Перейти к контенту
Славян

Новогодний стол

Recommended Posts

Крупный скутерист

Две путылки виски "Белая Лошадь" по 0,75, свинина в духовке в картошкой, форелька слабосолёная на бутербродиках с восхитительным Ичалковским маслом (такое масло почему то продают тока в Павлово), наверное оливье.

А утром с Фидером на рыпалку... *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
Клали яблочки то вовнутрь?
*14* *14*

Как раз с яблоками и тушили!Ну не нравится нашей семье гусь! *14* За такие деньги сколько он стоит в рознице можно купить пару кил отборной свинины и сделать отбивные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер
Ну не нравится нашей семье гусь! За такие деньги сколько он стоит в рознице можно купить пару кил отборной свинины и сделать отбивные!

Железная логика!Тогда зачем гусь?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
Тогда зачем гусь?

Ну как зачем? :) Писал выше,что гусь достался из деревни от знакомых!А сам бы низачто не купил бы его!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fort
Блин готовили мы этого гуся в том году.... *28* гадость редкостная!Причём гусь был не абы какой,а из деревни-дали знакомые!Жёсткий и очень жирный,дошло дело до изжоги!

Это точно - на любителя. Мясо почти черное, кости каменные. Готовится более 2 часов. Сам не хочу, остальные хотят.

Поменял бы лобстеров - может есть у кого лишние.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Гуся уметь надо готовить. Если нет такого умения то свинина, ее трудно испортить))) Да и дешевая она по причине свиного гриппа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Младший заказал кролика. Буду готовить как в прошлом году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Гусь будет..Внутрь изюм,чернослив ,антоновка(именно антоновка,а не штрефлинг и джанаголд), чеснок,соль ,перец,лаврушко..Готовить 2 часа максимум..Почему 2 часа-да потому что птицеферма ведомственная и гусей там кормят по правилам.....Скушал уже пяток гусей с такой начинкой-ни изжог,ни .оносов,ни золотух!!Тока кости на тарелке...:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Гуси, кролики..., а я Доширак к портвешку прикупил *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Только и слышно гусь, гусь, гусь...

Решено в русской печке будем гуся готовить *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Гусятина - очень своеобразное жирное мясо, на любителя, быстро готовится бройлерный гусь(как и куры). Для этого он откармливается и содержится особым образом, и забивается молодняком. Таких в деревне не найдёшь, а те что на прилавках магазинов и рынков напичканы стероидами и прочей химией под завязку, как и остальная продукция наших и забугорных птичников.((((( Деревенский самый натуральный. Парочка таких на НГ и Рождество в сарае отъедается. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
Парочка таких на НГ и Рождество в сарае отъедается. *01*

Да тебе Лёш позавидовать можно. *01*

У меня в сарае только дрова мёрзнут *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Ну вот Алексей стереоидными гусями напугал *01*

Может кто молочного поросёнка готовил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Знакомый разводит гусей, уток и прочую живность (вплоть до канареек и попугаев). К НГ и Рождеству можно купить. Желающие, обращайтесь. Сведу. Ехать за ними придется почти в Павлово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
Блин готовили мы этого гуся в том году.... *28* гадость редкостная!Причём гусь был не абы какой,а из деревни-дали знакомые!Жёсткий и очень жирный,дошло дело до изжоги!

Это точно - на любителя. Мясо почти черное, кости каменные. Готовится более 2 часов. Сам не хочу, остальные хотят.

Э, батенька, не свезло Вам,

а вот у меня самые позитивные воспоминания о гусях из детства.

Бабушка покойница держала в деревне гусей, и каждый год в ноябре-декабре (холодно когда становится)

присылала простой почтовой посылкой одного - копчёного в русской печке.

Такого больше никогда и нигде не едал.

Ремарка: ТЕ гуси плавали в пруду, жрали что попало + зерно вечером на загоне. И всё, никакой костной муки, рыбьих протушек ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

Новый год , без "Оливье", не новый год. Особенно он хорош на следующий день,а если в нём кто то спал ему цены ваащее нету.

".Селедка под щубой" , тоже национальное блюдо, Хотелось бы ещё рыбное ассорти, типа сёмгочки,палтусика,форельки, креветок, все это с лимончиком и оливками. Можно и икорочки. На горячее , пожалуй "Отбивные".

Напитки , естественно - Водовка и Шампусик,

С утреца, когда придет "Бодун"лучше похлебать Ушицы, горяченькой и наваристой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MIXA-NN
Ну а на утро с соседом поднять настроение изысканным портвейном "777".

