Перейти к контенту
YUV

Нижегородская блесна - 2010

Recommended Posts

Игорь А.

Камрады, есть желание собрать свою команду... рассмотрю предложения)))

Поделиться этим сообщением

DRUM

Можете расчитывать на меня в качестве судьи.

bier71

В правилах некая непонятка. По ракете "Финиш" - прекращение ловли и сдача улова судье контролеру. Причем Судья-контролер сопровождает каждую команду. Тобишь, сдал улов и топай назад, получается. И в то же время, при опоздании результат аннулируется.

Организаторам следует четче прописать, что должно быть по финишной ракете - спортсмены с уловом на месте взвешивания или передача улова сопровождающему судье.

YUV

В положении ошибка. Сначала прекращаешь ловлю, потом сдаешь улов судье контролеру, и топаешь на финиш, потом ракета в условленное вркмя, финиш.

Kontora

Слав, подскажи пожалуйста, если знаешь, ЧО проводится в Лысково будет опять на "Грязном" или

там еще есть какие-то места?

YUV

Я точно не знаю. Думаю Грязное и Макарьевское + карьер (где паром ходит)

Влад2

Тут засада реальная!

Будет зависеть от уровня воды и состояния льда на подходах и выходах проток. В прошлом году нас реально развели или подставили на тренировке (да и не только нас). В результате 70 минут потраченных на ходьбу (а это минимум по полкило рыбы на брата...). А призёры ловили в 5-и минутах от старта....(мы просто не знали про эту зону лова и не тренировались на ней). Так что такие вещи лучше знать загодя.

Сокол

Мы, вроде, собираемся.

Владу Ф. спасибо за блесны - все разловил *11* Только "конусная шпала" сначала капризничала... как она правильно называется?

Влад2

Крыло.

Где успел разловить?

bazilefs

Ячменка рулит)))))))

Жаль область Ивановская *21*

Сокол

На Ячменке в гостях у Ромы "ребра" правильные и "неправильные" ловили (так до самых поимок и не верил в их уловистость, каюсь :) )

А все остальное - в Каменке. Не очень я люблю в метель и скачущее давление окуня ловить, но в плохих условиях как раз рабочесть приманки и проверяется.

В фаворитах пока... впрочем, в этой теме я этого говорить не должен, наверное :)

YUV

А я вот к примеру, ощущаю себя менее радостно. И причина этому, что наша клубная* блесна застопорилась, при чем я думаю безнадежно. Я вообще не уверен, что в следующем сезоне продолжу заниматься окунем.

*- синоним нижегородская, т.к. я не вижу перспективы у других команд.

Сокол

Слав, как-то не очень понятно. Поясни...

Меня почему-то судьба местного спорта интересует :)

YUV

Застопорилась, потому что мы не развиваемся. А другим командам ни чего не светит, потому, что они не умеют делать блесны. И ни куда не ездят.

Влад2

В принципе согласен с Славой....

Большой сдвиг и прогресс может быть только при игре на выездах. Причём регулярных. А быть постоянным призёром в своём болоте это регресс и самообман.

С блёснами допустим помочь можно *16* А вот с поездками.... *18*

Клуб готов содержать одну команду, но клубную! С жёсткой дисциплиной и порядком.

Сокол

Почему ярославцы выигрывают мормышку? Потому что 6-7 соревнований только СВОИХ. Очень жесткий отбор в 2 сборные, тренировки, межрегионалки...

Я бы предложил забить на мормышку и поплавок и сделать в блесне и спиннинге хотя бы по 3 соревнования в сезон (в спине - только лодки). В спиннинге апофеоз - поездка лучших на ЧР. В блесне - участие в открытом ЧМ. Но никто "рубить" мормышку и поплавок, конечно, не будет. И усиливать блесну и спиннинг тоже. Значит, все останется как есть.

А постоянно выигрывать ЧО, это, конечно, неинтересно. Я, к примеру, приезжаю на ЧО просто потусить - какая разница, станешь в конце концов десятикратным чемпионом области или нет...

