Перейти к контенту

Recommended Posts

ДедМазай

Купил сегодня термос с широким горлом означенной марки ... в М-Видео. Нержа, снаружи покрыта какой-то резиноподобной краской.

0.8 л за 990 р., есть ещё 1.2 л по 1200.

Залил кипятком - держит!

И нахуа с Кобылы тащить????

Кстати, в магазе Экспедиции 1.2 л продается уже за 1600 - близнецы-братья, только надписи разные *21*

Поделиться этим сообщением

Али
Кстати, в магазе Экспедиции 1.2 л продается уже за 1600 - близнецы-братья, только надписи разные

В "Экспедиции" фонарь керосиновый типа "летучая мышь" в два раза дороже чем в хозмаге. А разница в том что в "экспедиции"он крашеный в оранжевый цвет и надпись, а в хозмаге простой . Хотя делались на одном заводе, но дорогая краска получается.

Ермола
близнецы-братья, только надписи разные

Скорее всего даже сделаны на одном заводе.

Сталкивался с такой лабудой по работе

Товар один и тот же

сделан на одном заводе но по разным заказам для разных фирм

Качество анологичное

Зато цена отличается в разы.

Митя

Простите что не в тему но каждый рубит деньги как может!!! Вот оттуда и разница в цене *12* Как говорится в России не сп*****л не заработал!!! *01*

каленкоff

Братко подогнал мне NovaTour -0.7 или 0.8 - с 9 до9 ночью -15градусов -полёт нормальный *26*

ДедМазай
Братко подогнал мне NovaTour -0.7 или 0.8 - с 9 до9 ночью -15градусов -полёт нормальный *26*

Знаешь, взял я Нову-Тур 1 л с широким горлом ... рублей за 1500, с октября 2008 по март 2009 - полёт нормальный.

В Октябре 2009 залил кипятком - горячий снаружи стал - пипец вакууму. Не ронял, не колотил ... а песец.

ЗЫ: дарёный узкогорлый 1.7 л от Экспедиции держит уже 2.5 года. А сколько ноунеймов выкинул ...

Гость Лесник

Смех....Мама подарила термос 0,8 по моему..Из каталога ОРИФЛЕЙМ.. Ёпть,работает,держит..При -25 за весь день чай стал чуть тёплый...За 5 часов не остыл вообще...

Fidel
Залил кипятком - держит!

И нахуа с Кобылы тащить????

Леша, ну я б не удивился если бы это спросил человек который первый раз покупает термос. Вот твой любимый смайлик *32* читай матчасть на оригинальном сайте, с инглиш ты дружишь, обрати внимание на систему TherMax® которая используется не во всех моделях термосов, от себя добавлю что пластиковая оболочка и заявленная температура 8ч. стоимость 900руб. оправдывает, для себя я выбирал другие показатели. *21*

Нова-тур у меня продержался пол-года, сейчас при заправки кипятком весь корпус горячий, пропал вакуум, 1400руб коту под хвост.

ДедМазай
пластиковая оболочка и заявленная температура 8ч. стоимость 900руб. оправдывает,

Нету пластиковой оболочки, *28* просто колба-нержа снаружи окрашена.

Класс Фуд & Дринк - мне для фуда и нада.

Залил кипяток в 8 часов вечера, в 9 утра было около 70 град. (при комнатной температуре). Значит, на полдня на морозе всяко хватит.

А дальше - поживём-увидим.

Сдохнет - поменяю по гарантии. Главное - не царапать.

Домосед

Для тех кого термосы потеряли вакуум.

Снимаем нижнюю нержавеющую крышку (по обыкновению есть у всех моделей).

Рядом с пипкой которая для вакуума сверлим отверстие.

Берем балон с нерасширяемой строительной пеной.

Суем трубочку в дырку, нажимаем курок, заполняем пространство для вакуума пеной.

Закрываем нижнюю крышку.

Радуемся своей находчивости.

Fidel
в М-Видео. Нержа, снаружи покрыта какой-то резиноподобной краской.

