Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

perch

Сезон, МЛЯ, НИИ баца!!!

Начинает напрягать это постоянное прибытие в отсосе. Если бы не любовь к свежесваренной ушице из судачка, да с перчиком душистым, да под ...

Короче, вся эта шлаета поймана на баланс рапала шестерка девяти граммов весом. Лещишко стоит в трех метрах над дном, дык какого-то там и судачелло держиться, хз я не ихтиолог.

post-3166-1267032115_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Олген

2 perch

Дим, подлецов забагрил?

perch

Вот в том-то и дело что нет. Это периодическое явление и никто этому не удивляеться, а в особенности на реках. Часто замечано, что многие мухомористые аборигены в этот сезон ниже полводы баланс не опускают...

Домосед

Что-то молчат все. Али никто на рыбалку не ходил?

Лично знаю троих, которые сегодня в теплую безветреннюю погоду ловили на ГМ окуня. Поймали 17 штук на компанию, один из неё поимел щучий срез, другой вытащил пару вполне зачетных экземпляров, а третий по традиции цеплял окуней на баланс сразу подо льдом. На мотыля, не смотря на все старания, был пойман только один окунь, остальные на баланс и блесны.

Если б не погода и не теплое общение, то поубивал бы всех... браконьеров.

Так, до кучи...

post-3438-1267115076_thumb.jpg

Изменено пользователем Домосед

олег0709
Али никто на рыбалку не ходил?

были были)) припоминаю) спасибо за компанию и отлично проведенное время)

Домосед

Да, зачем я браков вспомнил.олег0709 напомнил.

Сегодня была массированная облава на промышляющих в прорезях и в 500 метровой зоне плотины. Один такой недовольный прибежал в этот микробазарчик и стал возмущаться действиями правоохранительных органов, пока не получил реплику в лоб - "А ты не воруй!" Лунку просверлил и стал удить на общих ПРАВИЛЬНЫХ правах.

Duke
Что-то молчат все. Али никто на рыбалку не ходил?

И не говори.

Что-то все дружно молчат про 23 февраля в Сокольском *16*

Я так чаю, церковь как ориентир перестала существовать... *20*

Домосед

Duke, ладно уж.

Кое кто ТАМ все же побывал *11* .

А мне в очередной раз экипаж не удалось собрать. :(

Duke

Дык мы "у острова " были, банды в красных фуфайках не видели...остальное дедукция, которая опять подвела... :)

КолхозНик

23-го наша колхозная команда защищала честь посёлка в районном фестивале. Выиграли однако! Не бог весть какое достижение, но всё равно приятно! Ловили на безмотылку ессно на "быковку". В улове сорога и окунь. Рубились на малой речке. Подробности попозже будут.

Гость Лесник
ык какого-то там и судачелло держиться, хз я не ихтиолог.

Того и держиться...:) Жратву выпасает,собака!!!А тюльку то не попробовал???А здря....

Akull

24-го были на ГМ. Впервый раз заехали с правого берега- по навигатору в два раза ближе до точки. Все оказалось не так. Приехали в первую деревню за Катунками- маленькая стоянка для машин и след в сторону моря. Посмотрели в навигатор, а до берега целый километр *12* Всетаки решили идти *27* Прошли 100м - снег по колено, след от лыж в другую сторону, поняли не дойдем *28* Вернулись к машине и решили ехать в Катунки. Впервый раз видел белую церковь вблизи. Очень впечатляет. На льду от местного рыбака узнали, что тут рыбы нет, а он просто "убивает" время- не поверили и стали макать балансиры. За 40 минут ни одной поклевки. Постановили идти на свою точку, а до нее аж 4,7 км *12* НО нам всетаки повезло, через 2км увидели разбуренное место с глубиной 3м, хотя на новигаторе было 7м. И даже там клевал окунь, но мало. Обидно, что он там был (несколько штук забагрилось) но есть не хотел. То ли на него мороз подействовал, а было -25 С, толи глухозимье, рыбы мы поймали не много: 1,5кг ; 0,5кг и 3 рыбки. Зато получили заряд позитива и забили в навигатор новую точку. *24* Я думаю она еще нам даст рыбки.

perch
Того и держиться...:) Жратву выпасает,собака!!!А тюльку то не попробовал???А здря....

