Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

карабин

В минувшую субботу были на Сормовском заливе. Итог - на двоих четыре рыбины. Два микро ерша (таких я еще не видел) и два очень даже неплохих окуня, грамм 300-400! Пойти на это место нас побудил рассказ приятеля о пойманных там восьми килограммов окуня. Рыба там есть точно, это я знаю по летним рыбалкам.

Поделиться этим сообщением

Duke

Сегодня камрады выдернули из лап домашнего очага за судаком. Мест на выбор было два-НКЯ или секретная точка в Артемах.........))

Долго метались, кидали монетку, выбрали Артемы. Пять раз переспросил -уж не 3-й ли котлован? Нет, отвечают, точка сцуко сикретная, приедешь-увидишь. Приехали, увидел...долго вопил, как Радио России-но, времени много, переезжать поздно, давайте посидим здесь, ладно хоть до света досидели. Выдвигаемся, на полдороге к торосам я таки отметился как реальный судачатник, правда только по колено, а потом опроверг нелепое утверждение, что люди нихуа не способны к левитации. )) Потом в машину, сушиться, переезжаем в Ст.Кстово, пока дошли до места-10-30, утренний выход проимели, но теперь замстить судакам стало дело принципа. Пытались мстить до 16-00, выход был около часа дня, по конечным результатам- один берш на всех...но зато погода днем-сказка, ветра нет, солнышко, без варежек ловили.

DenneD

Старица за борским мостом. Жерлицы :63: :63: и еще раз :63: (один шнурок грамм 400,отправлен подрастать)...

post-5328-1264087833_thumb.jpg

Мрак

Всем привет *21* сегодня Горе-море Стрелка. Побывал там впервые дорогу в потёмках искали на ощупь просто тупо ехали по расчищенной дороге, ехали ехали и приехали *17*за бортом минус ужасный но мы стойко перенесли все тяготы и лишения *5* . Место очень понравилось *17* лловили на балансиры окунь есть и не мелкий но есть он как то не хотел *ryba* но нам всё же удалось немного проредить его ряды. Всем удачной рыбалки *21*

Мрак
Хотелось бы поподробнее в предверии выходных :)

Привет DBK как я уже писал был там впервые поймал немного но проскакивал довольно приличный весов с собой не было а дома жена успела уже почикать крупных приблезительно грамм по 250-300 ловили напротив обрыва на левом берегу Мочи при выходе в море, по приходу к машине подошел рыбак сосед(машины почти рядом стояли) и расказал что поймал 56 окуней все на боланс по его словам он был выше нас.

Изменено пользователем Мрак

IGOR

Жена всё утро жужжала про лыжный выход.Пришлось вывезти.Погодка чудо.Довёз её до лыжни у первого котлована бросил сам быстрее на лёд.Нашёл пару лунок чуть замёрзших\бур дома\ и приступил к ловле икряного *1* в смысле с икру ерша.На шарик поклёвывало вполне активно и скоро у лунки застыли монстры с растопыренными колючками.Через час меня сорвали мастера лыжни и я поехал домой\блин пешком ближе\.Результат впечатляющий десяток монстров и масса удовольствия.Кстати всё происходило в Стригино.

Игорь А.

Только что общался с двоюродным братом. В Астрахани экстремальные морозы, ночью по -20 градусов. Снега нет вообще. Лёд прозрачный как стекло. По льду ездиют на машинах.

Андрей94

Час назад,из Бармино.Приехали всесером на уазике,двое ушли на судака-результат 1 клыкастый на 800грамм.

Пятеро сидят у таблетки-у родственика лучший результат около 30 полосатых,размером "мельче ладони",всё поднял фактически с одной лунки,у других значительно хуже.

Народа очень мало,пока говорил с ним,насчитал 13 человек по кругу.

Утром было очень холодно,сейчас хорошо,штиль.

