Перейти к контенту
Ермола

Окунёвый экспромт

Recommended Posts

Ермола

Задумался куда девать скопившихся окуней, тем более не очень больших.

Вяление - самое простое, уха немного поднадоели.

Решился поэкспериментировать.

Получилось вроде не дурственно.

Итак:

Самое долгое и муторное - очистка данной рыбы от чешуи.

Затем, берём противень, наливаем на него подсолнечного масла,

Кладём лук кольцами и выкладываем окуня.

Солим, перчим сбрызгиваем лимонным соком и мажем майонезом.

post-5704-1266946746_thumb.jpg

Далее посыпаем мелко нарубленным чесноком (очень знаете ли люблю чеснок в рыбе) и зеленью

post-5704-1266947056_thumb.jpg

После чего кладём сверху сметану

post-5704-1266947251_thumb.jpg

и в духовку на 30 минут.

В результате на выходе имеем тушёного окуня.

post-5704-1266947439_thumb.jpg

Которого слямзили за пять минут. *01*

Приятного аппетита. Только с косточками осторожно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GUS-40

Серег *24* , а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

Насчёт картошечки я что-то не подумал.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*. Только иногда торкает на нечто подобное *01*. Вот бы услугу по типу прачечной. Принес после рыбалки,сдал и получил потрошеную или филе *01* *01*.

Серег,за терпение респект *23*.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген
а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

...или 2 кг нежирной свиники... :)

Выглядит оч аппетитно...

Мы Заволжских окуней закоптили. Пока ходил до гаража за второй партией рыбы (гараж пристроен к дому), от первой не осталось и следа... Вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
окуней закоптили

Да, я бы тоже закоптил бы.

Да коптильня в деревне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Приятный протвинь !

Раз с тестем разговаривали -чего,говорит их чистить там - кожу чулком содрал и всё. Принёс я ему окуней ,на следующий день поели тушки жаренного окуня - вкусно очень,деликатес такскаать ! Потом это увидел :

про чистку. Изменено пользователем abugarsie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*.

Ни убавить, ни добавить. :)Именно из-за этого я лишен возможности есть подобную вкуснотищу *20* Если только "прачечную" найти*43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Серег,респект.Правда не раскрыта тема алкоголя:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
или 2 кг нежирной свиники...

Олег,мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо...Всё таки каждое блюдо будет лучше если его есть раздельно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Андрюш, совершенно с тобой согласен. Потому и поставил смайлик. Не понятен такой *01* поставлю такой *1*

ЗЫ Лучшая рыба - это мясо (С) *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Блин, сколько же окуней почикал мужик с Ютуба, пока так наловчился. Я 12 штук замучил, только с двух шкура вместе с головой снялась и то замацал обоих так, что мама не горюй. Еще у рыб такая фигня - самки (ну те что с икрой) "раздеваются" намного проще, чем мужики. Те никак с "одежкой" расставаться не хотят. 

Понял, что старым методом (просто чехую счистить) намного быстрее. А что бы грязи меньше - надо чистить в пакете. Берется пакет, какой в магазине под продукты дают, в него суются руки с рыбой и теркой для чистки рыбы и дальше, собственно, сам процесс чистки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо...

Нифига подобного, в прошлом году на решётке жарили лещей, а перед этим жирно смазывали им бока жиром от свиной тушонки, весч получилась, ум отъешь и попу в кровь исчешешь... *16* *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо

Это только кажеться..А ещё в щучьи котлеты свиной жир добавляют....И в каком то номере РсН был рецепт ,когда щучье филе опкладывали свиным салом и запекали в духовке....Андрюх,есть такое понятие ФЬЮЖН в кухне-когда,кажется,несмешиваемые ингридиенты при смешиваниее дают спицифиссский вкус...Это ,как раз,наш случай!!!! *21* :) Попробуй-всё поймёшь сам!!

ЗЫ..Назвать щучье мясо и свиной жир ФЬЮЖЕНом язык не поднимается!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей
Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*. Только иногда торкает на нечто подобное *01*. Вот бы услугу по типу прачечной. Принес после рыбалки,сдал и получил потрошеную или филе *01* *01*.

Серег,за терпение респект *23*.

В Астрахане ценик на чистку и разделку на феле от 30 до 100 руб. за кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...