Перейти к контенту
Фидер

Пришла пора люля-кебабануть!

Recommended Posts

Фидер

Я вот думаю, это чо же получается? Если на дворе зима зимняя, то что же теперь, и мангальной еды до оттепели не видать? А тут еще чо то лето вспомнилось, дымящийся мангал, щашлычки и прочие свежие овощи. И так тоскливо стало, что хоть дома разводи огонь и жарь чтонить. А потом подумалось - а на фейхуа мне огонь? Мож и в духовочке тогось...Мангального спробовать изготовить. А чо? Как говорил товарищ И.В.С. - Папитка, не питка, так товарищ Берия?

И внемля исторической фразе я приступил.

Значицо так - дабы не вводить в заблуждение кулинарное сообчество скажу сразу - дымком пища пахнуть не будет. Если тока ты не польешь ее дерьмом типа "Горячий дым". Да и вообще, поскольку ты (я надеюсь) поклонник здоровой и правильной пищи, то не используй всякие кноры, бланки, дымы и прочие поганки. А используй, в данном случае свинью. Понимаю, свинья - звучит совсем не так романтично, как, скажем ГалинаБланка, или Доширак. Но поверь, это именно как раз тот случай, когда не имя красит человека, простите, продукт, а совсем наоборот. Как наоборот - сам не понял, но это правда.

Итак - бери свинину. Прямо вот так - догоняй и бери. Но это конечно идеальный вариант, когда ты с вилами наперевес догнас визжащую свинятину и торжественно заколол ее в нежное свинское сердце. Тогда мясо у тебя будет свежее, вкусное и повысится самооценка охотника-добытчика.

Но если ты нихрена не охотник, а вилы видел только в кино "Тихий Дон" и живую свинину там же, то топай смело на рынок. Там живут настоящие охотники-свинобои. Подойди к одному из них и купи кусок свинки. Обращаю внимание - свинку ты покупаешь на люля кебаб а не на бульончик для осьмидесятилетней теще. Поэтому отворачивайся от постный куском и бури кусок пожирнее.

Короче, нам нужен жирный свин. Прмерно одна чать свинского мяса и одна часть свинского жира.

Вот эти две части одной свиньи несешь домой и без дрожи в руках запускаешт в пасть прожорливому домашнему животному - мясорубке. А знаешь зачем? Затем, что нам нужен фаршь, догадливый ты мой.

post-71-1265045918_thumb.jpg

Хочешь много люлей - делай много фарша. Но не советую. Ибо на противень входит не так уж много продукта и придется запускать второй раз. А пока ты будешь возиться со сторой партией, первую уже давно заточат те, кто до этого как бы случайно заходил на кухню ,шумно принюхивался и украдкой поглядывал на духовку. В общем целая наука основанная на желании успеть поесть то, что приготовил.

Потом можешь взять зелени всякой, чеснока и лука. Да, лука должно быть столько же, сколько и фарша.

...И все это шинкуешь в....в.... Блин, не знаю как она называется. Короче - шинкуешь вот в этом

post-71-1265045926_thumb.jpg

Затем из шинковальни все это дело добавляешь в фарш, солишь, сыпешь перца черного и зиры. Ну кудаж без нее.

post-71-1265045945_thumb.jpg

Ручками перемешиваешь все до равномерного распределения всего, чуть сбрызгиваешь уксусом и ставишь на час в прохладное место.

post-71-1265045953_thumb.jpg

...незаметно прошел час...

Далее тебе нужны зубочистки-мутанты. В простонародье - шпажки

post-71-1265045962_thumb.jpg

Далее все просто, как букварь. Бери в одну руку шпажку, в другую фарш и начинай этакими обжимными движениями налеплять фарш на шпажку. Опосле того, как сформируешь необходимое количество, застилай противень фольгой, немного смазывай маслом и пхай в духовку.

post-71-1265045972_thumb.jpg

Духовку предварительно разогреть градусов до 250. Когда запхаешь полуфабрикаты, убавь до 200.

Когда верх зарумянится трэба их перевернуть на 180 град. Если ты не владах с транспортиром и системой градусов, то просто переверни с живота на спину. Так проще.

В итоге получишь вотета

post-71-1265045986_thumb.jpg

Вотета прекрасно идет под водочку, а в купе с гарниром из жареной картошески, так ваще писец

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Серёга, ну как тебя после этого назвать, а ? И ведь издевается над народом, изверг. *32* Спасибо, друг *24* . Пошёл за половой тряпкой, вытекшие слюньки подтирать.

Абу

Кебануться....

Серёга,фотоаппарат не жалко жирными руками брать ?

Ермола

Даже читать не буду,

после молочной рисовой кашки *1*

Домосед

Сергей, Фидер ты наш. Колись быстрее, какой рецепт от уважаемого Зайтса ты выдашь в своем юбилейном ДЕСЯТИТЫСЯЧНОМ сообщении.

sangr

Вот это хобби у человека,вот это я понимаю! *24* *23*

SANDREX

Сергей,спасибку ткнул не за рецепт,а за ПОЭМУ. *24* Пиши исчо так.

Но творение попробовал бы,да под водочку.post-2914-1265057341.gif

flagzero

люля кебаб в духовке по-азербайджански

Продукты (на 3 порции)

баранина 500 г

жир бараний почечный 150 г

луковицы 1 шт.

хлеб белый 100 г

лимон 1 шт.

лук зелёный 50 г

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать люля-кебаб по-азербайджански 10 минут при мощности 70% и включенном гриле.

Подавать люля-кебаб по-азербайджански сразу же с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

TREEN

Годно *1*

Хотя лично я, лично... Пользую рецепт апологетов люля, в фарш ничего кроме сала, соли, перца, зиры и кинзы не добавляю. *11* "Сталик Рекомндует" *1* *11* *1*

Изменено пользователем TREEN