Перейти к контенту

Recommended Posts

hedik
Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков… Согласитесь, это капля в море.

Скорей всего посчитаны все водоёмы России, как говорится от Волги до Енисея.

В Сибири и на Камчатке вряд-ли будут организовывать много этих участков, разместят в местах с большой плотностью населения. То-есть достанется нам. И средне статистически, это как говорят капля в море, а в реалии могут занять основные водоёмы центральной части России, и получится как в больнице с среднестатистической температурой- у кого за 40, а у кого вообще нет, а в среднем всё в норме.

Где можно увидеть предполагаемые списки этих участков?

Поделиться этим сообщением

Фишерман
Пора бы мозги включить, прежде чем давать подобные советы.

*1*

На оскорбления не отвечаю (НА ФОРУМЕ)

bier71
Где можно увидеть предполагаемые списки этих участков?

Смотри ветку "общение с МинЭкологией", они там в последних постах вывесили

Александр м

Был сегодня на рыбалке, рыбаки обсуждали новости ТК "Россия" Птин отстаиваит "их" интересы, а министры -гады, хотят рыбаков поборами обложить; так Путин снова в шоколаде.

На РПУ владелец может совмещать несколько видов деятельности, т.е. промлов, ЛиСР, научный вылов и т.д.

А по поводу отмены поправок к законодательству или внесению новых нужно внимательно прочитать закон №166 ФЗ в новой редакции.

А обращений в суд и прокуратуру будет много, но еще больше в сотни раз будет сходить с рук властьимущим наглецам.

Александр м

Выбираюсь на рыбалку каждый выходной, стараюсь закинуть удочку и на буднях когда получается, В году посещаю разных мест 15-20, если исходить из татарских расценок мне только на путёвки нужно порядка 30000 руб, + бензин, снасти, приманки; при з/п в 15000 как-то дороговато.

При СССР тоже платили за рыбалку, по моему 1 РУБЛЬ в год и лови по всей стране.

КУДА МЕНЯ ХОТЯТ ЗАГНАТЬ И ЗАЧЕМ?

Левша

алгоритм рыбалки прост: покупаем путевку, запрашиваем услуги (нет услуг) рыбачим, затем подаем на арендатора в суд за незаконное обогащение (не предоставление оплаченой услуги) и вертаем заплаченные денюжки взад.

При неоднократном нарушении заяву в прокуратуру за незаконную деятельность...

Юристы поправят ежели чего не так изложил ))

humbert

Саш, это в теории, на практике в "услуги" будет включен шанс поимки экзотической рыбы, например пираньи, которую арендатор запустил в свое РПУ. Не поймал, но ловил, все, услугу оказали.

И как быть с теми РПУ, которые в 200 км от дома? Судиться с ними тяжко будет на расстоянии.

А еще вопрос, есть сейчас частные пруды, они будут относиться к этому законо о РПУ или это отдельная песня?

ВлаКр

Хорошо нас в напряжении держат. Почему? А потому, что все мы понимаем, что ждать хорошего от

"элиты"
бесполезно. Расслабляться, действительно, рано, но. Вы смотрели перечень РПУ для организации ЛиСР? Там почти одни озера.

Левша
Саш, это в теории, на практике в "услуги" будет включен шанс поимки экзотической рыбы, например пираньи, которую арендатор запустил в свое РПУ. Не поймал, но ловил, все, услугу оказали.

И как быть с теми РПУ, которые в 200 км от дома? Судиться с ними тяжко будет на расстоянии.

Хоть за 1000 км, поскольку в суд будешь подавать по месту жительства.

В законе четко прописано что должна быть инфраструктура и услуги, которые в 1 месяц не появятся, а рыба пиранья, даже если есть документальное подтверждение запуску не исчерпывает обязательных услуг

А еще вопрос, есть сейчас частные пруды, они будут относиться к этому законо о РПУ или это отдельная песня?

Думаю это отдельно, если пруд в собственности и не зарегистрирован как участок для ЛиСР

humbert

Тогда еще вопрос к знатокам, расшифровавшим закон о РПУ - вроде как лов с берега на РПУ разрешен бесплатно, в пределах 50 метров. Река Сура у нас в области редко достигает 100 метров ширины, разве что сурское водохранилище такое большое.

Про 50 метров с берега на РПУ правда?

