Акул 89 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 В субботу ездили на рыбалку, на затон с островом, в Заволжье. Надергали окуней и вид открытой воды подвигнул спланировать нырялку на вторник. И вот он – вторник. В 20.00 выезд. В 21.00 на месте. С берега хорошо просматривается открытая вода с легкой рябью от ветра. Ура! Льда значит нет. Быстренько переодеваемся и по краю пытаемся залезть. С самого начала стало ясно, что день явно не мой. Свечу фонарем, практически с края льда и вижу в 3-х метрах под водой песок. Мелко. Спокойно встаю на край льда. Он подо мной проламывается и я ухожу с головой под воду. Глубина метра 3. Вылезаю обратно на лед, чтобы надеть ласты. Серега залезает первым и как заправский морж, проламывает сантиметровый ледок до мели. Заряжает ружье и поплыл к острову. Надеваю ласты и с края льда плыву за ним. Пытаюсь зарядить ружье, а не тут то было – бегунок на гарпуне застрял и не хочет двигаться ни в какую. Подплыл к краю льда и гарпуном побил по льду. Бегунок наконец то сдвинулся с места. Заряжаю ружье и плыву по верху к острову. На полпути ныряю. Глубина метров 7.По дну приличный тек. На ракушечнике пасется замечательный язь килограмма на два. Прицеливаюсь и стреляю. Гарпун попадает точно по центру спины, чуть за головой. Выныриваю и насаживаю его через глаза на кукан. Пытаюсь протащить через него линь гарпуна и … ничего не получается. Линь запутался за груза на поясе. Плыву к острову, чтобы выбраться на берег и там попробовать отцепить линь. По поверхности прет шуга и льдинки толщиной миллиметра три. Плыву, вытянув вперед руку с фонарем, и им крошу лед перед собой. Льдинки барабанят по маске, трубке и гидрику. Предпринимаю еще пару попыток отцепить линь и одна из них увенчалась успехом. Снова заряжаю ружье и обнаруживаю, что меня довольно таки далеко отнесло от острова. Снова на ластах иду к нему, периодически ныряя и обследуя дно. Дно в ракушечнике и прозрак метра три. Рыбы нет. Льдинки и ледяное крошево – достали. Ориентируюсь по берегу и вижу Серегу идущего с включенным фонарем по берегу. Ну что же и мне пора. Разворачиваюсь по течению. Ориентируюсь и плыву, как мне показалось, к тому месту, где заходили. Периодически ныряю, но наблюдаю дно в ракушечнике, и полное отсутствие какой либо рыбы. На очередном нырке выныриваю и вижу в двух метрах от себя, летящую против течения на меня, огромную льдину. Перед ней бурун воды. В голове крутится мысль:- «А чего это она против течения прет?» Времени думать еще о чем нибудь, нет. Обе руки закидываю на нее и моментально тело и ноги затягивает под лед. Такое ощущение, что лечу вместе с этой огромной глыбой льда против течения. Вертикальное положение принять не удается. Над водой торчит только голова и обе руки держаться за лед. Сзади об гидрокостюм разбиваются тонкие льдинки и шуга. Бурлит вода. В крови адреналина больше чем самой крови. Дыхание как после трехкилометрового кросса. В голову лезут разные не хорошие мысли: типа «Отплавался касатик…. У дурака трое сыновей… А как же жена и они?» Свечу фонарем в лево и в право. Кругом ледяное поле. Как выбираться ??? Пробую на руках залезть на лед. Не выходит. Еще пара попыток… Безрезультатно.. Оставляю ружье на льду. Выгребаю против течения на спине на три метра ото льда и пытаюсь на него выброситься. Груза цепляются за кромку, лед подламывается и я снова в том же положении – вишу на льдине. Еще пара таких же попыток. Сил уже нет. Держусь за лед. Типа отдыхаю. Фонарем свечу вертикально вверх. Мысли: - «А вдруг Серега увидит и до него допрет, что мне полный писец? Сам придет на помощь… МЧС… Какое на х.. МЧС? ? К тому времени как они приедут, я подо льдом доплыву уже до Балахны…. Как там в сказке про лягушку в ведре с молоком? Прыгала, прыгала и превратила молоко в сметану, а потом в масло? Сколько тут не дергайся, а воду в масло не превратишь… А жить то как хочется… Ведь 37 всего, а вот 38 будет ли?» Понимаю что так, как хотел, не выберусь на лед. Руки уже болят от напряжения. Собираю все силы и на спине, что есть сил, гребу против течения. Легким движением руки расстегиваю пряжку грузового пояса. Он скользнув по ногам исчезает в волжских пучинах, а я переворачиваюсь на живот и гребу изо всех оставшихся сил ко льду и выбрасываюсь на него. Долго лежу, распластавшись в виде морской звезды, и жадно хватаю ртом воздух. Вроде лед держит. Подтягиваю к себе ружье. Наконечник гарпуна уже где-то открутился. Заряжалки на правой руке тоже нет. Начинаю ползти в сторону виднеющихся деревьев. Резко скакнуло давление и голову как железным обручем сдавило. Полежал уткнувшись мордой в снег, отдохнул и пополз дальше, по появившимся на свежем снежке, кошачьим следам. Еле поднялся на крутой берег и понял, что от острова меня отнесло метров на 500 и уперло меня в