Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Про питание на зимней рыбалке

Recommended Posts

Dimriy
Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно...., остановился на: термос с чаем + хлеб + сало + если позволяют обстоятельства водка (коньяк), и уже плотный ужин вечером на базе (дома)........ *01*

точно так же, слово в слово! *24*

Поделиться этим сообщением

Kreator

Плотная писча Днём при однодневной рыбалке(как летом,так и зимой),для меня лично-ЗЛО,ночевать на льду не приходилось.Уж слишком много сил уходит на переваривание.Ещё из минусов,для себя,считаю лишний вес термосов-горелок и т.д.Много лет назад зимой(рыбалка многоходовая) перепробовал много чего,но остановился на следующем варианте:бутеры ржаного хлеба с салом,а вместо воды-яблоки,только не вялые и не антоновка,а большие,не слишком сладкие и очень сочные,типа"польских"-ВСЁ.Чай один фик махом через пот выйдет,а с кофе или пельмешек-бэпэшек ещё больше пить охота.Водка-пиво на льду-ЗЛО,после-на базе,в машине- *24*.По истечении нескольких лет,думал,что организм изменился-ни фига.На прошлогоднем ЧО по мормышке брал литровый термос с чайковским и батон с сосисками-один не осилил.На Зарубе пользовал Только бутеры и яблоки-полёт нормальный.Но как говориться-"каждому своё" *21*

На этот год яблочками уже запассси и салом тоже.

Изменено пользователем Kreator

Di_Mok
Ещё из минусов,для себя,считаю лишний вес термосов-горелок и т.д

Лёх, проблему саночки-корыто решают

Evro

Леха, а что в минус сильный разве яблоки не замерзают?

Согласен что алкоголь и полноценная рыбалка несовместимы.

Di_Mok
Согласен что алкоголь и полноценная рыбалка несовместимы.

Поправочка: КАПЕЛЬКА "ну за ..." еще не мешала

Kreator

Дим,так безлошадный я. *21* Сваял себе в этом году стул-рюкзак(туда канистру.удочки,черпак.Балансы-блёсна-хавчик в карманы)пешня(пока)или бур в руках,а походить много,похоже,придётся-рыбку поискать.так,что каждый грамм на счету.

Да и на работе приходиться много времени на свежем воздухе проводить,так уж за много лет привык обходиться малым...НО не в ущерб здоровью *01*

Жень,да как-то с пацанов привык мороженые яблоки-китайку какую-нибудь или рябину трескать(очень вкусно-до сих пор иногда балуюсь *01* )а за пазухой они не больно и холодные,мне лично этой жидкости из ягод-фруктов надолго хватает, а согреться... и буром согреемся. *21*

Изменено пользователем Kreator

Evro

Дим, понятно что не мешает, и не только капелька, просто под алкоголем уже не то ИМХО. Так что стараюсь чередовать алкогольные и безалкогольные рыбалки. *01*

Игорь А.
Скоро придет Скутерист и выложит меню в трех экземплярах.:)

плюс адын, Тёма как то по случаю приобрёл удобную раскладную газовую плиту... для друзей сие событие стало праздником))))))

Каждый год иду покупаю на рынке Канавинском 5,5 кг. сала, делаю его правильно... с чесночком.. надо сказать что дома я его не ем.... ну, или - почти не ем))) На рыбалку - кусок сала, хлеба вкусного, по ситуации - бутылку водки/коньяка....у кого как - у меня от приёма 150 грамм на морозце да под бутербродик, да с приятными людьми - работоспособность резко повышается... да и врачи рекомендуют...)))))

Маст
..у меня от приёма 150 грамм на морозце да под бутербродик, да с приятными людьми - работоспособность резко повышается... да и врачи рекомендуют...)))))

Евгеньич,и не только у тебя *16* *01* . Хотя,еще совсем недавно, 150 и активная рыбалка были не совместимы.

Pilot

Тема еды плавно скатываеться к теме сколько "грамм" можно сьесть чтоб не мешать рыбалке *1*

PS Надеюсь моя шутка никого не огорчит.. *21*

Dimriy

конечно у каждого своя мера и лучше если эти граммы употребляются, то ближе к концу рыбалки!

SPhpilot
коньячек в пляшке
и фляжка коньячка - на рыбацкий день хватает.