Лежит бедняга в машине тебя дожидается! *1*

а есть ли тот портвейн, который был... хотя бы 1983 г РАЗЛИВА.... *24*

Изменено пользователем IDFHTD

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MIXA-NN
Гусь будет..Внутрь изюм,чернослив ,антоновка(именно антоновка,а не штрефлинг и джанаголд), чеснок,соль ,перец,лаврушко..Готовить 2 часа максимум..Почему 2 часа-да потому что птицеферма ведомственная и гусей там кормят по правилам.....Скушал уже пяток гусей с такой начинкой-ни изжог,ни .оносов,ни золотух!!Тока кости на тарелке...:)

Поспорю... гуся, в АРЗАМАСЕ готовят по другому потоМУ ЧТО , ТАМ испокон веку гуси ходят до сих пор( на самом деле не ходят, но я патриот ... Сычюжник Я..., Кусочники(арзамасские) меня поймут *24* )

Изменено пользователем IDFHTD

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tecktonik

По мне ни один новый год не прошел без ХЕ! Прямо железный его атрибут! Естесно оливье, гламурная селедка под шубой, бутеры с икоркой, огурчики помидорчики, по мелочи короч. В роли главного блюда все требут гуся, но по мне лучше кактал. Ну и естественно огненная вода + вино, настойки, шампунь, на утро бадун. Короче, все как у людей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MIXA-NN
Гусятина - очень своеобразное жирное мясо, на любителя, быстро готовится бройлерный гусь(как и куры). Для этого он откармливается и содержится особым образом, и забивается молодняком. Таких в деревне не найдёшь, а те что на прилавках магазинов и рынков напичканы стероидами и прочей химией под завязку, как и остальная продукция наших и забугорных птичников.((((( Деревенский самый натуральный. Парочка таких на НГ и Рождество в сарае отъедается. *01*

не согласен... есть еще гуси, особенно те которые заправляются яблоками и прочей снедью, ТАК ВКУСНО ...УММММ... *28*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
Гуси, кролики..., а я Доширак к портвешку прикупил *1*

Шикуешь, брат? Жди в гости. С меня к столу кубики бульенные от Галины Бланко. *16* *17*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
С меня к столу кубики бульенные от Галины Бланко. *16* *17*

Слав, засветил таки фамилию Гали... *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Разбавлю гусей..В одном магазине около таксопарка королевские креветки 250......Бабушки бомбят...:)...А на второй день после НГ-БАРАНИНА с розмарином в фольге!!!!Пальцы обглодаешь-ребёнок ,ни разу не евший до селе кричал,ПАПА,ДАЙ ЕЩЁ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
БАРАНИНА с розмарином в фольге!!!!Пальцы обглодаешь-ребёнок ,ни разу не евший до селе кричал,ПАПА,ДАЙ ЕЩЁ!!!

Рецепт в студию!!! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

С похмельца да, очень люблю калапур из баранины или хаш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Здесь то не заругають???Берём заднюю ногу на Канавинском,просим порубить не мелко(поперёк ноги,а потом ножём пополам сами режем)..Маринуем:баран,чеснок,помидор,розмарин(можно по вкусу:лимоннный сок,соевый соус,аджика)...Лучче часика 3 мариновать....Потом кулёк из пары слоёв фольги герметичный,всё содержимое внутрь,шоб жидкость была..Полтора часика при 200 ,потом фольгу рвём сверху и на обдув,до поджаривания сверху..Как тока ножик легко проходит в мясо и оно отваливается от кости-хватаем противень,пиво,водку-и на рыбалку!!!:) *8* *21* *16* По лету рекомендую почти тоже самое,но слоёв фольги минимум 5-7,можно в кулёк добавить пива тёмного,и.......Да на угольках(прям закапывать минут на 40,потом проверять),да под запотевшую..Летом в МАГИСТРАЛЕ сожрано кил 50!!!

Ёпть..Забыл..ОБЯЗАТЕЛЬНО КИНЗУ-баран её оч любит..Палки в маринад-верхушки на стол!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Делюсь частью того что имею. Вдруг кому то понадобится или просто для расширения предзастольного кругозора

50 рецептов оригинальных салатов 50______________________________.pdf

Готовим в горшочках 50______________________.____________________.pdf

100 рецептов оливье 100________________.pdf

Блюда к Новому Году и Рождеству ____________.________________________________.pdf

Праздничные салаты __________________.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ну теперь уже можно в раздел про кухню переносить *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

Обязательно намешаю водки с пивом - что бы забыть этот паршивый год... :) поэтому надеюсь упасть в салат ещё до того как подадут горячее *1*

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

"Если на НГ дело дошло до торта.... Праздник не удался!" (С) М.Н. Задорнов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Как раз с яблоками и тушили!
Гуся с яблоками не тушат, его в духовке запекают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

*20* "Птичку жалко"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЧМТ

Осилил тока последнюю страницу. Нельзя такое читать тем кто не ест после шести(((

Зы. с горя открыл коньяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Не есть после шести очень не полезно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гаечка

сделаю пару тройку салатов:

bf86a8314af54938.jpg

президенский:

Капуста белокочанная

Морковь

Свекла

Колбаса

Майонез

Чипсы

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.

Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.

В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

лисенок:

500 граммов корейской моркови,

1 отварная куриная грудка,

1 сладкий болгарский перец,

по 1 пучку укропа и петрушки,

майонез для заправки.

Курицу порезать кубиками,перец- соломкой,зелень мелко порубить. Всё смешать с корейской морковью и заправить майонезом.

пожарю горбушу в духовке

cea23056352be46d.jpg

500 г филе горбуши

зелень по вкусу

1 лимон

соль

перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Зелень мелко покрошить.

Выдавить сок лимона в зелень, перемешать.

На фольгу выложить кусочек рыбы.

Сверху выложить зелень.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень, поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Поджарю курочку в духовке с пивом......сделаю сладкое из чернослива грецких орехов и сметаны...........вот как то так будет выглядеть основа моего новогоднего стола

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
......сделаю сладкое из чернослива грецких орехов и сметаны..

Бедный Ваш мужчина..... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гаечка

Крупный скутерист

ты наверное подумал, что это будет действовать как слабительное, нет ты ошибся, чернослив в дополнении с грецскими орехами недаёт такого эффекта, а вообще советую попробовать-безумно вкусная вещь, если нужно поделюсь рецептом!!!!!!

а насчет мужчины, тык он в армии служит.............

Изменено пользователем дуська

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
ты наверное подумал, что это будет действовать как слабительное,

Я имел ввиду совсем другое,это сочетание даёт мужчине эффект "противотанкового ежа".... *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гаечка

я конечно жудко извиняюсь, но я незнаю значение этой фразы...........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

сочетание этих продуктов даёт тот же эффект, что и Виагра... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

"Нам ли быть в печали?" -- "Иван Василичь меняет профессию" (с) *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi

Крупный скутерист,

Меня больше меню на льду интересует *14* 01.01.10 г.

Я вот тут коньячку припас и хреновухи на дегкстацию, ты и Серёга надеюсь без руля?

В песочницу примите под Малитовским мостом? Время "Ч" ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Я вот тут коньячку припас и хреновухи на дегкстацию, ты и Серёга надеюсь без руля?

В песочницу примите под Малитовским мостом? Время "Ч" ?

Тащи всё. что горит, естественно без сруля, чёж я Чебурашко штолииии? *1*

В песошницу примем... :)

Меню стандартное: всё что было дома не доедено за новогодним столом...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
Тащи всё. что горит, естественно без сруля, чёж я Чебурашко штолииии? *1*

А на Стрелке вроде клюёт лучче *32*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Sanёk

2литра рома, бутылка бренди...+дежурные полбутылки абсента. Шашлык, по той же схеме рыба, роллы, салаты однотипные уже приелись - так что 4вида каких-нибудь новых, грибочки(маслята) маринованные, огурчики на дубовых листьях и так по мелочи...

А главное не то что на столе, а какая компания :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fort
огурчики на дубовых листьях

Переведи, пожалуйста, это как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Обязательно намешаю водки с пивом - что бы забыть этот паршивый год..

Тёмыч,чёт мне твой настрой,очень и очень..... *21* *16* *14* Я вот наоборот хочу цивильно-весь год-пиво с водкой....... *32* *27* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
а насчет мужчины, тык он в армии служит.............

Артём сразу всё выудил!!!...Дуська, а вас ведь не Дуська зовут??? На форуме сдешние гусары вам скучать не дадут!!! *79* *43* *41*

Дуся,ФОТО В СТУДИЮ!!!(соррри за оф топ)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гаечка
а насчет мужчины, тык он в армии служит.............

Артём сразу всё выудил!!!...Дуська, а вас ведь не Дуська зовут??? На форуме сдешние гусары вам скучать не дадут!!! *79* *43* *41*

Дуся,ФОТО В СТУДИЮ!!!(соррри за оф топ)

Нет не дуська........чтож прям сразу фото??????? хихихих

чет мне ник никак не меняют!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем дуська

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...