Левша
Тогда еще вопрос к знатокам, расшифровавшим закон о РПУ

Пока на Волге, Оке и Суре все участки имеют статус "для промлова", и на них согласно новых поправок можно ловить бесплатно и без разрешений. Если вдруг им присвоят дополнительный статус "для ЛиСР", тогда видимо им придется определить свободную прибрежную зону, а пока везде бесплатно.

Изменено пользователем Левша

Mike13

Взято с сайта Рыбак-рыбака

Путин на рыбалке, или гони бабки!

Пьеска для тех,кто не понял.

Действующие лица:

Андрей Крайний, глава Росрыболовства

Владимир Путин, национальный лидер

Иван Барыгин, хозяин РПУ

Петрович, рыболов

Хор: 25 миллионов российских рыболовов

Берег великой русской реки.

На берегу гордо стоит Андрей Крайний. Сразу видно, как он любит Россию и особенно пополнять ее бюджет за чужой счет. Появляется Владимир Путин со спиннингом, старается пройти к реке незамеченным.

Крайний (Увидев Путина, радостно) Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Путин (Вздрогнув) Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Вот скажите, зачем вы нас, рыболовов-любителей, пугаете, какие-то деньги хотите брать за ловлю удочкой?

Крайний (Осеняя себя крестным знамением) Спаси Господи! Я? Да это все журналисты придумали! (Достает «Российскую газету») Вот смотрите, в законе написано, что все граждане России могут ловить удочкой на водоемах общего пользования свободно и бесплатно!

Путин (С тревогой) А это водоем общего пользования!

Крайний (С обидой) Конечно!

Путин (Сомневаясь) То есть за рыбную ловлю Вы с меня никаких денег драть не будете?

Крайний (С искренней улыбкой) Я?! Упаси, Господи! Ни с Вас, ни с 25 миллионов российских рыболовов никаких денег!

Путин (Робко) Значит, у Вас таких коварных планов нет?

Крайний (Вздымает руки к небу) Боже, спаси и сохрани! У меня их и не было никогда!

Путин (С явным облегчением) Ну и, Слава Богу! Вот и хорошо! Пойду я, половлю… (Радостно улыбаясь, уходит со спиннингом к реке)

Крайний Ни хвоста, ни чешуи!

25 миллионов российских рыболовов, видевших этот диалог по телевизору, радостно поют хором: «Слава Богу! Ну, раз Путин сказал, что хорошо, значит, хорошо. Значит, отменят плату. Вот радость-то! Надо за Единую Россию голосовать!»

Андрей Крайний, проводив Путина нежным взглядом, свистит в два пальца. Из кустов выходит Иван Барыгин. В руках у него большая фанера, на ней написано: «РПУ. Рыбалка без путевок запрещена» Он прибивает фанеру к дереву. Андрей Крайнев жмет ему руку и, гордо оглядев великую русскую реку, уходит. Появляется Петрович. Разматывая удочку, быстро идет к реке.

Барыгин Ты куда, а путевку купить?

Петрович Какая путевка? Только что по телевизору Путин сказал, что все хорошо, то есть рыбалка бесплатная.

Барыгин Эх ты, простота! Не в телевизор надо смотреть, а в закон. Видишь, написано, статья 24 пункт 5: ловля удочкой на рыбопромысловых участках только по путевкам, потому что это услуга.

Петрович Какая услуга?

Барыгин А такая, что ты на моем участке ловить будешь.

Петрович А вон мужик спиннингом ловит, что-то я не видел, чтобы он платил?

Барыгин Ничего! И он заплатит!

КОНЕЦ ВСЕ

humbert
свободную прибрежную зону, а пока везде бесплатно.

Я так понимаю, это 50 метров минимум? По всему периметру берега или отдельные участки?

Или только на усмотрение владельцев?

Игорь А.

Почему то никто не говорит о том, что на несовершенную базу неработающих и неэффективных законов, которые не справляются ни с браконьерством, ни с восполнением рыбного стада, пытаются водрузить пентхаус новой идеи, сомнительной по сути и нереализуемой по содержанию (в части поступлений в бюджет - точно).

Абу

Миша, сказка - зачитаешься !

Mike13

humbert

На сегодняшний день в законе:

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

4. исключена

5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Имеем законное право ловить рыбу бесплатно. П.3 относится к платникам.А вот находящийся в собственности федеральной

объект Волга под этот пункт никак не попадает.... А безобразие творящиеся в Татарстане - это результат попустительства местных рыболовов....

