Перейти к контенту
Славян

Щука жаренная

Recommended Posts

Славян

Освободил голову и хребет щуки от мяса, чтобы не мешались :)

Добавил в муку немного манки. Важно не переборщить, иначе будет не в плюс, а в минус вкусу. Непомню точно в каких пропорциях, где-то 1 часть манки на 8-10 частей муки.

post-1959-1266344486_thumb.jpg

Смешиваем крупы, соль, вода/молоко. Туда же рыба:

post-1959-1266344611_thumb.jpg post-1959-1266344557_thumb.jpg

на сковородочку:

post-1959-1266344727_thumb.jpg post-1959-1266344764_thumb.jpg

под крышкой до корочки *16* :

post-1959-1266344924_thumb.jpg post-1959-1266344965_thumb.jpg

перевернул:

post-1959-1266345080_thumb.jpg

и по прежней схеме до готовности:

post-1959-1266345152_thumb.jpg post-1959-1266345194_thumb.jpg

Приятного аппетита:

post-1959-1266345366_thumb.jpg post-1959-1266345412_thumb.jpg post-1959-1266345535_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Пипец! *5* А какого... *18* , я каждый раз на рыбалке с тобой кушаю шняжку? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Последние три фотки привели к непроизвольному слюноотделению.... Кто-нибудь продайте новую клавиатуру...

Одно радует, что всё это под конец дня выложено, а не как НЕКОТОРЫЕ :) в рабочее время

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

2 Славян

Эээ, Слава-джан ! Дэржы рэцэпт, да !

Бирем патрашоный, но целый шук,солим солъю, пэрчим пэрцэм, кладем на противэн и паливаем растопленным сливачным маслам (грам 150 растапыть нада, я так думаю!)

Ставим разагретый духовка,минут на 20. Запах - ВАХ !

Патом, винимаем... Но - не кущаем. Пэрэворачиваем. Берем тертый сир, пасипаем на риб, внутр риб, паверх мажем майанэз,жирно. Можна добавит люк, картощка, неможька мартощка *01* , можьно икр, эсли эст, патом опят духовка и еще минут 20-25. Вкус - офигителный, задница кров расчешеш ! Человеков от противен не отгониш.

ЗЫ Рецепт можно оптимизировать, доработать и дополнить.

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Малчик хотэл рэцэпт для шук, но цудак тожэ харащо ! *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
....Вкус - офигителный, задница кров расчешеш ! Человеков от противен не отгониш.

Андрей, это не рецепт - это подстава. *1*

Но похоже, что просто делается. Попробовал бы, только вот без "задница ... расчешеш" можно? *1*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
только вот без "задница ... расчешеш" можно?

Можно привязать руки, ну а чем же КУЩАТ ? *16*

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
Пипец! *5* А какого... *18* ...

Это риторический вопрос. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

На рыбалке. В обед, или вечером.

Берём свежепойманную щуку кила на 2,5-3.

Чистим, отрезаем голову и хвост.

Вырезаем хребет с обеих сторон, оставляя ребра.

Разрезаем каждую половинку на 3 части, мешаем в миске соль с чёрным перцем, натираем смесью "филей".

В большую алюминиевую сковороду наливаем растительного масла так, чтобы куски были в нём больше, чем на половину, разогреваем.

Кладём куски на сковородку кожей вверх, через пару минут переворачиваем. Потом, через пару минут опять переворачиваем и жарим каждую сторону минут по 5-7.

Блюдо готово, когда цвет из белого станет чуть-чуть золотистым (но не коричневым!!!).

Многим нравится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Вадик, лука нет специально или он на любителя? *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...