Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

Митя
ездиете на ВОЛГУ ribalov1.gif

Самое главное не говори только )))))))

Поделиться этим сообщением

Маст
Ух,красавец какой!!!! *23* *24* :)

*24* *24* *24* !

Идущий вдоль реки
Ух,красавец какой!!!! *23* *24* :)

Там ещё есть!!!

Ближайшие выходные (4дня), буду там, готов принимать ГОСТЕЙ!

Андрюха - ЧЁРТ, может ты соберёшься? post-4208-1266343251.gif

Идущий вдоль реки

Андрюха, тебе как самому ДАЛЬНЕМУ "родственнику", право первого выбора...

Если не соберёшься, дай знать, буду "СВИСТЕТЬ" в сторону Заволжья, там ребята лёгкие на подъём...

luchezareo

Второй Стригинский котлован в понедельник-сорога клюет,глубина с 3,5 на 5 метров

post-4170-1266382840_thumb.jpgpost-4170-1266382907_thumb.jpg

мелочь отправлялась обратно,а эта с пивком в баньке в субботу *11*

Данимас

Второй Стригинский котлован в понедельник-сорога клюет,глубина с 3,5 на 5 метров

На что ловил? Течение?

Гость demyn.kstovo

Сегодня Ст.Кстово у прорана с утра пара густерин. Потом ветер,снег,потом солнце,но рыба до обеда не подошла,пошли домой. А на берегу рыбохрана готовиться к прочесыванию залива. В общем 5 снегоходов плюс ТВ с ВЕСТИ Н.Н,может чуть чуть поубавиться сеток.

post-6048-1266399821_thumb.jpg

luchezareo
На что ловил? Течение?

штук по 5-7 мотыля насаживал;да,тек есть-шарик-10гр

Изменено пользователем luchezareo

Гость Мазин

Вчера в Сельской Мазе. Все отлично-погода, природа. Плохо только с клевом. Волга . течение. с 9-00 до 16-00 14хвостов. Всю зиму полный отстой. Результат прилагаю:

post-6511-1266429661_thumb.jpg

Гость Мазин

Извиняюсь за качество изображения. поэтому фрагмент покрупнее:

post-6511-1266430538_thumb.jpg

Павел

Что вытворяет!

Решил второй фоткой окончательно добить, "контрольный в голову"!

Наказать! *1*

Фанат
Всю зиму полный отстой. Результат прилагаю:

Это такой результат отстоя?????? *17* *8* *8* *8* Щас прям чуть со стула не рухнул-тут некоторые за всю зиму крупнее 100 граммовиков не лавливали,а он-остой! :)

alex_u2

Нормально так! "Достойный отстой"! *23*

АрЧи

Ездили вчера с товарищем в Кременки . "Море" уже предподнадоело , вот и решили - туда нам надо .

С утра на реке - никого , лишь один местный рыбак , блеснивший окуня . Мы же пошли мормышить , обуривать острова . На глубине до полуметра - только мелкий , с палец , окунек на каждой лунке беспрерывно . Мы бурим дальше - он за нами ... Вобщем , избурили приличную территорию - везде , где глубина до метра - одно и то же . Через два часа подошел местный рыбак , пожалился , что не видел на блесну ни одной поклевки . Я поделился с ним мотылем и мы пошли дальше , так как "избиение младенцев" в планы не входило . После десяти часов тихую погоду сменил сильный ветер со стороны Великовского , но все равно уже не особенно холодно , весна , наверное , близко .

