Перейти к контенту
Водоплаватель

Ситуация в Марий Эл

Recommended Posts

Водоплаватель

Не нашел в архивах тему "непонятная ситуация около Хмелевки", может искал плохо, может закрыли ее, поэтому решил открыть енту тему.

Пару недель назад отправил адвокату док-ты по своему судилищу в Йошке: протоколы, постановления и пр. Просто отправил, без задней смысли. Адвокат думал-смотрел, и вот вчерась поступил устный ответ на ентот вопрос.

В двух словах, чудеса в нашем королевстве были, есть и не кончатся видимо. То есть наказали меня совершенно законно, в соответствии с КОАП РФ и "Правилами рыболовства...". Вроде, комар нос не подточит. Но что касаемо аренды тех самых 60 000 га волжско-сурских просторов, то это абсолютно незаконно, и местные марийэльские власти права на эту операцию не имели, т.к. это "Водоемы общего пользоания", и договор аренды может быть признан ничтожным.

Вообщем, муть замутить можно, можно ентот договор оспорить и все такое, но тут уже надо действовать сообща, всем миром. Вопрос руководству: ??? Х.. с ними, или замутить??7 Ведь любителей Суры, Алташи, Юрьино в клубе немало.

ЗЫ. Расходы на адвоката будут платными, размер не знаю, просто факт.

ЗЗЫ. Как участник марийского процесса имею право затребовать копию договора аренды ООО "МРООиР", он был в суде представлен.

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Мне конечно очень интересны те места, и тема очень нужная. Но вот дельного предложить ни чего не могу, по скольку в этих вопросах я дуб-дубом! *20* Надо наверное, спросить у опытных, в этих вопросах, камрадов.

Дрючат нашего брата, а сделать ничего не можем......

(поставил в подписе галочку на эту тему)

kapiiitan

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!

Было бы не плохо, если марийско-чувашких кармановластьимущих немного наместо поставить! *32*

Игорь А.

Андрюх, мой тебе совет - пусть сперва твой адвокат проштудирует поправки в законы по автономии Марийской.

Дон Хулио Тебенадо

Простите, обещал больше в форуме не писать, но не сдержался

Старттопику: посоветуй своему адвокату поучиться или пройти курсы повышения квалификации. Это по поводу "правильности твоего штрафования".

Про вторую часть - тут адвокат вообще не нужен. Пишется обычное заявление в арбитраж о признании незаконным гражданского акта (или нормативного акта, в зависимости от того, что нароешь при изучении Марийского законодательства)

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Водоплаватель
Андрюх, мой тебе совет - пусть сперва твой адвокат проштудирует поправки в законы по автономии Марийской.

Закон то вроде российский должен быть , вот в чем причина, я в Канаде лицензию покупал, потому что без таковой 450 ен. штраф и не возникнешь. Хотя, Канада ...

DBK
Юрьино

Юрино пишется, учите матчасть !

Макс Никитин

Может адвокат этот просто заработать решил? Нет доверия к подобным заявлениям.

Филимон
Старттопику: посоветуй своему адвокату поучиться или пройти курсы повышения квалификации. Это по поводу "правильности твоего штрафования".

Про вторую часть - тут адвокат вообще не нужен. Пишется обычное заявление в арбитраж о признании незаконным гражданского акта (или нормативного акта, в зависимости от того, что нароешь при изучении Марийского законодательства)

...Помнится старттопика штрафанули по-моему за что то типа "безбилетного проезда на речном транспорте"...А не за рыбалку без лицензии...

2Водоплавотель.....В правовых вопросах я не очень подкован,но полностью поддерживаю,как любитель рыбалки в этих местах.Одна ситуация со шлакбаумом в Хмелевке спорная и напряженная.Разговаривал с местными,все в ахуэ и очень сами недавольны.Чем смогу - обращайтесь.Сумма лицензии для рыбалки хоть и абсолютно не напрягает,но для меня дело в принципе...и к вопросу адвоката тож надо отнестись серьезно,действительно мож просто хочет заработать.Если группа поддержки будет и со стороны клуба,то дело,по-моему,благое.

Водоплаватель
Юрино пишется, учите матчасть !

Если у Вас никогда не глючит клава и не виснет комп - это повод для здоровой зависти

Абу

Филимон,

С таким "принципиальным" подходом времени на рыбалку не останется.Нервов потратишь,денег и здоровья... :(

Неужто адвокатов мало в йошке или козьме ? Или они правила писали против закона ? Давно бы им за такое по шапкам надавали.

