Перейти к контенту
Игорь Ш

автонавигатор

Recommended Posts

Игорь Ш

Кто подскажет на что внимание обратить,может кто какую модель порекомендует.Нужен для нечастых поездок по межгороду и восновном поездки по области нашей на рыбалку.В общем порекомендуйте ,посоветуйте плиз.

Поделиться этим сообщением

Олген

Присоединюсь к вопросу Игоря. Тоже интересует.

MrFrost

1. Каков бюджет покупки (сколько мечтаете потратить)?

2. Склоняетесь ли к какой-либо одной навигационной проге или хотите попробывать несколько?

3. Нужна ли возможность автономной работы (без подзарядки) и время (примерное)?

4. Хочется именно мировой брэнд или особо пох?

Игорь Ш
1. Каков бюджет покупки (сколько мечтаете потратить)?

2. Склоняетесь ли к какой-либо одной навигационной проге или хотите попробывать несколько?

3. Нужна ли возможность автономной работы (без подзарядки) и время (примерное)?

4. Хочется именно мировой брэнд или особо пох?

Бюджет до десятки.Автономная работа обязательно.Вобщем нужен многофункциональный аппарат.Я с ними несвязывался,а поглядел там телевизоры,камеры,аудио???Это нужно или как???

humbert

Автономные - Garmin, но только туристические, носимые.

Автомобильных автономных не знаю. У самого Explay PN365 - валяется дома в режиме сна (Sleep Mode) неделями.

Максимально, что слышал про автомобильные - 5-10 часов, если спутников не ищут постоянно.

А так - Explay, неплохие навигаторы, безе перепрошивки меняется софт, много софта. Можно смотреть видео, слушать музыку. Вот только одновременно вести по маршруту и показывать видео с музыкой не получится, скорее всего.

Если нужен надежный аппарат, я бы выбрал http://garmin-gps.ru/navigators/gpsmap60csx.htm, при чем заказал бы именно на этом сайте. Самые демократичные цены там и скидки:) Он и у вас на сайте бывает, Яковом кличат. И да, можно к нему напрямую обратиться, он точно посоветует, что надо. Правда у него аллергия неизлечимая к Китаю:)

MrFrost

Ну что можно сказать. Во-первых я б порекомендовал внимательно прочитать вот эту веточку форума. Может быть что то для себя подчерпнёте полезного.

Второе. Если хотите использовать разные нави-проги (неважно понравятся ли вам все, некоторые или конкретно одна), то например Garmin вам такого "удовольстия" не предоставит.

Он всем хорош, но любит исключительно самого себя.

Воспроизведение аудио...в автонавигаторе. Скажем так. Если в автомобиле у вас есть автомагнитола, то этой функцией вы не будете пользоваться никогда. Подключение камеры (а ля парктроник) ну смотрите сами нужно вам это или нет и готовы ли вы платить за это. Функция свободные руки (хэндс-фри) через блютус, тоже на любителя.

Есть ещё такие ругаемые навигаторы как JJ-Connect. Народу вроде уже много на форуме напокупали их. Юзают их и глумятся над ними, ставя новые оболочки и кучу софта на него. И вроде никто ещё не жаловался что помер у него зверёк, хотя в масштабах страны дохнут конечно и зачастую не без помощи очумелых ручек.

Первое что пришло в голову, глянуть что сейчас в продаже в Адреналине и мягко говоря ох-ел от цен. У них там сейчас опять акция на эхолоты и навики. Вобщем смотрите и изучайте

И вот тоже сайтец полезный. Инфы море и отзывов тоже.

Еще будут вопросы постараюсь ответить

Игорь Ш
На фирме поставили на машины жж автонавигатор 2000. Два с половиной года - полёт нормальный, водители довольны.

Ну хорошо.Вопрос другого плана.В какой навигатор можно закачать ну очень подробную карту НН области.???В любой или нет.Я в том плане,что прибор нужен восновном в авто - но чтобы и загрибами сходить его прихватить -абы непотерятся??

Изменено пользователем Игорь Ш

Игорь Ш

А кто ,что скажет по навигаторам Expley????

