Перейти к контенту
Игорь SL

Рыбалка в Астрахани

Recommended Posts

Игорь SL

Даааа Valdis, 4500-5000р. в сутки + 700р. питание + бензин из расчёта 35р. за литр + трансфер, в общем получится рублей по семь с человека в сутки :(

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Valdis

Гош не совсем правильная калькуляция *32* в пять тыщь на двоих в сутки это нормально по 2500 с носа *01* в бармосити дороже где рыбы нет *24*

Изменено пользователем ВаНо

Valdis

Гош ты же прекрастно знаеш что там есть за что платить там ведь твои любимые места *16*

Romanchik

и еще вопрос..

Наживку там возможно купить или тут в Нижегородчине искать?

Игорь SL

Наживку покупать только здесь!

Гость Лесник
4500-5000 руб за 2-х местный номер - проживание, моторная лодка (будара 9м) с егерем на двоих. Дополнительное место 500 руб.

Валдис, про пропуска понятно,но ценник!!!Даже на двоих ....3500 я отдать не готов даже за базу и не по причине финансовой,а потому,что лагерем с камрадами мне приятнее ,причём хочется именно туда,откуда Гошка и Вадим только что вернулись,а вот туда сделать пропуска это проблема.И ты прекрасно знаешь сам,что егерь никада не повезёт на нормальное место,пока его не подсластишь рубликами 300-500 в день плюсом!!На базе есть свои + и -,на диком отдыхе и подавно,но зачем мы встаём лагерем,для чего?? Каждый находит ответ на этот вопрос сам....Понятно,что если нет возможности порешать с пропуском дорога одна-база....Всё ИМХО...

Сокол
У нас мнения по красноперке разделились. Я придерживаюсь того мнения, что она была, но не клевала - морозы ее прижали.

Дим, а в НР будет отчёт о поездке ,глазами ДЮС???? *21* *16* :)

Кирилл, будет, но именно глазами, а не мозгами - некий фоторепортажик получается, с минимумом текста...

На аналитику даже по итогам двух поездок маловато фактуры, а репортаж текст+фото был в прошлом году... приходится выкручиваться, короче :)

По постою у местных. Я ведь не сказал, что у них плохо. Нормально принимали, помогали в готовке, общались...

Но туалет типа сортир в 30 метрах от дома, отсутствие горячей воды и тепла - для моего отнюдь не богатырского здоровья оказались довольно критичными... а так можно и у местных - даже полней ощущения будут :)

Ну и в рекламе база, как вы понимаете, не нуждается, вариант такой там, типа: "для своих и знакомых своих".

По базам поездил изрядно, видел всякое, сервис на этой по моей личной оценке тянет на твердую четверку.

Pioner
Диман с бвтей ?

Адназначна!!!

Привет Дим.

Да, пропуска они(база) делают сами. В стоимость входит только проживание, но достаточно комфортное, в доме есть столовая, кухня, тёплый туалет, душ и сауна которые тоже входят в стоимость. Домики на восемь человек. Все условия для самостоятельного приготовления пищи есть, но можно договориться что бы готовили сами и своих продуктов.

Заказывать естественно надо заранее, база популярна....

Гош, а по твоим прикидкам заранее насколько? Я собираюсь в конце сентября - начале октября. Думаешь уже в августе звонить надо? Я б кнечно хотел лагерем дикарями с вами... Но эти пропуска долбаные, так что остается тока база. А деньги хер с ними - еще заработаем, батю хочу в дельту вывезти...

ВаНо

Дим, разговор помню. В июле продолжим тему!...

Игорь SL
Гош, а по твоим прикидкам заранее насколько?

Дим, а фиг его знает, неделю назад звонил хозяину базы туда по поводу апреля, мест нет, давно нет... :)

Сокол

Небюджетно - это вот так: http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=5122

Но я все равно хочу туда попасть :)

Судака нормально уже тыщу лет не ловил...

Игорь SL

Дим, поверь мне, судак на Нижней Волге и Ахтубе это самое самое начало июля *16* , к пятнадцатому, двадцатому числу июля его клёв слабеет оочень сильно!, но жарко.....

Pioner
Дим, разговор помню. В июле продолжим тему!...

Договорились!

Абу

Не пробовал никто кепку с вентилятором в жару одевать ? Вопрос серьёзный.