Kurt

А может просто надо, что бы приезжие выйграли, хотя я так на молодежку надеялся, а ее хватило на год. Жаль очень... Кстати на облость помимо нас и Конста вроде Питер собирается и Ахтуба, может и РнР подтянется.

Влад2

Мишань, старички они провереней..

Ещё погремят костями за родное!

У молодёжи любовь-морковь и ветер в попе.............(не осуждаю ибо сам прошёл)

Kontora
Почему ярославцы выигрывают мормышку? Потому что 6-7 соревнований только СВОИХ. Очень жесткий отбор в 2 сборные, тренировки, межрегионалки...

Я бы предложил сделать в блесне хотя бы по 3 соревнования в сезон...

Так может помимо ЧО, еще клуб организует какие-нибудь традиционные ежегодные соревнования, плюс к тем фестивалям которые уже есть *16* Например: тот же "кубок Губернатора" или " кубок Нижегородского кремля"

Сокол

Павел, все, что организует клуб - это неофициальные спортивные соревнования. Хотя тот же Осенний кубок вполне мог бы стать и рейтинговым. Для этого нужно желание клуба это сделать и желание ФРС включить мероприятие в свой график под маркой... открытого чемпионата города, к примеру. Ничего сложного, в общем, но желания это делать ни у кого, насколько я знаю, нет.

Меня, кстати, с недавнего времени прикалывают (пока теоретически) турниры типа упоминаемых тобой кубков губернаторов. Спортивные правила, большие водоемы, солидные призовые, сильные составы участников - вот в такого рода я бы посоревновался, а со временем, может быть, и поучаствовал в организации. Но это тоже нерейтинговые, конечно...

konst1959

Отцы, всех приветствую!

С наступившим на нас!

Тут наши красавицы-блеснильщицы возбудились, чтобы приехать на Нижегородскую блесну и выставить команду "Женского рыболовного клуба".

Но интересуются в плане проживания. Конкретно: есть ли в гостинице типа номера в которых имеется туалет/душ, типа "Люкс", и сколько он стоит? И можно ли его заранее забронировать?

Дима, кстати, не исключено, что смогут приехать только две женщины, как в прошлом году на Старшинова. Ну, ты понял...

Уважаемые, плиз, узнайте по поводу гостиницы.

Спасибо!

Сокол

Жень, один типа "люкс" точно есть, мы в нем в прошлом году были. В этом, надеюсь, тоже будем в нем, для нас условия тоже критичны. Узнаю подробности - писну.

6APCuK
Клуб готов содержать одну команду, но клубную! С жёсткой дисциплиной и порядком.

*11*

konst1959

Отцы, приветствую!

Вопрос пока теоретический потому что, возможно, приедем на Нижегородскую блесну на тачках.

Но если одна или две команды приедут на поезде утром в пятницу 29 января - как добраться до Лысковской гостиницы и там - на водоем потренироваться?

С уважением,

YUV

Жень, ближе к делу определимся. Я помню в прошлый раз А.Н. Зеленов сокрушался, что он "буханку" порожняком а Лысково гонит.

димка

всем добрый день я новичок.хочу поучавствовать в ЗИМНЯЯ БЛЕСНА 2010.КАК можно подать заявку на регистрацию?????помогите.

Изменено пользователем димка

Сокол

434-10-06, 433-73-63, 415-44-09 - телефоны НООиР - организаторов соревнования.

roan

По Лысково, можно передвигаться так:

Можно на автостанции поймать таксиста и он отвезёт куда угодно.

А если не поймаете то можно вызвать по телефону например (83149) 5-55-55

Изменено пользователем YUV
Внесение ясности

YUV

димка,

Можно и на месте утром в субботу, только пораньше подъезжай, предположительно к "Бармалэнду", или в пятницу вечером в гостинице автопредприятия.

Еще не плохо бы иметь команду, и знать правила, хотя бы элементарные, такие как на мормышку ловить нельзя, подсаживать на блесну наживки натурального происхождения, тоже.