McARROW

Вот такой комплектик...JJ-320...)))Куплен в начале лета.Шесть навигационных систем,любимая-IGO8...))Поездка в Питер,Москву,по городу,области,в лес за грибами-никаких проблем.С доп питанием работает целый день.Недостатки-при тяжелых метеоусловиях ему тяжело...и плавать он не умеет... *1*

post-213-1259877551_thumb.jpg

post-213-1259877560_thumb.jpg

vanish

jj покупал месяц назад. В эльдорадо "маркетинговый ход": jj-320 спрятаны с витрины под неё. Видимо , чтобы другие навики продавались. Explay очень похож на JJ. Но у них все представленные на витрине модели были с блютусом. Из-за этого он подороже JJ.

Родная Навител тоже неплоха. Я нижнюю часть города не знаю совсем. В городе был первый раз за рулем. Забил точку в Сормово и поехал из верхней части, слушая куда мне рулить. Так и приехал и туда и обратно. Только в одном месте заплутался в дворах.

Гость Владислав_из_Нижнего

ИМХО все автонавигаторы обладают преимуществом в виде большого экрана, но аккум пашет максимум 2 часа, так как делались они для подключения к прикуривалке. Из по настоящему надежных и долгоиграющих, которые "в воде не горят и в огне не тонут" - конечно гармины. Но они несколько дороже всех остальных, и на счет многофункционала - там глухо. Есть конечно модели навороченные с рациями, камерами и приемниками, но стоят запредельно.

Из многофункционала - я пользуюсь Mitak Mio А502. Памяти у нее маловато только и всего, но это решается перепрошивкой. Аккум в режиме навигации держит часов 10, а зарядка - от шнурка USB. Размер небольшой, и покупал в свое время за 10 тыр, счас дешевле походу.

Кроме навигации (а поставить туда можно любую прогу под WM6) там еще мобильник, камера 2мпикс, интернет, эл.почта, органайзер, аудио-видео плеер и все что угодно под тот же WM6 (не забываем про оперативку!)

У самого из навигации стоит навител (для города), автоспутник (поставил сдуру для пробок, но его не тянет процессор, так и болтается удалять жалко), IGO8 (для езды по федеральным трассам лучше нет, да и город наш теперь покрыт), OZI Explorer с растровыми километровками области (для оффроуда), гарминовское приложение gpsVP, и яндекс-карты для просмотра пробок в городе.

Во второй машине использую ЖЖ-300, стоит все то же самое. ИМХО на жж можно поставить практически любую программу навигации, там же WinCE стоит только "кастрированный".

hic300

Владислав, по поводу этой модельки что скажете?

Возможен ли тот же набор карт, что и у вас?

GPS-навигатор Explay PN-900

http://nnovgorod.mvideo.ru/products/11024327.html

megatrek

Все выше описанное - кратко и достаточно доступно.... Даже добавить нечего... Попробую свои мысли высказать.

Правильно пишут: Гармин хорош не убиваемостью и все. Ибо цена и возможность установки дополнительного ПО у него не конкуренты Китаю.

Вот что можно поставить почти в каждый Китайский приборчик: http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.htm

Кому то это не надо, но я бы так не говорил, ибо карты для разных регионов пишут много увлеченных людей и умельцев, а пишут они для тех прог, что предпочитают сами. Например самая свежая, по моему мнению, карта НН написана пока только для СитиГид (не знаю почему они отошли от Навитела... но обещают и для него выложить)... Это можно узнать тут: http://www.gps-nnov.ru/

Исходя из этого, я бы посоветовал именно Китай. Название производителя, опять же по моему мнению, сейчас не столь важно... Такое ощущение, что их делают на одном заводе под разными брендами. Надо выбрать подходящий по вкусу и наполнению. Есть не только с видеовходом (для камеры заднего вида или т.п.), но и с встроенной GSM слотом (удобно и автопробки обновлять, и СМС передавать, и даже некоторые позволяют звонить по ним)

Цена таких зверьков позволяет не сильно заботиться о их жизни... *01* За цену одного Гармина можно убить порядка пяти Китайских (опять же на любителя)... (Я свой случайно залил полностью молоком. Он в этой луже лежал пол часа. Разобрал, продул, просушил - работает как новый)

Время автономной работы любого автомобильного навигатора не долгая (порядка 2-3 часов) по этому сразу надо заботиться об доп. питании.(считайте это платой за универсальность). Зато удобней пользоваться в авто.