Но это пока... К примеру рыболовную общественность в Рыбохозяйственном СоветеНО представляют функционер Зеленов и арендатор РПУ Сыромятников... с таким представительством можем дождаться нужных изменений...только не нам....

Наверное нам самим надо поправки к Закону о рыболовстве предлагать....в порядке частной инициативы...

А пока ловим бесплатно ....

Изменено пользователем Mike13

humbert
Путевка на три дня с момента покупки стоит 200 рублей, полугодовая – 1200 рублей, путевка на год стоит 2 тысячи рублей». Без «фиш-карты» рыбалка разрешается пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. Бесплатно также можно ловить рыбу в зоне 50-метровой прибрежной акватории вдоль береговой линии и её островов (Иными словами, на расстоянии максимум 50 метров от берега. – Прим. авт.)

http://kprf.ru/crisis/edros/88614.html

Я просто к своему региону пытаюсь применить, у нас Сура не шире 100 метров.

Mike13

Вот интересный вариант с коментариями типовых Правил рыболовства, дествующие во всех регионах... хотя каждый регион вносит в них что то своё

http://www.rybalku.ru/raznoe_pravila-rybolovstva.php#tipovye

Виктор_DV

мда, хочешь,не хочешь, а станешь "браком". Жаль я давно уже сети забросил на чердак-доставать пора, спрос тот же будет!

А комедией едрососов сыт уже!

Кафиец
Взято с сайта Рыбак-рыбака

Путин (Сомневаясь) То есть за рыбную ловлю Вы с меня никаких денег драть не будете?

Крайний (С искренней улыбкой) Я?! Упаси, Господи! Ни с Вас, ни с 25 миллионов российских рыболовов никаких денег!

Повесь перед упрямым ослом морковку- он пойдет вперед.

" Зачем нужна эта проклятая свобода когда я есть хочу? Что с ней делать- ни укусить, ни в постель положить?!"( по моему "Легенда о Тиле")

Левша

Я так понимаю, это 50 метров минимум? По всему периметру берега или отдельные участки?

Она разная может быть, вон в Марийке на Чебоксарке 100 метров по моему. Если у нас утвердят, тогда и будем посмотреть сколько

Гость Тёмыч

Коллеги, а можно конкретизировать владельцев РПУ, в частности №№ 7,8,9,10? Хочется понять, против кого дружить будем?

PS а то ругаемся на мифического министра, а у нас то здесь совсем конкретные люди сидят, которых придется подкармливать.

Изменено пользователем Тёмыч

syrman

Она разная может быть, вон в Марийке на Чебоксарке 100 метров по моему. Если у нас утвердят, тогда и будем посмотреть сколько

В Марийке - совсем не бесплатно!

В настоящий момент марийские рыбинспекторы (во время рейда на прошедшей неделе в районе Лутоши и Хмелевки) продолжают требовать согласие от владельцев РПУ на право ведения любительской рыбалки.

Основание: в законе изменения внесли, а в Правилах рыболовства ... такая норма осталась неизменной.

Так что кто будет рыбачить в тех местах ( Тёмыч - Вы интересуетесь теми местами) - будьте готовы к составлению на Вас соотвествующего протокола...

Изменено пользователем syrman

Гость Тёмыч
Так что кто будет рыбачить в тех местах ( Тёмыч - Вы интересуетесь теми местами) - будьте готовы к составлению на Вас соотвествующего протокола...

Я так понимаю это угроза? Можно узнать где, т.е. на площади каких РПУ мне запрещено рыбачить?

PS Придется ставить на лодку видеорегистратор :)

Изменено пользователем Тёмыч

humbert
Я так понимаю это угроза?

Хуже, это вызов - приезжай, облови нас местных:)

P.s. реально местная власть стремится обогнать федеральное законодательство. Закон толком еще не принят, а уже лапы тянутся. Причем лапы волосатые.

Изменено пользователем humbert

Mike13
Основание: в законе изменения внесли, а в Правилах рыболовства ... такая норма осталась неизменной.

Не стоит забывать о главенстве Федерального закона.....

лексий

За карту с участками РПУ и ЛиСР огромное спасибо. Марийскую сторону тоже нашел. Нет информации по Ивановской и Костромской , нигде ничего нет (или плохо ищу).