0.8 л за 990 р.,

Ентот?

post-480-1262613081_thumb.jpgpost-480-1262626337_thumb.jpg

За эти деньги много нержавейки не бывает, лучше пользуйся дома чтоб не погнуть случайно люминий или неси сразу по гарантии. Деда, не парь мозги. *14*

Изменено пользователем Fidel

Уварчик

Домоседу: Илья, а ты сам пробовал? Если этот номер прокатывает.... у меня валяется один термос- хотел на блесны порезать *01*

Нипал

Домоседу: А что за пена нерасширяемая? Я что-то не видал такой, правда, особо не приглядывался. А то тоже валяется дома, сразу не проверил....

Изменено пользователем Нипал

ДедМазай
Ентот?

За эти деньги много нержавейки не бывает, лучше пользуйся дома чтоб не погнуть случайно люминий или неси сразу по гарантии. Деда, не парь мозги. *14*

Ентот.

Мозги ... Фидель, наливай лучче, а? *27*

Лямень с нержой не только не варятся, но и контактируют хреново - электрохимия, однако. Так что сделать нержоляменевую вакуумную колбу надо очень постараться. *32*

Время покажет, зря или нет ты заплатил кобыле - туда возврат весьма обременителен *1* *71* :45:

ДедМазай
Для тех кого термосы потеряли вакуум.

Снимаем нижнюю нержавеющую крышку (по обыкновению есть у всех моделей).

Рядом с пипкой которая для вакуума сверлим отверстие.

Берем балон с нерасширяемой строительной пеной.

Суем трубочку в дырку, нажимаем курок, заполняем пространство для вакуума пеной.

Закрываем нижнюю крышку.

Радуемся своей находчивости.

Для справки: теплопроводность пены лучше, чем воздуха. *32*

Fidel

*13* *17* *13* я тебе за корпус люминивый который с колбой из нержи ни как не контактирует

насчет теплопроводности различных материалов достаточно заглянуть в википедию и мы увидим что у вакуума теплопроводность равна почти нулю, у воздуха 0.02 Вт/(м·K) а у пенополистирола 0,041 Вт/(м·K). Поэтому самый лучший материал для термоса это вакуум.

Изменено пользователем Fidel

Нипал
теплопроводность пены лучше, чем воздуха.

Этто что, серьезно? Вроде пенистая структура тепло хорошо держать должна, типа пенопласта?

ДедМазай

Пенистая структура всего-навсего предотвращает циркуляцию воздуха, который и служит теплоизолятором *21*

ДедМазай

Нету в термосах отдельного корпуса - только вставки-пояски наверху и внизу *21*

Цифры твои подтверждают мою сентенцию о том, что воздух - лучше как теплоизолятор, чем пена.

Наливай уже, а? *32*

Fidel

Если я налью ты мне вообще мозги набекрень свернешь..... как это у термоса нет корпуса? Термос состоит из внутреннего и внешнего сосуда, соединенные между собой горловиной, между сосудами вакуум. В твоем варианте термоса внутрений сосуд из нержи а внешний из люминия.

По теплопроводности я просто подтвердил твои слова цифрами. *21*

ДедМазай
внутрений сосуд из нержи а внешний из люминия.

Это - невозможно.

Наливай!

Фидер

Мда..почитал и прошу заметить,Мазая и Фиделя можно брать продавцами термосов-профи:)

Pilot
Мда..почитал и прошу заметить,Мазая и Фиделя можно брать продавцами термосов-профи

они еще не потерли про теплопроводной алюминия, про классы вакума, про поперечное сечение мостика холода/тепла между внешней/внутренней оболочкой, про теплопроводность и конструкцию крышки.... *1*

PS Пошол за чипсами в ожидании второго сезона....

Домосед
Домоседу: Илья, а ты сам пробовал?
Нет, сам не делал, но есть человечек, который это дело довел до логического конца. Говорит, что наружняя колба греться перестала, чай остается горячим долго. Знатоки теплопроводности материалов, могут долго оперировать цифрами, но факт остается фактом.

Серег, попробуй. Если не получится, я тебе на блесны свой термос отдам.