В это лето ловил на опарыша густёрку,35 было,пот со лба ручьём.Вытираешь глаза рукой,конечно.Так вот,на след.день глаз разболелся и от уголка глаза к виску пошли какие-то белые дорожки - как вены.Собрался,уехал сразу домой.Думал,клещ проник.В больнице сказали подкожный дерматит,что-ли.Мазь выписали,неделю помазал - прошло.Но след долго ещё оставался типа краснущей кожи...Оказалось,заразу занёс в глаз,но руки смывал ведь каждый раз в воде...

Игорь А.

В жару очень эффективно работает ... соломенная шляпа с широкими полями)))

А по поводу стоимости, Гоша написал 7 рублей на человека в сутки.... писец просто.. посчитал... получается неделя около 1100-1200 евро + дорога+доп. расходы... за эти деньги много куда можно скататься и памяти будет на всю жизнь.

Valdis
В жару очень эффективно работает ... соломенная шляпа с широкими полями)))

А по поводу стоимости, Гоша написал 7 рублей на человека в сутки.... писец просто.. посчитал... получается неделя около 1100-1200 евро + дорога+доп. расходы... за эти деньги много куда можно скататься и памяти будет на всю жизнь.

Гош Читай вниматильнее *32* от 5 до 7 тыр на двоих при том что всё включино и лодка и хавка, с носа выходит 2.5-3.5 тыры !!!!! У нас в нашей области базы дороже!!!!!!

ВаНо

Вадь, ты не правильно считаешь!

на двоих за неделю:

35 000 - проживание

9 800 - питание

8 000 - бензин

4 500 - трансфер

4 000 - выпить/закусить

3 000 - доп.расходы

14 000 - дорога

ИТОГО: примерно 78 тыр., или по сороковке на брата.....

Valdis

Вадь я не буду доказывать ничего речь не об этом я ведь не продвигаю эту базу !!!! Сам знаеш что я не любитель баз!!!!

просто люди вспросили про этот район я им подсказал а то что надо потратьтьть определённую сумму так это факт взять любой отдых у нас на юге меньше 60-70 на двоих не обойтись поэтому каждому своё ,просто хозяин этих баз не хочет ставить свою печать для того чтобы наши нижегородскии рыбаки отдыхали там дикарями!!! *20* он на это бизнес строит и с какойто стороны он прав а с другой нет !!! *01*

Игорь А.

А, Вадик, тоже не вот копейки, хотя - на счёт сравнения цен внутреннего рынка - согласен полностью. Что касается низов - очень интересное место южнее, туда и катаются мало, и рыба есть.

Сокол

Дим, поверь мне, судак на Нижней Волге и Ахтубе это самое самое начало июля *16* , к пятнадцатому, двадцатому числу июля его клёв слабеет оочень сильно!, но жарко.....

Гош, а почему июль??

Речь о самом начале апреля!! :)

Игорь SL
Гош, а почему июль??

Речь о самом начале апреля!! :)

Дим, апрель сложный период для нижней волги, в конце марта или самом начале апреля можно попасть на судака, можно и не попасть :), но вероятность на раздачю немалая, есть у него кратковременный жор...

А в начале июля гарантированый отрыв по судаку! *16* *01*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Сокол

Да я помню, ты рассказывал...

В середине июля примерно в тех краях клевали только одиночки, это да, бывал-с...

Начало июля - риск попасть под мошку. А я этих тварей на дух не переношу. Два года назад недельный поход по Ветлуге испортили... Скоро полетят... :)

Сокол

Кстати, осенью тоже все не просто. Последний Мемориал Соболева прошел без зачетных судаков, а неделей раньше ловились системно 3-4 кг... Короче, как обычно в нашем деле должно еще и повезти...

Гость Лесник

Но я все равно хочу туда попасть

Дим,когда я был там в сентябре ,эта база не работала....Там всё красиво с берега,но видно,что было не ухожено..Смотрю,всё поменялось....

Galand

Ну наконец то!!!!

Здарова мужики!!!

Недели две усиленно пытался зарегистрироваться у вас на форуме, *28* потом плюнул *28*

Сегодня зашел, и вот оно счастье *24*

Спасибо вам за доставку наших тел на место рыбалки и за время проведенное вместе *27*

у нас уже теплеет, сегодня ночью не было мороза, а вчера шел дождь. Думаю, что скоро льду конец *24*

К сожалению, создавать темы мне пока недоступно, по этому напишу в вашей.