Нет информации о действующих участках (тех и других).На карте показаны выделенные участи, а не задействованные. Нет данных о владельцах. Почему все так засекречено? Строиш планы, приедеш на место, а тебя ...... .

syrman

Я так понимаю это угроза? :)

Это просто предупреждение об особенностях любительской рыбалки в Марийской республике...

SPhpilot

Они, марийские рыбинспекторы, в частности В.Кириллов, явно не без ведома С.И.Пенькова, требуют не согласие, а тупо путёвку.

А в протоколе пишут: нарушение Правил рыболовства, ст. 8.37. ч.2 КоАП. И всё.

А С.И.Пеньков потом с чистой совестью подписывает Постановление.

Точь-в-точь, как Водоплаватель в позапрошлом году описывал

Арендатором же там идёт Сергей Геннадьевич Шерстнёв. Который обманным путём, через постоянные рейды рыбоохраны, заманивает людей в якобы Марийскую республиканскую общественную организацию "Марийский клуб рыболовов любителей", за 700 рублей преподносимых за членские взносы, вручает обманутым "Разрешение на вылов водных биологических ресурсов" на РПУ под промлов ООО "Марийрыбпром", которых у него 12 из 20 на Волге.

Вот такая схема. С одной стороны не придерёшься, с другой...

Нужна подсказка, чтобы наверняка обжаловать.

Гость Тёмыч

Хорошо, тогда где можно получить разрешение и каковы гарантии того что вдруг это разрешение я не получу или получу, но уже за деньги??

Вадим, вы каким РПУ руководите? В общеобразовательных целях спрашиваю, не ради какого то корыстного интереса.

Mike13

SPhpilot, Сергей, всё что ты описываешь - чудовищные злоупотребления. Нужен прецедент обжалования в Верховном суде, но это конечно время...

КолхозНик

Артём, Миша тебе точно ответил. В юриспруденции как в казарме. Во главе конституция, под ней "ходят" федеральные законы, всё остальное "под ними", что вышеперечисленному противоречит, шлётся н@куй, действия представителей власти признаются не законными, отсутствие у них должных правовых знаний их же начальством не приветствуется..... Расслабься это очередная провокация.

КолхозНик

Пишешь в протоколе что с ним категорически не согласен и просишь рассмотреть по месту жительства...

Mike13

КолхозНик, Лёш, а в малых республиках все таки нарушения Конституции, -

Статья 34

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

только доказательная база нужна....

syrman
Хорошо, тогда где можно получить разрешение и каковы гарантии того что вдруг это разрешение я не получу или получу, но уже за деньги??

Вадим, вы каким РПУ руководите? В общеобразовательных целях спрашиваю, не ради какого то корыстного интереса.

В настоящее время получилось очередное противоречие в нашем законодательстве:

Президент своими поправками в законе "О рыболовстве..." отменил согласие владельцев РПУ на любительский лов. Однако Комитет по рыболовству не убирает почему то эту норму из "Правил рыболовства...".

Этим и пользуется Марийская рыбинспекция, требуя согласование (по другому- разрешение) от владельцев РПУ на любительский лов.

В Нижегородской области рыбинспекция этого не требует, признавая тем самым, что закон РФ стоит выше "Правил рыболовства...". По крайней мере пока.

Поэтому в нашей области надо будет покупать путевки только на участках РПУ, выделенных для ЛиСР. Думаю, что владельцы этих участков заранее сообщат о стоимости и месте покупки таких путевок.

P.S. База Васильсурская Слобода имеет договор аренды РПУ № 9.

Филимон
Поэтому в нашей области надо будет покупать путевки только на участках РПУ, выделенных для ЛиСР. Думаю, что владельцы этих участков заранее сообщат о стоимости и месте покупки таких путевок.

Вадим,а какая то движуха в этом направлении есть?Я в смысле о переводе в ЛиСР, или владельцы РПУ пока сами еще ждут внятных подзаконных актов и механизмов реализации(или как там это называется)?

vanish

А рыбникам какой резон защищать интересы частника?

syrman
Вадим,а какая то движуха в этом направлении есть?Я в смысле о переводе в ЛиСР, или владельцы РПУ пока сами еще ждут внятных подзаконных актов и механизмов реализации(или как там это называется)?

Вся "движуха" сейчас на экрана телевизора (с одной стороны) и в интернете, в том числе и на этом форуме ( с другой стороны). Ждем-с...