Думайте, выбирайте.

ЗЫ. Да, для приборов с WM6 пока мало адаптированных прог. По этому пока лучше брать навигаторы на базе WM5.

vanish
Да, для приборов с WM6 пока мало адаптированных прог. По этому пока лучше брать навигаторы на базе WM5.

У меня WM6. Всякие офисные проги, игры и т.п. - все работает. Навигацию пробовал только навител и ози - все ОК.

Единственное огорчение - про реестр wm6 еще очень мало известно.

Владислав, по поводу этой модельки что скажете?

Возможен ли тот же набор карт, что и у вас?

GPS-навигатор Explay PN-900

http://nnovgorod.mvideo.ru/products/11024327.html

Честно говоря, если навител встал, то и другие пролезут. на счет ози не знаю, а IGO встанет. Вообще надо глядеть на спец.сайтах, например тут:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1...p;#entry2822853

или воспользоваться поиском.

А еще обратись к "megatrek"-у, может он чего подскажет.

ЗЫ. Да, для приборов с WM6 пока мало адаптированных прог. По этому пока лучше брать навигаторы на базе WM5.

Вообще-то почти все проги под WM5 идут на приборах с WM6. Только иногда ругается при установке.

megatrek

У товарища в JJ-320 A4 с WM6. Не все пошло... Но пишут, что надо в реестре поковыряться... Настройки именно этого аппарата заточены для Автоспутника, по этому не удалось стандартным способом русифицировать ОЗИ и Навител пошел только первый... Но больше не вникали. Ему достаточно... А GPS чип там прикольный... - Атлас IV.

vanish

Вспомнил - насчет Автоспутника читал - говорят если Wm6 шла с навителом, то автоспутник не идет.

megatrek

Это не беда.. Надо перенастроить реестр и все пойдет...

Чтобы с этим не возиться, я и советую пока брать с WM5. там точно все идет и работает.

Игорь Ш

А кто что скажет по Expley PN 905 и PN 455 .Очень срочно плиз. Нужно чтобы закачивалась подробная карта области.

Изменено пользователем Игорь Ш

megatrek

Не поленись... Прочти про них http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=304

На первый взгляд все должно пойти... Но выбирать тебе по функционалу и внешнему виду.

Карта от навигатора не зависит... Карта зависит от того, какую найдешь и кушает ли твой навигатор навигационную программу для этой карты... :)

Прочел поверхностно... Итог - ставится все даже без подмены оболочки... Т.е. производитель заложил возможность заливки до ТРЕХ навигационых систем... не хвалят 435 модель. По остальному вроде все ОК.

Изменено пользователем megatrek

Pioner

Брал у Гоши Garmin nuvi205W. Шикарный девайс! Фирменные карты бесподобны - область наша вообще вплодь до проселочных дорог. Обновляются периодически. Единственное по городу бывает довольно замысловато маршрут строит, а в остальном - песня!

Злыдень
Брал у Гоши Garmin nuvi205W. Шикарный девайс! Фирменные карты бесподобны

Н

Насчет Garmina я не спорю,девайс отличный, недостаток в том что кроме самого Garmina туда больше ничего не воткнёшь.

А по поводу карт,фирменных,я бы так категорично не высказывался,практика показывает что самые точные(подробные) карты как раз те что делают месные умельцы в своих регионах.

Кто нибудь пробовал проложить маршрут на ТОПО 6,3 до Разнежья? У меня не получилось. А Навител в упор не хочет видеть дорогу от Стригинского моста до 158 трассы.

Так-что ИМХО таково:Лутше иметь несколько нав.программ с разными картами.

Pioner
Насчет Garmina я не спорю,девайс отличный, недостаток в том что кроме самого Garmina туда больше ничего не воткнёшь.

