Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

налим
В Воскресенье, р.Уста .

Доброго здоровья землякам! Простите а на Усте это где? Судя по фоткам где-то ниже по течению, ближе к устью. Если не секрет, больше брало на песках иль под яром?

Поделиться этим сообщением

GUS-40

Были за д.Ёлкино. Ловили только по плесу,под берегом и м6 от берега,по каряжкам.

василий9111

В понедельник был на оке,ловил на шарик не одной поклевки.Думаю отчаиваться все равно не нужно!

Домосед

Эх, и клев завтра будет на ГМ *11*

Потому что сегодня было плохо.

Два окуня на баланс, пять - на мотыля.

Взвешивать не стал, но на очень хорошую сковороду хватит.

В это же самое время mr234 ловил в Заволжском котловане на б/мотылку.

Результат по головам лучше, но по размеру *20*

Кекс

Сегодня не айс.

Губцево. Были первый раз. готовились по совету знакомых, но больше по карте глубин. Пришкандыбали на вчерашне-позавчерашний базар. Шкандыбали с ветром в морду лица и по еле угадывающейся тропинке. Отловились :63: :63: :63: (прям вот так) в этом базаре почти все. Если мне глаз не изменяет парни из Владимирской обл. 12-15 окушков в пакет закинули. Я =0, Петрович (наш) = 1 на балланс. Пошли домой, ветер в спину, но снега на льду не убавилось. Тропинку нашел. Не доходя до берега тормозим, буримся и.......................... ЛОВИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я 13, Петрович 15 в течении часа (цены в штуках). Свал с 1 м. до 3 м. Дебилы = ходили, бродили, воздухом дышали, здоровья набирались, а счастье было в 50 метрах от машины *8* *8* *8* Уезжали самые последние.

Как принято писать РЫБАЛКОЙ ДОВОЛЕН. Уху сварил.

Изменено пользователем Кекс

Барисыч

Кексу. Смейся не смейся, а именно под берегом в прошлом году Слава Южаков на Зурубе на первое место окуней и нацарапал.

Олген

Сегодня. Чижково.

После экстримальных выходных, было желание (как говорит Саша-Маст) *32* потребовать у рыбы сатисфакцию. Значения слова не знаю, *16* но думаю - устроить полный Ахтунг!!! *1*

Приехали около 9 часов, уехали последними (около 17). Главная цель (приобщить супругу к зимней рыбалке) была достигнута. Сорожка и окунь (без зачетов, до 100 гр) - как из пулемета. Без откровенной мелочи. Причем окуня около 30% от общей массы. Все на мотыля. После обеда раскусил каприз рыбы, получил очень длительную раздачу. До обеда честно искал и блеснил. :63: В итоге один окунь (грамм на 150) и шикарный щучий удар (остался след на блесне) - мимо. Не откусила Басовку, и то хорошо. *01*

Тепло, но сильный ветер. Палатка - это вещь. *24* Ирина ловила все с одной лунки. Прикорм мотылем работает отлично.

Головы не считал, вес - не знаю. Треть обычного пакета с ручками (кг 3???)

Фото нет. Сорри. *21*

SANDREX

Респект за приобщение супруги к зимней ловли! *24*

Жаль,что не удалось выехать с вами. *12*

Изменено пользователем SANDREX

ДедСЕРЖиК

а именно под берегом в прошлом году Слава Южаков на Зурубе на первое место окуней и нацарапал.

Это тип прияной наружности, и на берегу назарапает *1*

Кекс
Кексу. Смейся не смейся, а именно под берегом в прошлом году Слава Южаков на Зурубе на первое место окуней и нацарапал.

Барисыч, не смеюсь. Не клюет в течении часа-двух, надо сваливать. Нет *27* , ждали ВЫХОДА :63: чупсов. А у берега интереснийшей интерьер на дне. *24*

Олген
А у берега интереснийшей интерьер на дне.

*24* *24* *24* *1*

perch

Воскр. В том же месте. ТОЛЬКО не опарыш, а kuusamo rukapilkki 65...

post-3166-1265138964_thumb.jpg

Домосед
До обеда честно искал и блеснил. :63: В итоге один окунь (грамм на 150) и шикарный щучий удар

Либо де-жавю, либо фильм "День сурка" *01* с одной лишь разницей - вместо удара, был судачий нагиб кивка. А потом, перед тем как окончательно замерзнуть, взял таки у Виталия мотыля. Ну, и балансир вместо блесны, хотя он тоже блесна.

Ирине привет, рыбацкий *21*

Ермола
Главная цель (приобщить супругу к зимней рыбалке) была достигнута.

Олег, ты попал! *01*

Фанат
После экстримальных выходных, было желание (как говорит Саша-Маст) потребовать у рыбы сатисфакцию.

Олег,и ты её,енту самую сатисфакцию получил,адназначна! *23* :) Мне вот только интересно как ты будеш теперь выкручиваться,когда захочеш поехать на рыбалку в чисто мужской компании? :)

Rider

Воскресенье, ГМ, в районе "Акватории".

С утра ловил в 40-ка минутах динамичной ходьбы от берега, на участке с ровным дном,на глубине около 3,5 метров. Прополоскав, для успокоения совести, балансир и пару блёсен :63: , перешёл на безмотылку. Ковыряю свежую скважину, на второй или третей проводке вижу сбой в игре кивка. Бурю вторую, третью - история повторяется, как будто кто-то мотыля за хвост придерживает *18* . Но мотыля-то на гвоздешарике нет. Достаю насадочные мормышки. Трясу. Сменил три лунки - тишина. Дело - табак, думаю, ставлю удочку на лёд, дастаю сигарету. Вдруг вижу на стоячку кивок шевельнулся. Подождав, пытаюсь радразнить игрой - рыб не реагирует. Кладу удочку - снова слабое шевеление и далее молчок. Анализирую - рыб есть, безмотылку трогал, мотыля стоячего нюхал... Значит хочет мяса, но игра насадочных мормышек не нравится. И совершаю кощунство - зверски порвав мотыля пополам, насаживаю истекающую кровью половину на гвоздешарик, играю медленно и печально возле дна. Качнул раза три и уверенная поклёвка, первый полосатый попался, мотыль съеден. Повторяю процесс разделки мотыля, стучу мормышкой по дну пару раз, следует поклёвка. Второй в очереди стояла вот такая красавица!post-5801-1265144830_thumb.jpg Вообщем по данной схеме ловлю часа полтора, вынимая с лунки от 0 до 3 голов. Наконец вялое долбание по дну надоедает (да и размер окуня не впечатляет), иду дальше в море, на глубины, искать трофеи блёснами и балансиром. Часа через три возвращаюсь на проверенный пятак счастливый! Во, поймал! post-5801-1265144853_thumb.jpg В чём счастье спросите (один некрупный окунь за три часа)? А в том, что поймал я его на блесну собственного приготовления. Блесна типа "Ласточкин хвост", не зная размеров/пропорций это у меня 6-ой вариант исполнения. И наконец он сработал! Причём проверенные "Трёхгранки" и "Салмо" молчали... Вообщем как обычно просидел в надежде на вечерний клёв "до упора". Рыбаки уже давно со льда ушли, остались только я и солнышко, которое вскоре тоже спряталось в вечерней дымке...post-5801-1265144874_thumb.jpg

Ну вот весь улов.post-5801-1265144892_thumb.jpg Не богатый? А мне нравится! Принцип "поймал-отпусти" я соблюдаю переодически, а вот принцип "то, что поймал и привёз домой - сам и чисти" - приходится соблюдать всегда.

Олген
Олег, ты попал!

Сереж, первая фраза, которую я услышал при отъезде: "Ну, куда в выхи рванем?" *01*

... Мне вот только интересно как ты будеш теперь выкручиваться,когда захочеш поехать на рыбалку в чисто мужской компании? :)

А в этом и есть Великая Тайна супружеской дипломатии. Разгадавшему ее гарантирована долгая и счастливая семейная жизнь... *5* *1*

T-34

Ловил вчера на Оке за ДК Железнодорожников.