Теперь на счет того, что зачем кто-то должен кого то и от чего защищать? (vanish):

Зимой в районе Васильсурска каждый божий день можно насчитать не менее 50 рыболовов, ловящих на тюльку судака (и нижегородцы, и марийцы, и чуваши). Причем в уловах в основном судачки не более 300-400 грам и берши. У каждого по десятку удочек, на каждой минимум три крючка с тюлькой. Вот такая спортивная снасть.

В среднем уловы каждого - не более 3-х кг. Считаем : 50*3= 150 кг в день. Или 4,5 тонны в месяц. Или за год просто тяжело сказать - где-то в районе 40 тонн. Пусть половину улова будет берш, но половина все равно останется судак. То есть за год только в районе Василя такие "любители" выбивают не менее 20 тонн судака.

Для справки : У нашего предприятия годовая квота на вылов судака в этом районе - всего лишь 600 кг.

Mike13
У нашего предприятия годовая квота на вылов судака в этом районе - всего лишь 600 кг.

Вадим, насмотревшись на вакханалию на реке ,даже не хочется спрашивать про реальный годовой улов....

Славян

Гениально!

...

В среднем уловы каждого - не более 3-х кг. Считаем : 50*3= (не более) 150 кг в день. Или (не более) 4,5 тонны в месяц. Или за год просто тяжело сказать - где-то в районе (НЕ БОЛЕЕ) 40 тонн. Пусть половину улова будет берш, но половина все равно останется судак. То есть за год только в районе Василя такие "любители" выбивают не менее *1* 20 тонн судака.

Для справки : У нашего предприятия годовая квота на вылов судака в этом районе - всего лишь 600 кг.

...

Вы за кого нас дураков держите? *01* Сначала ставите в формулу знак "меньше или равно (не более)", а в итоге бесцеремонно меняете его на "больше или равно". :(

Вадим, ну неужели нельзя действовать в своих интересах без ГРУБОГО искажения информации? Извините за предвзятость, но это уже далекое не первая манипулиция информацией в упрек рыболовам-любителям.

Кстати думаю вы вкурсе сколько примерно тонн судака и щуки вылавливается в районе Василя сетями только в период НЕРЕСТА. Не поделитесь информацией?

Изменено пользователем Славян

syrman
Кстати думаю вы вкурсе сколько примерно тонн судака и щуки вылавливается в районе Василя сетями только в период НЕРЕСТА. Не поделитесь информацией?

Во время нереста сетями на этих участках давно уже никто не ловит, (кроме браков, которые ставят сети поздно вечером и снимают рано утром).

Постоянно в нерест находятся на участке представители рыбинспекции, водной милиции и ГИМС. За период нереста несколько раз проезжаем рейдами все участки на "подушке", особенно уделяем внимание нерестовым рекам Лутоша и Дорогуча.

По количеству уголовных дел, возбужденных за ловлю в нерест, участок Василя занимает первое место в области. Кстати, такой пресс по бракам привел к тому, что инспекторам уже тяжело составлять стало протоколы - браков стало очень мало и они перешли на ночной образ ловли, против которого пока средств борьбы нет.

Так что Вы, уважаемый Славян, не по адресу...

И вообще, переход на личности - не лучший аргумент, он не приносил и раньше пользы в наших спорах.

Теперь по сути. Обратите внимание, Вы не оспариваете, что любители абсолютно бесплатно выбивают далеко не спортивным образом тонны рыбы (конкретно, судака).

Аргумент против только один - сам дурак ( или - а ты сам ловишь в нерест сетями). А если не ловлю- то что?

Так может надо все таки говорить об общей ответственности: и любителей и РПУ ? А то как то странно получается.

Теперь насчет математики. Если Вы посмотрите внимательнее, то увидете, что я общую цифру разделил на два и уже потом написал не менее.

И потом, не важно : не более или не менее. Важно, что судак прется на эту тюльку, и его и из-за этого становится все меньше и меньше ...

vanish

syrman, Я не об этом немного.

Частник взял участок в аренду, почему защиту его владений и интересов осуществляют федеральные структуры?

Например: Я посажу на своем поле арбузы, милиция же не придет мне их охранять? Хотя по законам всяким тоже нельзя ни воровать, ни уничтожать, ни топтать мои арбузы и т.д.

Домосед

+ к Славяну.