20-22 февраля закрывали сезон на 177 базе, что на Главном банке недалеко от села Мумра.

Наверное, это была самая лучшая зимняя рыбалка за последние пару лет. И дело даже не в количестве пойманой рыбы, при желании это количество можно было утроить, а в разнообразии видов. На участке 50 на 20 метров были пойманы.

1 сом до 12кг

2 судак до 2кг

3 берш

4 окунь

5 толстолоб

6 сазан

7 лещ и подлещик под двуху

8 чехонь

9 вобла, плотва

10 тарашка, бора самая крупная на 800гр *24*

11 что то среднее между воблой и тарашкой

12 синец (сопа)

13 кажется кто то вытащил ерша

щуку не считаю, т.к. её ловили мало и мелкую и немного дальше.

При этом, многие не хищные рыбы, клевали как на червя, опарыша, кальмара, мотыля.... так и активно атаковали блесны и балансиры, толстолоб не в счет *01*

Такое разнообразие я встречал только весной на вытеках.

Компашка подобралась то же веселая !!!! Таганрогцам отдельный респект. Так же адреналину добавила ледовая обстановка. Лед таял на глазах, и не только в тухлых местах, но и на банке, на течение. Эвакуация с базы была стрёмной и стремительной. перетаскивали мотоциклы через трещины, потом таскали машины трактором. Но слава богу, вернулись домой без проблем.

Вот несколько фоток, остальные тут

http://photofile.name/users/galand/3808645/all/

До встречи

post-6525-1267789459_thumb.jpg

post-6525-1267789491_thumb.jpg

post-6525-1267789515_thumb.jpg

post-6525-1267789585_thumb.jpg

post-6525-1267789625_thumb.jpg

post-6525-1267789639_thumb.jpg

post-6525-1267789954_thumb.jpg

post-6525-1267789971_thumb.jpg

Изменено пользователем Galand

Сокол

Но я все равно хочу туда попасть

Дим,когда я был там в сентябре ,эта база не работала....Там всё красиво с берега,но видно,что было не ухожено..Смотрю,всё поменялось....

Кирилл, при том, что я баз совершенно без косяков не видел, на Московской дело поставлено хорошо. Пескарей купили те же люди, думаю, знают, как поставить дело. Но это только мои предположения, пока сам не съезжу - вывода сделать не смогу.

P.S. К сомам и сазанам на льду отношусь резко отрицательно. Давайте ловить их летом.

Chert
а в разнообразии видов.

Да блин вот это рыбалочка *11* Но в плане ледовой обстановки экстрим похоже еще тот...

ВаНо

Андрюха, привет!

Термос твой был на базе, мне его из Астрахани привезли в Нижний. Назад в Астрахань он к тебе вернётся в апреле *1* *1* *1*

Galand
Андрюха, привет!

Термос твой был на базе, мне его из Астрахани привезли в Нижний. Назад в Астрахань он к тебе вернётся в апреле *1* *1* *1*

Вот ёптить, "термос-путешественник" *01*

Chert

НА фото, нормальное явление, по главному банку проходит судоходный канал на Каспийскаое море. Его постоянно пробивают ледоколы. А вот когда за день лед утоньшился *01* на 10см. это было нечто..... я на машине двухметровую майну задним колесом пробил, хорошо скорость была нормальная, 77-ой на раскатах, на мотоцикле провалился..., короче было за что выпить *24*

Сокол

Я против целенапрваленного багрения и пр. Но ведь клевали гады *01* , правда всего один день, то ли потепление сказалось, то ли еще что. НО за день до этого и после, только бель и судачки. А именно в этот день - нате - получите.

Игорь SL

Здоров Андрюх!, эх жаль нам с вами не удалось так оторваться, ну ни чего позже наверстаем! :)

Galand
Здоров Андрюх!, эх жаль нам с вами не удалось так оторваться, ну ни чего позже наверстаем! :)

О, кстати, 77-ой планирует на следующую зиму открыть 177базу. Планирует купить туда пару вертушек, мотоциклы там есть. Можно ловить и у базы. Та яма, где мы ловили, метрах в 800 от неё. Что там по деньгам, не знаю, но если у вас получиться, то рекомендую. Раскаты, жилки, всё под рукой, ну а Главный банк, даст фору любой реке в АО, там яма на яме, его постоянно роют. Слышал *01* , что народ уже предварительно бронировать начал.

