Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

Кинула страховая

Recommended Posts

Вот и до меня добралось это чудо - страховое возмещение.

Предыстория такая: где-то месяц назад в мою Лачетти въехал один деятель. Пострадал задний бампер (лопнул в 3х местах), помято и поцарапано заднее правое крыло и дверь (но слегка), оторван брызговик. Вина этого деятель как бы и не оспаривалась, и короче заявил я в его страховую - Росгосстрах. Написали там много - бампер замена и покраска, крыло ремонт покраска, дверь полировка, брызговик замена.

И вот я получил деньги - 14300. При том что только один бампер не крашеный стоит 14500 при заказе через интернет-магазин, а в розницу еще дороже. Звоню в наш любимый росгосстрах, и там мне сказали что рассчитали сумму с учетом износа машины (машине 2 года кстати). Когда я попросил предъявить расчет, мне очень вежливо ответили чтобы я пошел купил чупа-чупс и употребил его по назначению. :63: Поскольку типа расчет это СОБСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ и они не обязаны мне его представлять. Когда я спросил, примут ли они мою претензию, сказали чтобы я шел на х.., то есть в суд, а со мной они закончили. Вот такая история. С владельца жигулей что въехал в меня взять нечего.

Кто подскажет, как быть? Или оно не стоит того?

Поделиться этим сообщением

Ермола

Основываясь на сумме и личных перепитиях со страховщиками

Плюнь им в рожу.

Хоть что-то получил.

А судов они не боятся.

Мало того могут перевести дело по адресу головного офиса (скорей всего Москва)

тогда больше потеряешь.

bober-nn

1.Сделать независимую экспертизу.

2. Получить письменый отказ ,у сраховой компании, на отказ в выдаче результатов экспертизы.

Если не дадут намекните про жалобу в роспотреб надзор. Обязаны выдать.

3. Если это всё не скоректирует выплату . Обращайтесь в суд.

Есть еще один вариан обратится в свою страховую компанию за выплатой возмещения ,а они уж потом с Росгостраха срясут.

З.Ы. Росгосстрах -платит не всегда. И нервов они помотают достаточно. Одна из самых долбаных страховых компаний.

Если машина не старше 3-х лет можно и на УТС подать.

Изменено пользователем bober-nn

ДедМазай
1.Сделать независимую экспертизу.

2. Получить письменый отказ ,у сраховой компании, на отказ в выдаче результатов экспертизы.

Если не дадут намекните про жалобу в роспотреб надзор. Обязаны выдать.

3. Если это всё не скоректирует выплату . Обращайтесь в суд.

Есть еще один вариан обратится в свою страховую компанию за выплатой возмещения ,а они уж потом с Росгостраха срясут.

З.Ы. Росгосстрах -платит не всегда. И нервов они помотают достаточно. Одна из самых долбаных страховых компаний.

Если машина не старше 3-х лет можно и на УТС подать.

Есть Росстрахнадзор - направь аргументированное требование отозвать лицензию у страховщика - наверняка поднимет круги на воде.

Крупный скутерист
Вот и до меня д С владельца жигулей что въехал в меня взять нечего.

Кто подскажет, как быть? Или оно не стоит того?

Влад, с владельца Жигулей ты взять ничего права не имеешь, у него страховка имееется.

Сейчас почти все страховые выплачивают тока через суд ( и у меня был печальный опыт со Спасскими Влротами, год судился, всё мне выплатили в полном объёме).

Топай к экспертам, пусть делают экспертизу, выдают заключение, далее к адвокату (могу посоветовать моего друга из Сормова), пусть он тебе составит исковое, далее в суд и накажи негодяев, можешь потребовать также оплатить тебе и моральный вред (собирай чеки из близлежащих аптек на успокоительное и т.д., сходи к доктору, пожалуйся на душевное расстройство, чтобы он тебе потом справочку выписал официальную, что ты к нему обращался с жалобой на здоровье, тыщь 30 попросишь в суде, тыщ 10 дадут).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
...Мало того могут перевести дело по адресу головного офиса (скорей всего Москва)

Не могут, это не законно, т.к. надлежащий ответчик в этом случае Нижегородский филиал, что на раз доказывается в суде.

Вовкин_сын

вот тут я уже описал случай.

Я так понял стиль работы Росгосстраха возвращать выплаты через суд.

Я вижу твои действия так:

1.Обращаешься в независимую экспертизу, платишь деньги (чек сохраняешь)

2.Письмо с уведомлением в страховую с просьбой предоставить результаты экспертизы примерный текст тут

3.Обращаешься к адвокату (деньги за его услуги включишь в счёт со страховой, - это уточни, но уверен что можно)

4.выигрываешь суд.

пункт 3. можно поставить первым.

Крупный скутерист

За услуги адвоката по любому суд деньги истцу взыщет.

