Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2010 г.

Recommended Posts

Игорь Ш

Сегодня Михальчиково - почти ОП.Судачек гр 500,бычок 1шт,ерш 2штука,чехонь 1 штука ,туфли женские размер 43-45,Ой перегрелся.Вода на глазах стала спадать...........Кто рядом был ,даже резиночники у всех почти оп!

Поделиться этим сообщением

Фанат

Всем добрый вечер! Сегодня утречком ввиду свободного дня наконец то проверил своё обычное место рыбалки.Результат скромный:шесть сорожин,только одна из которых заслужила гордое название "пивной" :) Клевала с 8-00 и где-то до11-30,но очень не охотно.Одна поклёвка в 20-30 минут,холостых и сходов не было.Клевала на червячка,родного,нашего,местного,а не на всякую там экзотику(муравей-шмуравей,ёпть!)Вот что удивило-ни ершей,ни окуньков,а ведь именно они являлись первыми рыбками в этом месте всегда в начале сезона.

АрЧи

Ура, карасевый сезон открыт! Сегодня, пусть и не долго, удалось половить на озере карасиков.

К ловле приступил в половине шестого утра, а в десять уже закончил. Караси не большие, но приятные-е-е... Клевали хорошо, особенно до половины девятого утра. Наживка- червь и опарыш. Мне даже показалось, что на опарыша клев был лучше. Прикормка- карповые гранулы. Причем, на прикормку собиралась и ловилась еще и уклейка, несмотря на то, что глубина спуска составляла порядка двух метров. Поклевки карасей: как утопление поплавка, так и увод в сторону, а также выкладывание плашмя на воду, в общем- классика. Удовольствия за эти несколько часов получил массу...

post-6272-1273069035_thumb.jpgpost-6272-1273069049_thumb.jpgpost-6272-1273069066_thumb.jpgpost-6272-1273069093_thumb.jpgpost-6272-1273069122_thumb.jpgpost-6272-1273069139_thumb.jpgpost-6272-1273069192_thumb.jpgpost-6272-1273069217_thumb.jpgpost-6272-1273069261_thumb.jpgpost-6272-1273069300_thumb.jpgpost-6272-1273069321_thumb.jpgpost-6272-1273069341_thumb.jpgpost-6272-1273069378_thumb.jpg

Да, озеро это находится в районе с. Запрудное, в Лысковском направлении...

post-6272-1273069160_thumb.jpg

post-6272-1273069406_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня на Кудьме за полтора часа десятка 2,5 уклейки+ бонус у отца-сорожина грамм на 300.

SANCaA

02.05.10

я чуть - чуть опоздал((( *28*

я опять же с папой поехал на рыбалку в ЛЯПИСИ за карасём.

ветрища сильный даже офигенный надеялись на удачууу)))))

поклёвок нуулльь......ВДРУГ У ПАПЫ ПОКЛЁВКА!!!!!!!!!НАКОНЕЦТО!!!!!!!!!!! *23* *24*

ПОТЯНУЛ ПО ВЗРОСЛОМУ(СЛОВА ПАПЫ) *26*

post-6767-1273074528_thumb.jpg

я обрадовался понятно что он не один!!! *01* какбы не так!!у меня ни одной поклёвочки(((( *32*

но всё равно обрыбились!!!

потом мы выпустили его в наше озеро...... :)

там его ждали три друга с прошлого года *11*

post-6767-1273074487_thumb.jpg

вот пару фток:

post-6767-1273074582_thumb.jpgpost-6767-1273074620_thumb.jpg

post-6767-1273074711_thumb.jpg

на последней плохо видно.надо приглядеться.

Изменено пользователем SANCaA

Свят

Вчера с двумя соратниками по увлечению поехали с утра в Михальчиково. В 7.00 были на месте , и сразу закинули фидера.