Капитоныч

утром испугался мороза и остался дома.Терпения хватило до 9 часов и под причитания жены ( замерзнешь .....и т.д)уехал на пару часиков.Доехал до Заволжского котлована . и вот там-то и пожалел что не уехал дальше.куда хотелось Погода чудо -солнышко штиль. мороз практически не чуствуется.Окунишка поклевывал довольно таки бойко.но размер оставлял желать большего .Из полусотни пойманных окушков. большая половина была отправлена подрастать .себе оставил штук 20 покрупнее на ушицу. У соседей проскочило нессколько вполне сковородочных окуней. мне тоже таких хотелось.так что вместо пары часов получилось больше .уехал со льда около 14 часов

БМВ

Сегодня. Ниже Лысково. Из пятерых поймали трое - всего шесть судако-бершей. Самый крупный около 600 гр. На поставухи. Несколько поклевок - на балансир (постукивание по дну, потом несильное покачивание с подъемом). Одна - реализована. Улов - не очень, отдохнули - хорошо.

экстрим

.

Костян ЗУБ даю, сегодня по прибытию и отбытию (утро/вечер) -35. Но без ветра и достаточно комфортно. По итогам отпишется Экстрим.

Место ,которое все знают! Не хотел писать отчет,если бы не одно но. Все по порядку. Долго выбирали куда рвануть и взвесив все за и против поехали в Макарий(впервые в этом сезоне). Почему Макарий?: основной фактор температура прогноз-25 значит -30,а факт -35post-6236-1264270288_thumb.jpg.второй- близость авто в пределах досягаемости сигнализ и красота местаpost-6236-1264270570_thumb.jpg. Подъехав к месту и посмотрев на градусник-35 долго не выходили из машины(морально готовились). Раставились,ждем:7нет,8нет,9,10стали подумывать,что делать дальше.И тут ровно в 11 я на дальней удочке заметил легкое шевеление кивка,думал глюки,но нет еще раз шевельнулся. Бегу со всех ног, подбегаю тишина(ну вот не успел) только хотел подиграть вдруг кивок ожил:чуть вниз потом на верх и опять вниииии подсечка! Приятная тяжесть повисла на крючке.Пошла борьба,которая казалась мне вечностью.Сначало все шло как по маслу(первые 2 метра.потом резкое сопротивление я его ,а он меня (бьет,рвет)я стараюсь его успокоить,потомить,леску стравляю между пальцев,гашу рывки.Подбегает олегатор и кекс на помощь,а у меня ноги,руки дрожат и трясуться.Что делать?-спрашиваю Тащи!-в ответ.Не идет!-говорю я.Тащи!Боюсь порвать-дрожащим голосом говорю я. Тут сопртивление чуть стихает я тащу и о чудо!Появилась ОНА-КЛЫКАСТАЯ МОРДА. О том ,что я поймал узнали все (эхо доносилоь по всей округе) Урааааааааааааааааааааааааааааааааа!post-6236-1264272341_thumb.jpg Первый судак на ТРЕШКУ. Все активно стали перебуриваться,искать,но увы кроме двух нереализованых поклевок у товарищей- ничего не было.Вечернего выхода тоже .

Итоги( я-одна покл-одна рыба,олегатор 0-0,кекс0-0,петрович1-0,викторс1-0) Вот такая рыбалка в -35!post-6236-1264272914_thumb.jpgpost-6236-1264273014_thumb.jpg

Изменено пользователем экстрим

экстрим
Отличный судачек! Молодчина!

Вот он - только что из лункиpost-6236-1264317417_thumb.jpg

Изменено пользователем экстрим

Андрей94

Вчера в Бармино до вечера наковырял родственик 4 кг окуней и десяток сорожин.(но размер-не очень *28* )

С бершом дела были намного лучше,на двоих взяли 17 хвостов(размер от 150 грамм,но таких несколько,были также до 700грамм и 1 кг.)

Глубины 14-16 метров,снасти-жерлицы и поставушки.

