Перейти к контенту
Фанат

Когда кончается терпение!

Recommended Posts

Фанат

Зима в этом году жмёт морозами так,как-будто хочет отыграться за предыдущие годы и доказать что не всё так однозначно с глобальным потеплением.После 9 января она не дала шансов выйти на лёд ни одного раза Ну какой нормальный человек может выдержать такое,скажите мне на милость!И вот вчера посмотрев утром прогноз погоды я отправился на работу с бесповоротным решением сегодня идти на рыбалку пока не поздно и пока на наши грешные головы не обрушились ещё более лютые природные аномалии.Сказано-сделано,и вот я уже выхожу с автобуса на Борской стороне и выдвигаюсь по известой всем дороге в сторону островов напротив Мещерки.Прошедший накануне снегопад довольно сильно занёс дорогу,но это оказалось сущим пустяком по сравнению с тем,что творилось на реке! *5* А там расстилалась девственно чистая целина с сугробами почти по колено и без единого следа! :( Сразу стало ясно,что дорога до места будет не лёгкой.Но после стольких дней воздержания этот факт поколебать мою решимость или подпортить настроение был не в силах и я двинулся вперёд к намеченной цели.

Было ёще темно,когда я прибыл на место и сбросив поклажу на снег несколько минут отдыхал любуясь видом ярко освещённого города и наслаждаясь погодой.Несильный морозец и почти полный штиль вселяли оптимизм на предстоящий день и рыбалку.И вот я неспеша забуриваюсь,достаю удочку,насаживаю мотыля и приступаю к процессу. В первые 15-20 минут не происходит ничего. :63: *28* Ладно,я терпеливый,а заодно и настойчивый и меня этим :63: не проймешь! Меняю темп проводки на более медленный и тут происходит первая поклёвка! *24* Но когда я начинаю выбирать леску создается впечатление,что на том конце ничего нет! *18* Ан нет,там всё-таки было попробуйте догадаться кто? Он самый,колючий разбойник размером меньше моего мизинца. *1*Фигня,думаю я,щас должен начать клевать окунь,не может не клевать,я жстолько времени ждал этого момента! *01* Снимаю пиписку и снова запускаю мормыху в лунку.На первом же подъёме снова поклёвка и снова точно же такая пиписка! *6* *20* Ну,бог троицу любит,подумал я и продолжил процесс.Две проводки оказались холостыми,а вот на третьей хороший дёрг и на льду оказывается вполне так ничего окунь грамм на150. Ага,вот оно,долгожданное счастье! *23* И видимо,я сглазил преждевременной радостью всю малину.Последующие 5-6 проводок принесли уже известных колючих разбойников,всех как на подбор ГИГАНТСКОГО размера *8* Раз такое дело,решаю отойти метров десять ниже вдоль острова и попробовать там. С первой же проводки опять он.Решаю попить чаю и ставлю удочку на стоячку,но через три секунды кивок приходит в движение,а дальше вы уже знаете сами.

Вобщем,до 2-х часов я поменял четыре места вдоль островов и везде была "картина маслом" Как только мормышка приближалась к дну либо сразу,либо секунд через 5-7 садился колючий разбойник.Клевал он и на стоячку,и на проводке,но только на мотыля.Вот такая у меня сегодня получилась рыбалка. *01* В самом конце правда,когда я уже собирался уходить на крючок село что-то явно более достойное,но по закону подлости именно в этот раз леска зацепилась видимо за подводный куст и произошёл обрыв.Что ж поделать,видно не судьба мне была окончить сегодня достойным экземпляром.Да ну и пусть его! Отдохнул то я всё равно чудесно,погода тоже не подвела и день прошёл не зря! *21*

Изменено пользователем Фанат

Поделиться этим сообщением

Chert

Надо было на безмотылку пробовать, чтобы от ерша отвязаться. И еще поднимать чуть выше ото дна:)

Олген
...После 9 января она не дала шансов выйти на лёд ни одного раза Ну какой нормальный человек может выдержать такое,скажите мне на милость!..

Е-мае... полфорума ненормальных... *1* Впрочем, я не удивлен...

А ерш - это вещь... для ухи... в перемешку с зачетными окунями...