Рыбу , более-менее приличную , нашли на глубине от полутора до двух метров с потягивающим течением . Попадались окуни сто-стопятидесяти грамм и такие-же сорожки и густерки . Интересно , что я , со своей плавной , с большой амплитудой , тряской , ловил в основном окуней , а товарищ на мелкую , "дробленую" , с достаточно быстрым подъемом , игру - сорожку и густерку . Около двенадцати часов был небольшой "выход" : с одной лунки я "снял" двенадцать штук окуней , да и товарищ в это время "засел" на одной лунке . После чего процесс снова пришел в "норму" , разве что ерши зловещего вида стали "перебивать" "правильную" рыбу . А вообще , приходилось много буриться - одна-две поклевки с лунки - и вперед ... Лед толщиной , где под ручку бура (места без течения) , где - сантиметров пятьдесят-шестьдесят (на теке) . Кстати , испытал "тонаровский" бур , понравилось . Раза три пытался "искать нефть" - забуривался в дно - и ничего , ножи не затупились . Мой "дас швидешен" точно "умер" бы на первой же подобной лунище (два комплекта ножей "погибших" в этом сезоне в сходных обстоятельствах - свидетельствуют).

Мы ловили бы и дальше , но в два часа товарищу позвонили - надо ехать домой . Пришлось , не дождавшись вечернего "жора" , собираться ... В итоге - у меня около трех килограмм , в основном , окуня и пять сорожек . У товарища столько-же , но сорожки и густерки , а окуня - штучно . Мало , скажете вы . Да , я тоже так думал... До того момента , пока не стал подниматься в гору . Обошлось как-то без песен . А вот "надубасили" бы мы килограмм ... двадцать , положим , тогда как взбираться ?!

P.S. Трасса М7 - сухая , без снега и льда . В деревне дорога расчищена трактором - добирались без проблем . *21*

Домосед

Фидер, прости.

Не смог удержаться, сходил опять туда где окуня полно, но о его существовании знают пока не все *32* Сегодня ситуация прямо противоположная. Если давеча балансиром раззадоривал окуня и собирал его мотылем, то сегодня баланс рулил не по детски. С утра поклевки со дна, перед тем, как солнце спряталось в тучи, только из подольда. Натурально подо льдом брал, не пол метра, не 30 сантиметров, а так, что при легком подбросе баланса он стукался об лед. Тычков не меряно, а вот подсечь удавалось не всех, сходы из-за близости льда.

После обеда, ветер сменился. Баланс в игноре, мотыль в аутсайдерах. Быковка с быковской мормыхой помогли не замерзнуть.

Воть *27*

Теперь хочу на море, аж до *20*

Митя
Второй Стригинский котлован

Сань, на праздниках туда не собираешься???

luchezareo
Второй Стригинский котлован

Сань, на праздниках туда не собираешься???

завтра хочу туда сходить,приходи,если сможешь-на счет праздников пока не знаю

Идущий вдоль реки
*27*

Теперь хочу на море, аж до *20*

Илья, поблему с МОРЕМ, решим на раз, звони, телефон в профиле.

Вот только клёв, не обещаю, как то этот год не задался... *28*

Турок

Илюх,а не море куда? Везде одно и тоже.

Домосед

Ой не скажи, Серега. Там где рыбачит Drakon, море другое. :)

Костян

Привет всем *21*

Сегодня опять были на ГМ, в Божонках. Поехали опять в четвером Олег0709, DenneD, я и Иван (водитель).

С погодой очень повезло, если не считать очень сильного тумана с самого утра. В море ходили, как «ёжики в тумане» *01* . Народу почти что не было.

Ловить пробовали на разных глубинах от 1,5 до 7 метров, но активного окуня не нашли, приходилось довольствоваться редкими поклёвками. Максимальное количество выловленных окуней с одной лунки 3-4 штуки. А в основном один, или вообще ни одного.! Или просто «бадал» балансир. Очень много бурили, меняли места -но опять не нашли.

( Разговаривал с одним рыбаком, он на днях кил 6 поймал на «гвоздик» (на глубине в районе3 метров), а вчера, вроде ,его знакомый на блесну кил 8 наловил.) Вот так вот.