Изменено пользователем Андрей94

олег0709

ГМ городец , мороз не так страшен как рассказывают *01* *01* ветер практически отсутствует. давление запредел почти 770мм с 7.30( приехал ранищу) до 12.00 в обозримом горизонте 3 человека вместе со мной *1* *1* *1* на балансир порядка 70 лунок итог 17 какуней размер не впечатляет больше 80 грам не было. но доволен *01* *01* мороз побежден))) в следующие выходные обязательно поеду) ибо пингвинизм это болезнь неизлечимая *ribalov1* *ribalov1* морозом уже не испугать(если только ветром)

Изменено пользователем олег0709

bliamber

ловим щуку по открытой воде , иногда получается

p.s. мелочь пошла к бабушке.почти весь рып пойман на megabass 120 новый но весьма бойкий воб

post-6361-1264341349_thumb.jpg

post-6361-1264341405_thumb.jpg

post-6361-1264341458_thumb.jpg

post-6361-1264341551_thumb.jpg

post-6361-1264341625_thumb.jpg

post-6361-1264341684_thumb.jpg

post-6361-1264341747_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

MeDiC

Сокольское у церквы на поденку 3 кг кокуней вполне сьедобных. в 13.00 домой - замерз один из нашей банды

post-3488-1264436544_thumb.jpgpost-3488-1264436714_thumb.jpg

Изменено пользователем MeDiC

Мрак

Вчера с другом были на ГМ Стрелка. Погода супер хорошо ветра особо не было. При выходде на лёд встретели 4 рыбаков из НН и слово ЗЕМЛЯКИ!!! пролетело над заснежеными просторами моря, постояли пообщались получили предложение идти с ними *26* , но хотелось проверить точку где в четверг ловили довольно не плохого окуня. Посля полутора часового разбуривания точки :63: Решаем воспользоваться предложением и посмотреть новые места. Переход *27* находим наших новых знакомых узнаём что дела не ахти, отходим на почтенное растояние забуриваемся, подъезжает снегоход с тремя "крутыми рыбочками" у которых ни стыда ни совести и начинают бурить под ящики нашим знакомым одним словом поджёпники *71* Мы тем временем немного отдохнув отправляемся на поиск СВОЕЙ рыбы и примерно к часу находим клёв вялый один-два окуня с лунки и тишина. Ходим бурим ищем Ромик сообщает что у него окунь сошёл на полкила не меньше *5* Итог 14 окуней на двоих. Дорога домой была просто жуть *5* *5* *5*с прикючениями. Всем удачной рыбалки *21*

DBK

ГМ, окресности Сокольского, вторая грива. Окунь клюет, мороз не страшен ! Рекорд этого сезона 39 окуней с одной лунки. Походили - прелесть, тропа. Народу - никого... На балансир, как бычно, и как всегда в последнее время на 7-ку, начинает мне нравиться этот размерчик. Поклевки аккуратные, сопротивление слабое.

Сормово-13 тягало бершей. Пусть сами пишут :) *21*

АрЧи

Суббота . ГМ , в районе Селянцево . Приехали еще в потемках . На градуснике -30 . Хорошо . Нашли пятак с глубиной 2.5 метра и начали балансирить . Поклевки (подбои) окуня случились почти сразу , но "ел" балансир он очеь плохо . Попытка расчехлить удочку с мормышкой привела к осознанию , что пальцы , какие-никакие , все-же ближе к телу , чем любая рыба , да и "игра" не особо получалась , из-за быстрого оледенения лески . Как разгорелось солнце , жить стало легче . Но хорошего клева так и не призошло . Худо-бедно , до трех часов у нас , четверых , было от 10 до 20 "голов" некрупного 70-150 гр окуня . Интересно , но нами были пойманы с десяток "судаков" от 100 до 150 гр (утоплены) . И клевали они , даже , на глубине в полтора метра , рядом с берегом . В три часа , так и не дождавшись , вечернего "жора" отъехали домой .