И тут нас начал доставать любимый рып ЕРШ. Этот товарищ нас доставал около часа, притом вперемешку с пиписячными,

попадался и сковородочный пузач набитый икоркой *01* . После очередных хирургических вмешательств по доставанию крючка из пасти этих прожорливых рыбок

было принято решение расчехлить удочки на уклейку. Она начала клевать как из пулемета. Где то через пару часов решили сменить место дислокации и все таки попробовать поймать

какую нибудь рыбку из благородных. Новое выбранное место с полна оправдало свои ожидания, общий улов составил 4 кг .

В улове присутствовали : ЕРШ, уклейка, сорога, бычок, окунь,чехонь. Вот такое разнообразие.

Ну и фото:

post-6388-1273086017_thumb.jpg

post-6388-1273086073_thumb.jpg

P.S. Чур красные ногти не мои *01* *28*

Vadim Dyst

Всем привет! С 1-го по 3-е ездили к себе на дачу(С. Маза). Порыбачили на славу, отдохнули отлично. Рыбачили на донку в ручьях без всякой прикормки. Клев активный на протяжении всего дня, но только на червя. Много пустых поклевок, червей потратили ведро. По рыбе - восновном пивная плотва и густера, но попадались и хорошие экземпляры. Народу много пришлось уходить на "дальний кордон", и Это дало результат. Ловили не напрягаясь, попивая горькую и кушая шашлык. Вода потихоньку пошла на убыль. Окунь отнерестился, сорога на подходе...

post-6551-1273086130_thumb.jpg

post-6551-1273086197_thumb.jpg

post-6551-1273086686_thumb.jpg

post-6551-1273086797_thumb.jpg

post-6551-1273086855_thumb.jpg

post-6551-1273086941_thumb.jpg

post-6551-1273086998_thumb.jpg

post-6551-1273087076_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

В конце прошедших праздников решил на время закончить посевную , дать отдохнуть мото-блоку,спине и дочке показать всю красоту весенних разливных лугов.

post-4218-1273127295_thumb.jpg

Луга встретили нас сильным ветром, поднявшимся уровнем воды

post-4218-1273127384_thumb.jpg

и множеством красивых птиц

post-4218-1273127468_thumb.jpg

которых дочка с удовольствием пыталась сфотографировать.

post-4218-1273127582_thumb.jpg

Прикормив знакомое местечко

post-4218-1273127701_thumb.jpg

я сразу стал потаскивать резвую уклейку с сорожкой

post-4218-1273127771_thumb.jpg

и напрочь забыл про ноющие от трудов мышцы. Через пару часов мы тронулись в обратный путь

post-4218-1273127957_thumb.jpg

пришла пора жарить мясо и официально открывать дачный сезон.

post-4218-1273128157_thumb.jpg

P.S. Пишу отчёт поздно , видимо из-за этого злаполучного мяса . Осторожно рыбаки, по словам лечащего меня врача вредоносные для нас бациллы здорово активизировались и неустанно рвутся в наши , ослабленные зимой организмы !!! *12*

vagiz

Вчера на Кудьме (Кадницы) за пол дня штук 200 отборнейшей жирнопивной уклеи, удовольствия полные штаны,морда красная,сгоревшая,но довольная, крупной солью засыпал, на День Победы опробую.Пара пидоргов на лодке ставили сети в протоке,рыбнадзор туда заглядывал,но по результату на скажу,не видел,но ударов по морде вроде небыло слышно (жаль).Всех с наступающим праздником!!

МСМ

На собачьем проране сорожка в перемешку с уклейкой - не дуром!!! :)