Фанат
Надо было на безмотылку пробовать, чтобы от ерша отвязаться. И еще поднимать чуть выше ото дна:)

Не полуцаться пока естшо на безмотылку,Андрюх! Опыта маловато. *01* До всего самому приходиться доходить. *21*

Игорь А.
Е-мае... полфорума ненормальных...

Вот кто бы говорил))))

Да, прекрасно понимаю Фаната, блин, надоело дома отсиживаться.

Ермола
До всего самому приходиться доходить.

Аналогично Вадим.

А на балансир не пробовал?

Уварчик
Е-мае... полфорума ненормальных...

Вот кто бы говорил))))

Да, прекрасно понимаю Фаната, блин, надоело дома отсиживаться.

А что он хотел!? Придти и шарабан надергать? Тут "были" люди, которые с перволедья кроме вселенского отсоса ни хрена не видели!

Теперь к лету готовятся...

Изменено пользователем Уварчик

I_am

он, бывает, и там настигает *20*

Изменено пользователем I_am

Chert
Тут "были" люди, которые с перволедья кроме вселенского отсоса ни хрена не видели!

Серега, таких людей в топку *16* Рыбак должен быть упорным и надеющимся на лучшее:)

Уварчик
Тут "были" люди, которые с перволедья кроме вселенского отсоса ни хрена не видели!

Серега, таких людей в топку *16* Рыбак должен быть упорным и надеющимся на лучшее:)

Андрюх, последняя рыбалка -это был предел терпению и желанию. А без желания это не рыбалка, мучение одно. Рыбачу по перволедью насколько себя помню, Перволедье воспринимал всегда за великий праздник. Сейчас зимний сезон -это наказание или "отбывание срока за летние грехи" ! *01*

А название темы- в тему! *01*

SliDer
Ну какой нормальный человек может выдержать такое,скажите мне на милость!

Спасибо, буду знать кто я! *26* *01*

Маленькое пожелание. Разбей текст на абзацы, удобнее будет читать. :)

ДИМАНыч

А кто-то писал, что ерш пропал, а вот он подрастет и в уху будет в самый раз.

А еще его любит Андрюшка ловить - сдай точку!

Андрей94

На пердёш берёт ёрш! *01*

ЗЫ:кажись нашёл себе машину на воскресенье... *24*

Tihon

Ну, чтож, поклевки видел, рыбку подержал, *01* из дому выбрался. Чего еще надо. *24*

Di_Mok

До чего же хороши,

В нашей реченьке ерши...

(из какой-то детской книжки. Дальше не помню) :)

Vitek84
До чего же хороши,

В нашей реченьке ерши...

(из какой-то детской книжки. Дальше не помню) :)

Ерши, как ни странно, любимое лакомство моего КОТА!!!

bygor99

Да ерш всетаки царь реки,но порой очень надоедает

БМВ

Две недели назад тоже там были. Результат тот же. Или почти тот. За полтора часа на мотыля, а потом и без него один окунь, ершей штук шесть, один судачок. И все это чуть больше мизинца. Зачетного судака сфоткали на ладони.

Митя

Ну наконец то Вадим, а то я уж переживать стал, как можно столько работать и не отдыхать *24*.Все отлично!!!

Фанат
До всего самому приходиться доходить.

Аналогично Вадим.

А на балансир не пробовал?

Пробовал Серёг. Когда после смены трёх мест стало просто неинтересно бесконца опускать и поднимать мормышку,решил попытаться поиграть балансиром.После получаса безрезультатных экспериментов пробовал ловить на безмотылку,но с тем же успехом.Или я такой косорукий или окунь не желает кушать всякие там подозрительные предметы! *01*

Ермола
[окунь не желает кушать всякие там подозрительные предметы!

Вот и я думаю - сволочь он, этот окунь *01*

Фанат
А кто-то писал, что ерш пропал, а вот он подрастет и в уху будет в самый раз.

А еще его любит Андрюшка ловить - сдай точку!

Да пожалуйста! *01* Длинный остров прямо напротив Мещерской бетонки со стороны котлованов ближе к нижней по течению оконечности. Вот только я не могу сказать когда именно бывает такая ершиная раздача.Сам рыбачу первую зиму и попал на такое первый раз. *21*

Фанат
[окунь не желает кушать всякие там подозрительные предметы!

Вот и я думаю - сволочь он, этот окунь *01*

Не,он не сволочь,он просто бойкот объявил некоторым личностя! *8* *16*