Не получилось только от того, что не было длинных сменных тройников. Проще: это тойники с длинным цевем специально напаяные, для того, что бы ловить на баланс с подсадкой тюльки на тройник. Не очень люблю подсадки, для меня более важное значение имеет рыба натрясанная на голое железо.

Маст
это тойники с длинным цевем специально напаяные, для того, что бы ловить на баланс с подсадкой тюльки на тройник.

Не стоит зацикливаться на длинных тройниках.У меня хоть и есть сейчас такие,но ни разу не пробовал даже. Обычно подсаживаю голову тюльки на тройник,хоть на блесну,хоть на баланс. Но по балансу, в наших "краях" гораздо лучше рулит подсадка именно на хвостовой крючок, тюлечный же хвостик. Игре не мешает и тройник не залипает. Советую попробовать.

Chert
рулит подсадка именно на хвостовой крючок,

Сань, а как она там нормально держится? Насаживаешь одинарным проколом?

Маст
Сань, а как она там нормально держится?

Если тюлька не кисель,то проблем нет. Завтра сам проверишь *21*.

РостовДон

Вчера. Невтерпёж. Спиннинговали джигом, пикерили опарышем.......

Зато греблей размялись.

Холодно, блин, ещё. На водохранилище лёд под полметра. И таять не собирается. Вот такая хреновая весна.

post-4163-1267253089_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Рановато вы что-то открылись. *28* Я ещё месяца два со льда планирую половить!

А весна ещё только послезавтра начинается! *21*

post-4218-1267257393_thumb.jpg

post-4218-1267262793_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Chert
Спиннинговали джигом,

Юр, читаю... первая мысль "Это хто это "*18* *5* , потом смотрю это ты оказывается *1* Ну вы там ваще, еще и весна не нравится... У нас тут только только снега с полметра нашуровало *16*

Уварчик

РостовДону Юре невтерпеж карасей на спининг по ловить... *01* *16*

АлександрМ
Невтерпёж.

Вот тоже никак не дождусь, когда эта нескончаемая зима закончится. *43*

perch
Не стоит зацикливаться на длинных тройниках.

А я вот несогласен!!!

Так как в плохой клев, судачишко и берш все-таки обращает большее внимание на мелкие детали, нежели на дуру баланса. Он не хватает жадно,а просто тыкаеться пробует, подбрасывает носом, ведет себя так же как лещ(на баланс)-это хорошо видно по кивку.

Вот и мнения разошлись, и я могу так же посоветовать мой вариант.

Но есть еще оди вариант-это мелкий тройничек на вольфрамовом поводке 7см подвешиваеться так же на баланс и тоже работет, но уже ТОЛЬКО на подсадку.

Может вся разница в том, что я все-таки ловлю на реке, а не на стояке ???

Изменено пользователем perch

ЧМТ
У нас тут только только снега с полметра нашуровало *16*

Нас вапче засыпало нафиг... А как начнёт таить...*lodka*

luchezareo
Суходол сегодня-с 7:30 до 14:30 одна сорожка и окунь,в три дня с одной лунки еще 4х, и потом парочка пока буришь рядом,ищешьpost-4170-1267291495_thumb.jpg

БМВ

Были сегодня в Сокольском. Ловили на тюльку. Поклевки - в течение всего дня. И на игру, и на стояк. На мормышку и верхний крючок. Очень много холостых (уверенная поклевка - подсечка - мимо!). Пара штук забагрились. Итог на троих с 8.00 до 14.00 - 18 бершей. Все не крупные.

скорпион
Суходол сегодня-с 7:30 до 14:30 одна сорожка и окунь,в три дня с одной лунки еще 4х, и потом парочка пока буришь рядом,ищешь

Все увидели кота-глюка за окунями и не поняли когда остальные окуни были пойманы? Или нам с сотрудниками пора уже прекращать перед выходными "обсуждать" планы поздравления на 8-е марта?...

