмотр закона), прежде чем навязывать на себя остальные проблемы, а если мы будем дома перед телевизором валяться-проблемы не решаются!

ВлаКр
Или согласны по фишкартам рыбачить?

Конкретные предложения, Виктор? Я так понимаю, что получить разрешение на Митинг 26 марта мы уже не успеем, да и некому этим заниматься. Что можно сделать, чтоб нас заметили и при этом мы не нарушили закон? Имею ли я право собраться со своими друзьями у стен Нижегородского Кремля и поговорить о делах насущных в течении 3-4 часов? Имею ли я право носить на одежде надписи из обычных русских слов (не матерных)? Плакат, наверно, уже не имею право нести.

alex mc
Имею ли я право носить на одежде надписи из обычных русских слов (не матерных)

Или надписи на авто возить?

Виктор_DV

тут есть грамотные юристы которые, надеюсь не останутся в стороне и подскажут что можно, и как грамотно, если что, обойти запреты и помочь организоваться. А на машине-это моя частная собственность, что хочу, то и творю. Это МОИ КРОВНО заработанные деньги!

КолхозНик

Договориться о помощи в подготовке митинга в НН мне лично не удалось. Пассивность оппозиции наводит на определённые мысли о театральном шоу для электората. Извиняйте, сделал что мог. Жалею что поздно взялся, про надеялся на положительное решение Совета...

SPhpilot

Вполне успеваете.

Уведомление в администрацию города можно подать вплоть до 16-го марта.

Образцы есть на Рыбак-рыбака.

Можно подавать просто от группы лиц.

Три человека, адрес места регистрации, телефон - становятся организаторами.

Ещё от трёх до пяти можно назвать уполномоченными распорядителями.

Ответственными за обеспечение правопорядка, оказание доврачебной помощи, за работу с громкоговорящими устройствами.

И всё.

Лозунги, плакаты, петиции при ваших способностях подготовите на раз.

Могу переслать доверенному лицу готовые документы, просто для образца.

Мы завтра подаём уведомление. Ошибки будут - могу сразу сообщить.

Никаких договоров со скорой помощью и прочих платежей у нас в городе не требуют.

В ФЗ=54 четко сказано:

3. Поддержание общественного порядка, регулирование дорожного движения, санитарное и медицинское обслуживание в целях обеспечения проведения публичного мероприятия осуществляются на безвозмездной основе.

humbert
Вполне успеваете.

Как нашли человека, который поведет за собой всех? Кто будет у мегафона стоять?

Вот еще одна точка зрения

Крайний молодец. Если сможет продавить начинание - памятник ему нужно будет ставить.

Ведь эту фишку давно просекли: любители - они любители, а промысловики - они ДЕНЬГИ В КАЗНУ ПРИНОСЯТ. Поэтому сетям и траулерам нам почет и уважение.

Как только Крайний этут систему сломает - тогда и будут подвижки. Ну, а нам придется заплатить. Мы ведь ругаем промысловиков. Но они платят. А мы нет. А кто платит, тот девочку и ужинает.

Когда платить будем мы, тогда и спрос другой будет.

Но как бы то ни было, это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь развития рекреационного рыболовства.

Почему рыбинспектор закрыв глаза на сети, наказывает вас за запрет?

Потом, как ему дали взятку. И это были явно не вы.

Мало того, вы не только не дали ему взятку, вы еще и ни копейки не заплатили государство. А промысловик заплатил. Вы - на птичьих правах.

Когда в казну области пойдут существенные финансовые потоки от рыбаков-любителей, тогда так или иначе запустятся механизмы саморегулирования "рынка".

Сейчас турбазы на Нижней Волге по сути "вне закона". Им говорят : "А вы кто такие? Вот те прекрасные люди в оранжевых забродниках нам в бюджет деньги приносят, а вы только нашу общую рыбу выгребаете!" Поэтому и приходится турбазам покупать ПРОМЫСЛОВЫЕ лицензии на "свою" воду. чтобы НЕ СТАВИТЬ ТАМ СЕТИ. Ну не бред ли?

http://sarfisher.ru/forum/viewthread.php?f...amp;rowstart=60

КолхозНик

Конституция РФ

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

SPhpilot
Вполне успеваете.