P.S. Бриляково миновали не останавливаясь *5* ( о как головы приморозило... ) :)

Tihon

Ходил вчера в Молитовский затон. Рыба вообще обленилась. Поймал несколько окуньков-ершей недомерков, да пару сорожин и все. :63: С палаткой конечно никакие морозы не страшны, но есть еще одна засада кроме того, что рыбу особо-то не поищешь. В очередном месте забурился, вбурил рядом бур, чтобы накинуть целофановую палатку, уселся и покачиваю удочкой. Черех пару проводок сорожонка, ну думаю, щас половлю. Час сидел и ни одной поклевки. Ладно думаю надо переходить на другое место, вот тут-то меня эта другая засада и подстерегла. Бур вмерз в лед *5* , да так конкретно, что даже не шевелился-не качался. Мля думаю, пи...ц. Че делать *18* .А я его на пол-шнека вбурил. Народу почти никого, и все как-то далеко от меня сидят, короче помощи ждать не от кого. Сначала я сбивал лед около бура черпаком, пока он не сломался, потом стал скалывать лед по чуть-чуть тем, что осталось от черпака-металлической осью. Затрат энергии много, а отдачи практически никакой. Минут 40 крутился около бура, температура вождуха, мне показалось, поднялась до +20. Мля, думаю, может собрать всех рыбаков которые есть, пусть пос... (справят малую нужду на мой бур :( )(Блин какие только мысли не посетят во спасение бура) Тут подошел мужик, который ,видать, жил не далеко, посочувствовал минут 10, глядя на мои бесполезные старания и говорит мол подожди чуток я тебе топор принесу. Через минут 5 принес *26* *26* ломо-топор которым наледь с крыльца сбивают и дело пошло. Через 7-10 минут мой бур был извлечен из ледяного плена. Фу.Наконец-то. Огромное ему спасибо. Терерь в список *32*, для моего ящика ,будет обязательно внесен топор.

Всем удачи на рыбалке и не влететь в такой попадос.

КолхозНик

Ходил на Волгу за сорогой.)))))) Кроме десятка фестивальных полосатиков никто не пострадал.)))))) Причину так и не понял. Правда ловить пришлось не там куда планировал идти изначально, из-за воды. Уровень весенний. Жесть...со льда выбирался по доскам. Льда наломало много. Весь день грохотало нипадецки. Там где недавно сидели базары сплошное месиво. Следы в никуда смотрятся зловеще. Будте благоразумны. Лучше спокойно ловить фестиваль, чем кормить крупнячок на дне.

Я рыбачил в безопасном месте, в спасжилете и со спасалками. На выходе рисковал провалиться максимум по-колено, но народ-то в такую ж..у лез, что смотреть было жутко. Не знаю все ли из них выбрались, я в палатку залез, а когда вылез на льду в тех е..нях уже никого небыло.

--------------------

Изменено пользователем КолхозНик

скорпион

В ППК в прошедшие выхи - единичные, но очень даже сковородочные окуни на баланс.

Изменено пользователем ВаНо

Митя

Думал писать не писать отчет решил тут черкнуть. Значит все началось с того что Батане вечером звонят с работы и говорят сиди дома, батя с ехидной улыбкой бежит ко мне: Ну че в Макарий за судаком? Я не долго думаю говорю едем!!! Погода супер ветра нет почти! Дороги не чистят не хрена! Приехали туда в 710 post-4662-1264601629_thumb.jpg сразу пошли на место, все тропы напрочь занесло, пришлось делать новую *01* Выставил все удочки пошел за багром вижу клюет уже, бегу подсекаю есть!!! Чувствую кто там не хороший идет на 800 грамм оказалсяpost-4662-1264602291_thumb.jpg, в лунку загнал раза с 5 багор пригодился!!! Пока тут ходили фоткалиpost-4662-1264601832_thumb.jpg post-4662-1264601890_thumb.jpgвыставляли было еще 3 поклевки пусто! Потом опять у меня вижу бьет легкая пробежка подсечка есть!!! Снова берш уже поменьше грамм 400post-4662-1264601924_thumb.jpg. Потом затишье... и после тряски сразу поклевка еще один грамм на 500!!! Половили не плохо поклевок было много!!! День удался, папаня-0, отомстил ему за прошлое *01*