Изменено пользователем скорпион

luchezareo
Все увидели кота-глюка за окунями и не поняли когда остальные окуни были пойманы? Или нам с сотрудниками пора уже прекращать перед выходными "обсуждать" планы поздравления на 8-е марта?...

как поймал с одной лунки 4 окуня(около 3х дня это было),потом сход,клев прекратился,стал рядом бурить искать-зацепил еще двух в течении минут двадцати,потом тишина,ловить часа в 4 закончили;причем у товарищей с кем ездил клев активизировался в это же время(с чем связанно не пойму )

krab

Был на о.Спасское, решил проверить наличие клева в "глухозимье" на озере, да лунок побурить побольше, т.к. замор и на крупных озерах вот-вот начнется, по крайней мере колоды появились на Спасском еще 2 дня назад *12* На месте был уже в 08-00, решил сходить на проверенное место, где раньше неплохо брала плотвичка, в итоге там за полтора часа увидел только пару невнятных потычек, и 1 сход. Народу к тому времени на озере прибавлялось и на льду в зоне видимости было уже человек 20, даже минибазарчики собираться стали уже) Решаю сменить место (какая разница где клевать не будет :) ). Подхожу к ближайшему базарчику, почти у всех 0, ну или максимум 1-2 поклевки, от местных узнаю, что пойменные озера уже почти все мымерли *20* Ладно, желаю удачи и перемещаюсь в сторону от народа на купалку с небольшой глубиной и песчаным дном, уж там всегда мелочевка держится, так и оказалось, на первых же лунках последовали поклевки, а уж если лунку прикормить мотылем, то проходу мормышке не будет:-) были и такие post-2546-1267351906_thumb.jpg Штук 20 примерно, их отпускал *1* Те, что были чуть крупнее, отправлялись в ящик, а потом в пузо коту)). А вот и весь улов, который взял с собойpost-2546-1267352071_thumb.jpg

Изменено пользователем krab

БМВ

Зимнюю рыбалку люблю больше, чем по открытой воде. Сегодня последний день зимы. Хорошо, что лед еще не тает и есть время еще половить. Подледной ловлей занимаюсь давно. Осознанно - два последних сезона. На протяжении всего этого времени нахожусь в поиске (на что лучше ловить, чем, как, где и т. д. и т. п.). Хотелось бы поблагодарить форум "Волгафишинг", всех форумчан и журнал "Нижегородский рыболов" за предоставление нужной и полезной информации. Спасибо всем. Отдельное спасибо Алексею-Колхознику, Александру-Масту, Славяну, ИгорюNN, Vovan за помощь в освоении судаково-бершовой ловли.

Капитоныч

Сокольское( у острова) 23 окуня 1 берш.клевал до 10 часов.отом были редкие поклевки уже некрупного окуня.правда перед уходом около 15 часов попало 4 хороших окуня.вечерней раздачи не было.Наст держит нормально.Примерно такая же картина была у всех опрошенных.

Pony

Сегодня.Салай..Снег 40-50 см , под ним вода см 10...был в охотничьих " Роксах", поэтому после 20 метров пути в левом сапоге хлюпало мама не горюй. Потому же далеко уйти не было желания..:((. Ни потычки...:(( Может, руки кривые??..:)) в 10-30 свалил. в это же время подъехали ребята на Ниве, которые пытались ловить на речушке...по их словам кошерно там тоже не было...

А всё равно...Хорошо!!!!

DIMIY

инютино:снега выше колена, рыбы практически нет, на двоих 1.5 кг окуня 3 пищевых,2 около пищевых, остальное бульонного размера , 90% всей рыбы поймано в 1-1.5 от дна . От воды пахнет гнилью, ходит и терроризирует пингвинов местный житель.post-3095-1267375578_thumb.jpg

Изменено пользователем DIMIY

bazilefs

Ячменка.