Отошел метров на 60 от берега и пробурил, для начала, перпендикулярно берегу, 5 лунок с интервалом 2 метра. Начал со средней. Первые 3 проводки принесли 3-х окуней грамм по 400-500 и затихло. Перешел на 4-тую лунку и опять 3 таких же окуня и тишина. Вернулся на среднюю лунку, еще 2 окуня.

Пошел проверить самую дальнюю лунку и провалился по пояс. Рефлекторно завалился на спину, перекатился метра на три. Сырые штаны не есть хорошо, стал собираться домой. Сделал 10 шагов и опять ушел в воду по шею, причем на своей же тропе. От нырка спас бур, который лег поперек полыньи. Оттолкнулся от бура, вылез спиной на лед, зацепил буром ящик и весь обтекающий водой выбрался на берег и побрел домой.

Вот такая рыбалка-купалка :)

Филимон

...Жесть...аккуратней,мужики!!!Холода холодами,а течение никто не отменял!

Chert
у рыбы сатисфакцию. Значения слова не знаю, *16*

Олег, я работаю в технопарке, который расположен в поселке Сатис. Ну а уж значение слова фак, я думаю тебе объяснять не надо *1*

В твоем случае лучше использовать термин "чижкофакция" *01*

Ирине привет *21*

Турок

В это же самое время mr234 ловил в Заволжском котловане на б/мотылку.

Результат по головам лучше, но по размеру *20*

Зато весело было. Даже обрыв был. И сорога проскакивала. *21*

Фидер
Оттолкнулся от бура, вылез спиной на лед, зацепил буром ящик и весь обтекающий водой выбрался на берег и побрел домой.

С Днем Рождения!Там же всегда полыньи!Ну ты,блин,даешь..осторожнее давай.Лучше по весне в заливчик у Мельинвеста сбегаем.Все не один.

fish121

... и пробурил, для начала, перпендикулярно берегу, 5 лунок с интервалом 2 метра...

А бурил когда, лед то был? Или тока наст.

Маст

Был сегодня в Сокольском,там где была Большая Туся *01*. Рып клевал,но исключительно такой *01* post-2643-1265211072_thumb.jpg .

Только один, из двух наших экипажей,нашел правильный бугорок и отловился вполне достойной рыбкой post-2643-1265211471_thumb.jpg .

Это был не я :( . Так же один из наших ходил за окунями к "кустикам",те кто был недавно,понимают где это *16* . Принес кила три нормального окуня.

Ловил исключительно на баланс. Глубина 6м., но весь рып пойман исключительно из подо льда! Всем удачи *21* .

Фидер

Саш,вы чего там-с бубном бегаете за окунем!? нет у кустика его и не было!!!:)

GUS-40
Главная цель (приобщить супругу к зимней рыбалке) была достигнута.

Олег, ты попал! *01*

+100 *01*

Маст
Саш,вы чего там-с бубном бегаете

Сереж,даже не знаю что и ответить. Но ведь факт!

Фидер

хм....это какое то чудо просто

Chert

Окунь приходит и уходит, кустик остается *01*

Игорь А.
Сереж,даже не знаю что и ответить. Но ведь факт!

Саш, я акваторию возле "кустика" добросовестно в субботу проработал))) Балансир, блесна, мормышка с мотылём, безнасадка, все глубины, вплоть до льда. Пока там сидел - подходили камрады - ноль. Оставался один, ходил влево-вправо - ноль. В воскресенье, кстати, Лектор там на баланс быстренько взял кила два)))

Маст

Ну дык и я про тоже. Чел именно там и крутился весь день. Практически у меня на виду. Он не бершатник.

Игорь А.