Пару фоток:

post-4662-1264601959_thumb.jpg

post-4662-1264602018_thumb.jpg

post-4662-1264602059_thumb.jpg

post-4662-1264602123_thumb.jpg

bamsi

Сегодня решил сделать вылазку поближе к дому. Ветер обещали 1-2 метра и не наврали *01*  Погодка была супер. Поехал на Бабинский затон. Машины 3-4 уже стояло и на льду рыболовов человек пятнадцать! В прошлые года ,сколько раз там не проезжал , редкого рыболова можно было увидеть. А тут прям столпотворение *01* . Рыбу все искали и никто никого не обуривал, потому как брала она откровенно плохо. В уловах присутствовали густерки и плотвички. Один парень рассказал что неделю назад неплохо ловили окуня у ручья. Мои старания выловить хоть одну беляшку с 3 метров на безмотылку ни к чему не привели. Ушел под берег и нашел окушков. Вода из свежих лунок весело заливала место моей дислокации и вскоре некоторые окуни уже плавали вокруг меня кругами. Ловил 3 часа. Впринципе понравилось, хотя вспомнил г.м. окуня и немного взгруснулось *01* . Зато набурился всласть. Юрьевский затон по слухам молчит.

post-2973-1264606518_thumb.jpgpost-2973-1264606549_thumb.jpg

post-2973-1264606582_thumb.jpgpost-2973-1264606661_thumb.jpg

Маст

Были сегодня в Сокольском.Особо не клевало,но пяток поймал.Размерчик тоже не очень,но один из наших поймал вполне зачетных.

Окунятников было мало и к обеду почти все рассосались. С одним дедком удалось пообщаться. Ловил он на тяжелую мормышку с опарышем. Поймал с десяток окуней и судачка примерно на полкило. Размер окуня грамм 200 не меньше,так что не все так плохо.

fish121

Истоптал сегодня все Стригинские котлованы с 8 00 до 13 30, ничего не поймал, абсолютный 0. Народ базарит, обуривают друг друга!!!!, а ловят ерша с пол мизинца. Я в шоке нах... Постоял посмотрел и пошел в машину.

Где рыба? Где гиганские окские ерши?

Злыдень

Бурить-то пробовал? Истоптать-это мало.

Если серьёзно то напрасно надеяться на то что те-же ерши будут ждать нас там вечно.Сегодня они есть,завтра на "дальний кардон ушли"

ИМХО. Стригинские котлаваны "работают поперволёдью",позже там далать не....уя. Разве что время убить.

Evro

Сегодня, Горьковское вдхр., Стрелка. Дороги чистят, тропы хоть и перемело немного но ходить нормально. Воды на льду нет.

Часиков в 9 началась было раздача но почти сразу закончилась. В дальнейшем окунь не реагировал на балансир совсем, при этом очень мощно клевал на мотыля и здорово сопротивлялся, но не более 2-3 с лунки. Так что непонятно вроде глухозимье, но пока не совсем)) Ловили в 1,5 км от берега, итог у меня 29 окуней вес 3700. Все больше мыслей о судаках и бершах)))

Маст
Все больше мыслей о судаках и бершах)))

А я вообще что то на них помешался... Вот завтра опять... *01*.

Кста,в Сокольское поеду,так что звоните,если что. Вы как раз выезжать будете,а я уже домой ехать *21*.

Сорри за флуд *26*.

Домосед

Маст, я тоже хотел завтра туда мотнуть, но... Вроде и техосмотр прошел и складывалось все удачно, да вот *20* не попадаю завтра. НЧХ.

DenneD

Вчера были на старице за борским мостом. Цель рыбалки была конечно рыба но и знакомство с комрадом Константином (Костян) .

Мы с напарником на жерлицы, а Костя за живцом!

С погодой подфортило, ветра практически не было да и -10 не мороз... В общем Костян дергал живцов а мы посасывали... первый флаг увидели около часу дня.