Только вернулся, валюсь с ног. Ходить просто не возможно, между снегом и льдом прослойка воды. При каждом шаге наровит брызнуть в лицо *01* Вдоль всех более-менее нормальных троп огромные базары, в уловах видел только окуня, но мало и вяло :( Крупного надо искать и он единичный. Брат десятка полтора на баланс сковородочных наковырял. Я упирался в мормышку на сорожку, от окуня старался уходить. В итоге только часам к 2-м дня нашел 2-е лунки с которых снял 14 сорожин. Размер с ладошку и чуть крупнее, к пиву самое то! *11* Доволен как слон, поставленную задачу выполнил. Рулил гвоздешарик и наша местная "деревенская". На мотыля вешался только пиписочный ерш. Уряяяя начинается... *27*

Ловил аккуратно, не обурили! *1*

Фотка улова только с телефона и та у брата осталась, если так нужно *16* заберу выложу, но позже.

Костян

Тоже были в Сокольском у острова.

С самого утрища немного поклевало, у меня не очень как то было. Один член экипажа ,с одной лунки наковырял десятка два окуней, почти что подряд.

Потом начались хождения, народ мотается туда сюда. Во второй половине дня с товарищем, нашли немного клюющего окуня- но нам маленко помешали,подбежали другие рыбаки и стали рядом буриться.

В четвертом часу стали домой собираться- конечно нужно было побурить ещё, но мужики захотели домой.

Ловили на балансиры- лучше опять клевало на синие расцветки.

Наловили примерно одинаково, от 15 до 20 окуней и тоже по одному бершику выловили.

post-5740-1267376147_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Соколькое(Юркино). Балансир. С 9 часов быстрая раздача. 12 штук с одной лунки. Клев капризный. После подбоя приходилось мелкой тряской раздразнивать, вынуждать на поклевку. Очень много одиночных подбоев без продолжения.. Поклевки были и подо льдом и у дна и в пол воды. Размер порадовал.

Потом хождения, мотания, бурение. Окунь в час. В 15-00 была пародия на вечерний клев. Быстро пробежались по старым лункам. 20 минут клева быстро закончились. Итого чуть больше 20шт. Взвесить не успел, выпотрошили. Самый большой на 150гр. Соседи периодически вытаскивали окушков на опарыша.

Лед оказался лучше, чем в прошлый раз на этом же месте.

В прошлые выходные был рыхлый и сырой. Дорога до Юркино хорошо почищена. Проходима для любых машин.

bazilefs

Вспомнил, на глубине 4-5 метров поимел поклевку солидного соперника, довел до лунки, но не завел, на второй попытке обрыв одной из уловистых мормышек :( Так что крупняк есть. :) И горестно и радостно...

Маст
и я могу так же посоветовать мой вариант.

Зацикливаться не буду,но при случае обязательно попробую *11* .

YARKO

В районе Сокольского , на дальней гриве , берет берш , с дурацкой силой! Рыбаки налавливали более 50 шт. ТОЛЬКО на тюльку . Размер в основном мелкий, как окунь. Изредко проскакивали от 300гр. Имея в холодильнике 1,5 кг. тюльки , я ее , конечно же , не взял!!! Идиот , мля! Один мальчуган , угостив меня 1,5 шт. тюльки , позволил наловить на ЭТО 10 единиц рып! Только подсаживаешь кусочек тюльки , и тут же клюет! ВЕЗДЕ! Далее , средняя грива , и немного окуня , пищевого!

Хорошая погода , сплошной позитив , и 3 кг. натурпродукта! Немного , но какие же мы все таки молодцы!

Шурик

всем привет. сегодня хотел разведать обстановку по сундучкам в просеке, но из-за застрявшей машины проехать не смогли. быстро меняем планы и двигаем в Белозёриху. на льду веселуха, снега по колено, воды по чиколодку. решил ловить на том берегу  *16* , забурился за торосами в  метрах 50. сразу поклёвка и тюльки как небывало, следом ещё одна пустая. нервы на пределе сажусь рядом с удочкой и как только кивок вздрогнул, подсекаю, есть, первый пошёл. иду ко второй удочке только приподнял, качнул, и есть второй. всё думаю-понеслося, зря ! клёв продолжался с 8-00 до 8-30 и всё до обеда бегал, бурил искал, испробовал разные варианты - тишина. всю обратную дорогу в голове крутилась песня Макаревича, про дали,что не каждый-то и дойдёт *1*  *29*  *79* . под берегом в протоках поклёвывал пиписечный окунь и проскакивала время от времени хорошая сорога(гр.200), скоро весна. всем удачи и немного фоток.post-2978-1267387861_thumb.jpgpost-2978-1267387896_thumb.jpg