Galand

Всем привет

Всем привет. Были три дня на 199 базе на Иголке и в окресностях

Щука

Основной целью была она, но.... *28*

Два послеобеденных вылаза за ней результата не дали. :63:

Стояла она в узких протоках среди камыша, видны были и крупные особи, но за приманками выходила мелочь, и если выходили 3-4 штуки, то одна, обязательно хватала приманку. Пробовали даже на живца, щука хватала его поперёк и стояла, не делая больше никаких движений. В одном из озерцов, посреди камыша, недалеко от базы, где вода прогрелась, были видны спины и хвосты уже нерестившейся щуки. Там же, я поймал самую крупную *01* на кило, на джерк, чуть меньше её размера.

В субботу утром поехали джиговать по ямам. У "еремы" окунь, ниже совсем пусто. Переехали на восьмерки. На первой яме на крутом катере стояло шесть человек, которые в отвес багрили сомиков, а в проводку сазанчиков. Поехали на вторую, там Санек поймал рака и всё :63:

Вечером с Домбы приехал 77 и ID. Привезли окуней жерехов и судака. Мы решили в воскресенье ехать туда. А так как в обед нас ждали дома, то встали пораньше и на бударах попилили до Домбы. Приехали, и на первом же забросе отец вытаскивает жереха, потом второго, третьего. Дальше он уже решил считать холостые забросы, а не пойманную рыбу *27* *24*

У меня на первом забросе невнятная поклевочка и судачек на кило, на втором такая же и хороший судачек на 3,8 *26* Ну и понеслось, отец развлекается жерехом, мы в джигуем. Если джиг успевал падать сквозь жерехов, то были судачьи поклевки но очень осторожные и чаще всего откусывал хвосты. Если не успевал, то ловился жерех. В общем..... всю рыбалку сделали два последних часа *23*

По сведениям от оставшихся там....

Щука начала активизироваться, уже пойманы первые на 3-3,5 кг. Также на жмых стал ловиться сазан, появились первые жерешки за трёшку и окуня, красноперка под кило. Всё налаживается.

Гость Лесник

Мама!!!Прям всё как назло!!!Собирался стартануть в субботу с камрадами,но не получается!!Прям,хоть плач!!!!Спасибо за информацию по Домбе!!!!Там бригада уже выехала к вам-встречайте!!! *21* *21* *21* *24* *23* *16* :)

ВлаКр
Там бригада уже выехала ...........

Как бы эта бригада не выбила там всего жереха за три дня *12*

Galand
Мама!!!Прям всё как назло!!!Собирался стартануть в субботу с камрадами,но не получается!!Прям,хоть плач!!!!Спасибо за информацию по Домбе!!!!Там бригада уже выехала к вам-встречайте!!! *21* *21* *21* *24* *23* *16* :)

Кто выехал? Ничего не знаю.... *28*

Сейчас на Домбе вся братва будет пастись

Galand
Там бригада уже выехала ...........

Как бы эта бригада не выбила там всего жереха за три дня *12*

Его там...... и за неделю не выбьешь. Если только теплее станет и он сам разбежиться.

Гость Лесник
Кто выехал? Ничего не знаю....

С кем вы на базе были и в этой теме общались?? *16*

Гость Лесник
то были судачьи поклевки но очень осторожные и чаще всего откусывал хвосты. Если не успевал, то ловился жерех

А мне кааца,это жерех и откусывал хвосты *18* ...Хотя,хоть жерех,хоть судак-сейчас,после зимы,так хочется ощутить поклёвку в руку!!!

Galand
то были судачьи поклевки но очень осторожные и чаще всего откусывал хвосты. Если не успевал, то ловился жерех

А мне кааца,это жерех и откусывал хвосты *18* ...Хотя,хоть жерех,хоть судак-сейчас,после зимы,так хочется ощутить поклёвку в руку!!!

Как он их откусит? У него же не зубы, а губы *01*

Поклевку не покажу, фото могу, если интересно....

Гость Лесник

Дык прошлой весной на Домбе жерех так и клевал в полводы- шлёпнет за хвост и отрывает его..Губами и очень легко....После сундука хоть зубы видно...Причём,что характерно,поклёвок, при наличии оторваных хвостов и пойманых на джиг жерехов,ни единого судака не попалось..Посему и вывод такой напросился сам собой...

