Перейти к контенту

Recommended Posts

Славян
Кстати думаю вы вкурсе сколько примерно тонн судака и щуки вылавливается в районе Василя сетями только в период НЕРЕСТА. Не поделитесь информацией?

Во время нереста сетями на этих участках давно уже никто не ловит, (кроме браков, которые ставят сети поздно вечером и снимают рано утром).

...

Так что Вы, уважаемый Славян, не по адресу...

Да я вобщем-то "по адресу" простой вопрос задал. Думаю вы можете просчитать сколько браки вылавливают сетями только за период нереста. Ведь не только крючки на снастях и уловы любителей считаете.

"И вообще, переход на личности - не лучший аргумент, он не приносил и раньше пользы в наших спорах."

Согласен, самому неприятно, но еще более неприятно то как Вы искажаете информацию, перекладывая проблемы с больной головы на здоровую.

Теперь по сути. Обратите внимание, Вы не оспариваете, что любители абсолютно бесплатно выбивают далеко не спортивным образом тонны рыбы (конкретно, судака).

Опять грубая манипуляция.

Так как:

1. если не оспариваю, это не означает что соглашаюсь

2. У меня уже существенный опыт ловли зимой на тюльку, так вот если считать по моим рыбалкам и по тому что я вижу вокруг себя, то крючков на удочках у большинства рыбаков по два, удочек выставляют ДО пяти, рыбы ловят всреднем не более 1,5кг.

Судак на тюльку клюет в разы реже берша, "в средних" уловах его ни как НЕ 50%!, а где-то 20%, то есть если я прибегну к вашему же методу вычислений, то из моих фактов получится с 50ти рыбаков ежедневных рыбалок в течении года, "не более 20т, а МЕНЕЕ 4т".

То есть я один ежедневно рыбача в течении 50 лет, выловлю не более 4 тонн судака.

Ну как вам, Ваш же подход к использованию информации? Кстати, я может где-чего напутал математически. Ну это бывает.

3.На сегодняшний день ЛЮБИТЕЛИ ПЛАТЯТ ЗА РЫБАЛКУ КОСВЕННО в системе налогообложения, не стоит писать что "абсолютно бесплатно".

Аргумент против только один - сам дурак ( или - а ты сам ловишь в нерест сетями). А если не ловлю- то что?

Неправда. Я реально так не думал. И аргументов против не говорил (непонятно, против чего). Просто обратил внимание на то, что Вы сильно искажаете информацию. Или даете её только с одной стороны.

Так может надо все таки говорить об общей ответственности: и любителей и РПУ ? А то как то странно получается.

что странного? В темах на форуме вобщем-то многие любители соглашаются что и с нашей помошью поголовье рыбы в реке уменьшается, и далее от общего переходят к частному предлагая запретить промлов лет на пять и организовать ПРОЗРАЧНУЮ прецедуру оплаты и воспроизведения рыбных ресурсов. То есть многие готовы участвовать в решение вопроса в том числе и за свой счет.

Странно как-то, что вы вообще отбрасываете проблему истребеленья рыбы РПУшниками (прошу пардона), и продвигаете варианты её решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ любителей.

Теперь насчет математики. Если Вы посмотрите внимательнее, то увидете, что я общую цифру разделил на два и уже потом написал не менее.

Уважаемый Вадим, что действительно так сложно общаться без искажений? или Вы торопитесь очень или другие причины?

Вот что вы писали (в скобках, это я добавил)

"Или за год просто тяжело сказать - где-то в районе (НЕ БОЛЕЕ) 40 тонн. Пусть половину улова будет берш, но половина все равно останется судак. То есть за год только в районе Василя такие "любители" выбивают не менее *1* 20 тонн судака."

Я собственно, не пытаюсь вас обвинить или очернить. Вы сами этим рулите.

Может скажете, просто что хотите сказать?

Тут кстати тему не так давно открыли "Может начать с себя" (как-то так вроде), где намой взгляд предлагается рыболовам-любителям не заморачиваться на счет вопросов платной рыбалки и отвратить свой взгляд с РПУ на себя. Может вам туда? *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

ВаНо
Тут кстати тему не так давно открыли "Может начать с себя" (как-то так вроде), где предлагается рыболовам-любителям не заморачиваться на счет вопросов платной рыбалки и отвратить свой взгляд с РПУ на себя.
Кем предлагается?

РЕСпект

Хреновый какой то диалог. Два соседа плюют друга в друга , а в подъезде бардак. И как не поворачивай, как не считай рыбы то не увеличивается. И судачков по 300 гр вылавливать очень не дело. Понятно что поднятый с 9 метров он не жилец , все равно не дело. И от переподсчетов- недопосчетов ситуация не изменится. Правители как обычно идут по наилегчайшему пути. Если взять по аналогии с дорогами чтобы уменьшить аварийность надо не нормальные дороги строить, а штрафы увеличивать.