Андрюшка

Ходил сегодня в Молитовский затон после 3-х часов.Ловил на безмотылку.Поймал маленького судачка,окуня,ерша и краснопёрку.Всех отправил подрастать в свою стихию.2 раза по губам кому то зацепил и одну поклёвку прозевал.Кивок весь согнулся.Чуть удочка из рук не выпала.Но подсеч не успел.Вот такая рыбалка за 1.5 часа.Мужик в 3-х метрах от меня сорожку ловил.С ладошку.При мне за час штук 7-8 поймал.И одного язя грамм так 250-300.

post-4058-1267388309_thumb.jpg

post-4058-1267388353_thumb.jpg

luchezareo
Мужик в 3-х метрах от меня сорожку ловил.С ладошку.При мне за час штук 7-8 поймал.И одного язя грамм так 250-300.

он тоже на безмотылку ловил?

Pilot

Вчера Сокольское ловили окуня посредь моря на проверенным местах, на баланс от 5 ти 1 шт за весь день шишкотрясы из местных до 5 ти кг заезжие шишкотрясы на буране поймале "по 2 кг" и свалили... солнышко даже пригревало разик. Ветер правда задалбывал. Зиму проводили!!!

Активного окуня мало, процентов 30%(из 5 то штутк*1*) багреного без поклевки т.е. есть он там но жрать не хочет... Смотрели завистливо на мужичков ловяших кого-то "на стояк" с завидным постоянством... теперь понятно кого там ловили.... даст бог подрастет этот бершик за лето на будущую зиму будем лавливать....

vanish

Вчера ездили в Хмелевку. По дороге, в Воротынце, настроение подняли инспекторы, просящие дышать в палку, которой тормозят :)

По приезду решил вокруг машины поставить пяток жерличек, живцы были в запасе. Но с этой снастью мне не везет очень сильно. Живцов насаживал уже всеми способами, и снасточки делал - все время щуки только съедают живцов или на память оставляют на них следы зубов.

Вобщем ставлю третью жерличку, опускаю живца, заряжаю флаг - он вылетает, снова заряжаю, он снова вылетает. С пятого раза зарядил. Стал обкладывать лунку снежком, чтоб не замерзла. Опять флаг выскочил, груз упал на дно, начинаю подматываеть его назад - катушка некрутиться. Вот мля, думаю, напасть - катушку заклинило. Решил вынуть жерличку и положить в багажник. И тут я почуствовал на том конце лески причину моих неудач. Поводил минутки две, к лунке уже подвел, но видимо не судьба. Веры в жерлицы у меня больше нету, наверно не моё :(

Пошли в соседний заливчик, там клевала ладошечная сорожка. Причем клев довольно стабильный. Как перестает - немного прикормки, и через пять минут снова клев. В других коряжках поклевывал окунь, причем иногда довольно зачетный. Но мы в него не упирались. Лед во всех местах разный - где по ручку, где по шнек, где с водой. После обеда нашли место с 2-х метровой глубиной и приличной густеркой. Один мужичек рядом вытащил неплохого лещищку. А к вечеру началось самое интересное. На отмели, на льду много воды, бур не идет. Сверлишь лунку - вынимаешь зачетную плотву. Снова идешь сверлить. Меня хватило на три лунки. :) У тех, кто понастырнее видел плотву 400-500 грамм. Но к тому времени мы уже сильно устали, и стали собираться домой.