Тема про кто-какое пиво предпочитает была, может про коньяк такую же.

К Fidel и ВаНо вопрос прямой. А какой коньяк предпочитаете? Ну и из несильно дорогих в том числе?

Вчера "Дербент" три звезды Дербентского коньячного комбината взял, вроде ничего, но... Если водку ещё могу отличить вкусную так сказать от не очень, в коньяках ничего не смыслю. Да и распробовать средств не хватает, чтобы на широкую дегустацию.

Изменено пользователем SPhpilot

Игорь А.
PS Надеюсь моя шутка никого не огорчит.. *21*

Гы, давно ли трезвенником заделались, Виктор Викторович?))))

"Начни бухать с друзьями, сделай мир разноцветным")))))))))))))

ДедМазай
стараюсь чередовать алкогольные и безалкогольные рыбалки

*23* *24* *27*

И как, получается?

Изменено пользователем ДедМазай

Макс Никитин
Гы, давно ли трезвенником заделались, Виктор Викторович?))))

Давно он не пьет уже, коды все подбирает:)))))))

Крупный скутерист

Купил я себе газовую гарелку, беру к ней зимний газ, весь набор убирается в литровый котелок, на лёд в прошлом году брал и варил пачку пельменей, красотаааааа.... особенно для группы товарищей из 3-4 человек, да под ледяную водочку... *24*

А ещё купил себе небольшую компактную сковородку, дома заливаю в пластиковую сикалку 4 сырых яйца, крошу луковичку, помидорку режу,соль,масло растительное, специи кладу, а на льду выливаю эту яичную смесь в разогретую на газу сковородочку, Пожарник (простите Михал Валерьич) соврать не даст, весч изумительная получается... *24*

post-1901-1259750476_thumb.jpg

post-1901-1259750493_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Priest

Во шаман! :) Чувствуется вдумчивый подход профессионала этого дела...

А_Палыч

Наверное не буду оригинален, - беру на лед термос со сладким чаем и лимоном, а также хлеб, сало и варенные яйца.

Но вот, что заметил - на льду за день выпиваю весь чай из термоса - 1 литр, а бывает и еще у кого чаем угощюсь, но при прибытии на базу (домой) за один раз выпиваю ок.2 литров воды (это при том, если не выпивал на льду горячительного, иначе - 3 литра не меньше).

Вопрос: Неужели организму 1 литра мало, или действует сало, или вся влага из организма выходит с потом и пора покупать нормальное термобелье? *18* *16*

КолхозНик

Чай с настойкой дикого уральского "золотого корня", бутерброды из тонко нарезанного хлеба с салом и копчёной колбасой. Всерьёз задумался о шоколаде. *26*

Крупный скутерист
Во шаман! :) Чувствуется вдумчивый подход профессионала этого дела...

Ага, я всё люблю делать обстоятельно *24* :

post-1901-1259752624_thumb.jpg

Крупный скутерист
Чай с настойкой дикого уральского "золотого корня"....

а ночью потом ворочатся как противотанковый ёж и жене покоя не давать, да? *01*

Крупный скутерист

А некоторые вон кенгурятинку на рыбалку жарят...: *1* :

post-1901-1259753002_thumb.jpg

Влад2

то Игорь А. трофея с австралии привёз..........

быстро его умяли, пока не поняли.....

ВаНо
А какой коньяк предпочитаете?
Нуууу, про предпочтения в коньяке это отдельная тема... *01*

А если про рыбалку говорить, то стараюсь брать Лезгинку, Каспий, или 5 звёзд Дербент. В общем нравятся мягкие коньяки. Армянские мне не по вкусу.

Fidel
К Fidel и ВаНо вопрос прямой. А какой коньяк предпочитаете? Ну и из несильно дорогих в том числе?

Вчера "Дербент" три звезды Дербентского коньячного комбината взял, вроде ничего, но...

Я не коньячный эстет и в тонкостях не разбираюсь, могу только сказать нравится или нет, лет пять назад из недорогих брал Каспий, потом пару раз попал на дерьмо (несмотря на то что спиртное покупаю всегда в больших магазинах) и потом перешел на другой коньяк, в последнее время из недорогих беру бренди Кортель X.O, в праздничные дни беру подороже Мартель. Очень люблю виски но только Баллантайнс желательно 12летний но можно и 3летний иногда на лед взять. Только не подумайте что я выпендриваюсь, просто спиртного я пью мало.... *43*

Evro

Очень хорош Дербент 5 звезд. У меня правда Виски, Коньяки и Арманьяки печень гораздо хуже принимает чем Водку.

Правда тут Дракон угощал очень вкусным бурбоном, хорошо прошел и главное лега на душу *01*

А так беру на лед Водку, из закуски кстати пироги хорошо идут с мясом.

Evro
стараюсь чередовать алкогольные и безалкогольные рыбалки

*23* *24* *27*

И как, получается?

Дед, как получается ты знаешь *16*

Priest

'Дербент'-овские любые старше 4 лет. Особенно - Каспий, но его вкус уже только во снах приходит. :)

'Старая крепость' - пусть не шедевр но всегда в норме, стабилен.

'Шустов' - такая петрушка, что пробовать - пробовал, выдохнул оченно хорошо, но конкретного названия не назову (в наших краях их просто нет).

Боевую подругу в свое время очаровал (вроде бы казахский) 'Туркестан'. Дорого.

Армянские в целом уважаю, но, увы, сейчас не перевариваю. Возможно - очень давно не попадал на тот самый вкус.

Разочарование - молдавские чорно-белые 'аисты'. Много, много лет назад это было нечто, потом пару раз подряд обжегся и забил.

orlov
Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно...., остановился на: термос с чаем + хлеб + сало + если позволяют обстоятельства водка (коньяк), и уже плотный ужин вечером на базе (дома)........ *01*

вот и я про то-же,пожрать-то можно и апосля.Там хотелось-бы рыбки половить(и даже может быть поймать)

Di_Mok
Армянские в целом уважаю, но, увы, сейчас не перевариваю

Дык, московский разлив. Мне иногда перепадает оригинал, отличить можно не глядя

Mepps

Покушать люблю.. на рыбалку надо брать что-то очень маленькое и очень калорийное. мой стандартный набор - сало, черный хлеб и "сникерс". Если это рыбалка, а не пикник. Зимой - термос с широким горлом и туда пельмени. Сварил с утра - и вперед. Термос у меня Thermos называется. Жуткая штука, гарантия 10 лет (пусть условная гарантия:)), тепло держит так, как даже советским металлическим не снилось. Ну и маленький термос той же марки под кофе, супротив него даже советский термос с колбой не катит. Правда и ценник другой, вот что обидно. а чай пить зимой - так термобелье, штаны, "шелест".... Ну, понимаете:) Алкоголь - ДА летом, почти всегда пивка беру. НЕТ зимой. Я с него мерзну. Ну вот так.

Romanchik

Из еды я обычно беру: термос чая, бутерброды(обжаренный хлеб, жаренная колбаса, расплавленный сыр), обязательно конфетки+вафли и обычная питьевая вода. Практически всегда на зимней рыбалке я за рулем и по этому от спиртного приходится отказаться, да и в обычной жизни я ооооочень редко выпиваю. Последние разы на зимней рыбалке приходит изжога.. вероятней всего от сухомятки... серьезно задумался о горячей пище на льду... горелка в принципе уже давно есть)))

и еще.. вспомнил.. покупал несколько раз Шатковский холодец.... с черным хлебушком объедения)))

p.s. рассуждаете о коньяке... попробуйте Старый город. Вполне неплохое качество за оптимальную цену.

Изменено пользователем Romanchik

Маст
попробуйте Старый город. Вполне неплохое качество за оптимальную цену.

+1. Добавлю еще Старый Кенингсберг. Подороже,но и получше.

Крупный скутерист
.. покупал несколько раз Шатковский холодец.... с черным хлебушком объедения)))

Теперь тебе вход на любые клубные мероприятия без вышеобозначенного блюда камрадам на пробу попросту заказан... *1*

БОНАВЕНТУРА

Обратите внимание на твороженные сырки в шоколаде. Места занимают мало, питательность на высоте.

Оптимальным для себя по соотношению цена/качество считал грузинские коньяки "Сараджишвили"(Арагви, Варцихи), только их сейчас не закупаем *28*

Месяца полтора назад, раздавили бутылочку Белого аиста 1985 г. выпуска, захотелось "назад в СССР".

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Костян

Пробовал брать с собой на лед и котлеты и жареную курицу!Салаты тоже бывали!Колбаса(вареная) на морозе в голимый лед превращается, так что остановился на 5-6 бутерах с салом, можно с сыром!Из напитков лучше чай (1 литр)!Ну и конечно карамельки, шоколад и т.п.! Так же пробовал арахис жаренный- тоже нормально голод уталяет!

Влад2

Уф......

Старая Крепость, Дербент 5, Кизляр КВК, КВВК...

Шоколад натуральный любой.

Vovan

не буду спорить, как говорится на вкус и цвет....., купил седни, попробовал - Дербент достойнее.

Lector
попробуйте Старый город. Вполне неплохое качество за оптимальную цену.

Но лучше брать КВВК (от 6 лет)

Эбису

чай + бутеры как у всех, но есть особенность еще ни разу в жизно я из спиртного не употреблял даже пива! хотя каждые 2 недели позволяю нормольно погульбанить с друзьями по субботам.

я всегда за рулем т.к. близкие друзья рыбалкой не увлекаются.

КолхозНик
... еще ни разу в жизно я из спиртного не употреблял даже пива! ...

Нет слов... даже и не знаю, толи порадоваться, толи удивляться, толи посочувствовать... *18*

Сам со спиртным не особо "дружу", употребляю очень редко и в очень небольших количествах, не каждый год выпиваю больше бутылки водки, но иногда за бутылочку пивка готов Родину продать...:)

ДедМазай
еще ни разу в жизни я ничего из спиртного не употреблял даже пива

Это пройдет *32* *24* *23* *21*

Цыган

Самое главное, чтобы термос был хороший. Все китайские "цилиндры" до 700-800р, иминующиеся "термосами", остывают за 2-3 часа. Год назад купил тайландский Zojirushi и очень доволен его качеством "держания"кипятка *24*

налим
но есть особенность еще ни разу в жизно я из спиртного не употреблял даже пива!

Я так понял что это на рыбалке? Тогда я тоже могу сказать и про себя. Наверное со мной теперь никто на рыбалку не поедет.

А по поводу коньяка: есть бюджетный, качественный и надёжный( в плане подделок) вариант. На пл. Лядова - магазин " Ставропольские вина"( не путать с кубанской шнягой). Магазин считается заводским.

Не сочтите за рекламу- я к магазину отношения не имею, просто уже 4 года перед НГ туда захаживаю.

А тосты на рыбалке рулят!

Изменено пользователем налим

bygor99

если рыбачим на озере или на не большой речке,на берегу разводим костер жарим колбасу,сосиски.На волге не катит идти далеко.

КолхозНик
Все китайские "цилиндры" до 700-800р, иминующиеся "термосами", остывают за 2-3 часа. ...

имху не забывай ставить если столь категорично высказываешься. *16* Не надо народ с толку сбивать такими не соответствущими действительности суждениями. :)

Mepps

Ну фиг знат кто кого с толку сбивает:) У меня было 4 (!) "китайских" термоса ценой от 300 до 800 рублей. ВСЕ просто перестали держать тепло вообще после первой же рыбалки. Какие-то просто выбросил, какие-то стоят как украшение. Это при том, что один был привезен из США и куплен в WallMart:) Поэтому дорог как память и как подарок:) Тепло он держать даже и не думал с первого же раза... В конце концов взял себе хороший китай за 1500 и доволен!

КолхозНик

Я несколько лет пользуюсь кетаем за 270руб и не я один, на льду в кого ни плюнь юзеры кетая. Полёт нормальный, держат похуже чем "стекло", но зимой на рыбалку хватает в любой мороз. Нарваться на брак можно, но единичные случаи это далеко не "все термосы". Кстати, те кто постарше, помнят, как ценились в СССР термосы из Поднебесной. *16*

Pony

Дык те китайские термосы "Дружба"как раз и были "стекло"...:))

humbert

Дополню ветку. На последней рыбалке товарищ костерок замутил, жареный хлеб и сало на палочке - ум отъешь. Причем сало соленое жарили - вкусно, а вот копченое лучше холодным, жареное не очень изящное на вкус:)