Pioner

Дэушка, забодавшая мою красавицу тоже была застрахована в Росгосстрахе. Мне про енту компанию тоже стока нарассказывали! Я пошел к своему агенту (КАСКО у меня) и она посоветовала обратица в свою компанию (это называется регресс), а уж они потом возьмут с Росгосстраха. Так и сделал - и насчитали по полной (без всяких износов) и плюс т.к. это регресс мне на будущий год не будет никаких повышающих коэффициентов (как будто я по КАСКО ваще не обращался). Это так, на будущее - сам тоже про такую возможность не знал, но моя страховая оказалось честной и рассказала мне о такой услуге и достойно выполнила ее. Удачи!

ЧМТ

Pioner,

Не уверен что по ОСАГО так можно.

Гость Бывший

Тоже однажды год судился с Росгосстрахом, деньги сволочи платить не хотели, в итоге выплатили все как миленькие, даже услуги моего юриста которые я включил в счет. В общем по сумме я был не в обиде, вот только потраченное время и нервы никто не оплатил. Жаль у нас в судах практически отсутствует понятие морального ущерба.

Pioner

Это именно если у тебя КАСКО есть и виновник не ты. Тогда ты делаешь не по ОСАГО виновника, а по своему КАСКО.

Гость Бывший
Pioner,

А это новый закон приняли что можно обращаться в свою страховую. Вот только не скажу точно вошел ли он уже в силу и для всех ли действует (может только для недавно застрахованных).

Крупный скутерист
.. Жаль у нас в судах практически отсутствует понятие морального ущерба.

Сашь, понятие не не отсутствует,зачастую моральный ущерб просто не заявляется при подаче заявления в суд, а зря.

vagiz
Pioner,

А это новый закон приняли что можно обращаться в свою страховую. Вот только не скажу точно вошел ли он уже в силу и для всех ли действует (может только для недавно застрахованных).

Выплату он уже получил, теперь хоть каско, хоть шмаско,пофигу. Европротокол уже неприменим,т.к. возвращаемся к началу-выплату он уже получил. Выход только один- независимая оценка,суд,исполнительный лист и получай денежки в полном объеме.

Гость Бывший
Сашь, понятие не не отсутствует,зачастую моральный ущерб просто не заявляется при подаче заявления в суд, а зря.

Мы подавали, нас послали далеко...

Крупный скутерист
Мы подавали, нас послали далеко...

Судья послал? На коком основании?

В Вышестоящий суд обращались?

Изменено пользователем Крупный скутерист

В общем разговаривал я со знакомым юристом, он сказал что пока не парься, отдыхай спокойно новогодние праздники, а потом мы с тобой на них войну поведем по всем правилам.

ЗЫ. *01* Короче я понял-надо на УАЗике ездить. В него если и кто и въедет (если не КАМАЗ конечно...), сам не рад будет, а мне хоть бы что *24*

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Муса 2

Владислав, я сталкиваюсь с такими ситуациями частенько (сам юрист).

Очень хорошо, что Вы не одиноки в такой ситуации.

Для Вашего юриста наверное будет интересно посмотреть вот такое показательное дело, участником которого был РОСГОССТРАХ-Поволжье.

После прочтения этого решения, думаю у Вас последние сомнения отпадут. А страховой компании - хороший урок будет! *24*

_______.doc

Заметьте - дело рассматривалось у нас в НН. *21*

Fidel

Насколько я знаю что расчет с условием износа отменили. Почитай внимательно закон, он отпечатан в памятке, дословно не помню, но суть такова что автомобиль должен быть восстановлен до того состояния в котором он был. Мне выплатили страховку по осаго максималку, разговора об износе не вели.

RASH

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, если незакрепленный по правилам груз, упав из кузова, причинил ущерб моему пепелацу *20* , - получить со страховой что-то вообще нереально? Об отказе в выплате никакой бумаги не дали, просто по телефону на следующий день после подачи документов сказали, типа йух вам и давайте прощаться *5* ! Вот такая шляпа! Если кто в теме, - разъясните, пожалуйста, заранее благодарствую *26* .

Крупный скутерист

Вообще все нормальные грузоперевозчики (как я например *1* ) весь перевозимый груз страхуют, есть в данной страховке и пункт, по которому имеет место быть возмещение ущерба порчей перевозимым грузом других транспортных средств или других грузов.

Видимо Вам следует выяснить у виновника имеется у него такая страховка или нет?

Если есть, то каков по ней лимит ответственности?

Если нет, то пробуете договорится с организацией причинившей Вам ущерб полюбовно, если не получается, идёте со всеми доками к адвокату, он грамотно составит исковое заявление, а уже потом топаете в суд, подаёте исковое, прикладываете все документы по данному происшествию и ждёте заседания суда, опосля на заседании сами (или с помощью адвоката) доказываете, что они дескать гандоны и Вам должны денег возместить.

Вот.