kulm

Прошу прощения за поздний отчетик. Дело было 02 мая на Кудьме. Приехали после обеда и сразу развернулись на уклейку. Рыбка изрядно поклевывала и ловилась, но ветер и волны не позволяли насладиться рыбалкой в полной мере. Быстро поймали десятка три - четыре, после чего мой товарищ плюнул и, сказав, что уклейки хватит, и так забит весь морозильник, взял червей и ушел искать спокойное место. Я продолжил веселиться с уклейкой, но через минут 15-20 звонок: хватит, мол, херней заниматься, я нашел хорошее и тихое место, клюет сорожка на червя, уже поймал три штуки, короче идем. Не поверите, еле оторвал от ловли уклейки *20* . Пришел, действительно клюет сорожка до лодожки размером, и мы начали достаточно резво заполнять наше 5-литровое ведро. Клевала одинаково хорошо как на червя, так и на опарыша. Что удивительно, в этом месте практически не было уклейки, поймал всего пару штук, но крупных и жирных. Кроме них, проскакивали другие бонусы: я пойнал пару густерин и окушка, а товарищ каким-то образом умудрился вытащить подъязка грамм на 200. И это на уклеечный крючок №14 *5* , на который можно насадить (без концов) только совсем небольшой кусок червя?! Общий улов сорожки составил примерно 50 штук, в граммах немеряли. Вобщем, как обычно Кудьма удивила и пренесла много удовольствия *11* , даже про еду забыли *10* .

post-4060-1273144761_thumb.jpg

post-4060-1273144776_thumb.jpg

Изменено пользователем kulm

Нипал

Cегодня ходил ловить уклейку недалеко от дома. post-2092-1273153379_thumb.jpgНа опарыша клевала исправно,post-2092-1273153352_thumb.jpg попался даже бонус post-2092-1273153324_thumb.jpg.

На червя, кашу что то не хотело брать.

Изменено пользователем Нипал

DBK

На Сормовской теплухе карасик начал поклевывать, до полкила. Народу - полно, места занимают сранья.

Знать, и на Море скоро шоу ???? АУ, знатоки ГМ и его обитателей !

олег0709
Знать, и на Море скоро шоу ???? АУ, знатоки ГМ и его обитателей !

речка белая( х.з является запреткой или нет я так и не понял из цитат рыбнадзора) пока голяк лишь уклейка изредка.

олег0709

озеро Спасское в Городце. карась клевать начал. на хлеб..опарыша даже не нюхает. сорожку первый раз в жизни ловил руками .опускаешь руки в прибрежный камыш а там кишит. *1* может и не вполне законно но впал в детство. 40 десятка поймал и флюс после холодной воды(((

vbifyz

Снова побывал на озерке, о котором рассказывал на предидущей странице. В этот раз поехал с поплавочкой и с городской булкой *01* , просто за опарышем лень было заехать. В итоге с 16.30 до 19.00 как из пулемёта, но сплошные пиписьки размером чуть больше мизинца. Процесс лова выглядел так: хлебный шарик насаживаешь на крючок, забрасываешь, ждёшь десять секунд, подсекаешь, отпускаешь. Отпущено порядка двадцати пиписек, плюс куча сходов из за того что ловить поплавочкой я разучился напрочь, да и снасть была собрана из того что в гараже под руку подвернулось. Но самое главное что поклёвки увидел, рыбку спымал, сезон открыл, чего и всем ещё неоткрывшимся желаю *rybalov* !!!

Муса 2

Сегодня, оз. Юхро. Фидер (червь, апарыш, тесто) - с 10.00 до 13.00 ни одной поклевки!

krab

р.Линда (низовья), вчера, ловил в общей сложности час, на поплавок и донку (насадка червь), гуляет много мелкой уклейки, но клевать отказывается:( возле берегов на затишках появляются мальки, щуряток этого года видел штук 7. Долго подбирал место, в результате на поплавочку улов такой post-2546-1273326010_thumb.jpg позже была еще уклейка довольно неплохого размера, но в кадр не попала уже:( на донку вообще поклевок небыло. Покатался по любимым местам, река понемногу "падает" теперь уже можно перебраться по мосту в Володиху. Внимание огромное количество клещей, за всю поездку снял с себя 6 штук, один из них все же укусил. Браков, к удивлению даже на котловане замечено не было. В общем, душу отвел, поклевки видел (даже поймал *1* ), но пока вода не спадет до летнего уровня рыба не активизируется.

Изменено пользователем krab

Дмитрий_80

Сегодня, на против Балахны на фидер!!!С 8 до 14!!!

post-6920-1273327865_thumb.jpg

Игорь А.