bygor99

Субота 27 феврадя решили с соседом ехать в Сомовку.Выехали в 6,00 в 7,00 уже спускались с горы,пока шел упал три раза благодаря новым чуням,гора укатана и присыпана снежком.Пошли на другую сторону тропинка есть,но не очень да и еще и заметенная так что шли на ощупь,шаг влево вправо снег по колено под ним вода.Решили идти в протоки вспомнились прошлогодние успехи,тропа кончилась идти труднее,вода.Пришли полное :63: :63: :63: .пробовали вдоль берега по паре окуней и плотва.Пошли обратно около острова сидят ребята человек 7 и ловят сорогу,сидели с ними клевало не плохо с 12 до 15,30 пой мал 4кг сороги.В 16,00 домой и преодоление горы(жесть).Поднялись на гору по мимо нашей машины еще 2.Первая проехала 1/3 пути до трассы и зарылась(до трассы 100м)толкали(ваз2105),следом поехал я толкали,но меньше(ваз21099i),последню толкать не пришлось Нива все таки.Спасибо ребятам на Ниве очень помогли.

bygor99

Воскресенье 28 последний день зимы,решили ехать в Луковские протоки на кануне брал подлешик и густера.В 6,00 выехали в 7,20 на дамбе(по пути заезжали в магазин).Машин на дамбе было не мало большинство 21 регион,поставили машину и в путь.Тропы нет пробивали сами снегу не мало под ним вода иногда наст,воды не мало особенно к той стороне.Пришли пробуем нет ни поклевки :63: :63: :63: поймали на 4х 2густерки и 2ерша.В обед сварили уху(замечательно)пообедали.Лед местами где 40см,а где и 10см отец пошел в саму протоку через метров 300 встал,вернулся назад местами открытая вода.В 15,00 решили домой,по количеству машин оставшихся по приходу клев был не очень.

Akull

Вчера были на ГМ в районе Железнодорожника. Погода порадовала теплом, немного напрягал ветер. Объездили почти всю акваторию- рыба нигде не ловится. Ближе к Катункам под снегом вода по щиколотку, ходить тяжело. Сверлили очень много, из 10 лунок одна рыбка, поклевки у самого дна. Ловил на рапаловский балансир под окуня. Пробовал на гвоздешарик, окунь гораздо мельче. Ждем весну. *21*

КолхозНик

Вчерась с Димой Барсиком устроили прощание с зимой на одной малой речке. Рыбалка получилась позитивная. Рыбёшка не слишком утомляла количеством поклёвок, но и скучать особо не давала. Рулила безмотылка. Весьма порадовал видовой состав водоплавающих. Позабавили "моряки". Первые партии "любителей испанской карамели" с Горя-моря появились уже к 12-ти часам. Ругались шибко, однако...

Это Барсик с главной рыбой дня, с единственным ельчиком!

post-2036-1267440112_thumb.jpg

А это тот самый, единственный ельчик по кличке "хариус" ))))))

post-2036-1267440415_thumb.jpg

Ну и мой последний улов уходящей зимы.

post-2036-1267440571_thumb.jpg

Дима тоже нормально обрыбился.

Ждёмс мартовского глухозимья...

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

Алексей Александрович, хватит ужо от мелочи малые речки очищать... пора уже и на море переключаться)))

КолхозНик

Дык, как без тренировки "на кошках"? Вот ужо потренируемсо, а там и за монстрами рванём! :)

АрЧи

Самому не удалось выбраться. Но вот созвонился с товарищами, ловившими на Шомохте два "выходных" дня: клев плохой, как окуня, так и сорожки. Во-первых, мелочь, в основном, окунь, да и тот капризничал. Ловили на мормышки-безмотылки, и на блесны-балансиры. На безмотылку получше. А ведь эти рыбаки ловят в Шомохте-Унже не один десяток лет...

Другие "коллеги", наслушавшись про Кременки, ездили в субботу туда. Результат, тоже, плачевный- окунь штуками. В арсенале были все насадки. Не взяли только тюльку, а вот как раз на нее, другие там ловившие рыбаки, неплохо отловились по судакобершу. Судя по новостям с ГМ, судак и берш активничали почти везде в эти выходные...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...