флаг горит, подбегаем леска не уходит, особо ждать не стал выбераю леску... холостая... сажаю свежего живца опускаю на дно, начинаю подматывать лишнюю леску и тут какая то тяжесть,

подсекаю и на лед вылетает зубастая... видать после первой поклевки стояла под лункой! :42: А после... флагов мы не видели *20*

Дома взвесил щучку оказалась 1 кг без 50 грамм.

Фото добавит Костян!

Костян

Вот собственно и добычаpost-5740-1264715479_thumb.jpgpost-5740-1264715493_thumb.jpg

post-5740-1264715508_thumb.jpg

А пока ловил живцов, клюнула вот такая поеденная сорожинаpost-5740-1264715524_thumb.jpg

SliDer

Зачет! Сопушки, оно, конечно, хорошо, но разнообразие тоже нужно. :)

Mastdie

Отец вернулся с рыбалки. Был в стригинских котлованах. На течении 1 поклевка, в самих котлованах отрывался на ершах, проскакивали вполне зачетные экземпляры

plast

Сегодня Порботное. Очень хотелось поймать "сокольского" судака но увы, что-то незаладилось, хотя видел много холостых поклевок.

Терпения хватило до 11 часов- ушёл искать окунёвое счастье. Можно сказать что нашёл...

Ловил на баланс, поклевки злые "в руку" к сожалению 2-3 шт. с лунки в общем рыбалка трудовая.

post-3049-1264792926_thumb.jpg

post-3049-1264793315_thumb.jpg

ser512

Гоняли в Безводное 18 числа безрезультатно ёрш по 20 гр окунь по30 гр ну сороги взяли 3 грам по сто! вот и всё *28*

post-6464-1264794239_thumb.jpg

олег0709

городец . канал. окунь 20 граммовый, но поклевки на каждой проводке на безнасадку *01* , ерш игнорирует, сорога тем более. погода "шепчет" ветер, снег сидеть неприятно. *9* *9* в 12.00 свернулся у мумжиков рядом на мотыля почему то результаты хуже но они тупо сидели на одной лунке в палатках

Домосед

Сведения из Сокольского, сейчашние, телефонные. ИгорьА с теряющего зарядку телефона сказал, что рыба бастует... почти, клева нет, грешит на полнолуние, по приезду отпишется сам...

Это на заметку тем, кто собирается на рыбалку завтра...

MrFrost

Спасибо Илья, завтра собираюсь на Лоймину съездить, проверим что да как.

Домосед

MrFrost, а я в прострации. Как осел Буриданов, не знаю в какую сторону податься. То что ГМ, это однозначно, а вот куда... Судака хочется половить.

MrFrost

Не я судака не ловлю, а окунька погонять если захочешь на Лоймине могу захватить. Я в воскресенье туда-обратно. Да и Алексей может захочет?

Домосед

Спасибо, у Алексея свои планы, у меня - судак.

сергей9182

28.01.10. Ездили в крестьянку за бершом.клевало только примерно часа 2 ито поклевки рединькие а потом полная тишина. Итог по 2 берша на брата грамм по 300. Несудите строга пишу с сот.телефона и первый раз.

ДедСЕРЖиК

ГМ . Сокольское(сегодня), больше нах, туда не поеду :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: *28*

ВН3

Неужели всё так плохо!? *5*

Kreator

Серёг-СЕРЖиК,неужто НИ НА ЧТО *18*

ДедСЕРЖиК

Kreator,

Блесна. безмотылка *28*

Mastdie

Сокольское 6-8 поклевок судако-бершей... Результат 1 сход у лунки...

+ зацепил монстра у самого берега, еле вытащил, фотки позже

Капитоныч

Губцево . На мотыля 12 окуней -около 1.5 кг. Берет только со дна. Приятель на балансир 16 шт брал с полводы. Погода противная.весь день мело.

Андрей94

Друзья сегодня в боженках.На мотыля по 15-20 окуней и то с одной лунки вытащил 12 штук,а остальные почти все пустые... *28*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...