Насколько я знаю что расчет с условием износа отменили. Почитай внимательно закон, он отпечатан в памятке, дословно не помню, но суть такова что автомобиль должен быть восстановлен до того состояния в котором он был.

Нифига его не отменили. Вот из КОнсультанта Плюс (действующая редакция!!!) фрагмент из Правил ОСАГО:

63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).

Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.

При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

64. В расходы по восстановлению поврежденного имущества включаются:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)

расходы на материалы и запасные части, необходимые для ремонта (восстановления);

расходы на оплату работ по ремонту;

если поврежденное имущество не является транспортным средством - расходы по доставке материалов и запасных частей к месту ремонта, расходы по доставке имущества к месту ремонта и обратно, расходы по доставке ремонтных бригад к месту ремонта и обратно.

К восстановительным расходам не относятся дополнительные расходы, вызванные улучшением и модернизацией имущества, и расходы, вызванные временным или вспомогательным ремонтом либо восстановлением.

Муса 2

Не переживайте по поводу износа (в том примере, который я скинул, пострадавший как раз и взыскивал разницу между насчитаным и фактически-потраченным).

Суд будет исходить из того, что в нашем регионе не сформирован рынок подержанных запчастей и поэтому вы вынуждены были покупать новые запчасти. А раз вы купили запчасти и докажите, что они стоили дороже, чем то, что вам насчитали (кассовыми и товарными чеками) - эта сумма и будет принята судом, как Ваши реальные затраты на восстановительный ремонт!

А как лучше поступить: сначала все-таки отремонтировать за свои деньги и предъявить суду уже по факту, или можно обойтись заключением независимой экспертизы? Для меня предпочтительно бы второе, поскольку чтобы сделать ремонт машины, мне придется влезть в долги.

И еще один момент: машина моя на гарантии до марта 2010 года. Следовательно я должен ремонтироваться в официальном авторизованном сервисе, иначе могу лишиться гарантии. А фирменный сервис в любом случае на поставит запчасти б/у. Можно это использовать как аргумент для суда?

Cosoi
Следовательно я должен ремонтироваться в официальном авторизованном сервисе, иначе могу лишиться гарантии

Полная ерунда.

Ремонтироваться можешь в любом сертифицированном сервисе.

Я конечно еще поспотрю, но вроде бы по условиям гарантии я должен ремонтироваться в авторизованом сервисе GM. Хотя по кузову может и не так. Жаль, аргумент для суда пропадет...

Вот читаю договор:

п. 4.6. Гарантийные обязательства продавца .... не предоставляются в случаях:

...

4.6.4. Установки комплектующих изделий, дополнительного оборудования, аксессуаров... не санкционированных либо не рекомендованных заводом-изготовителем...

4.6.5. Проведения технического обслуживания/ремонта на станции технического обслуживания, не имеющей отношения к сети официальныхилеров марки GM.

Последний пункт наверное может стать аргументом. В обычном случае это пункт "отрицательный" для владельца, но в моем случае он как раз в тему.

В сервисной книжке тоже написано:

п. 6 Гарантий на новый автомобиль - При выполнении технического обслуживания и ремонта в гарантийный период должны использоваться только фирменные оригинальные запчасти Chevrolet, приобретенные у уполномоченных дилеров.

п. 7 Этих же Гарантий - Гарантийные обязательства изготовителя не действуют в случае если:

.......

- Ремонт или техническое обслуживание выполнено дилером, не принадлежащим к дилерской сети Chevrolet.

Так что есть над чем поразмыслить.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Cosoi
Так что есть над чем поразмыслить

Согласен. Но........ вот не сцуки ли они после этого *1*

И еще какие! Сразу вспоминается анекдот.

Приходит девушка в больницу устраиваться медсестрой.

Ну в общем спрашивают ее про образование, она говорит:

- Ну вот диплом, я медучилище закончила.

- А-а-а, так ты с училища? (СУЧИЛИЩА ... )

- И ЕЩЕ КАКАЯ !!!!!

Муса 2
А как лучше поступить: сначала все-таки отремонтировать за свои деньги и предъявить суду уже по факту, или можно обойтись заключением независимой экспертизы? Для меня предпочтительно бы второе, поскольку чтобы сделать ремонт машины, мне придется влезть в долги.

И еще один момент: машина моя на гарантии до марта 2010 года. Следовательно я должен ремонтироваться в официальном авторизованном сервисе, иначе могу лишиться гарантии. А фирменный сервис в любом случае на поставит запчасти б/у. Можно это использовать как аргумент для суда?

Вернее было бы отремонтировать и представить подтверждение фактических расходов.

А ремонтироваться вы должны действительно на автосервисе - сертифицированном производителем автомобиля (за ремонт на "неодобренном" сервисе можно слететь с гарантии, как за "... нарушение правил использования товара, оговоренных в руководстве по эксплуатации или сервисной книжке...")!

Ставить будут однозначно новые запчасти - других вы в городе можете и не найти...

Изменено пользователем Муса 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...