основной лед. Добрел до машины. Долго и жадно лежа курил, а потом отлил костюм тепленькой водичкой, так как по -другому его снять не представлялось возможным и его снял. Серега помогал. Силы иссякли. Потом задумчивая дорога домой и в 1.00 дома. Уже в НиНо на дороге встретились с комрадами Сергеем и Александром – они оказывается тоже ездили на нырялку. Пообщались. Вот такая вот охотка получилась.. P.S. Парни, будьте осторожны и внимательны. Не повторяйте чужих ошибок. В какую бы вы ситуацию не попали, знайте – выход есть. Вспоминайте ту лягушку, что боролась до конца и победила. И помните, что ни одна рыба, ни какое снаряжение не стоят вашей жизни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 P.S. Парни, будьте осторожны и внимательны. Не повторяйте чужих ошибок. В какую бы вы ситуацию не попали, знайте – выход есть. Вспоминайте ту лягушку, что боролась до конца и победила. И помните, что ни одна рыба, ни какое снаряжение не стоят вашей жизни. А еще лучше не лезьте зимой в воду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Пипец((( А что со льда-то не ловится?!Офигеть зимой нырять под лёд.... *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Поздравляю со вторым днем рождения!!! И будьте аккуратней... Стихию пока никто не покорял... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 689 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Ну ты Дим экстремал, рад что все хорошо закончилось:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Мужики, дождитесь вы уж жидкой воды. Со вторым рождением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rigan777 0 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 со вторым днем рождения!!! Аккуратнее..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 С днём рождения однако. И охота в такой холод нырять ? летящую против течения на меня, огромную льдину. Перед ней бурун воды. А это как *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 С днём рождения однако. И охота в такой холод нырять ?летящую против течения на меня, огромную льдину. Перед ней бурун воды. А это как *18* Это меня на лед несло, а по ощущениям наоборот казалось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Жесть!!!Осторожнее в следующий раз..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 576 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Да уж,представил-жуть.с Днём Рождения. Всётаки мы группа риска всё тут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Fox_ 0 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Со вторым рождением! Аккуратнее комрады!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tank52 16 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Ну ты и везунчик !!! *23* *23* *23* *27* *27* *27* Со вторым рождением! *DR* Береги себя! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Дим, еп......... ть, блин ну уж если лезли вдвоём, то ныряйте тандемом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! один внизу другой наблюдает и тд. при это очень спокойно и хорошо ориентируешься на местности, нафига разбредатсо было в такой ситуации!!!!!!!!!!!!!! Аккуратнеее дорогой, Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tihon 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Блин *5* , жутковато. Рад за тебя. Осторожней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Акул брат извини я ныряю 2 года но спрошу 1 а хренли ты груз не отстрелил 2 я сам с Заволжья и по такой обстановке всегда ныряю с буем( 3 5ти литровых бутыля плюс 15 метров веревки с поплавками через 2 метра - заешь 4 раза выбирался из подо льда) 3 в заряжалку по зиме надо всегда вставлять заточку вериш нет но комфорта при вылезании на лед очень добовляет(в одной руке руже с гарпуном а в другой заряжалка иусе) И мораль НЕ ХРЕН ШЛЯТСЯ ГДЕ ПОПАЛО ! ! ! Берегите себя пацаны! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СержСормово13 1 805 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Нет слов. А обязательно нырять по ночам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карась 56 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Жесть. С днем рождения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Нет слов. А обязательно нырять по ночам? Да , только днем!!!- днем льда нет *21* Шутка конечно . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LISS 0 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Молодец, что все таки не растерялся и не оставил детей сиротами. С Днем рождения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 1 а хренли ты груз не отстрелил3 в заряжалку по зиме надо всегда вставлять заточку вериш нет но комфорта при вылезании на лед очень добовляет(в одной руке руже с гарпуном а в другой заряжалка иусе) И мораль НЕ ХРЕН ШЛЯТСЯ ГДЕ ПОПАЛО ! ! ! Так груза то как раз и скинул - поэтому и выбрался на лед.. Насчет заточки в заряжалку - мысль хорошая *24* Не хочешь сдавать родные места??? *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Не хочешь сдавать родные места??? Места то сдам, да модераторы снесут! *16* Кстати, Акул , извини что затупил про груза ,ты ведь написал... Ну праздники каюсь.... *26* А если по рыпам, то по тому году, где ты убивался, стоял в это время (шепотом)-сазан. Супер чемоданов небыло, но от трешки до двенашки бил. *11* Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Андрейка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2010 (изменено) Не хочешь сдавать родные места??? Супер чемоданов небыло, но от трешки до двенашки бил. *11* Нет. Ну везет же людям... *43**24* А я вот себе приключение на всю задницу нашел *5* Изменено 26 Февраля 2010 пользователем Акул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2010 Не хочешь сдавать родные места??? Супер чемоданов небыло, но от трешки до двенашки бил. *11* Нет. Ну везет же людям... *43**24* А я вот себе приключение на всю задницу нашел *5* Димон, всегда хорошо там где нас нет, и "клюет вчера и завтра" это тоже закон... А то, что ты с головой иногда не дружишь это точно, давай в следующий раз аккуратнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Не-е "Вчера- завтра и где лед над башкой!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Я сегодня тоже чуть не ,, вообщем шёл по берегу ласты в руке маска тоже с ружьём, до воды было метра два, я возращался и вдруг резко погружаюсь в воду провалившить как в колодец, открываю глаза и не хрена не вижу куда грести? сверху лёд, потеряв орентацию быстро соображаю плыть в сторону открытой воды, но воздуха уже нет, на угад начинаю бить рукой в лёд и мне повезло нашёл ту дыру в которую и попал. Когда под водой началась паника, в мыслях возникла мысль ну вот и она, как то глупо. Урок на всю жизнь((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
скорпион 177 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Эх.. раз пошла такая тема.. Я далеко не подвох, да и стыдно признаваться, но надеюсь кто-то запомнит и может кому-то поможет. С детства не умею плавать. В поездках на НАШЕ черное море хоть как-то научился. 5-6 водных походов на байдах, 1 год ходил в бассейн с друзьями и пивом. 2*25 м плавал легко, ну и решил что этого хватит. Все шло нормально, если бы не лето 2009. 2 раза спасли в течении 2-х недель- даже пришлось при всей гордости кричать о помощи. очень повезло что помогли, но оба раза спасли знакомые люди - остальные тупо смотрели с жалостью на берегу (это важный момент - незнакомцы в наше время могут забить, помните это.. ) 1. Бармино - не знал до этого что такое течение. 2. ГМ р-н Тимирязево - не знал что течение там может быть.. Оба раза под пивом, силы кончались полностью очень быстро от неумения... Избегайте моих ошибок и никогда не думайте что все можете.. Не бухайте на воде, а если и выпили - мой совет вообще не заходить в воду... грань можно не поймать, а цена ошибки - жизнь... *22* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ленище 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Именно поэтому отстраняюсь зимой от рыбалки как надводной, так и подводной, не люблю лёд, а потому предпочитаю зимний рубалов в онлайне за компом. Зимняя рыбалка как была так и останется игрой в русскую рулетку, а играть я предпочитаю в безопасные игры, где максимум можно ноги руки переломать и то по своей глупости, а не по прихоти матушки природы. АККУРАТНЕЙ на льду, если уж очень хочется побыть в воде, езжайте отдохнуть в тепло или в баню :31: оно и безопасно и приятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Мда... С днем рождения! У меня тоже есть 2й ДР, но он, слава Богу, не связан с ПО... Надеюсь, что 3го не будет... Акул, А может, ну его нафиг, зимой-то?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Акул, А может, ну его нафиг, зимой-то?.. Весна уже давно.. *01* Самое время *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Самое время Кстати, профессионалы, скажите, а вот в начале мая прозрак будет отрицательный везде или все-таки есть шанс найти его в малых речках? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 а вот в начале мая Шапку сайта читай,или ты крючок хочеш рыбе под нос совать ))) Запрет однако.Просто посмотреть прозрак найти можно главное искать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Да где читать то???? В теме про документы о запрете посылают курить форум со словами "все есть", здесь в шапку посылают... Действуют документы 2009го года?? Если, нет, не сочтите за труд, дайте ссылку на актуальную информацию, пожалуйста! У меня не получается найти на этом форуме... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение