Перейти к контенту
Макс

Как поругаться с МТС

Recommended Posts

Макс

Вообщем дело в следующем... Есть у меня второй телефонный номер, который держится для "экстренной" связи и "не для всех". Телефон с этой смикой всегда заряжен и живет выключенным, в основном, в машине. И вот недавно влючаю телефон и не могу сделать звонок... проверяю баланс, а он в "минусе" (было рублей 300-350). Пишу им письмо через форму сайта:

On 26.11.09 22:05, tmb_nniito@mail.ru wrote:

> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи

> Номер заявки: 1271773

> Имя отправителя:

> МТС номер мобильного телефона отправителя:

> E-Mail отправителя: tmb_nniito@mail.ru

> Регион отправителя: Нижегородская область — Нижний Новгород

>

> Текст вопроса: Со счета сняты деньги за услуги на которые я не подписывался (Все регионы МТС России; Чат). Номер (лицевой счет) с которого были сняты средства, является для меня "резервным" и не использовался более года. При включении я не смог им воспользоваться из-за баланса, который стал "вдруг" отрицательный.

>

> Тема вопроса: Начисления за услуги

>

> Причина обращения: Начисления за услуги развлекательного характера

Получаю такой радостный ответ:

Уважаемый Максим Борисович,

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО МТС.

Приносим искренние извинения за длительный срок ответа. Мы прилагаем все усилия для улучшения ситуации.

Обращаем Ваше внимание, что указанные Вами услуги определенный период предоставлялись бесплатно, и могли быть добавлены на ваш номер только по запросу пользователя.

Абонентская плата за услугу "Все регионы МТС России" была введена 6 марта 2009 года в размере 1 рубль в сутки (с НДС), информация об изменениях в условиях предоставления услуги была размещена на официальном сайте компании 24 февраля 2009 года в разделе "Новости": http://www.nnov.mts.ru/mts/promo/1518.html и 6 марта 2009 года в том же разделе: http://www.nnov.mts.ru/mts/promo/1530.html.

Абонентская плата за пользование услугой "Чат" была введена 1 ноября 2009 года в размере 1 рубль 50 копеек в сутки, информация об изменениях в условиях предоставления услуги была размещена на официальном сайте компании 16 октября 2009 года в разделе "Новости": http://www.nnov.mts.ru/mts/promo/1835.html.

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы, направленные по адресу info@mts.ru.

Управляйте набором услуг и получайте доступ к своему счету прямо через Интернет!

Компания МТС предлагает воспользоваться уникальным сервисом - "Интернет-Помощник", с помощью которого Вы можете контролировать состояние счета, получать детализацию расходов, подключать новые услуги, подбирать наиболее выгодный тариф и подключаться к нему, отправлять SMS и MMS вашим друзьям и близким, получать доступ к услуге "Ваша записная книжка", настраивать переадресацию вызовов на другой номер телефона и многое другое!

Воспользуйтесь новыми возможностями Интернет-Помощника прямо сейчас :

https://ihelper.mts.ru/selfcare/ .

Надеемся, что предоставленная информация будет для Вас полезной и поможет в решении Вашего вопроса.

С уважением,

Анна Андриянычева,

МТС - Ваш оператор связи

www.mts.ru

Ну, и не вдаваясь в подробности, дальнейшая переписка:

> Уважаемая Анна Андриянычева!

>

> Попытаюсь Вам объяснить ситуацию еще раз. Телефонный номер 910-138-51-45 используется мной только в крайних случаях и очень редко. Это вы можете проследить самостоятельно. Я никогда НЕ подключал услуги, которые мне не требуются, тем более такую услугу, как "чат". Регистрация в "интернет-помощнике" тоже была только 26.11.09 (Вы тоже это можете проверить). Возможно, эти услуги входили в пакет при подключении номера.

> Ни в одном пользовательском соглашении, ни в договоре между абонентом и оператором связи не прописана обязанность абонента постоянно держать включенным телефон, следить за разделом "новости" на сайте оператора (да и вообще посещать этот сайт) или вообще читать все входящие смс. Все мои личные данные, в т.ч. и паспортные, Вам известны. Таким образом, оператор, не поставив меня в известность, списывал денежные средства с моего счета за услуги, которые я НЕ подключал и которыми НЕ пользовался. Единственным юридически грамотным действием для Вас было бы просто отключить их в случае, если Вы не получили от меня подтверждение оплачивать их.

> В связи с этим прошу вернуть незаконно списанные средства на мой лицевой счет. Надеюсь, что на этом данный неприятный инцидент будет исчерпан.

>

> С уважением,

Уважаемый Максим Борисович,

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО МТС.

Мы признательны Вам за выбор нашей Компании в качестве оператора сотовой связи.

Компания "МТС" разрабатывает услуги с учетом экономической целесообразности, сложившейся конъюнктуры, маркетинговой ситуации и конкурентоспособности на сотовом рынке. Конечно, нашей целью являются также интересы потребительского сектора. Существующие тарифные планы и множество дополнительных услуг позволяют абонентам оптимизировать расходы на сотовую связь.

Согласно п.9.1 "Правил оказания услуг связи "МТС"( далее "Правила") оператор вправе определять условия оказания услуг, в том числе тарифных планов, посредством введения новых тарифных планов/услуг и/или внесения изменений в действующие условия оказания услуг/тарифные планы в порядке предусмотренном законодательством и указанными "Правилами". Также в соответствии с п.17.3 вышеуказанных "Правил" оператор вправе, в любом случае, устанавливать самостоятельно тарифные планы, отдельные тарифы на услуги, а также определять иные ценовые условия предоставления услуг, при условии извещения абонентов о введении указанных изменений не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления их в силу через средства массовой информации, в том числе на Internet-сайте оператора, или направлением уведомления иным допускаемым способом. Все условия были соблюдены.

Приносим извинения за возможные неудобства.

С уважением,

Инна Сперанская,

МТС - Ваш оператор связи

www.mts.ru

Благодарим за сотрудничество!

Вообщем, вопрос в следующем: стоит дальше бодаться или забить? Хотя, за нех... делать подарить три сотки как-то неохота...

Поделиться этим сообщением

Маст

Обратись к Тёмычу.

MrFrost

Эти редиски сейчас могут вообще отбирать номера, если ты за 3 месяца не сделал хотя бы одного тел звонка или не пополнял баланс. У меня так же была резервная симка, тут как то захотел позвонить, вставляю карточку, а она не регистрируется в сети. Я к ним в ЦОК и они меня обрадовали. Это они в одностороннем порядке такие условия ввели, т.е когда я ещё подключался у меня в договоре на предоставление услуг связи такой хрени не было. Деньги говорят остались на вашем лицевом счёте, а номерочек ваш тю-тю, уже другой кто то им пользуется.

Изменено пользователем MrFrost

БАТЛКРУЗЕР

Ага. Тоже какоето фуете со вторым телефоном. Только на билайне. строгают по копеечке, но неумолимо. Правда телефоном изредка пользуюсь, да и не много списывают, но всетаки... Представляю, сколько в масштабах государства таких копеечек на3.14зживается ! Причем пытался поотключать подсосы... чот не получилось *1*

По вопросу, естественно имеет место незаконное обагощение. Однозначно деньги обязанны бы вернуть. НО. Какого рода доказательства можно предоставить в суд? Запросить разве что только какие то распечатки... хотя, много к одному, что если запросишь распечатки, скорее всего вернут деньги не дожидаясь суда :) А если и дадут, то не известно, что там будет написанно. А если и будет написанно, что подключались услуги, докажи что не тобой *1*

...делается это для того, чтоб стричь бабосы в сумасшедшем масштабе, не особо опасаясь, т.к. нет практически людей, которые полезут в зал*пу за 300 рублей в год.

ЗЫ, Написать бы письмецо в генпрокуратуру на эту тему. Только сначала попроси распечатки.

Гость Тёмыч

Уважаемые комрады Макс и MrFrost, завтра свяжусь с Вами и постараюсь помочь в решении проблем.

PS MrFrost, замени плиз 2 слово в своём посте на более мягкое, а то неудобно будет мне перед коллегами за интернет-клуб :)

Изменено пользователем Тёмыч

MrFrost

Спасибо Артём, да мне то чего помогать. У меня ещё тёща пользуется МТС-ом (карточка тоже на мне), переведу остаток средств на её номер, а уж с неё родимой...

Обидно просто подключался в первых рядах, как только МТС к нам пришли, прошёл через все основные тарифы, пару лет пользовался плотно, да и просто номерок нравился 1234

Вот у меня ещё одна симка есть, будучи в апреле сего года в Питере подключился там для местной связи, тоже наверное номер отобрали и денег сколько-нибудь осталось

Домосед
а то твоя переписка через инет почти ни какой юридической силы не имеет.

У меня с Билайном недавно такая же бодачка была, причем за меньшие деньги. Сменили условия оплаты на тарифном плане, естественно в большую сторону. Два телефонных звонка в их сервис ничего не принесли. А два письма по инету, именно для подтверждения обращения, возымели силу. Я, конечно, не спец в юр. делах, но они сами лоханулись - два тарифа с одинаковым названием, но по разной цене.

Извинились, компенсацию начислили, тариф вернули на место.

Андрей848

Вот негодяи.а я вот свой счёт не проверяю.вдруг что-нибудь воруют.надо проверить.правда у меня мегафон.жалоб на него не слышал.

DJM
Вызывает интерес офигевший МТС: как они там тырят деньги? С наглой рожей или без???

vanish

Первый телефон покупал тоже с МТСом. У них еще акция демпинговая была - за 50 р продавали симку с 5 баксами. Я как раз службу проходил. Было выгодно купить симку, проболтать за раз и выкинуть. Никого не удивляло, то что может само по себе пропасть все на счете просто так.

Еще были случаи, что этот оператор присылал злобные просьбы выплатить долг, который сам по себе накопился на симке, которую год назад потеряли.

ИМХО подключись к другому оператору...

Dimriy

а у меня "скайлинк" стриг по 3р/сутки за неактивный номер (модем!!), позвонил - сказали что если номер не используется в течение 3х месяцев - "начинают доить". столько нового о тарифе можно узнать, когда обнуляется счёт...

Макс
Уважаемые комрады Макс и MrFrost, завтра свяжусь с Вами и постараюсь помочь в решении проблем.

Артем, спасибо!

Вообщем-то это не то, чтобы "проблема", а просто (как и все) не люблю, когда меня так в легкую наё....ют. На МТС-е сижу давным-давно, т.к. лучшего роуминга в те времена больше ни у кого не было (да и сейчас, наверное, тоже).

Макс-f

Ох уж этот МТС. Штукарь мне в**ли непойми за какие услуги. Принципиально не собираюсь платить- номером не пользуюсь. Сейчас ситуация такова, что быть в долге выгоднее =) Пусть только начнут угрожать.

Ненавижу... Хотя раньше был всеми руками и ногами за МТС,

Сейас корпоративный теле2- ни одной притензии и нарекания.

Гость Тёмыч

Максим, не за что, будут ещё вопросы, обращайся. *21*

Комрады, если у Вас появились либо уже имеются какие то конкретные претензии, как у Максима, прошу не стесняйтесь, обращайтесь - помогу чем смогу.

PS просто не могу сориентироваться по голословным утверждениям.

Славян

Значь, разрулили. Всегда бы так. Когда без ругани вопросы решаются. *24*

Фидер

Артем,подскажи,какой сейчас тарифный план дешевый?А то что-то у чела денег много уходит.Хочет переключиться.На что?Спасиб.

Макс

Свершилось! Все вернулось "на круги своя" сегодня к вечеру. Спасибо Артему, "без шума и пыли" разрулил ситуацию. 234 руб и целых 42 копейки снова на счету...

Гость Тёмыч

Да, я просто не успел позвонить - предупредить, делов было немеряно как всегда... :) Ну думаю простительно :)

Комрады Фидер и Респект - я в тарифах не супер спец, но завтра с Вами свяжусь и постараюсь помочь *21*

Гость Тёмыч

PS MrFrost, точно не нужно разбираться по твоему вопросу?

а у меня "скайлинк" стриг по 3р/сутки за неактивный номер (модем!!), позвонил - сказали что если номер не используется в течение 3х месяцев - "начинают доить". столько нового о тарифе можно узнать, когда обнуляется счёт...

Когда брал в августе машину, в банке сказали что у меня есть вопросы по предыдущим кредитам... я стал разбираться и выяснил следующее: был кредит в ренессансе, я его загасил и осталась переплата 1500 рублей. Вместо того что бы об этом мне сообщить, банк начал списывать по 100 рублей в месяц с моего счета, за хранение денег... об этом я узнал только через год, вернули только 300 рублей *1*

Вот такая се-ля-ви....

Ва.Дим

*5* ренессанс фтопку

Вовкин_сын

Бесит эта политика сотовых компаний, в одностороннем порядке изменять условия тарифного плана. Заметил, что у супруги (Билайн) в течении 2-х месяцев денег уходить стало больше, заставил сходить к оператору, выяснилось, что теперь тарифный план на котором она была, стал сильно невыгодным *5* (сам менеджер заявил) и вежливо предложил выбрать другой. Переключились за денюжку и снова бюджет по телефону стал исполняться. А сколько народу до сих пор не в курсе.

Крупный скутерист
.. банк начал списывать по 100 рублей в месяц с моего счета, за хранение денег...

Тёзка, я бы сцуко из вредности подал на данный банк в суд и заставил бы их потом выплатить переплату, оплатить мне % за пользование чужими денежными средствами за данный период.

Макс

Сейчас посмотрел - "услуга" (именно в кавычках!) "Чат" есть и у жены, которая только и умеет, что позвонить или звонок принять, и на корпоративном(!) тарифе. Т.е. с полутора десятков телефонов по рублю в день = хорошая арифметика получаетЦЦа :-)

РЕСпект

А ее в каком углу телефона искать. У меня дублирующий номер в телефоне Биляйновский вчера включил посмотреть скока деньгов думал рублей сто а оназалось 0,03дольца. Высасывают сцуки.

Гость Тёмыч

Глянул про чат, сам в ахуе: отключить услугу, можно набрав на мобильном телефоне команду *111*12*2# и клавиша посыла вызова

Если услуги не было то придет сообщение что услуга была удалена ранее.

Dimriy
банк начал списывать по 100 рублей в месяц с моего счета, за хранение денег...

вот такой "кран" опсосы возьмут на вооружение и никто им не запретит *43*

Вовкин_сын

У коллеги тоже телефон МТС, стали смотреть на сайте, среди подключенных услуг- "Чат" не значится, но и среди услуг, которые можно подключить тоже не нашли.

Макс

Не прошло и 2,5 лет, как вся история повторилась словно "под копирку". При очередной проверке баланса, вместо ~ 500 руб., на счете оказалось 3, 59... [далее около 1000 знаков вырезано цензурой]. Звонил, слушал какой-то детский лепет "блондинок", ругался, грозил заявой в прокуратуру - обещали вернуть деньги в течении 3 дней. Посмотрим, что будет...

Гость Тёмыч

Максим, отписал бы мне сразу. Можно в личку или по телефону скинуть номер и дату пропажи?

s_smirnov

Я "поругался с МТС" легко и просто, отдал им все ихние СИМ-карты, которые у меня были (2 модема, и телефон дочери), и пользуюсь другими операторами.

По моему представлению, вся вместе взятая компания МТС, не стоит для меня тех 500 рублей, которые они планировали на меня "повесить". Примерно такую сумму, я платил им каждый месяц за 2 модема и телефон, пока был их абонентом.

Изменено пользователем s_smirnov

Макс
Максим, отписал бы мне сразу. Можно в личку или по телефону скинуть номер и дату пропажи?

Спасибо! Отписался в личку...

Гость Тёмыч

Решено не ждать 3 дня, а исправить проблему сегодня. Что и сделали.

Максим, от лица МТС, приношу извинения за действия недобросовестных контент-партнеров компании.

Готовлю очередное обращение моему руководству в мск.

Гость Тёмыч
Я "поругался с МТС" легко и просто

Сергей доброго дня, в любом случае, готов помочь в решении "проблемных" вопросов касаемо работы компании МТС в Поволжье.

Макс

Тёмыч, огромное спасибо! Тебе лично (не компании МТС, уж извини), второй раз уже меня выручаешь по этому поводу. В личку уже написал, повторю и тут: косяки бывают у каждого, не каждый торопится их признать.

Гервин

Тоже собираюсь сильно ругаться с МТС.Есть симка МТС,но выдали рабочую симку другого оператора.Не использовалась вообще с августа 2011г. по февраль 2012г.в феврале приходит бумага-за вами долг в 230р.Хотя я прекрасно знал,что на симке на момент отключения баланс был положительный больше 100р. *9* Пришел в офис,менеджер озвучил-у вас подключена услуга с абонентской платой.Ладно-заплатил,потребовал отключить услугу,менеджер-все,к вам никаких претензий и услуга отключена.

В начале июня 2012г. потребовалась эта симка.Включаю телефон с ней,проверяю баланс-0р,лимит-200р.,все нормально.Через полчаса пытаюсь позвонить с этого номера-извините,средств недостаточно,телефон только на прием...Проверяю баланс- минус 260р! Откуда? Я никуда не звонил,услуг типа нет....Зашел в интернет с компа,в Помощнике скачиваю распечатку звонков и расходов-пусто!Но баланс в хорошем минусе!

Такая вот ситуация,только времени никак не найду к ним в офис заехать.

Михал

В минуса уходил баланс с симки дочери, через "МТС помощник" выяснил - стоит ГУДОК (первый месяц бесплатно, затем за деньги), отключил - все нормуль. Платные услуги бывают подключают без ведома при покупке сим карты (ставят в планы продаж) - выясняйте при покупке сразу (если с компом не дружите, или инета нет)

= косяки бывают у каждого= у всех операторов... с МТС по номеру 0890 решал абсолютно все проблемы очень быстро (касаемо сим зарегистрированных даже не на меня, рабочих), минимум эмоций - больше конкретики проблемы. И МТС помощник в помощь -быстро, просто, удобно.

Сейчас у любого ОбСоСа есть сайт- регистрируйтесь, держите услуги связи под контролем, или звоните оператору - это их работа.

s_smirnov
Я "поругался с МТС" легко и просто

Сергей доброго дня, в любом случае, готов помочь в решении "проблемных" вопросов касаемо работы компании МТС в Поволжье.

Спасибо, в личку написал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...