Сегодня, озера заливные за Могильцами... воды нет, холодно, ветер... нашел место где клюёт только ближе к девяти. Клевала добротная уклейка и некрупная сорожонка. Вяло, только с прикормом. С Маляевым потаскали мальца, потом было принято решение переехать на известный карьер, где в прошлом году ловили карпа - проверить. А там... шлагбаум, въезд запрещён, платник, 150 рублей час, сарай построен, бабай какой то сидит... вообщем то сперва была мысль попробоваться, но глядя на всё это убожество передумали, и поехали по наколке Колхозника на Волгу. Но место оказалось занято, народ ловил в проводку на червя... килошных язей, полукилошных карасей, окуньков... вообщем то место поравилось, но - вставать нужно затемно. Потом прокатились ниже по тёку - сидит народ, в улове добротная сорога грамм по 200-300, изредка подлещ, крупный язь. Без фельдиперсов, на донку, на червя. На этом круиз закончили и вернулись домой пережевывать полученную информацию.

ЗЫ: Прошу прощения, ошибся... не стописят в час, конечно же... стописят за пять часов рыбалки... неизвестно за что. Сорри, уставший писАл)))

Изменено пользователем Игорь А.

АлександрМ

Волга в черте города. Можно считать, что летний сезон начался. Сегодня попробовал ловить на закидушку на растительную насадку, а точнее на манку, с кормушкой. Итог - обрыбился первой белью: три сорожки очень, очень приличные и одна густерина на 200гр. Ловил с 13 до 17. Поклевок было много, но какие-то ленивые, но 20 кубовый шприц быстро закончился и пришлось топать домой. Волгу бороздят лодки ПВХ и катерки, такое впечатление, что запрет для них не существует.

Костян

Вечерком дошёл до магазина, купил «мухиных детей», сделал прикормку (из того что было: немного варёного пшена с манкой + отруби).

Хотелось половить на удочку (на Набережной район Мещеры). Вода чуть–чуть упала, но всё равно уровень достаточно высокий. Глубина в месте рыбалки 4 с небольшим метра.

На берегу был часов в 18. Делаю закормку и приступаю к ловле. Первые (очень слабые)поклевки начались минут через 30. Клевала некрупная плотвичка, и несколько лаврушек-густерок , одна была сразу же «утоплена».

Удовольствие получил, и кошек у подъезда накормил. Завтра опять пойду)))

Всем НХНЧ *21*

post-5740-1273340235_thumb.jpgpost-5740-1273340253_thumb.jpgpost-5740-1273340271_thumb.jpg

Андрей94

Приветствую всех. :)

Сегодня получился довольно насыщенныё день.

Сначала часов в 12 съездили в ляписи. Взяли в ашане форели(сделали барбекю). Карасик брал довольно активно и поклёвки просто ну очень злые,но особо не упирался,так как отдыхали.

Часов в пять приехал домой,звонит друг с предложением съездить на Кудьму. Через 15 минут уже ехали по берегу.народу на кудьме-море. Попробовали пониже карьеров-полный ноль. Уехали к мосту,после закорма стала пулёмётно брать разнообразная уклейка... :). Уезжали в девять можно сказать с рыбы. Днём доволен :)

Завтра на Гморе....

Изменено пользователем Андрей94

Михал

Решил седня открытся по карпу. Бойлы накатаны, прикормка замешана, снасти практически готовы... Дождался утра *1* , т.е. в районе 9-00 прибыл на место. Вода средней прозрачности, трава еще не поднялась. 3х метровой Catanoй посылаю оснастку (Method) c пучком опарыша на середину (к русловой бровке). Собираю вторую снасть - слева от меня метрах в 40 вылетает карп и плюхается с шумом пару раз. Настроение поднимается... Фидером швыряю вторую снасть с бойлом в лево от меня. Туда же метаю рогаткой бойлы и шарики прикормки (да, стрелять надо сначала тренироваться, на кошках *1* ). На первой снасти подергунчик, мелочь какая то. Раскладываю кресло, сажусь и созерцаю красоту, иногда вздрагивая от карпиных всплесков, которые он заряжает по два-три подряд. Пролетает час, беру удочку (типо матча). "Застреливаю " из рогатки место, промеряю, жду... Перешел на мостки, забрасываю в место закорма - поклевка, тяну -приятная тяжесть, думал сначала карпишка, оказался карась, приличный. Следом второй. Надоела акробатика с вываживанием, разбираю подсачек. Следом еще пара, приятна.... Итог- карп сегодня у меня не клюнул, зато поймал четырех приличных карасей. Недельки через две думаю усатый думаю будет поактивней.