Как нашли человека, который поведет за собой всех? Кто будет у мегафона стоять?

Как-то все как один, члены совета нашего клуба, никто даже сомнений не высказал.

Вчера шутили: "Не битые, видимо, ещё".

humbert

Понял, значит клуб у вас, значит общее что-то.

Понял, спасиб

Priest

На чем это основано? Я не ёрничаю, мне просто интересно.

Крупный скутерист
...Жалею что поздно взялся, про надеялся на положительное решение Совета...

Лёш, я тебя ооочень прошу, хватит уже по любому поводу Совет НРОО крайне виноватыми перед обществом делать (мы обычные люди, зарплату за свои должности не получаем, и ничего, никому не должны, а уж тем более если и совать свою башку в пекло, то только по собственной частной инициативе,не замешиваю в это клуб, с тем же успехом ты мог бы обратится и председателю "НООиР" (он за свою должность хоть деньги получает)) по любому поводу... *16*

И ещё, как я уже неоднократно говорил, если кто-то не согласен с политикой, проводимой новый Советом и хочет что сделать на свой лад, не вопрос, собирается общее собрание членов НРОО РК "ВолгаФишинг", Совет переизбирается (сам лично уступлю свою должность любому желающему с горячим сердцем) и дальше делаете то, что считаете нужным для клуба.

Саш, марш "несогласных" помнишь на пл.Горького в 2008 г.?

Там всего-то 50-60 участников было, а на них натравили две роты внутренних войск и фургон ОМОНа насколькоя помню телерепортажи... *16*

Гость Тёмыч

Так они как раз не получили разрешение на митинг...

Priest

Речь и идет о 'митинге' без разрешения.

Крупный скутерист
Речь и идет о 'митинге' без разрешения.

+1.

Александр м

Саш, марш "несогласных" помнишь на пл.Горького в 2008 г.?

Там всего-то 50-60 участников было, а на них натравили две роты внутренних войск и фургон ОМОНа насколькоя помню телерепортажи...

Артём, "несогласных" власть боится как огня, рыбаки это другое дело да и от власти в наших рядах народу масса и они какбы с нами вот только тяжесть членства в ОПГ "ЕдРосов" мешает и узы власти.

Хотя наша власть стала сейчас очень труслива своего народа очень боится.

Но стихийные митинги пока в нашем городе не торогают особо, а т.к. нет организатора сего мероприятия,.... (фраза удалена, согласно п.3.21. правил форума).........

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
О платной рыбалке, интервью А.Цессарского Радио Свобода http://www.svobodanews.ru/content/article/2329016.html

если соотнести всё что там написано с нашими нижегородскими условиями, то получится что у нас с поправками от 21 декабря наступило счастье. По предыдущей версии закона мы должны были выпрашивать разрешение на ловлю у РПУ, но поскольку (в силу жадности, я думаю) вся Волга и Ока это чисто промысловые участки без всяких ЛиСР, то сейчас мы все лет на 20 в шоколаде - лови где хочешь и кого хочешь без всяких согласований..

Mike13

n13, Ой не скажи... вот решат совместить промлов и ЛиСР и будет счастье....

Славян

Так лоббисты РПУшных интересов в области нам давно вещали о том, что совмещение - уже практически решенный вопрос и уже нонешним летом любители будут вынужденны башлять на самых "рыболовных" местах Волги в области. Как-то так вроде было. :)

Изменено пользователем Славян

Александр м

РПУ И ЛиСР совмещать и так можно и + другие виды деятельности согласно поправок. А ловить на Волге и Оке придется за плату, да еще и платить каждому РПУшнику, т.к. в законе сказано о путевке на РПУ без оговорок о ЛиСР, так что готовим бабки в ближайшее время или на баррикады.

Виктор_DV
ОПГ

хоть сегодня и вредно, но *23*

и еще вот под стекла авто, если есть желание http://i039.radikal.ru/1103/df/cda5a63ca376.jpg

и ради развлечения

(там про г. Горький есть) Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Левша
... т.к. в законе сказано о путевке на РПУ без оговорок о ЛиСР,...

Откуда дровишки?

Когда я последний раз читал закон, там говорилось о платных путевках только на участках ЛиСР

КолхозНик

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...