Перейти к контенту
Dimriy

Ох уж эти банки!

Recommended Posts

Dimriy

дело было так: покупал валюту ($ и ?) в нескольких банках и будучи человеком аккуратным сразу клал их в пакеты (файлы).

и вот мне срочно требуются рубли, я иду в один из банков продать им эти же купюры.

мало того, что количество рублей в обменниках у них оставляет желать лучшего, пришлось оббежать несколько банков (нужно заказывать заранее, если сумма крупная), так ещё при осмотре купюр у них всякие замечания возникли, типа:

- эта купюра светится в ультрафиолете (ктото жирными пальцами потрогал)

- эта была сложена пополам и через всю морду франклина затёртая полоса

- на этой надрыв

пипец!!! они же сами и продали мне эти купюры, а теперь готовы взять обратно с дисконтом до 9%!!! *32*

а один жлобский банк (СББ) вообще отказал мне в продаже им валюты - у них видите ли рубли закончились!

вот скажите мне, как же покупать валюту? осматривать каждую купюру устанешь!

и куда теперь эти "дефектные" сдать с минимальным дисконтом? *12*

Поделиться этим сообщением

megatrek

Баксы и Еврики - в западных странах являются деньгами... У нас это Ценности... Как ювелирное изделие или предмет изобразительного искусства... Следовательно и отношение к ним должно быть соответствующее... Т.е. не мять, в карман не класть и т.п. А лучше в руки вообще не брать... Как дотронулся - цена сразу упала на 20%...

Смех, но у нас это именно так и есть. Так что ценности принимать не только по описи, но и с придирчивым осмотром... Как банки и принимают.

А сдать можно только в другой банк или отдать знакомым, которые собрались за границу... Им пофиг... Деньги и есть деньги.

P.S. Я как то читал в Сбере как можно купить у них золотые слитки ( они от грамма продают). Тык чтобы не потерять в стоимости - нельзя до них даже дотрагиваться... и хранить только в Сбербанке... Т.е. купил и хранишь в Сбере... Надо продать - дал распоряжение и продал... Так они могут один слиток продавать раз 100... *01*

А если все же взял свою покупку - то потом попробуй ее обратно сдай? Цена другая, еще и экспертиза будет... Детали все не помню, но принцип похож...

Изменено пользователем megatrek

Гарри

Попробуй в Сбербанке поменять они вроде менее придирчивы в этом плане.

шершень

+1 к megatrek

сам в свое время столкнулся с такой же проблемой - несколько купюр "светилось" в ультрафиолете ... причем это может быть от жира, грязи ... может бактерии светились *1*

в сбере обменял банкноты с 10% комиссией ... для себя сделал следующие выводы:

1. с рук банкноты для хранения сбережений не покупать! Даже у друзей и знакомых (чтобы не было взаимных обид)!

2. открывать валютные счета и оперировать кредитными картами (вот думаю завязать отношения с Альфа-банком). До этого работал со сбером ... не понравились расценки, тарифы...

3. если покупать валюту в банке - сохранять ВСЕ квитанции, на всякий случай.

как-то так *21*

Chert
2. открывать валютные счета и оперировать кредитными картами

+1 у нас к сожалению другого способа пользования валютой нет. В Москве еще худо бедно можно поменять банкноты. У нас просто делают деньги на этих придирках и комиссиях. Это ихняя работа, ничего не поделаешь. Банкноты привезенные из-за рубежа - ваще пипец в плане попытаться сдать *01*

megatrek

Квитанции хорошо, но там же не переписаны номера купюр... Так что слабое утешение.

Dimriy
Баксы и Еврики - в западных странах являются деньгами... У нас это Ценности...

золотые слова, юрий венедиктович! *01*

одно слово - гондурас *28*

Попробуй в Сбербанке поменять они вроде менее придирчивы в этом плане.

вкурсе сколько там дисконт?

Dimriy
2. открывать валютные счета и оперировать кредитными картами (вот думаю завязать отношения с Альфа-банком). До этого работал со сбером ... не понравились расценки, тарифы...

тот, кто проходил хотя бы 98й год банкам не очень доверяет в плане хранения ден.средств *21*

Филимон
тот, кто проходил хотя бы 98й год банкам не очень доверяет в плане хранения ден.средств *21*

Сумма какая?Есть знакомый фарцовщик.Курс ниже банка на копейки.Пиши в личку

fish121

Дмитрий, езжайте на пр. Кирова, что на Автозаводе, рядом с Поющева, там валютчики, лишних вопросов не задают и курс достойный.

А в банках, только новые купюры принимают без замечаний, все остальные с комиссией

Меня умиляет всегда как они тщательно осматриваю купюры, смех да и только

Как то сдавали 400 НОВЫХ баков, дык в них какие то микродырки нашли и завернули... *1*

Удачи

Гость Лесник
и куда теперь эти "дефектные" сдать с минимальным дисконтом?

Не один раз сдавал данные купюры без дисконтов на ул.Горького(проезд на ул Новая,к "ГАНСУ")......Сидишь в машине,окошечко открыл-тебе сначала твои рубли,а потом им отдаёшь валюту.....Никаких досмотров,дисконтов,претензий и тд......

Изменено пользователем Лесник

Andi(Ex_Bor)
Не один раз сдавал данные купюры без дисконтов на ул.Горького(проезд на ул Новая,к "ГАНСУ")......Сидишь в машине,окошечко открыл-тебе сначала твои рубли,а потом им отдаёшь валюту.....Никаких досмотров,дисконтов,претензий и тд......

Видел там году в 2000 -ном один раз как мужик из машины отдал валюту - а форцовщик - КААААК ДАСТ ДЕРУ.! Мужик за ним бежал метров 200-300 с криками - ОТДАЙ ДЕНЬГИ СУКА- ВСЕ ПРОЩУ!!!! Все же догнал!Вломил!

Возможно не всем везет как вам.

PS

А в Сбере тоже такса имеется - от 5 до 10% суммы "готовы принять ваши поврежденные купюры с комиссией", хотя после покупки их даже пачку не распаковывал.

Сдавал в Росбанке без претензий!

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...