Через день, а то и каждый день на ГМ только на одном участке проверяются сети. По словам работника РПУ, "20 кг судака - плохой улов". Иными словами, даже если через день, то не МЕНЕЕ 300 кг в месяц. Понятия "НЕ БОЛЕЕ" у них не существует. Будет улов 100 кг/день вот вам и ТРИ тонны в месяц...

syrman
syrman, Я не об этом немного.

Частник взял участок в аренду, почему защиту его владений и интересов осуществляют федеральные структуры?

Например: Я посажу на своем поле арбузы, милиция же не придет мне их охранять? Хотя по законам всяким тоже нельзя ни воровать, ни уничтожать, ни топтать мои арбузы и т.д.

Вы можете написать заявление в милицию, и она ваших обидчиков будет ловить. Это ее обязанность.

Думаю, что река - это кончено , значительно больше и важнее, чем отдельный земельный участок, поэтому и вниманию уделяют ей больше. Ведь на реке и судоходство, и забор воду, и рыболовство и пр.

Поэтому и охраняют ее дополнительно.

Mike13
Так может надо все таки говорить об общей ответственности: и любителей и РПУ ?

Несомненно. НО! Механизма контроля сейчас нет. РПУ нельзя проверять чаще чем раз в три года, любителей не проверяют по причине отсутствия интереса и может быть бензина...(Хотя в Чебоксарке, в связи с продажей путёвок, бензин для ошкуривания любителей нашёлся) Норм вылова нет, а надо бы! ВС не совсем обычный РПУ, но и у Вас нет возможности защитить акваторию от браков, а может и желания...что было бы прискорбно...

Всё безобразие от несовершенных законов и отсутствия механизмов контроля за их выполнением ....

syrman
+ к Славяну.

Через день, а то и каждый день на ГМ только на одном участке проверяются сети. По словам работника РПУ, "20 кг судака - плохой улов". Иными словами, даже если через день, то не МЕНЕЕ 300 кг в месяц. Понятия "НЕ БОЛЕЕ" у них не существует. Будет улов 100 кг/день вот вам и ТРИ тонны в месяц...

То есть счет 1:1. Ничья. А рыбы все меньше и меньше...

P.S. Хороший участок. А на спининг там также ловится хорошо ? С удовольствием летом приеду!

vanish
Думаю, что река - это кончено , значительно больше и важнее, чем отдельный земельный участок, поэтому и вниманию уделяют ей больше.

Ну насчет важности и значимости спорить нельзя, по вашим словам участок реки производит 600 кг судака в год, а участок земли у моего знакомого фермера - 200 тонн картофеля :)

Заявление я напишу, но сомневаюсь что по моему полю будут устраиваться профилактические рейды и тепе.

syrman, А вас лично как владельца рыбинспекция проверяет на наличие каких-нибудь нарушений, превышения квот? Или она полностью на стороне владельцев рпу?

syrman
ВС не совсем обычный РПУ, но и у Вас нет возможности защитить акваторию от браков, а может и желания...что было бы прискорбно...

Как это нет возможности ?

Я на собственных катерах, снегоходах и за свой бензин организую рейды всех правоохранителей, предоставляю им жилье и питание, охраняю бесплатно их катера, беру у друзей "подушки" для весны и пр. и пр. Лично я не могу составлять протоколы - но это делают другие, те, кто имеют на это право. Да мне этого и не нужно.

Хотя Вы правы в одном - для этого должно быть у меня желание. У меня оно есть.

syrman
Механизма контроля сейчас нет. РПУ нельзя проверять чаще чем раз в три года, любителей не проверяют по причине отсутствия интереса и может быть бензина

Не совсем так. РПУ проверять можно и другим способом (что, кстати и практикует наш Нижегородский отдел). В каждом катере должен быть тоневой журнал, обязательно заполненный накануне. По нему можно просчитать, сколько рыбы (той или иной) выловлено вчера , позавчера и 2 недели назад.

Поэтому РПУ проверять значительно проще, чем любителей (их слишком много, да и норм не стало).

Однако для этого должно быть инспекторов (и катеров у них) раз в 5 больше, чем сейчас...

Mike13

syrman, Вадим, я уже сказал, что в череде РПУ Вы стоите особняком, да и протяжённость Вашего участка позволяет осуществлять визуальный контроль с 2-3 точек(почти). Поднимитесь чуть выше по реке - картина будет совсем другая ... Вы один такой "больной"( в хорошем конечно смысле)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...