Ну это скажем ... не совсем так, даже ваще не так! С этим девайсом не эксперементировал, т.к. фирменные карты удовлетворяют полностью, а вот переносной гармин кушает все на раз - залил туда как раз самодельную карту Нижегородской области и все шикарно пашет (есть куча информации как это сделать - элементарно фсё)! Жаль туда низя вставить фирменные - память не позволяет.

Макс-f

Кто что скажет про навигаторы Digma?

есть возможность взять по дилерской цене...

DM350= 3321 p

DM 4308= 5536

sangr
Кто что скажет про навигаторы Digma?

есть возможность взять по дилерской цене...

DM350= 3321 p

DM 4308= 5536

Макс смотря какая у него функциональность и какие навигационные проги он воспринимает!

Злыдень
залил туда как раз самодельную карту Нижегородской области и все шикарно пашет

А я о чём писАл по поводу оф.карт *1* Опять приходим к выводу что сама нав.прога не главную роль играет,а основное это карта.

Москвичи практически все на IGO подсели (для езды по городу) Для Нижнего к сожалению такой карты нет.

Pioner

Зря ты по офкарты так - щас там все шикарно. И ты неверно немного цитируешь - в моем посте есть еще и последнее предложение.

Премьер

Привет всем!

Раз уж есть тема, спрошу здесь:

У меня НАВИТЕЛ. За городом вроде всё хорошо, а в нагорной части какой-то глюк - едешь по дороге, а стрелка на карте показывает, что я еду рядом с дорогой метрах в 40-50.

Что это за хрень такая?

Домосед

В Навителовской проге есть опция "Притягивать к дороге". Включи её, и наступит любовь и согласие у прибора с дорогой.

Премьер
В Навителовской проге есть опция "Притягивать к дороге". Включи её, и наступит любовь и согласие у прибора с дорогой.

Я включил эту опцию, но он все равно каждую секунду кричит - Вы ушли с маршрута!!! *27*

Я включил эту опцию, но он все равно каждую секунду кричит - Вы ушли с маршрута!!! *27*

Это новые карты навителовские такие *20*

Там 2 массива в атласе - 10км и 1км, и подключаются при разном масштабе, дабы память не занимать. так вот дороги основные прорисованы в обоих массивах, но почему-то иногда со смещением. А маршрут прокладывается по одному массиву (не знаю по какому правда). И когда просто едешь-вроде все ОК, а стоит проложить и поехать по маршруту, то при разном масштабе включаются разные массивы карт и притяжка идет к ним, а маршрут проложен по другому массиву со смещением - и начинаются матюки. Это есть даже когда катишь в Кстово и начинается где-то после виадука с пр.Гагарина. Да и ваще верхняя часть города представлена с ошибкой метров на 200-300 в разные стороны. Так что воть! И много раз писали им, но что им кроме НиНо нечем заняться что ли? Может вот новые карты выпустят будет нормально...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Злыдень
Я включил эту опцию, но он все равно каждую секунду кричит - Вы ушли с маршрута!!!

Поставь голосовой пакет "Natalia",орать перестанет.

Или удали звуковой фаил: RouteOut.spx

Изменено пользователем Злыдень

сергей9182

У МЕНЯ НАВИГАТОР PRESTIGIO 4200 НАВИТЕЛ АВОМОБИЛЬНЫЙ МОЖНОЛИ ПОСТАВИТЬ ДВЕ СИСТЕМЫ

Фидер

Зачем кричать?И это вопросительно или утвердительно сказано?

megatrek
У МЕНЯ НАВИГАТОР PRESTIGIO 4200 НАВИТЕЛ АВОМОБИЛЬНЫЙ МОЖНОЛИ ПОСТАВИТЬ ДВЕ СИСТЕМЫ

Вот гляньте темки. Думаю там много полезного написано:

http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=455

n13

Недавно стал обладателем Mitac Mio 380 - GPS + GPRS + несколько странных приложений в базовой версии.. из карт - Be On Road - карта ничо, но при движении всё очень-очень прыгает, и City Guide - хорошая карта, пробки и те пе.. списал левый апдейт софта - теперь это нормальный КПК с оперой эксплорером почтой и кучей игр.. одна проблема - GoogleMaps и YandexMaps не ставятся почему-то, то есть спутниковых картинок пока нет.. а топография ой какая разная бывает)