Кормил Сабанеевым, ловил на червя.

post-2122-1273399978_thumb.jpg

post-2122-1273399995_thumb.jpg

Tihon

Позавчера ездили на Сельскую Мазу. Приехали часам к 3 дня. Руслан и

Иваныч (мои спутники) разложили фидеры, а я сразу побежал ловить на удочку. Залез в

болотниках в кусты и на опарыша стал потягивать уклейку. Задолбался ее ловить и решил

сделать спуск приманки ближе ко дну. И вот первая сорога, потом вторая, потом еще и еще. *5*

Сорога клевала не крупная- окололадошечная. Попадалась и густерка. Вся мелоч отпускалась,а

более менее пивная забиралась в садок. Ловил на опарыша, как только менял насадку на червя

сразу одолевал микроерш. С погодой вроде повезло, ветер не сильный , со спины. У них на фидер

были редкие поклевки, одна из которой реализована-густерка. Наверное им надо было кидать

поближе, а они метали "за горизонт". До самого темна клев не переставал. *11* Рука онемела от

такой "работы", да с китайской телескопкой за 250 руб.-караул. *28* К следующему сезону

обязательно обзаведусь правильной удой. На следующее утро клевало также хорошо. Но мои

спутники в 8.30 ч как-то умудрились замерзнуть и пришлось ехать домой. Уезжал от клева,

обидно. *20* На обратном пути заехали на Керженец, половили уклейку часика 2, которая тоже не

спала и бойко атаковала предложенного ей опарика. Я экперементировал со всякой

ползающе-летающе-лазающей насекоможивностью. Эксперимент показал, что на шевелящиеся насадки

(муравьи, мухи, паучки) рыба брала слету и в заглот.

Потом, на обратном пути, заехали на озеро,не знаю как называется, это которое за Борским

мостом налево через переезд, там постоянно машины ставят на трассе, посмотреть как там дела.

Рыбаков было не много, человек 7, изредка потаскивали мелкого карасика, может быть рыба еще

полностью не проснулась, а может просто было очень жарко, не знаю, я не карасятник. Посидели

посмотрели, при нас был пойман две маленькие рыбки за 40 мин.

Всё. Приехал домой, засолил

рыбку и вырубился.

Рыбалкой очень, нет, суперочень доволен. Жалко рано уехали. Всем НХНЧ.

Рыба клюет. *21*

SANDREX

Насадка-червь.Оч.хорошо на прикормку отзывается мелкая плотва и уклейка.Быстро падает уровень воды,а с ним уходит более-менее достойная рыба.

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

1

ЗЫ: сори за качество,в разы попортила закачка на Ютуб.

Ермола

Хрен с ним.

Новости, так новости.

На Люнде не клюёт ни дыры.

А может просто я ловить не умею *1*

Костян

Мещерская Набережная(ловил с 16часов на удочку)Насадка-опарыш. Рыбёха сначала поклёвывала не плохо, но как увеличилось течение клёвать перестало.Ветрище ещё задолбал.

За несколько часов рыбалки такой результат.

post-5740-1273423156_thumb.jpg

Михал

Ну и под занавес...