А сегодня опять не клювает…. :63:

post-5740-1266605307_thumb.jpgpost-5740-1266605324_thumb.jpgpost-5740-1266605371_thumb.jpg

post-5740-1266605394_thumb.jpgpost-5740-1266605411_thumb.jpgpost-5740-1266605430_thumb.jpg

post-5740-1266605452_thumb.jpgpost-5740-1266605473_thumb.jpgpost-5740-1266605490_thumb.jpg

Андрей94

Кость,привет!Как проезд,на чём ездили?

SANDREX
А сегодня опять не клювает….

Как обычно,вчера и завтра...

Респект за рыбалку. *24*

Костян
Кость,привет!Как проезд,на чём ездили?

Андрей, привет *21* , подъезд очень хороший. На десятке ездили

Домосед

SANDREX, значит, послезавтра *20* ? Так, что ли. Или опять верховную канцелярию напрягать?

SANDREX

Илюх,а по чему с таким смайликом? Никого ненадо напрягать. *01*

Андрей94

Сегодня был в Ст.Кствово,сидел у элеватора.С утра на первой лунке было три поклёвки,одну реализовал густёркой граммов на 150,больше ни тычка.Убежал со льда в 10,так как реально ветер просто за**ал!Руки отваливались через 5 секунд без перчаток.Таких "умных" как я оказалось человек 150 на всей округе...(блин говорили же умные люди-сиди дома,нет попёрся-зато приобрёл опыт,при таком ветре на лёд ни-ни. *28* )

Изменено пользователем Андрей94

vanish

Да, ветерок сегодня северный пренеприятный. На проверенных местах ни тычка. В 12 домой.

6APCuK

Решили проверить в городе летнюю точку по судакобершу с Пристом и Сергеем 2. 0 поклёвок на всех. В гору поднимался на задней-еле вылез,парни шлёпали пешком.

Алмаз

Сегодня съездили с товарищем в Инютино, с 7.00 до 10.30 ни одной поклёвки. На водоёме кроме нас было еще 6 человек у них тоже самое! Ловили на мотыля, кто-то блеснил. Ходили, бурили, но так и не нашли рыбу. На улице было – 16 + сильный ветер, в итоге было принято решение сворачиваться. У меня такое первый раз, чтобы даже ни поклевки……досадно!

kozir07

ЖЕРЛИЧКИ ОПРОБОВАЛ?

Алмаз

Нет, жерлицы не ставили.

Злыдень
Сегодня съездили с товарищем в Инютино, с 7.00 до 10.30 ни одной поклёвки.

А в ванной не пробовал? резылтат был-бы анологичный.Сейчас на реке не не Айс.

Что говорить про пруды.

ЗЫ.не хотел обидеть.просто сейчас оптимальней ловитть вблизи тёка.

Tecktonik

Сегодня, Лысая гора. 4 человека, ветер, снег, полный пасасай. 2 человека уперлись в берша, итог ихнего старания - 1шт 100 грамового размера. Дядя - блесна = 0! Я - баланс, испробовал все камастру проводок - 3 потычки 1 окунь гр 80.

ДедСЕРЖиК

ГМ.ОН. Сто процентный результат, одна поклёвка- один окунь.

Олген

Чижки. Сегодня (20.02.2010). Мороз и ветер. Палатку оставили дома. Блесна - ОП (не упирался). Мормышка с мотылем принесла мне 3 плотвицы, жене - 1. Приехали в 9.00 Уехали около 12. Больше не выдержал такого издевательства. Хуже рыбалки не припомню.

ЗЫ Мы уехали не самые первые....

Andy
ГМ.ОН. Сто процентный результат, одна поклёвка- один окунь.

Г.М. Фора. Сто процентный результат, семь поклевок - семь окуней....

олег0709
Г.М. Фора. Сто процентный результат, семь поклевок - семь окуней....

только божёнки вчера аналогично. сегодня Г,М городец ряом со шлюзом 1 поклевка один окунь на блесну с 11 до 15 потом домой. не АЙС

олег0709

кстати сегодня ехал с дедушкой в автобусе он рассказал что в белой речке пишут протоколы(вспоминаю слова лехи колхозника)

Игорь А.