Тут основной пароль "суббота"))))

Маст

Практически уверен Игорь на 99%. И вопрос в подвижке воды. Исключения бывают,но редко

perch
Замучал гугля совсем, но так и не нашёл что это такое - kuusamo rukapilkki 65...

Я тебе фотку пилки, а ты мне фотку мотыльницы. Забыл???

post-3166-1265220849_thumb.jpgpost-3166-1265220863_thumb.jpg

Домосед

Маст, что ж, все равно с рыбалкой, хоть и не все так гладко в сокольском королевстве.

T-34

... и пробурил, для начала, перпендикулярно берегу, 5 лунок с интервалом 2 метра...

А бурил когда, лед то был? Или тока наст.

Там лед довольно странный - косами. На ледовой косе, где я бурил, сантиметров 12 лед. Нормальный прочный. А буквально полутора метрами выше по течению он хрупкий и ноздреватый. Но под снегом этого, блин, не видно. А когда видно - уже поздно :(

василий9111

Звонил сейчас другу,на оке на шарик ловит.Говорит пяток уже поймал грамм по 200-300,а уехал на рыбалку в 09:30. Блин а я на работе сижу! А завтра поеду опять клевать не будет! *14*

Pilot

А у кого нить есть координаты "субботних" судаковых боев? в эти выхи нелегкая занесет в те края - хочется проверить свою куг-фу на местном судаке/берше...

yurbas

Что-за субботние судаковые бои? И о каких краях идет речь? Если не секрет!

bliamber

Сегодня вечерком после работы, в 16.00, приехал на свою точку. Зарядив мегабасс Х-120, выдернул две щучки по килошке.дальнейшие усилия ни к чему не привели

post-6361-1265300548_thumb.jpg

post-6361-1265300607_thumb.jpg

post-6361-1265300648_thumb.jpg

post-6361-1265300666_thumb.jpg

post-6361-1265300688_thumb.jpg

post-6361-1265300716_thumb.jpg

Изменено пользователем bliamber

Турок

Чудесно. *23* *24*

ВН3

To Bliamber. У речки с экологией всё впорядке? Как называется7

Tihon

Вчера ходил в Молитовский затон первый раз потренироваться на безмотылку, но мотыля навсякий *01* пожарный взял. И таки поймал на "чертика" 3-ёх ершиков и на "нимфу" 2-ух окуньков. Видел еще 4 поклевки ,но не успел подсечь. Чтож, ловля на безмотылку цепляет, особенно если это дает результаты (для меня неожиданные) *24* . Да, навык , конечно, надо иметь. После 2 часов тряски начинается сбиваться ритм, руки не слушаются. Понял теперь как важна тонко настроенная снасть(учту), и вера в эту снасть. От того,что стало получаться ловить на безмотылку даже не спиться, о как *01* .

Всем НХНЧ.

bliamber
Чё за точка?

точки не сдаем

bliamber
To Bliamber. У речки с экологией всё впорядке? Как называется7

Щука в плохой воде не живет

Модератор-2 по Русскому.

Изменено пользователем Фидер

Гость Тёмыч

Bliamer, у тебя орфографическая ошибка в последнем слове...

Надо писать так: "Счука в плахой ваде не жЫвет".

Чему тебя в школе учили???

ВН3
счука в плахой ваде ни живет

То-то москвичи в основном только щук и ловят, а свою речку ласково зовут помойкой... Другое дело, что они эту рыбу не едят.

Маст

Вчера в чате "малышь" всех сделал *01* :

[Вчера, 15:57] малышь: всем добрый день.подскожите куда обродится на счет завтрошниго фестеваля в Сдержинске

Извиняюсь за флуд. Скоро потру.

Изменено пользователем Маст

ДедСЕРЖиК

Ока. СЕГОДНЯ. Поклёвок море, рыбы ноль. С Партизаном столько нервов потратили. Кстати, кто забыл как он выглядит ВОТpost-1876-1265463328_thumb.jpg

А вот такие две рыбины проплыли мимо нас

post-1876-1265463373_thumb.jpg post-1876-1265463399_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...