После пяти часов с женой поехали на Керженец пофидерить ну и "махом" помахать. На Керженце -красота, песчаные косы залиты водой, вода впрочем как и летом прозрачно-коричневая, по берегам полно народу. Встали на небольшом обрывчике, замесил прикорм (на этот раз добавил гороховой мучки и сухой глины), кормушка 90гр полетела навстечу рыбе. Рыба недолго заставила себя ждать, долбили мама не горюй (плотва), густеренка мелкими подергунчиками и иногда слабыми потяжками. Кормушку вскоре поменял на 40гр, а затем на 25гр, забрасывая под углом 15-30 градусов к берегу вниз по течению. Рыба больше предпочитала опарыша, нежели червя. Жена тем временем развлекалась глухой 6кой , иногда приглашая меня извлечь глубоко заглотанный крючок. Выше по течению стояли двое на резинках, тож на удочку густеру дербанили, иногда подсачком помогали. Вобщем примерно 2 кила бели на засол да и коту проглоту.

Вечерняя дорога домой, благо ветер стих и на Волге не сильно волнило, красотааа...

соня

Всем добрый вечер. Хочу всех в первую очередь поздравить с великим праздником нашей державы.

А теперь про рыпу, расскажу немного. Был сегодня опять на Кудьме, народу достаточно много с ночи стояли. Но клева особо не было, даже уклейка брала но не везде. На реке уже были в 5.00 , клевать начало вс 5.25 уклейка и что порадовало очень крупная, но не очень жадно, на донку поклевки были даже очень сильные но все в холостую, в итоге на донку 1-густерка, 1-капитальный сход поводок 0.25 вместе с крючком ушел в родные пенаты водной стихии Кудьмы, 1-микроерш. В 10.30 поднялся довольно сильный ветер и клев практически сошел на нет. Ловил до 12.30. Итого 56- уклеек, 1-густерка, 1-красноперочка. Вода еще довольна большая за неделю упала всего на 0.5 метра. А так погода отличная и настроение тоже праздничное. ЗА фото извините нет, рыпу засолил всю на воблу, на даче оставил, но в следующий раз исправлюсь обещаю господа комрады. И еще раз всех с праздником поздравляю от всей души.

P.S. Она есть, ее не может не быть. Всем пока.

Gavrik516

Всем доброго времени суток! Был Сегодня как всегда На Троце у моста.На реку пришёл в 16.00, прикормил, закинул желтую мармышку с опарышем и прямо сходу поклёвка.клевала уклейка,но поймал только 4 шутки-огромное количество сходов, а Потом коньчился опарыш, убежал через дырку в пакете.пришлось доставать манку(огромное спасибо Сергею-"ser" научил бодяжить),рыбачил На нее впервый раз.поклёвки начались около 18.00- клевала сорога но неохотно,в итоге поймал её 7 штук. Переодически манку менял На червя-Ни какого толку, ну Вот Не хочет она никак На червяка брать! В 20.00 ушел Домой загорелый и отдохнувший от мирской суеты и огородов!!!

post-6749-1273442532_thumb.jpg

Изменено пользователем Gavrik516

Bugaga.win

Добрый день, товарищи рыболовы!

В эти выходные был у себя на даче. Погодка стояла что надо *24* , и было принято решение сходить на местный пруд, погонять карасика. И вот в субботу в 18 вечера выдвинулись с соседом в сторону водоема. Пруд встретил нас чистой гладью зеркала *23* . На середине виднелись всплески карасиков, что сильно обнадеживало *23* . Рыбаков по берегам оказалось много. В основном любители-отдыхающие. Ну вот. Место найдено и снасть, "оживленная" чевяком, летит в сторону камышей. Не проходит и минуты, как поплавок резко ведет в сторону, и первый полладошечный карасик оказывается в ведре. Так продолжалось до позднего вечера. Размер только не радовал. Утром следующего дня тоже решили сходить. Карась немного поклевал. Но уже хуже и значительно мельче. Половина была амнистирована, другая половина теперь живет в емкости для полива на даче. Вот такие получились выходные.

Спасибо за внимание. Всем НхНч))post-5123-1273480135_thumb.jpg post-5123-1273480155_thumb.jpg post-5123-1273480175_thumb.jpg

n13

9-го были ниже Лысково. Погода была чудесТной, рыба на поплавок поклёвывала - за день наловили ладошечной бели на полную коптилку) много зверья - утром видели бобра, цапель, гуся и уток.. ну и уже бонусом шёл хорёк)

вытащили прошлогоднюю сетку - подлещик, два окуня (самец с самкой(() щучка на 600-700 грамм, и сдохший карась на кило..