Изменено пользователем Лесник

Galand
Дык прошлой весной на Домбе жерех так и клевал в полводы- шлёпнет за хвост и отрывает его..Губами и очень легко....После сундука хоть зубы видно...Причём,что характерно,поклёвок, при наличии оторваных хвостов и пойманых на джиг жерехов,ни единого судака не попалось..Посему и вывод такой напросился сам собой...

А у нас судачки попадались

Всё может быть, вот кстати, глоточные зубы жереха на 4кг.

http://photofile.ru/users/galand/3569365/

Galand

Вода падает немного.

Гость Лесник

Неделю,наверное,будет суперрыбалка!!!!жаль...Ах,как жаль,что пролетаю..Ничего,камрады без меня,но выступают туда 10 го.....

bazilefs

Кирилл, а может на следующий год Сибирь? Ну её нафиг эту Астрахань... *14* :)

Гость Лесник

Ром,всеной-только туда!!!В Сибирь тоже можно,но когда мошка сойдёт...

Абу

Вчера Астрахань изнутри согревалась , +5 градусов цельный день ..

Galand
Вчера Астрахань изнутри согревалась , +5 градусов цельный день ..

С ночи, идет сильный дождь, в городе уже местами по колено воды *19*

Ну и еще одна новость, опять ввели норму вылова 5кг. на человека в сутки.

Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=15559

8 апреля 2010 г. 17:10

Столько воблы, судака, щуки, леща, сома и другой рыбы, которой славится нижневолжский край, может теперь выловить в Астраханской области рыбак-любитель. Сегодня правительство Астраханской области приняло постановление «О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год».

Обосновывая необходимость принятия этого документа, руководитель областного агентства по рыболовству и рыбоводству Олег Григорьев сказал, что по оценке специалистов в период весенней путины число неорганизованных рыболовов-любителей достигает полутора миллионов. На рыбалку в этот период выходят не только местные жители, но и многочисленная армия туристов, устремляющаяся в регион со всей страны и из-за рубежа.

С 1983 по 2009 год «аппетиты» любителей были законодательно ограничены пятью килограммами улова в сутки. Новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству в январе прошлого года, такое ограничение сняли. В результате некоторые туристы приезжают в Астраханскую область на рыбозаготовки – ловят сотни килограммов, солят, вялят и вывозят ценный продукт, доставшийся им задаром. Это происходит на фоне стремительно сокращения популяции большинства промысловых рыб: с начала 1990 года запасы их уменьшились почти в два раза, а масштабы естественного воспроизводства снизились.

Эти доводы прозвучали во время обсуждения проекта документа. Однако представитель прокуратуры Астраханской области Виктория Сорокина предостерегла, что установление такого рода ограничений – прерогатива федеральных органов власти. Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов сказал на это, что регион принимает экстренные меры, чтобы сберечь природное богатство: массовый ход рыбы начнется в самые ближайшие дни, а решение федерального центра может запоздать.

В итоге в принятом сегодня постановлении записано: «ввести временное ограничение рыболовства в отношении водных биоресурсов: вылова воблы, судака, леща, сазана, щуки, прочих пресноводных видов, раков орудиями лова на одного гражданина не более 5 кг за сутки промысла, за исключением тех случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг».

Ограничения установлены и для промышленного лова: «для осуществления промысла в авандельте реки Волги минимальный годовой объем добычи (вылова) на одно судно (лодка рыбацкая) в размере 25 тонн». Поясняя этот пункт, Олег Григорьев сказал, что статья 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» предусматривает введение ограничений рыболовства путем установления минимальных объемов добычи водных биоресурсов на одно судно. Что и было сделано, учитывая депрессивное состояние рыбных запасов.

По поручению губернатора Астраханской области Александра Жилина правительство региона особо рассматривало сегодня и меры по сохранению запасов воблы (ее вылов уменьшился в шесть раз за последние 16 лет). Было решено в качестве эксперимента нынешней весной осуществить пропуск производителей воблы на нерестилища, приостанавливая в период интенсивной миграции на один-два дня работу неводов в дельте Волги. КаспНИРХ будет давать рекомендации по графику такой ступенчатой приостановки промысла в каждом районе с учетом гидрологической обстановки.

Водоплаватель
приостанавливая в период интенсивной миграции на один-два дня работу неводов в дельте Волги

Ни хера себе, дошло наконец!

Заманали эти дикий казахские рожи, по хозяйски цедя воду неводами с ячеей 20мм. Не от них ли вылов в 6 раз уменьшился?