Сокол

Василич говорит, гостей из Татарстана человек 20 будет. Мы боимся? :)

roan

Из нижнего с автостанции на лядова можно добраться либо автобусом либо опять же таксистом.

Автобус порядка 150р и около 2 часов в пути, а таксист (последний раз когда я ездил) около 200р и в пути 1-1.5 ч.

Удалена цитата.

YUV
Автобус порядка 150р и около 2 часов в пути, а таксист (последний раз когда я ездил) около 200р

200р., это если я правильно понимаю, с человека, при полной загрузке авто.

roan

Да это с человека.

Они прям около входа в здание пасутся народ зазывают.

димка

спасибо ( YUV ).я один раз уже учавствовал в том году,правила в основном знаю команда тоже есть.я бы хотел еще узнать стоимось с команды для регистрации.с Лыскова.

YUV
я бы хотел еще узнать стоимось с команды для регистрации.с Лыскова.

С этим вопросом, тебе прямая дорога к организаторам.

Kontora
Я бы хотел еще узнать стоимось с команды для регистрации.с Лыскова.

Димка, прочитай положение проведения соревнований пост №1, там все написано *21*

Kurt

Тык братья, мы с Серегой приедим, что бы Казанцев постращать :), но у нас длема с третьим, завтра вечером будет ясно окончательно, а посему есть очень вакантное место для трехдневнего мастеркласса ловли на блесну, поэтому просим забивать место, оно одно. Единственное требование к претенденту, настрой на борьбу, желание победить и ........

YUV

Миш, я слышал, Константинов один едет. Чем не претендент? :)

Nagash

Я бы порубился, если в команду кто-нибудь возьмёт.

Сокол

Михалыч, типа, с Суховым и старшим Фоминых скорешился... все может быть, кстати: Борис Борисыч пару щучек дернет, а два партнера отберут у кого-нибудь клевую точку - и все дела :)

DRUM
Кто от клуба едет.

На самом деле. Чет не понятно.

YUV

Едем мы (Денис, Влад и я)

Предположительно едет команда Блэка + Гост и Дример

И мододежь наша.

Я так понимаю, что всем трем командам нужны судьи. (нам точно нужен)

Изьявляли желание судить Дима эксперт, и Валера Друм.

Nagash

Пидётся к Михаилу ака Курт в команду просится.

Kurt

Мужики, все решилось, с нами едит Конст. Так что сори. Нужен судья. Кстати нас с Серегой тоже можете записать на счет клуба, Конст наш легионер на этих соревнованиях.

DRUM
Мужики, все решилось, с нами едит Конст. Так что сори. Нужен судья. Кстати нас с Серегой тоже можете записать на счет клуба, Конст наш легионер на этих соревнованиях.

Ну, чтож! В Клубе не все так плохо, раз мы имеем возможность привлекать в качестве легионеров ЧЕМПИОНОВ МИРА!!! *1* *11* *11* *11*

Сокол

Да-а, нормальный такой коллективчик подобрался :)

Да и вообще соревнования с этими четырьмя клубными командами очень походят на открытый клубный чемпионат, а не на открытый чемпионат области :)

Пятое место прошу не занимать :)

Kurt
Да-а, нормальный такой коллективчик подобрался :)

Да и вообще соревнования с этими четырьмя клубными командами очень походят на открытый клубный чемпионат, а не на открытый чемпионат области :)

Пятое место прошу не занимать :)

Сами пугали 5-ю командами с Казани *01* , ладно кворум собирается приличный, поборемся. Единственно кто знает акваторию ловли, где тренироваться??? Или об этом опять знают только особо приблеженные его высокопреосвещенства? Придеться взять на вооружение тактику ПКР

Изменено пользователем Kurt

YUV

Миш, зона ловли как в прошлом году, октрыты два озера, Макарьевское и Грязное, а так же канал (карьер) где ходит паром.

Пятое место прошу не занимать

На самом деле есть и другие команды, готовые побороться за места выше пятого, т.ч., Дим, и пятое ни кому не гарантированно.