Интересно, а что за причина, я по Белой речке?

олег0709
Интересно, а что за причина, я по Белой речке?

500 метров от дамбы Г,М запретка наровни с прорезями и старым руслом

Капитоныч

Сокольское. На мормышку 20 окуней. 1 судачок. Напарник на балансир 4 десятка.Были и более уловистые.

Гость Лесник

Сегодня,завтра и,думаю,послезавтра по ГМ 100% резалт-0 поездок,0 поклёвок,0 окуней....С ветром в 8-9 м\с я познакомился снова в прошлые выхи и провалялся 2 дня с ломотой костей и насморком таким,что нос разрывался!!!!Дом,пиво,водка,коньяк,шашлык РУЛЯТ!!!

Изменено пользователем Лесник

БМВ

Сокольское. С 7.00 до 14.00. На тюльку - три поклевки. Итог - один берш (на стояк), один судачок (на легкие покачивания в метре от дна). Все не крупные.

ДедСЕРЖиК

Лесник,

Кирилл сегодня погода была хорошая, ветер был, но не сильными порывами.Единственный плюс сегодняшней рыбалки.

Дикий
Единственный плюс сегодняшней рыбалки.

Серёг,а фоты где? *21*

ДедСЕРЖиК

Дикий, *28*

Дикий
Дикий, *28*

Серёга,это тебя не красит *01*

Вячеслав Д.

Сегодня(суббота). Сокольское ( Юркино). Не смотря на прогноз, решили поехать. Дорога сложная. В 8-30 на месте. Температура -20гр. Экипаж 4 чел. Двое далеко не пошли, мы с товарищем пошли дальше. Ветер оказался не совсем по прогнозу. Днем даже был временами штиль. В прошлое воскресенье было хуже. Хотя было -8гр, но ветер и влажность 90% делали свое дело. Сегодня влажность 46%, днем было теплее чем утром , ветер не напряжный, солнышко, короче лепота. Днем ловил без варежек. Ловили на баланс. Товарищ раскочегарил первую лунку и достал 8 окуней. Рядом была компашка из 10 человек и товарища обурили.

Товарищ плюнул и ушел на дали. Сначала я подумал - вот поджопники, но потом переменил свое мнение. Эти ребята не первый раз в этом месте. Они грамотно перемещались вместе со стаей окуней. Т.е. бурились не в базар, а дальше по ходу стаи. Я тоже поучаствовал в этой командной ловле. Мне понравилось. Забуриваешься по ходу, только баланс опускаешь до дна, еще не играя поклевка, поднимаешь в пол воды следующая поклевка, иногда брал и и из подо льда. Единственно что напрягало, так это лед. Он оказался рыхлым и водянистым по всей толщине. Т.е. бурение лунок превращалось в "праздник". И моя "Мора 125", прекрасно бурившая твердый лед, тут сникла. Лунку бурил с двумя перекурами.

Много сходов. Товарищ через некоторое время вернулся и довел свой улов до 3 кг 125гр. Я из-за своего бура постоянно опаздывал, когда лунка пробурена, успевал вытащить окунька или не успевал. Т.е. пока бурил, стая уже успевала уйти из под лунки.

Было непростительно много сходов. В районе 15 часов клев немного активизировался и окунь пошел крупнее. Перед уходом с последней лунки снял 6 окуней. Итого у меня 1,8кг(Ох уж этот бур). Если бы не бур, улов был бы гораздо больше. Рыбалкой доволен, увидел для себя новое в групповой ловле стайного окуня.

З.Ы. У тех, из нашего экипажа, кто не пошел далеко, лед был нормальный, но уловы были значительно меньше.

З.Ы.Ы. Окунь попадался с тюлькой во рту.

В 15-30 ушли со льда.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Домосед

Вячеслав, а как определяла команда в которую сторону окунь подался?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...