Грустно от всего этого.

Славян
... Кем предлагается?

ВаНо, извини. Исправил свое сообщение.

Mike13

Славян, По сути правильно, но не забывай что у Вадима две ипостаси....

ВаНо
... Кем предлагается?

ВаНо, извини. Исправил свое сообщение.

А я думал искажаешь информацию... Изменено пользователем ВаНо

Гость Тёмыч

Ну кто сколько вылавливает я конечно не могу подсчитать, всё равно любые расчеты будут плюс минус "пол валенка", и естественно каждый в свою сторону будет цифру подгонять. Но реально могу помочь, например в фиксации нелегальных сетей на водоёмах. Может создать какую-то единую для всех РПУ горячую линию (ЕГЛ), что бы рыбак мог сообщить рыбхозяйствам кто реально наносит ущерб. Выемку сетей многие рыбаки справедливо боятся осуществлять - тут их могут не только подстрелить браки, но и рыбнадзор прищучить, а вот хозяевам участков по-моему это было бы и важно и нужно.

Mike13

Тёмыч, Ты серьёзно?

Левша
Не совсем так. РПУ проверять можно и другим способом (что, кстати и практикует наш Нижегородский отдел). В каждом катере должен быть тоневой журнал, обязательно заполненный накануне. По нему можно просчитать, сколько рыбы (той или иной) выловлено вчера , позавчера и 2 недели назад.

Вадим, чисто из любопытства: а кто заполняет эти журналы, и что мешает заносить в журналы неверную информацию, ну типа сколько- то "сдали официально и зафиксировали в журнале", а сколько-то не зафиксировали и "отнесли на рынок из под полы"

Левша

Я почему спросил - вся статистика учета промлова основывается на этих данных с журналов(если я правильно понимаю). И сравнение "среднестатистических" уловов любителей с "точными данными" уловов артелей не получается ли бутафорией?

Гость Тёмыч
Тёмыч, Ты серьёзно?

Да, а что ещё я могу сделать (кроме как отвалить бабла)?

Mike13

Левша,Саш. Всё основывается на них, если ты посмотришь ответ из Росрыболовства Артёму Александровичу, то увидишь там механизм контроля и учёта деятельности РПУ на сегодняшний день.

Крупный скутерист
Да, а что ещё я могу сделать (кроме как отвалить бабла)?

Тут ведь как?

Можешь отвалить, а можешь и не отвалить? *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

КолхозНик

Опять идёт очередной развод... право любителей на ловлю рыбы это одно, это конституционное право. Право на лов рыбы разными ООО "Рога и копыта" это сильно другое право. Первое в приоритете и сравнивать со вторым не корректно по определению. *32*

hunter22

КолхозНик,

За некоторые права надо платить (водительские, право на охоту и т.д.) в соответствии с НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ. Плата за ПРАВО рыбной ловли ОООшкам, значит, что уплата налога идет в адрес ООО, чего быть не может, так НК не предусмотрено. Соответственно разрешение не может стоить денег пока этот момент не прописан в НК.

Рыбакам еще везет в этом отношении, до выборов можно будет порыбачить. А потом сделают как у охотников, введут обязательное государственное разрешение на рыбалку, которое будет стоить 400 р. (сумма уже установлена в НК). Это цена разрешения в каждое государственное угодье (участок), правда пока непонятен его размер (район, область, страна, но скорее всего район). К частникам будет другая цена.

КолхозНик
КолхозНик,

За некоторые права надо платить (водительские, право на охоту и т.д.) в соответствии с НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ.

Право дышать, как и право на рыбалку - бесплатные(если не учитывать налоговые отчисления на содержание и функционирование самого государства обеспечивающего эту возможность своим гражданам). Обсуждать насколько это правильно, не намерен и другим не советую. На данном этапе надо не обсуждать, а отстаивать. Не лейте воду на вражеские мельницы. *16*

humbert
право на рыбалку - бесплатные

Не ради спора, а ради понятия - а почему охота платная?

Крупный скутерист
Не ради спора, а ради понятия - а почему охота платная?

Потому что нормальные охотхозяйства зверюшек на отстрел охраняют от браков, ,разводят , холят и подкармливают в трудные периоды, вот и берут денежку за право отстрела оных.

КолхозНик

+1 к Артёму. Ведь не возникает вопросов почему надо платить за рыбалку на частных, честных платниках, где рыбу запускают, кормят, готовят комфортные места для рыбалки...

