Перейти к контенту
карабин

Вобла желтеет

Recommended Posts

карабин

Прошу поделиться советом. Что сделать, чтоб вобла не желтела? А то наловишь, посушишь. Она полежит немного и делается желтой. Картонные коробки и мешки тряпочные пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Долго всё равно не получится хранить как не крути.Лучше её быстреньо поесть.Небольшая отсрочка-поместить в холодильник в пакете.или в банке трёхлитровой закрыть крышкой.Тогда и не сохнет больше и желтеет чуть медленнее.Но все равно долго хранить не выйдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олег

Желтеет - портится жир.

Единственный способ, обернуть в пергамент (бумага такая шуршащая) и в холод. Можно в погреб.

Срок хранения 2-3 месяца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Цитата(bazilefs @ 8.5.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>

Каждый год рыба ржавеет и черствеет. Что делать-то?

Вроде уже писал где то,но повторюсь.

1. Берешь доведенную до нужной,кто какую любит, кондиции рыбу и закладывешь ее в целофановый пакет (простой прозрачный пищевой),но не до конца.Затем аккуратно,что бы не порвать,обжимаешь его для удаления воздуха и заплавляешь утюгом.Все. Процесс не длинный и не обременительный 21.gif ! Хранить в холодильнике или в погребе. Перед подачей на стол после вскрытия пакета,обязательно дать полежать в тепле,что бы выступил жирок и пошел дух bigulib.gif !

Раньше,когда не было рыбного изобилия, лично у меня был хит к новогоднему столу. Истекающая и благоухающая вяленная чехонь 24.gif !

--------------------

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Самое проверенное средство-высушивать рыбы столько,чтобы она месяц не лежала в мешках и бумаге....Просоленную рыбу замораживаешь порционно-5-10 штук в одном пакете,при разморозке промываешь как обычно и сушиться.....Всегда свежак и никакого вреда от заморозки ..Вкусовые не страдают-проверенно и не раз!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Сам не спец,но этим летом на ахтубе наслушался "аксаклов" из Сарова-те рыбу тупо солят в бочке-и в погреб(если конечно таковой имеется)а по мере надобности-достают,промывают-вымачивают,и вялят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

И рыба точно так же тупо ржавеет со временем в бочке:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
...1. Берешь доведенную до нужной,кто какую любит, кондиции рыбу и закладывешь ее в целофановый пакет (простой прозрачный пищевой),но не до конца..

Григорьевич, "не до конца" это как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Я так полагаю, чета должно торчать из пакета, возможно хвост *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Мне тоже так подумалось, но далее идет процесс герметизации...

С другой стороны, ежели "не до конца" - речь только про самцов? *1*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
Григорьевич, "не до конца" это как?

Ну,что бы можно было обжать и максимально выдавить воздух перед запаиванием. Я даже плавники и хвост ножницами подравнивал,что бы не рвать пакет. Правда давно этим не занимаюсь уже. Время ушло... :( .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейDZ

Желтеет, значит окисляется жир, окислитель у нас - кислород, значит нужно либо избавляться от оного либо, помещать в такие условия чтобы реакция не протекала (понижение температуры и тд.) по поводу воблы точно не скажу, но помоему и её так делают а вот балык так точно сохраняют. В 3-х литровую банку кладут рыбу и зажжённую свечку (такая мелкая шайба в алюминиевой оправке) и закатывают банку крышкой. Кислород выгорает и продукт хранится гораздо дольше и не "ржавеет". Лучше конечно после убрать в прохладное место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SHOFER

а я вот давно задавался вопросом, кто как зимой воблу сушит?-сам зимой начал ловить только в тот сезон,и то до сушки дело не доходило..

над плитой газовой?--по всей квартире наверно запах стоять будет?, мне то приятно а вот домашним не всем понравится может?(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Капитоныч

Зимой сушу в подвале дома. также как и летом.только сохнет чуть дольше.но зато никаких мух

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TITAN
Желтеет, значит окисляется жир, окислитель у нас - кислород, значит нужно либо избавляться от оного либо, помещать в такие условия чтобы реакция не протекала (понижение температуры и тд.) по поводу воблы точно не скажу, но помоему и её так делают а вот балык так точно сохраняют. В 3-х литровую банку кладут рыбу и зажжённую свечку (такая мелкая шайба в алюминиевой оправке) и закатывают банку крышкой. Кислород выгорает и продукт хранится гораздо дольше и не "ржавеет". Лучше конечно после убрать в прохладное место.

Почти подобное встречал ранее у моряков - подводников. Банка как из под тушенки, вскрываешь, а там спинки воблы в идеальном состоянии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...