600 рублей за полгода (сезон) рыбалки или минимум пятёрку за адвоката + негатив и потраченное личное время,поездки в суд....(((

Пойдёшь судиться,обломаешься,разочаруешься в государственной системе(в который раз,наверное),уйдёшь в партизаны.

Депутаты пишут и принимают законы,к ним надо,хотя в марийке такие же точно депутаты и есть....

Андрюх,закрывай тему,успакооооойся,тебе говорю !

Водоплаватель

Верно, Серег, пойду искать котелок. И в пампасы !

Филимон

....С нашей судебной системой знаком не по наслышке.Как и со всей бюрократической аморфной машиной вцелом.Если нравиться терпеть-ради бога.Притив нее(машины этой) я за любой кипишь.Поэтому и поддерживаю человека.Будет действие - буду участвовать,хоть деньгами,хоть как.Не будет - 600руб не сумма.За рыбалку больше тратим.Ситуаций на реке вообще спорных до и более.Координировать их должен кто и подсказывать.Одни запреты кругом потому что.Лично я не вижу с этим больших проблем,так как отслеживаю всякие законные и подзаконные хреновины,по мере сил и возможностей.Но уверен,что большому количеству народа это и не интересно,да и геморно.Почемуб клубу то не вписАться?Преград не вижу.Как и желания...

ИМХО.

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

Оспорить такой закон для Адвоката - огромный плюс к карьере и имиджу. А деньгами ему потом скинуться не грех. Шлагбаум убрали, по кр. мере перекладину. Домушку на берегу воткнули, но за такие фокусы ее быстрее сожгут, да и законными способами шлагбаум убрать можно.

Филимон
Оспорить такой закон для Адвоката - огромный плюс к карьере и имиджу. А деньгами ему потом скинуться не грех. Шлагбаум убрали, по кр. мере перекладину. Домушку на берегу воткнули, но за такие фокусы ее быстрее сожгут, да и законными способами шлагбаум убрать можно.

..Ого!!! шлакбаум- уже гут!..А то 3-го января поплясали там на морозе и ветру.Да и местные не раз уже говорили,что сожгут.Так от рыбалки и отваживают в любимых местах...

Дон Хулио Тебенадо
...Помнится старттопика штрафанули по-моему за что то типа "безбилетного проезда на речном транспорте"...А не за рыбалку без лицензии...

Водоплавателя штрафанули за рыбалку в РПУ без путёвки. При этом в протоколе не указали точное место правонарушения, в результате чего отсутствует его состав; и вписали не ту статью. По любому из пунктов постановление о привлечении отменяется мгновенно. Адвокат этого не увидел. Потому что адвокат и юрист - это разные вещи. Юрист - это человек, получивший образование. Адвокат - это человек, представляющий интересы в суде. Например если вы заболели, то ваши интересы может представлять ваша бабушка, которая на время станет вашим адвокатом.

Я плачу взносы в клуб, и как взносоплательщику мне не безразлично, на что они будут потрачены. Не дай Бог выбрасывать деньги на услуги таких "адвокатов".

Если уж в жопе шило свербит, и некуда энергию потратить, то нужно обжаловать пункт 12.3 "б" Правил рыболовства в ВКРБ, как нарушающий принцип свободности и бесплатности, закреплённые ВК РФ и Законом о сохранении ВБР.

Заява в ВС РФ готова. Вот госпошлину оплачу и направлю. А как выиграем, то скинетесь мне на бутылку :)

Всё. Итак уже дохера накорябал

ЗЛОДЕЙ

Не совсем понятна ситуация в Марий-ЭЛ. Был в Юрино недавно ловили никому не мешали. Что там за путевки еще придумали?

Дальше насколько я понимаю если там РПУ то должны быть хотябы вывески указывающие на данную принадлежность.

Насчет потратить денежки на правосудия, всегда успееться - сначала нужно понять, за что и где, тоесть разобраться в ситуации и определить стоит ли шкура выделки.

Дон Хулио Тебенадо

Всё. Больше ловить нечего. Верховный Суд РФ подписал приговор.

111.doc

Ну хоть на госпошлине сэкономлю.

Priest

Выложено в теме про Правила и законы.

Но вроде не все так мрачно - есть инстанция выше. Пойдет туда дело, Дон?

Водоплаватель

Сидел ка-то дома морозным январским вечером, смотрел старые фоты *20* сурские, и че то так вскипело внутрях, што взял и написал тов. Чайке аж в Генпрокуратуру. Х с ним, думаю, че будет.

Нонче пришел ответ, дело переданов Волжскую природоохранную, с пометкой "обязательно оповестить о результатах заявителя" (сиречь, меня) *32* . Посмотрим.

Док-т сканить не стал, смысла ноль, суть ясна и так

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...