РостовДон

Отправил на сайт премьеру письмо. Блин, намучался: то слишком длинное, то, вообще, без каких-либо причин не пропускает, то, оказывается, кодовые слова нужно писать без пробела. Когда будет какой-либо результат - сообщу. Я продолжаю полагать, что несколько миллионов писем всё-таки смогут что-то изменить. Только вот, к сожалению, менталитет у нас кухонный.

humbert

Артём, а чисто теоретически - может ли у нас в России возникнуть такой РПУ, где браков будут гнать и наказывать? Чисто в теории.

Крупный скутерист
... Я продолжаю полагать, что несколько миллионов писем всё-таки смогут что-то изменить.

Если письма будут однотипные, то админы премьерского сайта после 10-го подобного письма (у них на сайте идёт однозначная предмодерация каждого обращения) тупо поставят их в игнор, проверено.

hunter22

КолхозНик,

Я не "лью воду", просто надо понимать ситуацию. Опять же, конституционного права на рыбалку нет. Прочитайте ещё раз внимательно мой пост, по-моему однозначно пишу, что разрешение на право рыбалки выдаваемое арендатором ЛиСР не может стоить денег. А цена на услуги должна быть экономически обоснованной.

humbert,

Потому, что законом об охоте установлено наличие разрешения (и путевки-договора если охота происходит в частных хозяйствах) для производства охоты. Выдача разрешения на охоту в общедоступные охотничьи угодья стоит 400р. и это госцена. У частников может быть дешевле или дороже, что чаще.

Крупный скутерист
Артём, а чисто теоретически - может ли у нас в России возникнуть такой РПУ, где браков будут гнать и наказывать? Чисто в теории.

А почему в теории ?

Было бы только искреннее желание хозяев РПУ и финансовая возможность для организации частных антибраконьерских рейдов на конкретном участке.

humbert

hunter22, тогда непонятно, почему рыбалка бесплатная, а охота платная. Действия рыбака и охотника по сути одинаковы.

Артём, а стал бы ты платить условно 1000 рублей в год за разрешение на рыбную ловлю в Нижегородской области? А на эти деньги были бы организованы рейды, запуск и разведение малька рыб, обсустройство нерестилищ.

Это чисто теория, ближе к фантастике, но все же.

Алексея (Колхозника) не спрашиваю об этом, т.к. понимаю его точку зрения, но не совсем принимаю

Изменено пользователем humbert

Mike13

humbert, Слав, а ты разве не платишь на это деньги...13%?

Крупный скутерист
Артём, а стал бы ты платить условно 1000 рублей в год за разрешение на рыбную ловлю в Нижегородской области?

А на эти деньги были бы организованы рейды, запуск и разведение малька рыб, обсустройство нерестилищ.

Конкретно я да, согласен за это платить 1000 в год, но чтобы мои деньги шли именно на антибраконьерские рейды (и лучше строго под общественным контролем, чтобы избежать коррупционной составляющей) по всей Нижегородской области, запуск долгожданного завода по разведению малька рыб, а не на прокорм и так разжиревшей, приросшей к креслам чинушечей плятской своры.

РостовДон

Я всё про письма *01*

Можно же и в конвертиках посылать. И не только президенту или премьеру. В прокуратуру, например. Другое дело, что - лень. А вот владельцам РПУ и членам рыбхозсоветов - совсем не лень. Поэтому-то у них есть результаты, а у нас по большей части - болтовня...

humbert

А тогда почему охотники дополнительно платят?:)

Я готов выделить из своего бюджета 2000 рублей в год ради того, чтобы у нас стала водиться рыба и чтобы не было вот такого

post-2185-1299675186_thumb.jpg post-2185-1299675193_thumb.jpg

Среди белого дня в городе, таких лодок около десятка там, не считая сплавных сетей, когда за один день до 300 жерехов в сеть попадается.

Скоро лёд сойдет и вылезут "любители рыбалки", на которых надо бы составлять протокол, а не кому, ибо местная рыбоохрана в доле - кто ж упустит деньги от вылова и продажи до 2 тонн рыбы в сутки с небольшой речки Сура.

Изменено пользователем humbert

Крупный скутерист
...И не только президенту или премьеру. В прокуратуру, например.

Везде сам шлю и другим советую... *16*

...а у нас по большей части - болтовня...

В большинстве своём да.

Крупный скутерист
Среди белого дня в городе, таких лодок около десятка там, не считая сплавных сетей, когда за один день до 300 жерехов в сеть попадается.

А ты бы почётче фотки сделал, а лучше видео с номерами лодок и автомашин, чёткими рожами пидаргов и их деяний и прямиком в природоохранную прокуратуру с отснятыми материалами и своим заявлением, я подобное уже делал, помотал изрядно нервы у пидаргов:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

humbert

Это не я фоткал, но этой весной постараюсь сфоткать покрупнее, вот только группу поддержки надо хорошую, т.к. это город Сурск, где весь город промышляет таким "любительски рыболовством".