под вечер выяснилось, что на фидер клевала крупная достаточно густера - если бы проверил с утра - фоток бы не было)

bandy85

вчера ездили большой компанией "рыболовов" куда то напротив макарьевского монастыря на разливы. Отдохнули хорошо(некоторые "рыбачки" и удочки то не раскладывали *01* ) ну а те кто ловили - все поймали, правда в основном некрупная сорожка, окунь, густера и подлещик...было у меня так пока я не удовлетворил свой первоначальный азарт. Захотелось рыбки посолидней размером. Перешел на другое место закормил, минут через 5 несколько рыб с ладонь, потом опять опять мелочь. прикормил еще раз. вообще все заглохло(( опять на другое место и прикормил т.к на крючке еще оставался червяк менять не стал а решил попробовать подсадить опарыша - вот тут то и началось! *23* поклевки одна за другой, в основном красноперка и уже меньше ладони не было ничего, попалась даже пара здоровых уклеек ну и конечно же ОН! забрасываю поплавок, он еще не успел погрузиться и сразу как то полулежа пошел в сторону, подсечка и ... удивление, радость а потом ужас от того что не знаю как его подтащить и взять, но, слава богу все получилось *26*

p.s еще нашел небольшую сеточку, метров 10 в ней был полуживой линь. линя взял, сеть сжег

post-5696-1273482594_thumb.jpg

ДН

Сегодня наконец-то добрался до карпика.

На водоёме были с 5-30 до 12-00.

Клёв с 6-00 до 8-30. Один обрыв.

Из насадок попробовал всё: червь, опарыш, кукуруза.

Клевало, как ни странно, только на макароны с мёдом.

Прикормка: Пшёнка + Сабанеевский Уникорм Карп

В 12-00 друг ещё одного вытащил, но были неотложные дела, и мы уехали.

post-3092-1273488359_thumb.jpg

post-3092-1273488422_thumb.jpgpost-3092-1273488475_thumb.jpg

p.s. Все особи по 3 кг (2,8; 3; 3,3) *21*

Андрей94

Добрый день.

Был с 9 на 10 на даче на море.Отдохнул хорошо,рыбачил мало.

На берегу очень много отдыхающих,вечером наблюдал почти всех- проверяющих сетки,причём длинной метров 100-150...опутано буквально всё.В улове было видно лещ и очень много крупной сороги....

Изменено пользователем Андрей94

Гость Лесник
9-го были ниже Лысково. Погода была чудесТной, рыба на поплавок поклёвывала

Товарисчь n13 ,вы под мотором рыбу то поплавком ловили??? *32* *14* Или на фото № 2 тЁк такой сильный??

Изменено пользователем Лесник

ivan333

Все выходные были в Каменке, рыбка поклёвывает и на поплавок и на фидер.

На фидер ловился неплохой подлещик,на удочку краснопёрка.

Что неприятно удивило, так это то что народ уже во всю на моторках гоняет. Подошёл к одним

,водномоторниккам, спросил какого хрена в запрет гоняют, на что мне ответили: мол нас сюда привезли посадили на лодку и отправили рыбу ловить, короче говоря более простым языком "мол я не я, корова не моя".

Андрюшка

Знакомый ездил в Богоявление на платник.Заплатили 500рублей.Ловили карася.На 5-х поймали 32кг.Карась брал на хлеб,червя и опарыша.

post-4058-1273511374.jpg

Gavrik516

Сегодня опять был На Троце.рыбачил с 8 до 15, за Это время поймал только 5штук сорожки!пробовал На манку и червя,последний Вообще в игноре,рядом стоял мужик с муравьем-Не потычки. В 15.00 уходил последним с дамбы, Ни души Не осталось с утренней смены- сделал вывод Что клева небыло Ни у кого. Потом звонил Друзям которые Тоже были На Троце но выше моста,у них уловы по 3-5штук,сказали Что вся сорога в траве икру льёт.буду ждать подхода морской сороги,может с ней Мне повезет больше ,надеюсь скоро подойдет! Всем Ни хвоста Ни чешуи!