Ansor

Сейчас по каналу "5тв" идет передача про платную рыбалку.

Интервью с рыбаками итд итп.

Голосование зрителей: 3% готовы платить за рыбалку, остальные сказали нет.

25 000 000 000 рублей планируют получить в бюджет...

Получается, по 1000 руб с рыбака планируют?

vanish
по 1000 руб с рыбака планируют?

25 млрд это в бюджет. А по пути к нему есть всякие зарплаты работникам, транспорт, и тепе. Так что больше тысячи полюбому.

Крупный скутерист
Это не я фоткал, но этой весной постараюсь сфоткать покрупнее

и покрупнее и фотки почётче желательнее с камеры получше, а не с мыльницы какой, да и про чёткое видео с мордами пидаргов не забывает для телешоу "Сам себе браконьер"... *16*

Игорь А.

Планировщики, бл... Треть рыболовов, развлекающихся рыбалкой время от времени - забъёт на рыбалку, это проще, чем кому то платить. Ещё треть - продолжит рыбачить на полупартизанских принципах. Снизится оборот рыболовного бизнеса, в связи с чем сокатятся поступления в бюджет от рыбмагов... как Вам такой вариантик? И кто его сможет просчитать до пятой цифры за запятой?

Фишерман
Я готов выделить из своего бюджета 2000 рублей

Полностью поддерживаю .. И я тоже готов.

Вот только куда бабки платить ?

Уйдут , как в песок , в карманы озабоченных судьбой народа..

Время некоммерческих организаций , не поддерживаемых властью , давно прошло..

Соответственно , надо менять статус Волгафишинга , и делать организацию , приносящую прибыль со всеми вытекающими последствиями.

Крупный скутерист
Соответственно , надо менять статус Волгафишинга , и делать организацию , приносящую прибыль со всеми вытекающими последствиями.

предлагаешь переиначиться в ЗАО "ВолгаФишинг" ? *1*

Фишерман
предлагаешь переиначаться в ЗАО "ВолгаФишинг" ?

Почему в ЗАО ? В ОАО. :)

КолхозНик

Опять начинается...У вас докуя лишних денег? Вы готовы взять на себя материальную и моральную ответственность за тех рыболовов у которых нет ни лишних, ни вообще никаких и не предвидится в обозримом будущем?

Абу

По 5 каналу битва рыболов... и рыбаков.

Крупный скутерист
..У вас докуя лишних денег?

Нет у меня лишних денех, чтобы ими сорить, но на любимое дело найду (список на что именно найду изложил выше)... *16*

Вы готовы взять на себя материальную и моральную ответственность за тех рыболовов у которых нет ни лишних, ни вообще никаких и не предвидится в обозримом будущем?

Лёх,ну вот с какой стати лично я должен за кого-то брать ответственность?

Вопрос думаю некорректен по сути.

Я же как охотнег (к примеру) без купленной путёвки на отстрел дичи буду считаться сущим браком, но это охота (где в угодьях зверей кормят, разводлят и о них более-менее заботятся и т.д.), а не рыбалка (где "хозяева" РПУ нихрена в реку не вкладывают).

Сам прекрасно знаешь, что без денег щаз ничего никому не дают, даже хлеба в магАзине.

Ansor

Судя по накалу страстей, 5тв выложат эту передачу в архив.

И главное, никто не смог объяснить, за что платить деньги арендаторам)))

Сотрудник росрыболовства промычал: ".... нууу.... за услуги..... они снасти предоставляют.... ночлег...."

ппц маразм(

Крупный скутерист
".... нууу.... за услуги..... они снасти предоставляют.... ночлег...."

Ага, кетайскей спиненг пластмассовый и дырявую лодчонку.. *01*

Крупный скутерист
Судя по накалу страстей, 5тв выложат эту передачу в архив.

Они вон смотрю голосовалку по теме открыли:

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506209/?show=680

Фишерман
Опять начинается...У вас докуя лишних денег? Вы готовы взять на себя материальную и моральную ответственность за тех рыболовов у которых нет ни лишних, ни вообще никаких и не предвидится в обозримом будущем?

Алексей ! Хватит юродствовать. Бедные ..не предвидится..

Всё это - словоблудие.

А СВОЙ участок (участки) для рыболовов области необходимы.

Другое время пришло , проснись.

Александр м

Я пользую до 15 разных мест рыбалки, это в год 30000 руб если по 2000 каждому РПУ + ГСМ снасти приманки и средняя зарплата или пенсия, то 2 месяца только на оплату "услуг" РПУшника

Максимум на что согласен - 2000 в год по всей РФ. В СССР примерно так и было только ставки несравнимо меньше, тогда ОПГ так не ели и своих скромней намного держали, както без дворцов обходились.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...