Изменено пользователем Gavrik516

n13
Товарисчь n13 ,вы под мотором рыбу то поплавком ловили??? *32* *14* Или на фото № 2 тЁк такой сильный??

тёк такой - сначала хотел в следующее озеро проплыть, но потом не решился - выгреб обратно.. а моторки ездят.. раз рыбники вроде проехали на камуфлированной железке, а так хз кто..

angler

Котлован в Правдинске post-3786-1273514710_thumb.jpgуклейка клюет на опарыша. Отдыхающих пока не много. Открыли купальный сезон!

Домосед

Вести с моря. С Горьковского.

Рыба в роддом подалась. Окунь отнерестился, сорога льет.

На Лоймине замечен морской карась, но в сетях браконьеров.

На всякий случай - 9-10 мая на дамбе ГЭС ни души. То ли гоняют, то ли не клюет. Скорее первое.

Вести с Волги (ниже ГЭС 7 км).

На червя прет язь и прочая баламуть.

Фидер и поплавок в равных позициях и одинаково успешны.

ДА! Совсем забыл. Я ж картошку посадил, теперь свободен, как ветер. Держись, карась!

Изменено пользователем Домосед

МСМ

В кратце!!! На Собачьем проране продолжается клев уклейки, замечена чехонь - несколько раз, сорожки нет!"!! В Лукино на насыпи за весь день ни поклевки,,, Вот как то так. :)

alex_u2

8 мая были на Троце выше моста.

На удочку шла плотва, попадалась хорошая уклейка, красноперка, мелкий окунь.

Клевало в 10 сантиметров от травы. Плотва и лещ метали икру.

Брало на червя, опарыша, кто-то ловил на муравья.

Говорят, 7 мая клевало лучше

Клевало периодами, ловили с 6 утра до 16 вечера, позднее оставаться не стали.

Очень сильный ветер с моря.

У друга клюнула рыбина, что не смог вытащить.

Итог - у друга 2,5 кг (около 30 штук), у меня - 2 кг (около 20).

Андрей94

Кстати сказать.В субботу было замечено выше моста на троце довольно большое количество надувнушек. Не знаю,что они там ловили,может кто-то ответит и ещё разве разрешенно сейчас плавать на вёслах?

n13
разве разрешенно сейчас плавать на вёслах?

на вёслах плавать можно, ловить рыбу с лодки - нет)

Дядя

С 1-3 мая 2010 в гостях у Сергея ТРОФИМОВА оз.Свято Навашинский р-он Нашей обл.

сперва поныряли post-5674-1273573377_thumb.jpgpost-5674-1273573418_thumb.jpg

рыбы-щукиpost-5674-1273573517_thumb.jpg

поели-попели у костраpost-5674-1273573658_thumb.jpg

утро, сосны над нами...post-5674-1273573739_thumb.jpg

ваполнели девиз "всем купаться"post-5674-1273573815_thumb.jpg

а это просто "лица"

post-5674-1273574031_thumb.jpg

post-5674-1273574079_thumb.jpg

post-5674-1273574115_thumb.jpg

post-5674-1273574144_thumb.jpg

[post-5674-1273574174_thumb.jpg

post-5674-1273574596_thumb.jpg

сам МАЭСТРОpost-5674-1273574232_thumb.jpg

post-5674-1273574250_thumb.jpg

всё было одним словом подоброму

surik

Подскажите, где под Нижнем чехонь сейчас идёт?

ex-ZыB@Rь

10 мая были в лугах. Вода уходит ,

post-4218-1273581875_thumb.jpg

уклейка уплыла , сорожка капризничает и ветер,ветер,ветер. *12*

post-4218-1273582149_thumb.jpg

На ушицу всё -таки надёргали,подышали цветущим воздухом,отдохнули," поокрошничали " и поехали обратно на дачу. Кстати ,узнал что такое "рыбацкий матриархат!" Вот он! *01* post-4218-1273582606_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...